Ответить
  • Avanturist Senior Member
    офлайн
    Avanturist Senior Member

    23246

    14 лет на сайте
    пользователь #281392

    Профиль
    Написать сообщение

    23246
    # 8 сентября 2024 19:49 Редактировалось Avanturist, 1 раз.
    Кира_Михайловна:

    Avanturist:

    Друг после таких экскурсий по комбинатам (проходил практику на техника-технолога, обучаясь в колледже)

    по классике всех ваших историй и историй знакомых, дело было лет 20 назад?

    Думаете, нынче что-то меняется?)) Наивность не знает границ.....
    Вспомните "обосра**ых коров" и гнилых туш в холодильниках, прилюдный разнос от Лукашенко на ТВ!! Было это не 20 и не 10 лет назад, а гораздо раньше. Так это то, что показали на ТВ. А сколько ещё не показывают...

    Добавлено спустя 9 минут 51 секунда

    Leo-Leo:

    werden:

    Выключать или рано.

    А можно на примере конкретного блюда?
    У меня есть посуда с термошкалой на крышке, я на нее только в первые дни внимание обращала, интересно было, потом - перестала.
    Ну тепло, теплее, горячо - и что это даёт? Как только начинается кипение, стрелка в одном положении, что первые минуты, что спустя полчаса.

    Мать так с цептером сначала баловалась. И потом словила оптимальную температуру (положение шкалы) для тушения овощей. Теперь знает, что на определённую загрузку и определённое положение шкалы (корректирует минут через 5, если огонь сделала сильнее и шкала температурная погнала к красному сектору) нужно такое-то время приготовления, чтобы получилось в самый раз, то есть и не недотушенные,. полусырые, условно говоря, и не передержанные.
    Постоянно открывать крышку и смотреть - и не совсем удобно, и тот же пар выпускать, то есть типа нарушать процесс тушения (а в цептере именно что-то такое получается - и не вареные, и не жареные, а что-то типа тушёного. Вкус своеобразный, на любителя.)

  • Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

    29829

    12 лет на сайте
    пользователь #589634

    Профиль
    Написать сообщение

    29829
    # 8 сентября 2024 20:05

    Avanturist, я пользовалась цептером. Никакого различия во вкусе по сравнению с блюдами, приготовленными в обычной посуде. Зависит от того, кто готовит.

  • Морж Senior Member
    офлайн
    Морж Senior Member

    31698

    23 года на сайте
    пользователь #234

    Профиль
    Написать сообщение

    31698
    # 8 сентября 2024 20:07
    Avanturist:

    Мать так с цептером сначала баловалась

    :trollface:
    Ты, твоя семья и цептер :lol:

    Чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят!!!
  • Avanturist Senior Member
    офлайн
    Avanturist Senior Member

    23246

    14 лет на сайте
    пользователь #281392

    Профиль
    Написать сообщение

    23246
    # 8 сентября 2024 20:07
    Leo-Leo:

    Avanturist, я пользовалась цептером. Никакого различия во вкусе по сравнению с блюдами, приготовленными в обычной посуде. Зависит от того, кто готовит.

    А я пробовал. В кастрюле овощи хоть вареные. В сковороде хоть будут жареные. А в цептере нечто среднее, "ни рыба, ни мясо", как говорится....

  • Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

    29829

    12 лет на сайте
    пользователь #589634

    Профиль
    Написать сообщение

    29829
    # 8 сентября 2024 20:11

    Avanturist, я могу вам пожарить овощи в кастрюле и сварить на сковороде. Вопрос умения.
    Тушение - вообще максимально простой процесс по сравнению с жаркой, можно отлично потушить и в эмалированной советской кастрюле, и в глубокой сковороде.

  • A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

    71476

    20 лет на сайте
    пользователь #21204

    Профиль
    Написать сообщение

    71476
    # 8 сентября 2024 20:14
    Leo-Leo:

    Тушение - вообще максимально простой процесс по сравнению с жаркой, можно отлично потушить и в эмалированной советской кастрюле, и в глубокой сковороде.

    могу потушить курицу с гречкой в советской утятнице так что с пальцами сожрешь
    а раньше тушил так ее с макаронами в сковороде

    Музыка iграе, дзеўкі пяюць, Злодзея Панаса чэрці нясуць. Музыка iграе - здох Панас, Новае жыццё, новы час
  • Avanturist Senior Member
    офлайн
    Avanturist Senior Member

    23246

    14 лет на сайте
    пользователь #281392

    Профиль
    Написать сообщение

    23246
    # 8 сентября 2024 20:16
    Leo-Leo:

    Avanturist, я могу вам пожарить овощи в кастрюле и сварить на сковороде. Вопрос умения.
    Тушение - вообще максимально простой процесс по сравнению с жаркой, можно отлично потушить и в эмалированной советской кастрюле, и в глубокой сковороде.

    Leo-Leo, Глубина сковородки ни о чём не говорит. Важнее толщина дна. У цептера многослойное дно, а у многих новых сковородок - однослойное, и к тому же довольно тонкое. Особо в них не потушишь, быстрее пожаришь)

    Добавлено спустя 1 минута 42 секунды

    A.Z.:

    могу потушить курицу с гречкой в советской утятнице так что с пальцами сожрешь

    Ага, в советсткой утятнице такое возможно, не спорю. Там ещё не умели халтурить, и делали посуду на совесть.
    А попробуйте аналогичное сделать в некой лаже, продаваемой нынче в каком "Светофоре" )))))) Ничего подобного не выйдет!

  • Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

    29829

    12 лет на сайте
    пользователь #589634

    Профиль
    Написать сообщение

    29829
    # 8 сентября 2024 20:29

    Avanturist, вы вроде всю жизнь сам себе готовите, и элементарных вещей не знаете?
    Воды для тушения нужно добавлять в посуду, а не несколько капель масла. И будет не жареное, а тушёное.
    Даже на сковородке с тонким дном.

  • werden Senior Member
    офлайн
    werden Senior Member

    6165

    12 лет на сайте
    пользователь #651636

    Профиль
    Написать сообщение

    6165
    # 8 сентября 2024 20:29
    Leo-Leo:

    Как только начинается кипение, стрелка в одном положении, что первые минуты, что спустя полчаса.

    Давайте обсуждать устрицы с теми, кто их ел

  • Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

    29829

    12 лет на сайте
    пользователь #589634

    Профиль
    Написать сообщение

    29829
    # 8 сентября 2024 20:31

    werden, примеры блюд будут?
    Или у вас цептер сам готовит, можно дилетантом быть :D

  • Морж Senior Member
    офлайн
    Морж Senior Member

    31698

    23 года на сайте
    пользователь #234

    Профиль
    Написать сообщение

    31698
    # 8 сентября 2024 20:34 Редактировалось Морж, 1 раз.

    А ну кышь из ветки, со своими цептерами, советскими утятницами, рецептами и т.д. Где Avanturist и Leo-Leo, , все ветки засрут.

    Чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят!!!
  • Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

    29829

    12 лет на сайте
    пользователь #589634

    Профиль
    Написать сообщение

    29829
    # 8 сентября 2024 20:39

    Морж, рекомендую прикусить язычок, и не указывать, кому где и сколько писать. Сам топай туда, где тебе интересно.

  • gauchos Knife Club
    офлайн
    gauchos Knife Club

    8330

    15 лет на сайте
    пользователь #192380

    Профиль
    Написать сообщение

    8330
    # 8 сентября 2024 20:41
    Кира_Михайловна:

    vittkoff:

    Лучше заморской печени трески купить, где в составе "печень трески, соль", чем этот продукт неизвестного происхождения за сопоставимые деньги.

    Треска близкая родственница утки?)

    Водоплавающие обе! :znaika:

    ...Но как на грех, дела в колхозе шли плохо. То есть не так чтобы очень плохо, можно было бы даже сказать - хорошо, но с каждым годом всё хуже и хуже. (C)
  • serg42 Senior Member
    офлайн
    serg42 Senior Member

    22831

    12 лет на сайте
    пользователь #701830

    Профиль
    Написать сообщение

    22831
    # 8 сентября 2024 20:45
    Leo-Leo:

    Морж, рекомендую прикусить язычок, и не указывать, кому где и сколько писать. Сам топай туда, где тебе интересно.

    А то будет морж тушенный :lol:

    добропорядочный социопат
  • Морж Senior Member
    офлайн
    Морж Senior Member

    31698

    23 года на сайте
    пользователь #234

    Профиль
    Написать сообщение

    31698
    # 8 сентября 2024 20:49
    Leo-Leo:

    Морж, рекомендую прикусить язычок, и не указывать, кому где и сколько писать. Сам топай туда, где тебе интересно.

    Вай, боюсь. Пиши по теме :znaika:

    Чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят!!!
  • MOISHA_P Senior Member
    офлайн
    MOISHA_P Senior Member

    5390

    13 лет на сайте
    пользователь #362384

    Профиль
    Написать сообщение

    5390
    # 8 сентября 2024 20:55

    :spy: Вижу, все свои, люди бывалые...
    А кто куплял на Жданиках головы беларуских парасят па 1.20 за кило? Как готовили, в чём, делитесь вкусами. Морж, :) , не уходите, дайте мастер-класс на ветке. :rotate:

    Я явился к вам во фраке, элегантный, как рояль.
  • Avanturist Senior Member
    офлайн
    Avanturist Senior Member

    23246

    14 лет на сайте
    пользователь #281392

    Профиль
    Написать сообщение

    23246
    # 8 сентября 2024 20:59
    Leo-Leo:

    Avanturist, вы вроде всю жизнь сам себе готовите, и элементарных вещей не знаете?
    Воды для тушения нужно добавлять в посуду, а не несколько капель масла. И будет не жареное, а тушёное.
    Даже на сковородке с тонким дном.

    Так там уже скорее варёное будет, а не тушёное. А это далеко не одно и то же. Знакомая тушит в неком приспособлении, одеваемым на кастрюлю. Вниз наливается вода и продукты обрабатываются паром. Совсем иной вкус в сравнении с тем, если те же самые продукты положить на дно и налить воды. Тонкости, однако....

  • Морж Senior Member
    офлайн
    Морж Senior Member

    31698

    23 года на сайте
    пользователь #234

    Профиль
    Написать сообщение

    31698
    # 8 сентября 2024 21:01

    MOISHA_P, на какой ветке?

    Чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят!!!
  • MOISHA_P Senior Member
    офлайн
    MOISHA_P Senior Member

    5390

    13 лет на сайте
    пользователь #362384

    Профиль
    Написать сообщение

    5390
    # 8 сентября 2024 21:03

    Морж, ;) , на этой...
    смотришь - и разберут эти головы, и цена подскочит, и в кулинарную ветку рецептов насуют...

    Я явился к вам во фраке, элегантный, как рояль.
  • Кира_Михайловна Senior Member
    офлайн
    Кира_Михайловна Senior Member

    8059

    10 лет на сайте
    пользователь #1209655

    Профиль
    Написать сообщение

    8059
    # 8 сентября 2024 21:04

    головы
    утятницы 40 летней давности
    тушеные овощи знакомых
    продолжайте портить мне вечерний аппетит! :ura: