Курс доллара сегодня еще просел.
СВ Кросс на максималках > 56 600/2,477 = 22 850$
За гранью разумного. На 10 000$ дороже, чем я покупал в 2019-м.
Курс доллара сегодня еще просел.
СВ Кросс на максималках > 56 600/2,477 = 22 850$
За гранью разумного. На 10 000$ дороже, чем я покупал в 2019-м.
|
офлайн
cthulhu123
Senior Member
|
|
|
7657 |
14 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
ClintEastwoodSF
Senior Member
|
|
|
2148 |
4 года на сайте Город:
|
I_Am_Vegan:Там полюбому есть договорённости между Рено и Рашей. Временно приостановили сотрудничество, и фсо...
Всё вернётся - Весте НГ быть!
Может будут гнать на основе той же Весты, та же штамповка и т.д., а движок карбюраторный, вставят карбюратор ДААЗ и 1.6л-1.8л (90-100лс хватит) уже на Весте. Если от 9-ки-10-ки ваз по размерам встанет.
ClintEastwoodSF:а движок карбюраторный, вставят карбюратор ДААЗ и 1.6л-1.8л (90-100лс хватит) уже на Весте.
А для чего ставить карбюратор?
Выходит, что условный СВ-Кросс трехлетку сегодня можно продать за те же деньги, за какие авто приобреталось 3 года назад, т.е. 10000-12000$.
Купить правда нечего в этот ценник сегодня.
|
офлайн
ClintEastwoodSF
Senior Member
|
|
|
2148 |
4 года на сайте Город:
|
poseydon:ClintEastwoodSF:а движок карбюраторный, вставят карбюратор ДААЗ и 1.6л-1.8л (90-100лс хватит) уже на Весте.
А для чего ставить карбюратор?
1. Сложно - и быстро спроектировать инжекторную систему зажигания, систему впрыска, форсунки/инжекторы, и т.д. с "нуля" - эо сложно.
1а. И это всё выпустить, массово. - Та еще проблема.
2. Ну, вообще-то, датчик положения коленвала - на моей иномарке 2.3л бенз - он прямо подходит и взаимозаменяемый с Волгой инжекторной (Я пробовал на своей, если что, просто на болт м6 вроде садишь и зажал, и ничего ни надо настравать.) 2.445л вроде у волги. Только датчик стоит в 10 раз меньше (7евро, а не 73-78е).
3. у меня давно был ВАЗ-2101 1.2.л. У соседа Мерс 123 2.3л бенз.
У него щётки стерлись на стартере. А у меня было комлекта 3-4 запасных новых (1.2$ комплект).
3.a. - я За вас (и за себя конечно же), скажем так.
3.b. - A я за тех, кто не хочет "купить". )
3.1. А что там такое сложное - щётки поменять. Жигулёвские поставили (они 1 в 1 размер), и, о, чудо, стартер просто каждый раз начал заводиться.
3a.
cthulhu123:DrAAK, ещё бы наличка в кассах была
А то курс красивый - а купить нельзя.
есть валюта в обменниках
в любой ТЦ иди - там там наооборот, часто рублей в кассах нет. я часто с этим сталкиваюсь
ClintEastwoodSF:Сложно - и быстро спроектировать инжекторную систему зажигания, систему впрыска, форсунки/инжекторы, и т.д. с "нуля" - эо сложно.
были же инжекторные вазы, че там изобретать то. Страна же ракеты делает ![]()
Да, в крупных ТЦ чаще белок нет, а не валюты.
Если овер 10к зараз надо - тут могут быть сложности.
А в пределах до 5т $/Е - в Минске везде пжл. Народ много/часто сдаёт.
ClintEastwoodSF:1. Сложно - и быстро спроектировать инжекторную систему зажигания, систему впрыска, форсунки/инжекторы, и т.д. с "нуля" - эо сложно.
1а. И это всё выпустить, массово. - Та еще проблема.2. Ну, вообще-то, датчик положения коленвала - на моей иномарке 2.3л бенз - он прямо подходит и взаимозаменяемый с Волгой инжекторной (Я пробовал на своей, если что, просто на болт м6 вроде садишь и зажал, и ничего ни надо настравать.) 2.445л вроде у волги. Только датчик стоит в 10 раз меньше (7евро, а не 73-78е).
3. у меня давно был ВАЗ-2101 1.2.л. У соседа Мерс 123 2.3л бенз.
У него щётки стерлись на стартере. А у меня было комлекта 3-4 запасных новых (1.2$ комплект).3.a. - я За вас (и за себя конечно же), скажем так.
3.b. - A я за тех, кто не хочет "купить". )3.1. А что там такое сложное - щётки поменять. Жигулёвские поставили (они 1 в 1 размер), и, о, чудо, стартер просто каждый раз начал заводиться.
3a.
Вы так и не ответили на вопрос
poseydon:А для чего ставить карбюратор?
wlt:МП42:посоветуйте дворники на весту седан
какой крепление: крючок или реношное?
шоб я знал))Веста классик- наверное крючок стандартный
Веста 2018 года
|
офлайн
cthulhu123
Senior Member
|
|
|
7657 |
14 лет на сайте Город:
|
DrAAK:cthulhu123:DrAAK, ещё бы наличка в кассах была
Это где купить нельзя? В Гомеле хватает. Тут вопрос другого плана, нахрена он кому сейчас надо, простой обыватель в товар излишки вкладывает.
так товар сейчас дорогой, а доллар и - особенно - евро дешёвые ![]()
DrAAK:Купить правда нечего в этот ценник сегодня.
... но есть нюанс 
КоньВерд:в любой ТЦ иди - там там наооборот, часто рублей в кассах нет. я часто с этим сталкиваюсь
ОК, спасибо за наводку. А то даже онлайнер находил под 10К, а я максимум 20ку нашел ![]()
AKBAR:были же инжекторные вазы, че там изобретать то. Страна же ракеты делает
утраченные технологии, теперь даже чтобы свой карбюратор сделать - апять придёцца с-кален-вставать.
МП42:Веста 2018 года
крючок скорее всего, в любом магазе бескаркасная сойдёт, меня fenox устраивают
МП42:шоб я знал))Веста классик- наверное крючок стандартный
Веста 2018 года
крепление VATL5.1 появилось на Весте с сентября 2019, поэтому с вероятностью 99.9% у вас обычный крючок.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
jg3:В Малорите, может, и сыплют. Город же. ~12 киложителей. Какие-никакие, а жкх и ремавтодор имеются.
так какая это деревня?
МП42:посоветуйте дворники на весту седан
под крючок в любом магазине, на любой заправке за 12-17р штучка. 600 и 450мм. Я беру бош.
cthulhu123:DrAAK, ещё бы наличка в кассах была
во во... Я подошел - очередь... Говорят - второй час ждем того дурака, который сдаст.
И действительно - банки новую не завозят, только оборотка.
sva75:МП42:шоб я знал))Веста классик- наверное крючок стандартный
Веста 2018 годакрепление VATL5.1 появилось на Весте с сентября 2019, поэтому с вероятностью 99.9% у вас обычный крючок.
Странно другое... Машине 4-е года, а дворники не менялись... Я на своей затянул, т.к. крепление дебильное и купить почти нереально... Линкс купил - тупо самый низ щетки, полосит и растирает грязь, почти треть хода (на изгибе стекла). Родная так не делала.
На драйв2, попалась история про гар. ремонт вариатора - завод признал проблему, затянул сроки и... Будет ставить реношную механику на h4m, взамен сдохшей АКПП 
"Купляйце ТАЗ и не дурыЦе галавы..."