Ответить
  • Артёмка Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Артёмка Senior Member Автор темы

22047

21 год на сайте
    пользователь #6766

Написать сообщение

22047
    # 24 сентября 2008 10:21
    Поделись улыбкою своей - и тебе её не раз ещё припомнят...
  • 355 Senior Member
    офлайн
    355 Senior Member

34760

23 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 8 декабря 2013 20:54
    Yuracx:

уже несколько тысяч пользователей стоп-гаи могут привести Вам реальные примеры с фактами, протоколами и видео общения с ГАИ...

без фактов с другой стороны, без четкой в всесторонней подачи материала это такое же искажение и вранье, как и домыслы и фантазии igres которые он попытался было выдать за правду, и даже не извинился за это

вами просто манипулируют, прикидываясь мягкими и пушистыми, хотя по факту реально невиновных там хорошо если 5 чел на тысячу

Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
  • Yuracx Senior Member
    офлайн
    Yuracx Senior Member

11547

20 лет на сайте
    пользователь #17993

Написать сообщение

11547
    # 8 декабря 2013 20:55
    Dolmetscher:

Водитель явно что-то недоговаривает, как минимум.

Dolmetscher, Вы то хоть поймите.. что если бы ГАИ собирало доказательства правонарушения, с таким же рвением как они выписывают протоколы, то встали бы на обочине встречки и снимали бы всех кто по их мнению нарушает.. тогда и доказательства были бы.. и вопросов не было бы..А так - пшик.. слова инспектора.. субъективное мнение.. и только потому, что "итак прокатит"... заем напрягаться и собирать доказательства, если достаточно создать невыносимы для обжалования условия и подкрепить ее рапортами своих коллег, в которых они описывают то, что вообще не видели

ПиОнЭры, возьмитесь за руки и идите в ж...пу ©Фаина Раневская
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

5406

12 лет на сайте
    пользователь #669232

5406
    # 8 декабря 2013 20:55 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

кстати ни разу не встречал гаевого в неадквате и полностью упертого
    сра-ся простите да
    но как то моя аргументная линия находила понимание
    а когда я не прав я никогда не спорю

• 355 Senior Member
    офлайн
    355 Senior Member

34760

23 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 8 декабря 2013 20:55
    Dolmetscher:

На самом деле очень положительный факт, данный штраф. Теперь сторонники тошнить во всех полосах задумаются.

полностью поддерживаю

Добавлено спустя 52 секунды

zaicew:

кстати ни разу не встречал гаевого в неадквате и полностью упертого
    срал-я простите да
    но как то моя аргументная линия находила понимание
    а когда я не прав я никогда не спорю

я крайне редко с вами соглашаюсь, но сегодня звезды сошлись и вы наконец полностью правы и я вас поддерживаю!!

Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
  • Yuracx Senior Member
    офлайн
    Yuracx Senior Member

11547

20 лет на сайте
    пользователь #17993

Написать сообщение

11547
    # 8 декабря 2013 20:58
    Андрей Владимирович:

без фактов с другой стороны, без четкой в всесторонней подачи материала это такое же искажение и вранье, как и домыслы и фантазии igres которые он попытался было выдать за правду, и даже не извинился за это

Андрей Владимирович, ну Вы же сделали вывод о 100% виновности водителя исключительно имея на руках только материал онлайнера.. Вы не вникли в нюансы. не уточнили особенности... Вы просто взяли - и сделали вывод о виновности.. а вот igres сделал другой вывод. основываясь исключительно на тех строках из статьи про водителя... и почему то Вы считаете что Вы правы, и мало того, еще и угрожаете ему, пользуясь своими "модераторскими" полномочиями..

до этого - мне пожелали "удачи".. теперь igres угрожаете.. может задумаетесь?

• Dolmetscher Senior Member
    офлайн
    Dolmetscher Senior Member

13937

14 лет на сайте
    пользователь #315889

Написать сообщение

13937
    # 8 декабря 2013 21:01
    Yuracx:

что если бы ГАИ собирало доказательства правонарушения, с таким же рвением как они выписывают протоколы, то встали бы на обочине встречки и снимали бы всех кто по их мнению нарушает.. тогда и доказательства были бы.. и вопросов не было бы..А так - пшик.. слова инспектора.. субъективное мнение.. и только потому, что "итак прокатит"... заем напрягаться и собирать доказательства, если достаточно создать невыносимы для обжалования условия и подкрепить ее рапортами своих коллег, в которых они описывают то, что вообще не видели

А тут субьективное мнение водителя, упертого в своей правоте, зная манеры езды беларусов по данной трассе - я больше склоняюсь верить гаишникам, а не данному водителю.
    Раз он такой юридически подкованый - почему не начал съемку? В общем очень много вопросов. Оснащенность ГАИ пока не идеальна.
    Данный штраф я рассматриваю в общем контексте - положительное развитие гаи, начинают убирать факторы аварийности с дорог.

Yuracx:

заем напрягаться и собирать доказательства, если достаточно создать невыносимы для обжалования условия и подкрепить ее рапортами своих коллег, в которых они описывают то, что вообще не видели

А мне кажется, тут водитель пытается выехать на негативном имидже гаи.

Ну это же надо быть феерическим идиотом, чтобы просто так тормозить машину, в которой может быть регик и пытаться лепить ему непонятно что, тем более по непопулярной статье.

Warum soll ich mir für 100 Euro neue Schuhe kaufen? Ich kaufe mir für 10 Euro eine Brechstange und knacke einen Roter-Kreuz-Container.
  • Yuracx Senior Member
    офлайн
    Yuracx Senior Member

11547

20 лет на сайте
    пользователь #17993

Написать сообщение

11547
    Андрей Владимирович:

хотя по факту реально невиновных там хорошо если 5 чел на тысячу

КАКОЙ КРИТЕРИЙ ОЦЕНКИ??? Кто определяет, может ли гражданин РБ воспользоваться правом, которое ему дает закон РБ??? Кто определяет, достоен ли он, и является ли он "мужиком"??? или "бабы" только достойны??

• 355 Senior Member
    офлайн
    355 Senior Member

34760

23 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    Yuracx:

ну Вы же сделали вывод о 100% виновности водителя исключительно имея на руках только материал онлайнера.. Вы не вникли в нюансы. не уточнили особенности...

извините, но это не так, вы тоже начинаетет фантазировать как и igres?
    есть признание водителя, он четко все описал и рассказал, приведены фотографии, он НЕ написал что тормозил!!! НЕ НАПИСАЛ! так вот именно СО СЛОВ ВОДИТЕЛЯ и с ФОТОМАТЕРИАЛОВ самого водителя я и делаю выводы

нужны ли мне материалы со стороны ГАИ? как думаете? а? включите мозг, отключите эмоции

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

5023

21 год на сайте
    пользователь #9921

5023
    # 8 декабря 2013 21:03
    Dolmetscher:

igres:

от наглого обвинения в том, что водитель не имеет права объезжать препятствия, о которых он заранее знает.

Трактовку - препятствие, плиз.
    Так мы камушек на дороге будем считать препятствием.
    Не факт, что данный водитель не блокировал движение на протяжении нескольких км с мыслями "хай спешуны подождуть, я еду по правилам". На самом деле очень положительный факт, данный штраф. Теперь сторонники тошнить во всех полосах задумаются.

трактовка - в ПДД. Я уже написал свою позицию. Я против хамства на дорогах, в том числе и занятия левой полосы при свободных правых, но когда человек получает в ответ на попытки воспользоваться своими правами "учения" со стороны ГАИ в виде двухчасового составления протокола за формальное нарушение ПДД, которое по духу этого самого ПДД нарушением и не является, то я становлюсь на защиту такого водителя и предлагаю этому водителю в ответ на попытки обвинения в формальном несоблюдении ПДД так же формально от этого отбиваться

• Yuracx Senior Member
    офлайн
    Yuracx Senior Member

11547

20 лет на сайте
    пользователь #17993

Написать сообщение

11547
    # 8 декабря 2013 21:04
    Dolmetscher:

я больше склоняюсь верить гаишникам, а не данному водителю.

Dolmetscher, воот.. ключевая фраза... "больше склоняюсь верить".. это "под пиво" можно верить кому-то и обсуждать что-то.. здесь же ситуация совсем другая... ОБЯЗАННОСТЬ ГАИ и суда не "верить" - а ДОКАЗАТЬ вину водителя.. а ДОКАЗАТЬ - это значить как минимум СОБРАТЬ ДОКАЗАТЕЛЬСТВА.. а вот на это ГАИ в данном случае забивает полностью...

Dolmetscher:

А мне кажется, тут водитель пытается выехать на негативном имидже гаи.

не исключаю.. очень даже может быть.. но критиковать его только за то, что он пользуется своим законным правом на обжалование - как минимум НЕЛЕПО

офлайн

13937

14 лет на сайте
    пользователь #315889

Написать сообщение

13937
    # 8 декабря 2013 21:05
    igres:

в ответ на попытки воспользоваться своими правами "учения" со стороны ГАИ в виде двухчасового составления протокола за формальное нарушение ПДД, которое по духу этого самого ПДД нарушением и не является, то я становлюсь на защиту такого водителя и предлагаю этому водителю в ответ на попытки обвинения в формальном несоблюдении ПДД так же формально от этого отбиваться

В чем проблема зафиксировать это и позвонить?
    Я имел негативный опыт общения с областниками.
    После 15 минут препирательств, и 2 звонков был с извинениями отпущен.

Добавлено спустя 51 секунда

Yuracx:

ОБЯЗАННОСТЬ ГАИ и суда не "верить" - а ДОКАЗАТЬ вину водителя.. а ДОКАЗАТЬ - это значить как минимум СОБРАТЬ ДОКАЗАТЕЛЬСТВА.. а вот на это ГАИ в данном случае забивает полностью...

Ок. Некоторые нарушения считаются доказанными по умолчанию - радар фен без экрана к примеру.

Yuracx:

не исключаю.. очень даже может быть.. но критиковать его только за то, что он пользуется своим законным правом на обжалование - как минимум НЕЛЕПО

Ни в коем случае, только история больно фантастическая.

Warum soll ich mir für 100 Euro neue Schuhe kaufen? Ich kaufe mir für 10 Euro eine Brechstange und knacke einen Roter-Kreuz-Container.
  • Yuracx Senior Member
    офлайн
    Yuracx Senior Member

11547

20 лет на сайте
    пользователь #17993

Написать сообщение

11547
    # 8 декабря 2013 21:06 Редактировалось Yuracx, 1 раз.
    Андрей Владимирович:

включите мозг, отключите эмоции

я не могу отключить эмоции.. Вы ради спора в инете - пожелали смерти самым близким мне людям..

Dolmetscher:

Ок. Некоторые нарушения считаются доказанными по умолчанию - радар фен без экрана к примеру.

это не так.. есть примеры когда такие постановления отменялись..

• 355 Senior Member
    офлайн
    355 Senior Member

34760

23 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 8 декабря 2013 21:09
    Yuracx:

я не могу отключить эмоции.. Вы ради спора в инете - пожелали смерти самым близким мне людям..

упаси бог ;) вам надо оказаться в ситуации когда вашими методами нас и нагнут
    так что отключайте и включайте голову ;)

водитель все честно написал, как и что он сделал и честно сфоткал латку, все! да он искренне верит, что можно обьезжать и можно ехать по левой, но ничего, ему спокойно и дорого обьяснят что по левой нельзя а латка не повод дергаться вообще и создавать аварийные ситуации

офлайн

13937

14 лет на сайте
    пользователь #315889

Написать сообщение

13937
    # 8 декабря 2013 21:11

у меня один вопрос. Если этот водитель такой правильный - на логойке есть места, где латки в двух полосах - он будет уходить в кювет?
    Меня вот это напрягает в объяснениях, они притянуты за уши и настолько детские, что прямо неудобно.

• Yuracx Senior Member
    офлайн
    Yuracx Senior Member

11547

20 лет на сайте
    пользователь #17993

Написать сообщение

11547
    # 8 декабря 2013 21:13 Редактировалось Yuracx, 1 раз.

Dolmetscher, Вы не совсем правильно понимаете предмет спора... некто Андрей Владимирович, утверждает, что обжаловать постановления могут только те, в отнощшении которых предпринят РЕАЛЬНЫЙ РАЗВОД... т.е. когда Вы задом едите по обочине со скоростью 5 км/ч.. а Вас догоняет машина ГАИ и показывает на фене ночью 150 км/ч.. Все остальные, должны быть "мужиками" (хомячками, терпилами - можно выбрать самостоятельно) и закрывать глаза на мелкие нарушения со стороны ГАИ... при этом по критериям Андрей Владимирович, они являются "мужиками с яйцами", т.к. прямо соглашаются со своими нарушениями и платят бабло... также мой аппонент - свято верит в то, что сотрудники ГАИ - это исключительно люди с высшим юридическим образованием. которые в соверешестве знают, а могут даже и цитировать КоАП. ПИКоАП и ПДДД..поэтому ошибаться и добросовестно заблуждаться они не могут в принципе...

Так вот такие вот "мужики с яйцами", по мнению того же Андрей Владимирович, дают возможность "избранным" оспаривать правонарушения, т.к. позволяют сотрудникам ГАИ принимающим решение - отдохнуть от обилия жалоб и рационально относится к своей работе

Добавлено спустя 1 минута 55 секунд

Андрей Владимирович:

упаси бог

Андрей Владимирович, ну значит я умудрился как-то не так прочитать Вашу фразу

Yuracx, вот будет смешно, когда очередной "охотник" завалит конкретно вашу жену с ребенком на пешеходном переходе, а потом воспользуется вашими же методами, воспользуется демонстрацией НЕСОСТОЯТЕЛЬНОСТИ и УЯЗВИМОСТИ закона и тупо соскочит, так же как и вы, вот класс!... и искренне вам этого и желаю!

• 355 Senior Member
    офлайн
    355 Senior Member

34760

23 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 8 декабря 2013 21:17

Yuracx, ну не насмерть же ;)

• Yuracx Senior Member
    офлайн
    Yuracx Senior Member

11547

20 лет на сайте
    пользователь #17993

Написать сообщение

11547
    # 8 декабря 2013 21:18

Андрей Владимирович, ааа...ну это конечно все меняет... :molotok:

• 355 Senior Member
    офлайн
    355 Senior Member

34760

23 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 8 декабря 2013 21:18
    Yuracx:

что обжаловать постановления могут только те,

вот не надо перегибать! нарушения просто оспаривать глупо!
    я борюсь только за то чтобы законы не ужесточали до идиотизма из-за борцунов и отмазывающихся

офлайн

13937

14 лет на сайте
    пользователь #315889

Написать сообщение

13937
    # 8 декабря 2013 21:19
    Yuracx:

то обжаловать постановления могут только те,

Обжаловать может кто угодно, это право отнимать нельзя.
    Но. Легенда для обжалования - должна быть адекватной и выдерживающей критику. Тут просто курам на смех легенда.
    Сам факт уплаты штрафа в данном случае меня мало волнует. На самом деле этот хомячок сделал своим штрафом намного больше, чем могла бы добиться гаи. Теперь тошноты в левой полосе не чувствуют себя безнаказанными.
    Хоть 30% из них перестроятся вправо. Это уже маленькая победа.
    Именно поэтому в данном случае я полностью на стороне гаи, и этот хондовод в моих глазах смешон и наивен.

Жалобы на гаи вещь хорошая, но нужно соблюдать равновесие, а не оспаривать все подряд. Ибо тогда смысл этих жалоб теряется.

• Yuracx Senior Member
    офлайн
    Yuracx Senior Member

11547

20 лет на сайте
    пользователь #17993

Написать сообщение

11547
    # 8 декабря 2013 21:20 Редактировалось Yuracx, 1 раз.
    Андрей Владимирович:

нарушения просто оспаривать глупо!

Андрей Владимирович, это ЗАКОН!!!! Оспаривать постановление - это ЗАКОННОЕ право ЛЮБОГО гражданина РБ.. И лично Вас никто не наделял полномочиями сортировать жалобщиков на тех кто имеет право это делать и тех кто по Вашим критериям недостоен...А с учетом Ваших критериев, могу сделать вывод что Ваше мнение будет даже не просто субъективно, а ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ субъективно... т.к. критериями "мужика с яйцами" счас пользуются только в армии и то дебилы-переростки, которые дойдя до "дедушки" пытаются материлизовать свои комплексы...