Ответить
  • 2343774 Senior Member
    офлайн
    2343774 Senior Member

    2099

    7 лет на сайте
    пользователь #2343774

    Профиль
    Написать сообщение

    2099
    # 7 сентября 2024 20:15
    ililili:

    2343774:

    Ultra_Breeze:

    Я разговаривал с технологом в курилке одного из мясокомбинатов. Так вот он разоткровенничался и рассказал что на самом деле кладут в пельмени. Он сказал «Ну вы же понимаете, у нас безотходное производство». В общем, там все, что не продашь в магазине. Половые члены, матки, мозги и тому подобное. И ведь не поспоришь, когда в составе написано «говядина» или «свинина».

    А некоторые это употребляют в пищу…

    Так а што не так? Сплошная мышечная и жировая ткань. Вот если они рога и копыта в пельмени закатывали - тогда да, удивительно.
    Меня бы больше волновало, моет ли руки технолог после курилки и туалета, а то всякие пэрсонажи бывают.

    с такой технологической картой можно не мыть. хуже не будет. тут главное после производства хорошенько помыться)

  • ililili Senior Member
    офлайн
    ililili Senior Member

    1077

    8 лет на сайте
    пользователь #1861614

    Профиль
    Написать сообщение

    1077
    # 7 сентября 2024 20:21 Редактировалось ililili, 1 раз.
    2343774:

    с такой технологической картой можно не мыть. хуже не будет. тут главное после производства хорошенько помыться)

    Я могу вас расстроить: если заморачиваться от технологических картах, та вам лучше питаться дома своей едой. И то она будет приготовлена из сельхозпродуктов, происхождение которых вы никак не сможете проконтролировать. Ну если их вы не выращиваете сами :D
    Кстати, магазины с т.н. фермерской едой - это одно из самых грандиозных налюбиловых для неискушенных горожан.

  • 2343774 Senior Member
    офлайн
    2343774 Senior Member

    2099

    7 лет на сайте
    пользователь #2343774

    Профиль
    Написать сообщение

    2099
    # 7 сентября 2024 20:24
    ililili:

    2343774:

    с такой технологической картой можно не мыть. хуже не будет. тут главное после производства хорошенько помыться)

    Я могу вас расстроить: если заморачиваться от технологических картах, та вам лучше питаться дома своей едой. И то она будет приготовлена из сельхозпродуктов, происхождение которых вы никак не сможете проконтролировать. Ну если их вы не выращиваете сами :D
    Кстати, магазины с т.н. фермерской едой - это одно из самых грандиозных налюбиловых для неискушенных горожан.

    Не, ну мне это побоку) Я такое не употребляю.

  • luxy Senior Member
    офлайн
    luxy Senior Member

    7726

    8 лет на сайте
    пользователь #1958054

    Профиль
    Написать сообщение

    7726
    # 7 сентября 2024 20:32
    ililili:

    если заморачиваться

    на чистоте рук,

    ililili:

    вам лучше питаться дома своей едой.

    Или вы считаете, что для вашей фуагры руки по-особенному моют?

  • ililili Senior Member
    офлайн
    ililili Senior Member

    1077

    8 лет на сайте
    пользователь #1861614

    Профиль
    Написать сообщение

    1077
    # 7 сентября 2024 20:32
    luxy:

    ililili:

    если заморачиваться

    на чистоте рук,

    ililili:

    вам лучше питаться дома своей едой.

    Или вы считаете, что для вашей фуагры руки по-особенному моют?

    Люся, с вами я не размовляю.

  • luxy Senior Member
    офлайн
    luxy Senior Member

    7726

    8 лет на сайте
    пользователь #1958054

    Профиль
    Написать сообщение

    7726
    # 7 сентября 2024 20:34
    ililili:

    Люся, с вами я не размовляю.

    Ушла плакать

  • ililili Senior Member
    офлайн
    ililili Senior Member

    1077

    8 лет на сайте
    пользователь #1861614

    Профиль
    Написать сообщение

    1077
    # 7 сентября 2024 20:37 Редактировалось ililili, 1 раз.
    luxy:

    ililili:

    Люся, с вами я не размовляю.

    Ушла плакать

    арыведэрчы :ura:

  • luxy Senior Member
    офлайн
    luxy Senior Member

    7726

    8 лет на сайте
    пользователь #1958054

    Профиль
    Написать сообщение

    7726
    # 7 сентября 2024 20:39
    ililili:

    luxy:

    ililili:

    Люся, с вами я не размовляю.

    Ушла плакать

    арыведэрчы :ura:

    Отольются кошке мышкины слёзки.

  • Кира_Михайловна Senior Member
    офлайн
    Кира_Михайловна Senior Member

    8071

    10 лет на сайте
    пользователь #1209655

    Профиль
    Написать сообщение

    8071
    # 7 сентября 2024 20:42
    ililili:

    Меня бы больше волновало, моет ли руки технолог после курилки и туалета, а то всякие пэрсонажи бывают.

    пофиг
    пельмешки подвергаются шоковой заморозке, а потом еще и в кипятке болтаются перед употреблением
    нихто в таком не выживет

  • oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

    20942

    11 лет на сайте
    пользователь #846095

    Профиль
    Написать сообщение

    20942
    # 7 сентября 2024 20:47
    Кира_Михайловна:

    ililili:

    Меня бы больше волновало, моет ли руки технолог после курилки и туалета, а то всякие пэрсонажи бывают.

    пофиг
    пельмешки подвергаются шоковой заморозке, а потом еще и в кипятке болтаются перед употреблением
    нихто в таком не выживет

    Но как человек представит себе, что в этих пельмешках может быть, какими руками до них дотрагивались -- тут же лично закупает мясо, крутит его, готовит фарш (так, чтобы фарш соответствовал его вкусам), лепит пельмешки...
    По-другому-то никак не получишь пельмешки с полной уверенностью, что все было именно правильно. А то вдруг на столе перед разделкой мяса на пельмени головизну разделывали!

  • luxy Senior Member
    офлайн
    luxy Senior Member

    7726

    8 лет на сайте
    пользователь #1958054

    Профиль
    Написать сообщение

    7726
    # 7 сентября 2024 20:48

    ililili, где вы хлеб печете?

  • ililili Senior Member
    офлайн
    ililili Senior Member

    1077

    8 лет на сайте
    пользователь #1861614

    Профиль
    Написать сообщение

    1077
    # 7 сентября 2024 21:06
    oks_1964:

    Кира_Михайловна:

    ililili:

    Меня бы больше волновало, моет ли руки технолог после курилки и туалета, а то всякие пэрсонажи бывают.

    пофиг
    пельмешки подвергаются шоковой заморозке, а потом еще и в кипятке болтаются перед употреблением
    нихто в таком не выживет

    Но как человек представит себе, что в этих пельмешках может быть, какими руками до них дотрагивались -- тут же лично закупает мясо, крутит его, готовит фарш (так, чтобы фарш соответствовал его вкусам), лепит пельмешки...
    По-другому-то никак не получишь пельмешки с полной уверенностью, что все было именно правильно. А то вдруг на столе перед разделкой мяса на пельмени головизну разделывали!

    вас, мэм, на мультиакк проверить бы... впрочем, кому это надо, фигня какая-то.

  • 2343774 Senior Member
    офлайн
    2343774 Senior Member

    2099

    7 лет на сайте
    пользователь #2343774

    Профиль
    Написать сообщение

    2099
    # 7 сентября 2024 21:07
    ililili:

    гамно выживет, я так думаю

    Факт. И люся скушает его)

  • luxy Senior Member
    офлайн
    luxy Senior Member

    7726

    8 лет на сайте
    пользователь #1958054

    Профиль
    Написать сообщение

    7726
    # 7 сентября 2024 21:33
    2343774:

    ililili:

    гамно выживет, я так думаю

    Факт. И люся скушает его)

    Будем жрать вместе.

  • Avanturist Senior Member
    офлайн
    Avanturist Senior Member

    23252

    14 лет на сайте
    пользователь #281392

    Профиль
    Написать сообщение

    23252
    # 8 сентября 2024 00:47
    ililili:

    Меня бы больше волновало, моет ли руки технолог после курилки и туалета, а то всякие пэрсонажи бывают.

    Смешно. На фоне бегающих мышек на комбинатах. Потравить не так и просто, ибо могут отраву занести в продукцию...
    Друг после таких экскурсий по комбинатам (проходил практику на техника-технолога, обучаясь в колледже) несколько лет ничего готового мясного не покупал, ни колбас, ни сосисок, ни ветчины. Только сырой кусок мяса брал, и сам себе готовил)))

  • Кира_Михайловна Senior Member
    офлайн
    Кира_Михайловна Senior Member

    8071

    10 лет на сайте
    пользователь #1209655

    Профиль
    Написать сообщение

    8071
    # 8 сентября 2024 10:44
    Avanturist:

    Друг после таких экскурсий по комбинатам (проходил практику на техника-технолога, обучаясь в колледже)

    по классике всех ваших историй и историй знакомых, дело было лет 20 назад?

  • Рыгорсан Senior Member
    офлайн
    Рыгорсан Senior Member

    6922

    10 лет на сайте
    пользователь #1189124

    Профиль
    Написать сообщение

    6922
    # 8 сентября 2024 10:56
    Кира_Михайловна:

    ililili:

    Меня бы больше волновало, моет ли руки технолог после курилки и туалета, а то всякие пэрсонажи бывают.

    пофиг
    пельмешки подвергаются шоковой заморозке, а потом еще и в кипятке болтаются перед употреблением
    нихто в таком не выживет

    Именно так. Есть хорошая поговорка. Глаза не видят-живот не болит. Или другая.У желудка глаз нет. 8) .

  • Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

    29842

    12 лет на сайте
    пользователь #589634

    Профиль
    Написать сообщение

    29842
    # 8 сентября 2024 19:04
    werden:

    Очень удобно, не снимая крышки понимаешь примерно температуру в кастрюле/сковородке.

    Зачем? Ну в смысле, что это даёт на практике?

  • werden Senior Member
    офлайн
    werden Senior Member

    6190

    12 лет на сайте
    пользователь #651636

    Профиль
    Написать сообщение

    6190
    # 8 сентября 2024 19:32
    Leo-Leo:

    werden:

    Очень удобно, не снимая крышки понимаешь примерно температуру в кастрюле/сковородке.

    Зачем? Ну в смысле, что это даёт на практике?

    Выключать или рано.

  • Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

    29842

    12 лет на сайте
    пользователь #589634

    Профиль
    Написать сообщение

    29842
    # 8 сентября 2024 19:40
    werden:

    Выключать или рано.

    А можно на примере конкретного блюда?
    У меня есть посуда с термошкалой на крышке, я на нее только в первые дни внимание обращала, интересно было, потом - перестала.
    Ну тепло, теплее, горячо - и что это даёт? Как только начинается кипение, стрелка в одном положении, что первые минуты, что спустя полчаса.