Кира_Михайловна:Avanturist:Друг после таких экскурсий по комбинатам (проходил практику на техника-технолога, обучаясь в колледже)
по классике всех ваших историй и историй знакомых, дело было лет 20 назад?
Думаете, нынче что-то меняется?)) Наивность не знает границ.....
Вспомните "обосра**ых коров" и гнилых туш в холодильниках, прилюдный разнос от Лукашенко на ТВ!! Было это не 20 и не 10 лет назад, а гораздо раньше. Так это то, что показали на ТВ. А сколько ещё не показывают...
Leo-Leo:werden:Выключать или рано.
А можно на примере конкретного блюда?
У меня есть посуда с термошкалой на крышке, я на нее только в первые дни внимание обращала, интересно было, потом - перестала.
Ну тепло, теплее, горячо - и что это даёт? Как только начинается кипение, стрелка в одном положении, что первые минуты, что спустя полчаса.
Мать так с цептером сначала баловалась. И потом словила оптимальную температуру (положение шкалы) для тушения овощей. Теперь знает, что на определённую загрузку и определённое положение шкалы (корректирует минут через 5, если огонь сделала сильнее и шкала температурная погнала к красному сектору) нужно такое-то время приготовления, чтобы получилось в самый раз, то есть и не недотушенные,. полусырые, условно говоря, и не передержанные.
Постоянно открывать крышку и смотреть - и не совсем удобно, и тот же пар выпускать, то есть типа нарушать процесс тушения (а в цептере именно что-то такое получается - и не вареные, и не жареные, а что-то типа тушёного. Вкус своеобразный, на любителя.)