Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
моль, добавьте в воду "корневин" опустите туда усы так что бы листья оставались над водой, можете в воду добавить пару ампул "эпина"
Швейка, это у вас сорт такой, вусные но страшные.
Ребята, может у кого был удачный опыт помощников на даче/ на участке.
Нужны в помощь пара трудолюбивых рук, работа разная (от бетонной до укладки деревянного пола в доме).
Как то надоело все время строить дачу, хочется там уже побыстрее начать отдыхать
Если кто сталкивался, или просто может посоветовать толковых ребят - напишите в личку.
Спасибо
офлайн
BearGrylls
Senior Member
|
|
1444 |
13 лет на сайте Город:
|
Vadnov:Какое то зачилие пчел или ос вчера было (
У меня 2-ой день подряд дома пчелы летают. Впервые такое наблюдаю. Может это из-за жары?
Ребята, имею такую поливачку(красная), судя по всему она должна при поливе двигаться, есть какой то регулятор(влево право вверх), пробовал все 4 положения, она стоит на месте и не двигается. Что делать? Как правильно ею пользоваться?
BearGrylls, у меня ваще тут капец с ними. В том году было гнездо в беседке, но сча его точно нету, а пчлосы есть(
По поводу поливайки, я сегодня задавался тем же вопросом, судя по форумам не хватает напора воды(
офлайн
BearGrylls
Senior Member
|
|
1444 |
13 лет на сайте Город:
|
Vadnov:По поводу поливайки, я сегодня задавался тем же вопросом, судя по форумам не хватает напора воды(
Как мы купили его, так он вроде немного двигался, а сча нет.
BearGrylls:имею такую поливачку(красная), судя по всему она должна при поливе двигаться, есть какой то регулятор(влево право вверх), пробовал все 4 положения, она стоит на месте и не двигается. Что делать? Как правильно ею пользоваться?
Vadnov:По поводу поливайки, я сегодня задавался тем же вопросом, судя по форумам не хватает напора воды(
Если не хватает напора - будет маленький душик из отверстий, но ход должен быть.
У меня похожая зеленая поливалка (другой фирмы, а-ля Гардена).
На поливайке есть два регулирующих рычажка (на картинке оранжевые справа), которые ограничивают ход влево-вправо.
Если их (рычажки) раздвинуть - поливайка будет ходить влево-вправо.
если с одной стороны ход ограничить (например, поднять правый (условно) рычажок вверх, другой (левый) оставить внизу - поливайка будет "обстреливать " оставшийся сектор от вертикали и до нижнего (левого) ограничения
офлайн
BearGrylls
Senior Member
|
|
1444 |
13 лет на сайте Город:
|
Патап:Если не хватает напора - будет маленький душик из отверстий, но ход должен быть.
Увеличили напор с 3.5 до 4.5 бар. Напор стал немного сильнее, бывает двигается, бывет станет колом и все.
Патап:На поливайке есть два регулирующих рычажка (на картинке оранжевые справа), которые ограничивают ход влево-вправо.
Если их (рычажки) раздвинуть - поливайка будет ходить влево-вправо.
если с одной стороны ход ограничить (например, поднять правый (условно) рычажок вверх, другой (левый) оставить внизу - поливайка будет "обстреливать " оставшийся сектор от вертикали и до нижнего (левого) ограничения
Принцип этот знаком, таким образом регулируется моя желтая(на фото). В Польше как у тебя стоит 10 уе.
BearGrylls:Напор стал немного сильнее, бывает двигается, бывет станет колом и все.
Значит, качество такое, внутри в механизме есть заусенцы, либо зазоры больше требуемых.
BearGrylls:В Польше как у тебя стоит 10 уе.
Из Польши и приехала. Лет 10 назад минимум. Уже не помню ценник.
Vitaliy:akc74y, я яму байкал-м1 поливаю. перегнивает хорошо, девать потом некуда это все.
А если в яму корни пырея закинуть и этим байкалом, - переработается в перегной или нет?
Юристы есть? Переведите на человеческий язык.
Указом с 1 января 2015 года вводится запрет на совершение сделок с земельными участками, предоставленными в пригородной зоне Минска и областных центров для ведения коллективного садоводства, и с расположенными на них объектами недвижимости до истечения пяти лет со дня государственной регистрации возникновения прав на такие земельные участки, а также запрет на создание в пригородной зоне Минска новых садоводческих товариществ, дачных кооперативов.
по ходу 5 лет с момента покупки (регистрации) нельзя будет продавать. или не то?
Gosh, Похоже, что так. Но я не имею навыка чтения подобных документов, поэтому и спросил помощи у зала.
а вот любопытна ситуация: купил участок, соответственно пошел срок гос регистрации, за пару лет построил "домик" подал на регистрацию строения, зарегистрировал его. И теперь внимание вопрос: лет пойдут снова? с момента регистрации строения? или вопрос о пятилетке именно с момента покупки участка?
BearGrylls:Vadnov:По поводу поливайки, я сегодня задавался тем же вопросом, судя по форумам не хватает напора воды(
Как мы купили его, так он вроде немного двигался, а сча нет.
У меня он двигается при включении первые минут 10, а потом все медленее и медленее до остановки
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
26328 |
13 лет на сайте Город:
|
Gosh:внимание вопрос
внимание ответ
SingleEye:до истечения пяти лет со дня государственной регистрации возникновения прав на такие земельные участки
Vadnov, принцип действия один - поток воды вращает пластиковые элементы механизма подачи-возврата, чем грязнее вода тем сильнее износ шестерён, чем дешевле дождеватель тем хуже пластик. Зубчики микроскопические, срезаются на ура.