Ответить
  • 355 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    355 Senior Member Автор темы

34760

25 лет на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
  • anjensan Neophyte Poster
    офлайн
    anjensan Neophyte Poster

29

15 лет на сайте
    пользователь #299938

Написать сообщение

29
    # 8 августа 2014 09:37

Если мне на встречу рулит такой "Самоделкин" я подпускаю его поближе и луплю дальним,а дальний у меня ОГОГО. Так что господа [censored by Juv4ik] нет мозгов-терпите.

Красная карточка была показана пользователю за этот пост модератором Неизвестный кот (8 августа 2014 09:51)
    Основание: п3.5.13, п3.5.14, п3.5.17, п3.5.18

• nivi44ok Senior Member
    офлайн
    nivi44ok Senior Member

12452

19 лет на сайте
    пользователь #83141

Написать сообщение

12452
    # 8 августа 2014 09:46 Редактировалось nivi44ok, 1 раз.

Выковырял линзу из фары:

Как состояние отражателя? по мне так огонь :-?

И еще вопрос, размер самой линзы на что-нибудь влияет?

офлайн

34760

25 лет на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 8 августа 2014 09:50

Send, чем больше и больше езжу на машинах, тем больше и больше меня раздражает обывательские поверья и небылицы, когда садишься в машину и не понимаешь, ну как же блин "домохозяка" это все может не видеть

Бамбарбия Кергуду - отписал типичнейший вау эффект классической домохозяки, когда "ярко" преподносится как круто, когда человек сам не может понять и обьяснить даже сам себе почему ему неудобно и где именно ему неудобно, когда человеку просто ввели в уши, он похлопал и схавал, а про подумать оно как-то забылось, когда обыватель свято верит в чушь, только потому чот ему стыдно признаться что ему впарили хрень и его надурили как блондинку

домохозяка, например, считает что если она выехала на МКАД и не видит света своих фар значит фары говно,.. и у большинства домохозяек это единственный критерий

и кстати BAC я знаю давно, он действительно много экспериментировал на своей опе, ну он просто адекватен, один из не многих кто действительно может признать что он сам облажался и ему впарили, он повелся и купил себе полное говно

Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
  • Send Senior Member
    офлайн
    Send Senior Member

4228

15 лет на сайте
    пользователь #319052

Написать сообщение

4228
    # 8 августа 2014 10:00
    Андрей Владимирович:

Send, чем больше и больше езжу на машинах, тем больше и больше меня раздражает обывательские поверья и небылицы, когда садишься в машину и не понимаешь, ну как же блин "домохозяка" это все может не видеть

Я ничего не понял. Может быть вы не проснулись ? Может потому, что я не спал еще и проехал на ксеноне(заводском) 1100км с 4-мя остановками(и практически не устал) и пишу сейчас на форуме. Не знаю.

• CADET50 Senior Member
    офлайн
    CADET50 Senior Member

1961

15 лет на сайте
    пользователь #320257

Написать сообщение

1961
    # 8 августа 2014 10:09 Редактировалось CADET50, 2 раз(а).

Андрей Владимирович, т.е. если ты купил машину новую с заводским ксеноном вместо галогена - то ты автоматически домохозяйка, тебе впарили хрень и надурили как блондинку?? Ну какбы обобщая этот спор.... с чего собственно и началось...
    Ну а BAC никто и не осуждал как человека, но я извиняюсь - говорить что дальний заводского ксенона ничем почти не отличается от ближнего... ну тут реально либо кто-то врет, либо что-то не так с этим ксеноном!
    И последнее, на пустой дороге лучше ехать с дальним (ксенона за глаза для безопасности), а если встретит встречные, то с ксеноном даже лучше - меньше ослепляет встречка, так как перед авто и так пятно засвета от ксенона, и соответственно видишь дальше чем с галогеном... со слов помоему Березины.. :D
    Вобщем проблема высосана из пальца (относительно заводского ксенона) - это факт, а в теорию вдаваться не хочется... мне лично тоже после ксенона уже на другую и не тянет, потому как все устраивает и даже лучше... а то что меньше на 2 см видно, чем с галогеном сильно не парит...

The Power of Dreams
  • iXtrem Senior Member
    офлайн
    iXtrem Senior Member

6708

20 лет на сайте
    пользователь #51770

Написать сообщение

6708
    # 8 августа 2014 10:16
    Send:

Я ничего не понял. Может быть вы не проснулись ? Может потому, что я не спал еще и проехал на ксеноне(заводском) 1100км с 4-мя остановками(и практически не устал) и пишу сейчас на форуме. Не знаю.

Что за мерс? GL? :rotate: Расход не слабый.

CADET50:

Андрей Владимирович, т.е. если ты купил машину новую с заводским ксеноном вместо галогена - то ты автоматически домохозяйка, тебе впарили хрень и надурили как блондинку?? Ну какбы обобщая этот спор.... с чего собственно и началось...

Они с Березиной так и думают...

Мир несовершенен, поскольку мы несовершенны
  • Send Senior Member
    офлайн
    Send Senior Member

4228

15 лет на сайте
    пользователь #319052

Написать сообщение

4228
    # 8 августа 2014 10:24
    CADET50:

если ты купил машину новую с заводским ксеноном вместо галогена - то ты автоматически домохозяйка, тебе впарили хрень и надурили как блондинку??

А самое интересное, что галоген на топовые авто не ставится. Получается, что хорошие и дорогие авто, клепают только для блондинок. А правильные ребята, сразу меняют фары, на китайские(иногда, просто нету заводского галогена).

iXtrem:

GL?

63

• iXtrem Senior Member
    офлайн
    iXtrem Senior Member

6708

20 лет на сайте
    пользователь #51770

Написать сообщение

6708
    # 8 августа 2014 10:34
    Send:

А самое интересное, что галоген на топовые авто не ставится. Получается, что хорошие и дорогие авто, клепают только для блондинок. А правильные ребята, сразу меняют фары, на китайские(иногда, просто нету заводского галогена).

Сейчас придет березина и скажет, что так и есть :)

Send:

GL?
    63

:super:

Мир несовершенен, поскольку мы несовершенны
  • БамбарбияКергуду Senior Member
    офлайн
    БамбарбияКергуду Senior Member

10383

17 лет на сайте
    пользователь #172272

Написать сообщение

10383
    # 8 августа 2014 10:58
    Андрей Владимирович:

отписал типичнейший вау эффект классической домохозяки, когда "ярко" преподносится как круто

Да-да, я домохозяйка...
    К автомобилям не имеющая никакого отношения и совсем не катающийся по трассе на дальняк 600 км(в большинстве) ночью 3-4 раза в месяц

Добавлено спустя 8 минут 29 секунд

Андрей Владимирович:

Бамбарбия Кергуду, да и по фоткам - четко видно что фотограф молодец и сильно работал с экспозицией
    ну и ДД камеры ни в какое сравнение не идет с тем что рельно видит глаз
    хотя даже на фотках видно, что без разметки и знаков ксенон - НИЧТО, да и знаки провалены в 255,255,255 что уже удар по глазам и пересвет, который заставляет зрачёк глаза СУЖАТЬСЯ

ну, предоставь свое

• Uladik Senior Member
    офлайн
    Uladik Senior Member

1970

15 лет на сайте
    пользователь #281652

Написать сообщение

1970
    # 8 августа 2014 11:17

опять влезу в беседу. на мегане 2 ездил с галогеном в линзах, отлично тоже фары светят, много лучше чем рефлекторные. но например в моих линзах написано, что галогеновые лампы ставить нельзя! не более 1 мин для проверки, иначе сгорит отражатель

офлайн

34760

25 лет на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 8 августа 2014 11:44
    CADET50:

т.е. если ты купил машину новую с заводским ксеноном вместо галогена - то ты автоматически домохозяйка,

ну да купил, но мне хватает признать духу что свет говно, и пригоден только по езды по идеальным европейским автобанам с идеальной разметкой и светящимися ограждениями, в РБ этот свет - говно, ну или с М1 не сьезжать

Send:

А самое интересное, что галоген на топовые авто не ставится.

во многих топовых американцах что стоит? может хватить уже перевирать? в хардкорных внедорожниках что стоит? (не гламур типа ЛР/РР)? в хардкорых и даже дорогих пикапах что стоит?

Бамбарбия Кергуду:

ну, предоставь свое

уже делал пару лет назад, все есть в шапке, но там я скорее говноксенон проверял мне тогда это было интресно я проверил и тогда свое мнение сильно изменил

Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды

Бамбарбия Кергуду:

Да-да, я домохозяйка...
    К автомобилям не имеющая никакого отношения и совсем не катающийся по трассе на дальняк 600 км(в большинстве) ночью 3-4 раза в месяц

кстати да, еще вопрос, для чего придумывают адаптивный ксенон? что хотят улучшить? если все и так хорошо? почему нету адаптивного галогена? почему его не хотят улучшить? ведь адаптивный галоген получится дешевле и на этом можно много заработать...
    мысли есть, зачем так срочно и быстро все начали подтыкать костыли ксенону и почему они на трассах вынуждены были ставить систему, которая кроме ближний/дальний еще и поднимает/опускает сам ближний?

Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
  • anjensan Neophyte Poster
    офлайн
    anjensan Neophyte Poster

29

15 лет на сайте
    пользователь #299938

Написать сообщение

29
    # 8 августа 2014 12:16

хочу поставить дополнительно ещё две хитрые фарки-вспышки отвечать ксеноводам чтобы поубивались ушлёпки)))

Красная карточка была показана пользователю за этот пост модератором Неизвестный кот (8 августа 2014 12:27)
    Основание: п3.5.13, п3.5.14, п3.5.17, п3.5.18

• bacha- Senior Member
    офлайн
    bacha- Senior Member

575

14 лет на сайте
    пользователь #576333

Написать сообщение

575
    # 8 августа 2014 12:17 Редактировалось bacha-, 2 раз(а).
    nivi44ok:

Как состояние отражателя? по мне так огонь
    И еще вопрос, размер самой линзы на что-нибудь влияет?

Это, насколько я понял, монолинза AL BOSCH . Отражатель , действительно, еще очень ничего . Однако , новая биксеноновая линза будет светить раза в полтора ярче , а на дальней границе пятна - раза в три .
    Размер линзы почти ни на что не влияет . Всё определяет размер отражателя, его конфигурация, покрытие , и фокусное расстояние до линзы .

anjensan:

хочу поставить дополнительно ещё две хитрые фарки-вспышки отвечать ксеноводам чтобы поубивались ушлёпки

Расскажи лучше где водительскую медсправку покупал ? :trollface:

Uladik:

но например в моих линзах написано, что галогеновые лампы ставить нельзя! не более 1 мин для проверки, иначе сгорит отражатель

Это на какой машине такие линзы стоят ? И каким это образом можно поставить галогеновую лампу в линзу под ксенон ? :o

• nivi44ok Senior Member
    офлайн
    nivi44ok Senior Member

12452

19 лет на сайте
    пользователь #83141

Написать сообщение

12452
    # 8 августа 2014 12:19 Редактировалось nivi44ok, 1 раз.
    bacha-:

Однако , новая биксеноновая линза будет светить раза в полтора ярче , а на дальней границе пятна - раза в три .

- мне не нужен биксенон. Что делать?

И где вообще можно найти в продаже новые моноксеноновые модули?

офлайн

10383

17 лет на сайте
    пользователь #172272

Написать сообщение

10383
    # 8 августа 2014 12:26
    Андрей Владимирович:

уже делал пару лет назад, все есть в шапке, но там я скорее говноксенон проверял мне тогда это было интресно я проверил и тогда свое мнение сильно изменил

ну так давай с нормальным хеноном, с нормальными линзами, отражателем и лампочками.
    потом поговорим.

Андрей Владимирович:

кстати да, еще вопрос, для чего придумывают адаптивный ксенон? что хотят улучшить? если все и так хорошо? почему нету адаптивного галогена? почему его не хотят улучшить? ведь адаптивный галоген получится дешевле и на этом можно много заработать..

1. вероятно цена, которая будет не интересна, в сравнении с обычным би-ксеноном
    2 . если задирать от скорости галоген, то вообще будет "иду по приборам", наверное

Добавлено спустя 1 минута 24 секунды

Андрей Владимирович:

вынуждены были ставить систему, которая кроме ближний/дальний еще и поднимает/опускает сам ближний?

для быстрой езды.
    для того, чтобы не слепить встречку на холмистой, если можно так выразиться дороге

• bacha- Senior Member
    офлайн
    bacha- Senior Member

575

14 лет на сайте
    пользователь #576333

Написать сообщение

575
    # 8 августа 2014 12:31 Редактировалось bacha-, 4 раз(а).
    nivi44ok:

И где вообще можно найти в продаже новые моноксеноновые модули?

Точно такой фирменный в розничной продаже не найдешь - они только на заводы поставляются . В Москве можно купить моноксеноновые KOITO , но по-любому придется ставить через переходную рамку .

nivi44ok:

мне не нужен биксенон. Что делать?

А почему ? :-? Религия не позволяет ?
    И здесь, кстати, все просто . Если дальний ксеноновый не нужен, то просто не подключай провода соленоида биксеноновой линзы и при включении дальнего её шторка не будет прыгать - получишь только ближний.

А какая машина ? В принципе, могу посоветовать какие есть варианты и какова цена вопроса .. ( Но я сам ничего не продаю и этим вообще не занимаюсь ,)

офлайн

34760

25 лет на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 8 августа 2014 12:32
    Бамбарбия Кергуду:

Андрей Владимирович:

кстати да, еще вопрос, для чего придумывают адаптивный ксенон? что хотят улучшить? если все и так хорошо? почему нету адаптивного галогена? почему его не хотят улучшить? ведь адаптивный галоген получится дешевле и на этом можно много заработать..

1. вероятно цена, которая будет не интересна, в сравнении с обычным би-ксеноном
    2 . если задирать от скорости галоген, то вообще будет "иду по приборам", наверное

хорошее слово наверное, удобное и ни к чему не обязывает
    если задрать от скорости галоген то будет тоже самое что и задрать от скорости ксенон, фотоны они сцуки и там и там одинаковые
    ну с той лишь разницей что спектр разный и в сырую погоду из-за специфического спектра у одного из вариантов как ни задирай, точно "идем по приборам"

Бамбарбия Кергуду:

Андрей Владимирович:

вынуждены были ставить систему, которая кроме ближний/дальний еще и поднимает/опускает сам ближний?

для быстрой езды.
    для того, чтобы не слепить встречку на холмистой, если можно так выразиться дороге

ага, так все таки ксенового света для быстрой езды катастрофически мало ;) а почему никто не пытается для быстрой езды задирать галоген?

офлайн

10383

17 лет на сайте
    пользователь #172272

Написать сообщение

10383
    # 8 августа 2014 12:40
    Андрей Владимирович:

хорошее слово наверное, удобное и ни к чему не обязывает

так а я разве претендую на истину?
    поэтому и "наверное, вероятно, я так думаю" и т.п.

Андрей Владимирович:

если задрать от скорости галоген то будет тоже самое что и задрать от скорости ксенон, фотоны они сцуки и там и там одинаковые

только почему -то когда они не задраны разница огромная, а если задрать, еще хуже будет, там вообще ни фига на дороге из не крупного не увидишь

Андрей Владимирович:

ну с той лишь разницей что спектр разный и в сырую погоду из-за специфического спектра у одного из вариантов как ни задирай, точно "идем по приборам"

ну, пожилые люди, статью по которым ты подсовывал и ты(вроде ж причислял себя к пожилым)) м.б. будут идти по приборам ;) . Я не испытываю дискомфорта. Но я ж, и остальные - домохозяйки купившиеся на понты и красоту :P

• bacha- Senior Member
    офлайн
    bacha- Senior Member

575

14 лет на сайте
    пользователь #576333

Написать сообщение

575
    # 8 августа 2014 12:48 Редактировалось bacha-, 3 раз(а).
    iXtrem:

Епта! Да скажите вы уже на сколько этот пучек дальше, чем у ксенона!?

Как можно сказать то, чего в реальности нет и никогда не было ? :trollface:
    Ксенон и галоген регулируются одинаково - левая половина СТГ должна ложится на асфальт в 60 м впереди машины ( наклон фары 1% при высоте установки в 60 см ) . Вот только ксенон светит там в разы ярче и отраженный свет позволяет видеть и неплохо различать предметы ещё метров на 20 вперед , а с галогеном и в прямом свете уже там уже нифига не видно .
    Про то , что с галогеновым ближним якобы можно ездить на скоростях под 110-120 - бред сумашедшего .. :molotok: Есть масса серьезных исследований, где давно доказано, что предел безопасной скорости для него - 65-70 км\ч .

офлайн

34760

25 лет на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 8 августа 2014 12:48
    Бамбарбия Кергуду:

только почему -то когда они не задраны разница огромная, а если задрать, еще хуже будет, там вообще ни фига на дороге из не крупного не увидишь

рекомендую проверить, очень рекомендую, а то я вижу тут вообще заблуждение какое-то жесткое

Бамбарбия Кергуду:

ну, пожилые люди, статью по которым ты подсовывал и ты(вроде ж причислял себя к пожилым)) м.б. будут идти по приборам . Я не испытываю дискомфорта. Но я ж, и остальные - домохозяйки купившиеся на понты и красоту

в дождь? когда "фантомы" от луж, все блестит и не видно профиля вообще? когда даже ПФТ светящие на метр воспринимаются как дар божий и только с ПФТ можно ползти не на ощупь... нету проблем, да????

проверьте сидушку, может там реально пару гвоздей торчит, а оно тоже привыклось и не замечается, "ведь яно ж новае, гэта ж ФВ, так и трэба",... не удивлюсь кстати