Ответить
  • waldiss Куратор teamАвтор темы
    офлайн
    waldiss Куратор team Автор темы

5169

24 года на сайте
    пользователь #932

Написать сообщение

5169
  • Sabali Senior Member
    офлайн
    Sabali Senior Member

906

10 лет на сайте
    пользователь #1731748

Написать сообщение

906
    # 25 апреля 2019 06:09
    Катерина55:

Господа дачники, помогите разобраться с оплатой за электроэнергию... Платила 19 февраля, за январь месяц по старому тарифу (новый тариф введен с 23 января). Казначей говорит - неправильно, должна была платить уже по новому :-?

За январь энергосбыт считал для СТ по 0,1524. Новый тариф ввели с 23 января 0,1746. Кроме того СТ учитывают потери

Добавлено спустя 22 минуты 4 секунды

Катерина55, у Вас одна членская книжка?

• andre. Senior Member
    офлайн
    andre. Senior Member

1011

16 лет на сайте
    пользователь #191217

Написать сообщение

1011
    # 25 апреля 2019 06:45
    Григорьевич:

andre.
    Накаркал. :) Приехал домой, а ко мне челядь с податью. :D
    Человек принес ( хотя я никого не просил )

Попробовал. Вгрызается в землю без напряга.

Andrius80
    Крабов для круглых столбов не видел.

:super: Я предсказал! :trollface:

• yury_by Клуб Самоделкиных
    офлайн
    yury_by Клуб Самоделкиных

19835

14 лет на сайте
    пользователь #535842

Написать сообщение

19835
    # 25 апреля 2019 08:06
    Катерина55:

председатель уменьшил напор воды

Может быть такой насос поможет?

Добавлено спустя 2 минуты 51 секунда

Катерина55:

и у меня в доме нет воды

Он хоть раз заходил и видел, что нет воды?
    В СТ столько проблем, что существует масса способов придавить поганого председателя :)
    Мои выступления против председателя соседнего СТ окончились сменой власти.

Делай хорошо, а плохо само получится
  • Nkassandra Senior Member
    офлайн
    Nkassandra Senior Member

6234

19 лет на сайте
    пользователь #74628

Написать сообщение

6234
    # 25 апреля 2019 08:43
    sveta2804:

У меня вишня войлочная загорелась) красота)

У нас когда-то росла, потом пала смертью храбрых. На вкус она ничего особенного, но цветение радовало всегда.

Григорьевич:

Человек принес ( хотя я никого не просил )
    бур

У моего отца похожий был, дача на бывшем болоте, весь домик на сваях пробуренных им стоит. Отверстия в землю глубиной по пол метра где-то, а может и глубже (малая была плохо помню), потом сворачивался в трубочку рубероид и в отверстие, он там разворачивался потиху, на дно наверное битум, в общем тож гидроизоляция какая-то лилась, потом ставились прутики арматуры (на счет перевязки не помню) и это заливалось бетоном, ну а вышен земли опалубка из того же рубероида получалась - стоят уже с 1986-87 года, ничего им не сделалось.

kowrigo:

Nkassandra, я покупала у процветка осенью клематисы. Два более менее ,а один совсем чахлый был. А их доставка мне вообще не понравилась.

Угу, понятненько :( Я вообще предпочитаю самовывозом. Если уж в тему о других, то "Долина растений" была возле работы, а с этой весны через почтовую службу только. Качество неплохое, но бывали проблемы - на месте хоть поменяешь, а если доставка через почтовую службу то уже проблемы начинаются. В общем потеряли они меня :) У semena.by качество хорошее (да и цены вполне терпимые на фоне некоторых других), но у них не все есть что я хотела. Вчера съездила в nedorogo.by, ну да - не дороже чем у других, а растишки уже все сухие, едва выбрала себе несколько и то уже пожалела, посадила по горшочкам, может выживут. Сейчас ещё жду заказ из "Дивный сад", отзвонились что отгрузят во вторник, курьер пока не звонил. Это если по цветам.

со мной общаться лучше на ТЫ
  • Катерина55 Senior Member
    офлайн
    Катерина55 Senior Member

704

12 лет на сайте
    пользователь #1138145

Написать сообщение

704
    # 25 апреля 2019 09:22
    Sabali:

у Вас одна членская книжка?

У нас их нет вообще.

yury_by:

Может быть такой насос поможет?

Я уже продумывала этот вопрос. Чисто насос, без бака с водой, мало вероятно - напора практически нет... Нужен накопитель. В принципе они недорогие, подожду пока народ на даче соберется, если всех устроит такой напор - буду покупать и ставить гидрофор. Пока, только, не могу определиться с размером бака...

Sabali:

За январь энергосбыт считал для СТ по 0,1524. Новый тариф ввели с 23 января 0,1746. Кроме того СТ учитывают потери

Про потери я в курсе, но... наши "бугорки" в этом, похоже, мало смыслят... У нас потери покрываются из взносов :-?

yury_by:

Он хоть раз заходил и видел, что нет воды?

Нет, зайти не считает нужным, хотя я ему звонила через день... Тогда он скинул SMSки народу, что до первого мая (2недели) не будет воды... Вчера, случайно, столкнулись на территории ходил искал у владельцев автомобилей насос (ручной или ножной), чтобы продуть автоматику...

yury_by:

В СТ столько проблем, что существует масса способов придавить поганого председателя

:-? Не получается, он ходит по товариществу и разносит сплетни соседям друг против друга (то сосед не платит денег, то крадет свет, то муж выгнал, то...) - а народ верит (на очень редких собраниях сидят молча - лишь бы отбыть) - он же "начальник" - страшно, наверно :o
    Ладненько, спасибо всем откликнувшимся - собираюсь на маршрутку, поеду в столицу :rotate:

Медведи, встречавшие людей в тайге, уверены, что люди живут на деревьях.
  • galka68 Senior Member
    офлайн
    galka68 Senior Member

10096

19 лет на сайте
    пользователь #76711

Написать сообщение

10096
    # 25 апреля 2019 09:30

Катерина55, скажите ему открытым текстом и жёстко , что за клевету и оговор вы подадите на него в суд .

Человек человеку — всё, что угодно… В зависимости от стечения обстоятельств.
    офлайн
    Катерина55 Senior Member

704

12 лет на сайте
    пользователь #1138145

Написать сообщение

704
    # 25 апреля 2019 09:38

Не пойдет народ в свидетели, зашуганные какие то все :-? Вчера стояли втроем (пред, сосед и я) пред нес такую околесицу... Я спрашиваю соседа, пойдешь свидетелем, если подам в суд? Ну... не... промычал и все... Сегодня буду менять телефон, чтобы был диктофон :shuffle:

офлайн

19835

14 лет на сайте
    пользователь #535842

Написать сообщение

19835
    # 25 апреля 2019 09:41
    Катерина55:

Сегодня буду менять телефон, чтобы был диктофон

:super: Я же бессмартфонный, поэтому брал планшет в сумку, в начале собрания включал и в конце выключал. Теперь будет проще :)

офлайн
    Nkassandra Senior Member

6234

19 лет на сайте
    пользователь #74628

Написать сообщение

6234
    # 25 апреля 2019 09:41
    Катерина55:

Я просто не понимаю, почему я должна платить месяц в месяц, а не в феврале за январь. Вот это доказать не могу.

Ну вы же примерно знаете свое энергопотребление за каждый месяц (можно же поднять старые бумаги и вывести среднюю цифру по каждому месяцу). Платите в первых числах за эко кол-во киловатт, которое предположительно потратите.
    Я вот тоже осенью не ту цифру глянула и дважды оплатила :) получилось наперед :)

Катерина55:

а вдруг счетчик придется поменять

И что? Я зимой поменяла, при снятии зафиксировали показания, а когда ставили новый прибавили переплату к его показаниям и теперь от той цифры будут считать.

офлайн
    Катерина55 Senior Member

704

12 лет на сайте
    пользователь #1138145

Написать сообщение

704
    # 25 апреля 2019 10:05
    Nkassandra:

И что? Я зимой поменяла, при снятии зафиксировали показания, а когда ставили новый прибавили переплату к его показаниям и теперь от той цифры будут считать.

Это с нормальным казначеем и председателем... Я наперед плачу только округление до 100кВч.

Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды

Одна из дачниц подняла вопрос сверки - так у нее, оказывается долг больше тысячи киловатт, пока вот разбираются через Вайбер (специально, чтобы осталась переписка). Сегодня куплю тел и пойду тоже сверять с диктофоном..

• galka68 Senior Member
    офлайн
    galka68 Senior Member

10096

19 лет на сайте
    пользователь #76711

Написать сообщение

10096
    # 25 апреля 2019 10:24

Катерина55, а зачем вам соседи? Юра вам все правильно сказал, да и председатель это не пожизненная должность. И председателю знать не надо, что сосед свидетелем не будет. Я вам из личного опыта говорю, неприятный опыт, но вопрос закрылся.

Человек человеку — всё, что угодно… В зависимости от стечения обстоятельств.
  • Григорьевич Senior Member
    офлайн
    Григорьевич Senior Member

12796

15 лет на сайте
    пользователь #289259

Написать сообщение

12796
    # 25 апреля 2019 10:33 Редактировалось Григорьевич, 1 раз.

Катерина55,
    Да лопатой его по лицу. Желательно плашмя. А как избежать наказания научу. Максимум две базовых штрафа.
    P.s. Если судимостей до этого не было. :)

• ok-fas Member
    офлайн
    ok-fas Member

155

13 лет на сайте
    пользователь #726671

Написать сообщение

155
    # 25 апреля 2019 10:46

Административными процедурами его!.. Т.е. жалоб обоснованных и в разные инстанции, а за что, там наверняка есть. Брать его качеством письменных обращений, только с кол-вом не переборщить, что б в проф.жалобжчика не заклеймили.
    Но это наверняка эффективнее:

Григорьевич:

Да лопатой его по лицу. Желательно плашмя. А как избежать наказания научу. Максимум две базовых штрафа.

• Nickl Senior Member
    офлайн
    Nickl Senior Member

21312

18 лет на сайте
    пользователь #106646

Написать сообщение

21312
    # 25 апреля 2019 10:59
    Григорьевич:

Максимум две базовых штрафа.
    P.s. Если судимостей до этого не было

Это штраф тому, в чье лицо лопата прилетела? :trollface:

• Григорьевич Senior Member
    офлайн
    Григорьевич Senior Member

12796

15 лет на сайте
    пользователь #289259

Написать сообщение

12796
    # 25 апреля 2019 11:15
    ok-fas:

Административными процедурами его!.. Т.е. жалоб обоснованных и в разные инстанции, а за что, там наверняка есть. Брать его качеством письменных обращений, только с кол-вом не переборщить, что б в проф.жалобжчика не заклеймили.

Григорьевич:

Люди разные. Кому жалоба, а кому лопата пыл остужает. Тут надо избирательно подходить. Попробовать одно, не помогло другое. Но я бы начал с лопаты. :)

офлайн
    Nkassandra Senior Member

6234

19 лет на сайте
    пользователь #74628

Написать сообщение

6234
    # 25 апреля 2019 11:30 Редактировалось Nkassandra, 1 раз.
    Катерина55:

Сегодня куплю тел и пойду тоже сверять с диктофоном..

а хорошо бы веб.камеру повесить незаметную и пригласить на беседу председателя, записать все его наговоры и оскорбления. При разговоре требуйте письменного предписания с его стороны по всем вопросам, в которых он с вами не согласен.

Добавлено спустя 2 минуты

ok-fas:

Григорьевич:

:D :trollface: :super:

• kowrigo Senior Member
    офлайн
    kowrigo Senior Member

1065

14 лет на сайте
    пользователь #532927

Написать сообщение

1065
    # 25 апреля 2019 11:37
    Nkassandra:

Угу, понятненько Я вообще предпочитаю самовывозом

тоже взяла самовывоз, но он тоже оказался платным, типа доставка до пункта самовывоза. Посылку вскрыть не разрешили, чтобы посмотреть что там и как, а я хотела проверить, т.к. делала дозаказ, все ли положили. Вообщем редиски

Ольга
  • DVK Senior Member
    офлайн
    DVK Senior Member

22625

23 года на сайте
    пользователь #8520

Написать сообщение

22625
    # 25 апреля 2019 11:53
    Nkassandra:

а хорошо бы веб.камеру повесить незаметную и пригласить на беседу председателя

Нельзя. Во-первых, получится незаконное оперативно-розыскное мероприятие, уголовная статья. Во-вторых, доказательства, полученные с нарушением законности не могут быть использованы как доказательства.

I'm a man with a plan. (C) Korpiklaani
    офлайн

19835

14 лет на сайте
    пользователь #535842

Написать сообщение

19835
    # 25 апреля 2019 13:21 Редактировалось yury_by, 1 раз.

Ролик на Ютуб, ссылку в КюЭр код и на доску объявлений. Сорвет - вешать снова и снова.
    Пускай председатель лопнет от стыда :trollface:

• DVK Senior Member
    офлайн
    DVK Senior Member

22625

23 года на сайте
    пользователь #8520

Написать сообщение

22625
    # 25 апреля 2019 14:01 Редактировалось DVK, 1 раз.

yury_by, а это можно, но только при условии что съемка велась в публичном месте. Вот только мне кажется, что у этого председателя такая штука как "стыд" отсутствует напрочь. И места для неё нет.

I'm a man with a plan. (C) Korpiklaani