Yuracx:уже несколько тысяч пользователей стоп-гаи могут привести Вам реальные примеры с фактами, протоколами и видео общения с ГАИ...
без фактов с другой стороны, без четкой в всесторонней подачи материала это такое же искажение и вранье, как и домыслы и фантазии igres которые он попытался было выдать за правду, и даже не извинился за это
вами просто манипулируют, прикидываясь мягкими и пушистыми, хотя по факту реально невиновных там хорошо если 5 чел на тысячу
Dolmetscher:Водитель явно что-то недоговаривает, как минимум.
Dolmetscher, Вы то хоть поймите.. что если бы ГАИ собирало доказательства правонарушения, с таким же рвением как они выписывают протоколы, то встали бы на обочине встречки и снимали бы всех кто по их мнению нарушает.. тогда и доказательства были бы.. и вопросов не было бы..А так - пшик.. слова инспектора.. субъективное мнение.. и только потому, что "итак прокатит"... заем напрягаться и собирать доказательства, если достаточно создать невыносимы для обжалования условия и подкрепить ее рапортами своих коллег, в которых они описывают то, что вообще не видели
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
5406 |
12 лет на сайте Город:
|
кстати ни разу не встречал гаевого в неадквате и полностью упертого
сра-ся простите да
но как то моя аргументная линия находила понимание
а когда я не прав я никогда не спорю
Dolmetscher:На самом деле очень положительный факт, данный штраф. Теперь сторонники тошнить во всех полосах задумаются.
полностью поддерживаю
zaicew:кстати ни разу не встречал гаевого в неадквате и полностью упертого
срал-я простите да
но как то моя аргументная линия находила понимание
а когда я не прав я никогда не спорю
я крайне редко с вами соглашаюсь, но сегодня звезды сошлись и вы наконец полностью правы и я вас поддерживаю!!
Андрей Владимирович:без фактов с другой стороны, без четкой в всесторонней подачи материала это такое же искажение и вранье, как и домыслы и фантазии igres которые он попытался было выдать за правду, и даже не извинился за это
Андрей Владимирович, ну Вы же сделали вывод о 100% виновности водителя исключительно имея на руках только материал онлайнера.. Вы не вникли в нюансы. не уточнили особенности... Вы просто взяли - и сделали вывод о виновности.. а вот igres сделал другой вывод. основываясь исключительно на тех строках из статьи про водителя... и почему то Вы считаете что Вы правы, и мало того, еще и угрожаете ему, пользуясь своими "модераторскими" полномочиями..
до этого - мне пожелали "удачи".. теперь igres угрожаете.. может задумаетесь?
офлайн
Dolmetscher
Senior Member
|
|
13937 |
14 лет на сайте Город:
|
Yuracx:что если бы ГАИ собирало доказательства правонарушения, с таким же рвением как они выписывают протоколы, то встали бы на обочине встречки и снимали бы всех кто по их мнению нарушает.. тогда и доказательства были бы.. и вопросов не было бы..А так - пшик.. слова инспектора.. субъективное мнение.. и только потому, что "итак прокатит"... заем напрягаться и собирать доказательства, если достаточно создать невыносимы для обжалования условия и подкрепить ее рапортами своих коллег, в которых они описывают то, что вообще не видели
А тут субьективное мнение водителя, упертого в своей правоте, зная манеры езды беларусов по данной трассе - я больше склоняюсь верить гаишникам, а не данному водителю.
Раз он такой юридически подкованый - почему не начал съемку? В общем очень много вопросов. Оснащенность ГАИ пока не идеальна.
Данный штраф я рассматриваю в общем контексте - положительное развитие гаи, начинают убирать факторы аварийности с дорог.
Yuracx:заем напрягаться и собирать доказательства, если достаточно создать невыносимы для обжалования условия и подкрепить ее рапортами своих коллег, в которых они описывают то, что вообще не видели
А мне кажется, тут водитель пытается выехать на негативном имидже гаи.
Ну это же надо быть феерическим идиотом, чтобы просто так тормозить машину, в которой может быть регик и пытаться лепить ему непонятно что, тем более по непопулярной статье.
Андрей Владимирович:хотя по факту реально невиновных там хорошо если 5 чел на тысячу
КАКОЙ КРИТЕРИЙ ОЦЕНКИ??? Кто определяет, может ли гражданин РБ воспользоваться правом, которое ему дает закон РБ??? Кто определяет, достоен ли он, и является ли он "мужиком"??? или "бабы" только достойны??
Yuracx:ну Вы же сделали вывод о 100% виновности водителя исключительно имея на руках только материал онлайнера.. Вы не вникли в нюансы. не уточнили особенности...
извините, но это не так, вы тоже начинаетет фантазировать как и igres?
есть признание водителя, он четко все описал и рассказал, приведены фотографии, он НЕ написал что тормозил!!! НЕ НАПИСАЛ! так вот именно СО СЛОВ ВОДИТЕЛЯ и с ФОТОМАТЕРИАЛОВ самого водителя я и делаю выводы
нужны ли мне материалы со стороны ГАИ? как думаете? а? включите мозг, отключите эмоции
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
5023 |
21 год на сайте Город:
|
Dolmetscher:igres:от наглого обвинения в том, что водитель не имеет права объезжать препятствия, о которых он заранее знает.
Трактовку - препятствие, плиз.
Так мы камушек на дороге будем считать препятствием.
Не факт, что данный водитель не блокировал движение на протяжении нескольких км с мыслями "хай спешуны подождуть, я еду по правилам". На самом деле очень положительный факт, данный штраф. Теперь сторонники тошнить во всех полосах задумаются.
трактовка - в ПДД. Я уже написал свою позицию. Я против хамства на дорогах, в том числе и занятия левой полосы при свободных правых, но когда человек получает в ответ на попытки воспользоваться своими правами "учения" со стороны ГАИ в виде двухчасового составления протокола за формальное нарушение ПДД, которое по духу этого самого ПДД нарушением и не является, то я становлюсь на защиту такого водителя и предлагаю этому водителю в ответ на попытки обвинения в формальном несоблюдении ПДД так же формально от этого отбиваться
Dolmetscher:я больше склоняюсь верить гаишникам, а не данному водителю.
Dolmetscher, воот.. ключевая фраза... "больше склоняюсь верить".. это "под пиво" можно верить кому-то и обсуждать что-то.. здесь же ситуация совсем другая... ОБЯЗАННОСТЬ ГАИ и суда не "верить" - а ДОКАЗАТЬ вину водителя.. а ДОКАЗАТЬ - это значить как минимум СОБРАТЬ ДОКАЗАТЕЛЬСТВА.. а вот на это ГАИ в данном случае забивает полностью...
Dolmetscher:А мне кажется, тут водитель пытается выехать на негативном имидже гаи.
не исключаю.. очень даже может быть.. но критиковать его только за то, что он пользуется своим законным правом на обжалование - как минимум НЕЛЕПО
офлайн
Dolmetscher
Senior Member
|
|
13937 |
14 лет на сайте Город:
|
igres:в ответ на попытки воспользоваться своими правами "учения" со стороны ГАИ в виде двухчасового составления протокола за формальное нарушение ПДД, которое по духу этого самого ПДД нарушением и не является, то я становлюсь на защиту такого водителя и предлагаю этому водителю в ответ на попытки обвинения в формальном несоблюдении ПДД так же формально от этого отбиваться
В чем проблема зафиксировать это и позвонить?
Я имел негативный опыт общения с областниками.
После 15 минут препирательств, и 2 звонков был с извинениями отпущен.
Yuracx:ОБЯЗАННОСТЬ ГАИ и суда не "верить" - а ДОКАЗАТЬ вину водителя.. а ДОКАЗАТЬ - это значить как минимум СОБРАТЬ ДОКАЗАТЕЛЬСТВА.. а вот на это ГАИ в данном случае забивает полностью...
Ок. Некоторые нарушения считаются доказанными по умолчанию - радар фен без экрана к примеру.
Yuracx:не исключаю.. очень даже может быть.. но критиковать его только за то, что он пользуется своим законным правом на обжалование - как минимум НЕЛЕПО
Ни в коем случае, только история больно фантастическая.
Андрей Владимирович:включите мозг, отключите эмоции
я не могу отключить эмоции.. Вы ради спора в инете - пожелали смерти самым близким мне людям..
Dolmetscher:Ок. Некоторые нарушения считаются доказанными по умолчанию - радар фен без экрана к примеру.
это не так.. есть примеры когда такие постановления отменялись..
Yuracx:я не могу отключить эмоции.. Вы ради спора в инете - пожелали смерти самым близким мне людям..
упаси бог вам надо оказаться в ситуации когда вашими методами нас и нагнут
так что отключайте и включайте голову
водитель все честно написал, как и что он сделал и честно сфоткал латку, все! да он искренне верит, что можно обьезжать и можно ехать по левой, но ничего, ему спокойно и дорого обьяснят что по левой нельзя а латка не повод дергаться вообще и создавать аварийные ситуации
офлайн
Dolmetscher
Senior Member
|
|
13937 |
14 лет на сайте Город:
|
у меня один вопрос. Если этот водитель такой правильный - на логойке есть места, где латки в двух полосах - он будет уходить в кювет?
Меня вот это напрягает в объяснениях, они притянуты за уши и настолько детские, что прямо неудобно.
Dolmetscher, Вы не совсем правильно понимаете предмет спора... некто Андрей Владимирович, утверждает, что обжаловать постановления могут только те, в отнощшении которых предпринят РЕАЛЬНЫЙ РАЗВОД... т.е. когда Вы задом едите по обочине со скоростью 5 км/ч.. а Вас догоняет машина ГАИ и показывает на фене ночью 150 км/ч.. Все остальные, должны быть "мужиками" (хомячками, терпилами - можно выбрать самостоятельно) и закрывать глаза на мелкие нарушения со стороны ГАИ... при этом по критериям Андрей Владимирович, они являются "мужиками с яйцами", т.к. прямо соглашаются со своими нарушениями и платят бабло... также мой аппонент - свято верит в то, что сотрудники ГАИ - это исключительно люди с высшим юридическим образованием. которые в соверешестве знают, а могут даже и цитировать КоАП. ПИКоАП и ПДДД..поэтому ошибаться и добросовестно заблуждаться они не могут в принципе...
Так вот такие вот "мужики с яйцами", по мнению того же Андрей Владимирович, дают возможность "избранным" оспаривать правонарушения, т.к. позволяют сотрудникам ГАИ принимающим решение - отдохнуть от обилия жалоб и рационально относится к своей работе
Андрей Владимирович:упаси бог
Андрей Владимирович, ну значит я умудрился как-то не так прочитать Вашу фразу
Yuracx, вот будет смешно, когда очередной "охотник" завалит конкретно вашу жену с ребенком на пешеходном переходе, а потом воспользуется вашими же методами, воспользуется демонстрацией НЕСОСТОЯТЕЛЬНОСТИ и УЯЗВИМОСТИ закона и тупо соскочит, так же как и вы, вот класс!... и искренне вам этого и желаю!
Yuracx:что обжаловать постановления могут только те,
вот не надо перегибать! нарушения просто оспаривать глупо!
я борюсь только за то чтобы законы не ужесточали до идиотизма из-за борцунов и отмазывающихся
офлайн
Dolmetscher
Senior Member
|
|
13937 |
14 лет на сайте Город:
|
Yuracx:то обжаловать постановления могут только те,
Обжаловать может кто угодно, это право отнимать нельзя.
Но. Легенда для обжалования - должна быть адекватной и выдерживающей критику. Тут просто курам на смех легенда.
Сам факт уплаты штрафа в данном случае меня мало волнует. На самом деле этот хомячок сделал своим штрафом намного больше, чем могла бы добиться гаи. Теперь тошноты в левой полосе не чувствуют себя безнаказанными.
Хоть 30% из них перестроятся вправо. Это уже маленькая победа.
Именно поэтому в данном случае я полностью на стороне гаи, и этот хондовод в моих глазах смешон и наивен.
Жалобы на гаи вещь хорошая, но нужно соблюдать равновесие, а не оспаривать все подряд. Ибо тогда смысл этих жалоб теряется.
Андрей Владимирович:нарушения просто оспаривать глупо!
Андрей Владимирович, это ЗАКОН!!!! Оспаривать постановление - это ЗАКОННОЕ право ЛЮБОГО гражданина РБ.. И лично Вас никто не наделял полномочиями сортировать жалобщиков на тех кто имеет право это делать и тех кто по Вашим критериям недостоен...А с учетом Ваших критериев, могу сделать вывод что Ваше мнение будет даже не просто субъективно, а ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ субъективно... т.к. критериями "мужика с яйцами" счас пользуются только в армии и то дебилы-переростки, которые дойдя до "дедушки" пытаются материлизовать свои комплексы...