dendare:У нас литовский дилер работает напрямую с Германией и никогда российские БМВ не продавал.
может и так, я новые БМВ не купляю
dendare:У нас литовский дилер работает напрямую с Германией и никогда российские БМВ не продавал.
может и так, я новые БМВ не купляю
КоньВерд:так и Рено сделает, если захочет.
Ты так логику и не уловил )))))
Цепочка: дилер- Лада-Рено-Производитель коробок
Цепочка: дилер-БМВ-производитель коробок.
Разрыв из-за санкций на какой стадии?
Почему новые Лады будут на уровне Жигулей из 90-х?
dendare:Ты так логику и не уловил )))))
Цепочка: дилер- Лада-Рено-Производитель коробок
Цепочка: дилер-БМВ-производитель коробок.
всё уловил - производитель коробок просто говорит - "в Белоруссию не отгружаем, чините изолентой." (с)
Сименс так с поездами поступил (Сапсанами)
Боинг с самолётами
и т.д.
почему БМВ как-то по другому с коробками поступит?
КоньВерд:почему БМВ как-то по другому с коробками поступит?
Может поступить, если только сами БМВ решат и неважно какой узел и кто сторонний производитель этого узла.
На Ладе по любому производителю стороннему могут быть вопросы.
Сегодня одни производитель сторонний поставляет, а завтра присоединился к санкциям и не поставляет уже свой блочок, а там еще один производитель и так кто угодно может кинуть этот заводик Лада, даже какой-нибудь китайский производитель. Цепочка бесконечная
dendare:Может поступить, если только сами БМВ решат
Может, так же как и Рено/Жатко
Я сегодня с московским ватником разговаривал, так он утверждал, что Лукойл масло самое лучшее, так как там будут использовать или уже используют (тут я не понял) индийские присадки, с которыми западные не сравнятся никогда.
Есть какая инфа по этому поводу?
кароч, - с Ладой как раз-таки минимум проблем с починкой будет
а вот Сапсанами-БМВ-Боингами - проблем поболей будет
dendare:Я сегодня с московским ватником разговаривал, так он утверждал, что Лукойл масло самое лучшее
всё правильно сказал, поддерживаю.
КоньВерд:dendare:Может поступить, если только сами БМВ решат
Может, так же как и Рено/Жатко
Ооо, уже ближе.
Рено захочет, а жатко пошлет лесом, т.е. надо, чтобы совпало у тех и тех.
А Рено не отказались от Ваза разве?
Они же на все болт забили и продали же уже скрепным. Нет разве?
КоньВерд:всё правильно сказал, поддерживаю.
Ой, там еще он тоже столько всего говорил про вставание с колен, что надо только немного потерпеть, но не буду цитировать, а то и второй твой ник в бан пойдет ![]()
dendare:Рено захочет, а жатко пошлет лесом, т.е. надо, чтобы совпало у тех и тех.
у БМВ - тоже самое, БМВ захочет, а ЗФ - пошлет лесом
процессы одинаковые, машины производят одни, а коробки - совсем другие
dendare:Ой, там еще он тоже столько всего говорил про вставание с колен
я вот не верю во вставание с колен
и в РФ - ни один город не нравится, тут ранее писал об этом.
dendare:А Рено не отказались от Ваза разве?
Они же на все болт забили и продали же уже скрепным. Нет разве?
продали, с 6-ти летним опционом
dendare:так он утверждал, что Лукойл масло самое лучшее, так как там будут использовать или уже используют (тут я не понял) индийские присадки, с которыми западные не сравнятся никогда.
Внимание, вопрос. Почему тогда до санкций лукойл не использовал эти магические присадки из болливуда, а брал посредственные западные? Джимми, джимми, ача ача.
cthulhu123:Alex_UssR, ну у катушек цена ещё по-божески. У меня как раз троить начало.
Готовлю сотку
Я себе две эльдор -15 купил, прозапас. Надо бы БН взять - не знаю кат.номер и все на диски заглядываюсь... Плюс РК суппортов.
Я так понимаю, гайки плавно закручиваются... Был откат небольшой по-ценам... Теперь все обратно...
Oran_Gutang:Глянул на сайте лысого вестабола, они предлагают "Катушка зажигания 21120370501015" за 58 рублей.
Я за 33-35 брал что ли... Еще с меня ржали) Юмор в том, что сдохнет катушка - в моей дыре, только под заказ 2-5 дней или ехать в соседний город, на Калине и покупать там кЕтайский аналог задорого.
|
офлайн
cthulhu123
Senior Member
|
|
|
7637 |
14 лет на сайте Город:
|
dendare:Есть какая инфа по этому поводу?
Я слышал, что ватность головного мозга не лечится - только хирургически и то без гарантии.
А про масло не знаю.
AKBAR:Почему тогда до санкций лукойл не использовал эти магические присадки из болливуда, а брал посредственные западные? Джимми, джимми, ача ача.
Есть мнение, что индусам вчера только слезшим с пальмы ещё очень далеко до западных присадок. А киношка у них забористая.
|
офлайн
Oran_Gutang
Senior Member
|
|
|
17837 |
16 лет на сайте Город:
|
cthulhu123:Есть мнение, что индусам вчера только слезшим с пальмы ещё очень далеко до западных присадок
Не факт, химическая промышленность там весьма развита, по крайней мере лекарственные препараты сами синтезируют и по всему миру поставляют, а производство лекарственных субстанций дюже сложный процесс. Вполне вероятно, что и присадки делают.
|
офлайн
cthulhu123
Senior Member
|
|
|
7637 |
14 лет на сайте Город:
|
Oran_Gutang, охотно верю, что у них есть свой Нафтан. Но ни одной индийской марки масел не знаю. Из сотни тех, что на слуху.
AKBAR:dendare:так он утверждал, что Лукойл масло самое лучшее, так как там будут использовать или уже используют (тут я не понял) индийские присадки, с которыми западные не сравнятся никогда.
Внимание, вопрос. Почему тогда до санкций лукойл не использовал эти магические присадки из болливуда, а брал посредственные западные? Джимми, джимми, ача ача.
cthulhu123:Oran_Gutang, охотно верю, что у них есть свой Нафтан. Но ни одной индийской марки масел не знаю. Из сотни тех, что на слуху.
Там автопарк, аля Пакистан) Ну ролики все ихние видели? Там где ремонт на коленке в грязи?)
Масла - там вероятно тот же Шелл и прочие бИпИ... В конце концов - колония английская) Пусть и бывшая...
Что касается присадок - Лукойл умер. Он и раньше то был посредственный - спасала цена... А теперь точно нафиг никому не вперся, с новым ценообразованием и составом.
Alex_UssR:А теперь точно нафиг никому не вперся, с новым ценообразованием и составом.
Теперь рулит контрабас из Польши. Почти каждый перевоз уже канистрочку маслица везет.
cthulhu123:Но ни одной индийской марки масел не знаю.
так у них свой внутренний рынок настолько огромен, что им нет надобности экспортировать масла. если они их делают. с китайскими маслами то же самое. весь их автопарк как-то ездит, значит нет особых проблем с качеством масел.
|
офлайн
cthulhu123
Senior Member
|
|
|
7637 |
14 лет на сайте Город:
|
sashokc, если бренд способен тягаться на мировом рынке, то он на него выходит - закон рынка.
Пример, корейские S-oil, Zik. Про индусов и китайцев ничего не знаю - очевидно им это не надо, хотя наверняка могут.
Авто рынок Индии в 2 раза больше Кореи. Ну и надо учитывать, что самоходные кибитки Индии в Корее вряд ли назовут автомобилем.
cthulhu123:Есть мнение, что индусам вчера только слезшим с пальмы ещё очень далеко до западных присадок. А киношка у них забористая.
=====
Чистой воды стереотип.
Страна контрастов - да. Но что только с пальмы - точно нет.
Экспорт технологических услуг (производство для всех мультишмультикорпораций), бизнес-аутсорс, IT-аутсорс - тут индусы 100% на верхних позициях в топ 5. Ну и в целом страна развивается мощно, хотя, конечно, кастовая система общества, застарелая нищета низов и тп сильно тормозят процесс и ввп на душу населения. Но на дырку у них ходить явно теплее чем в условных Чаусах, и на гардероб не такие траты как тут)