Ответить
  • Cash MemberАвтор темы
    офлайн
    Cash Member Автор темы

234

17 лет на сайте
    пользователь #116631

Написать сообщение

234
    # 20 февраля 2008 19:14 Редактировалось spike, 3 раз(а).

В этой ветке Onliner предлагает своим читателям задать интересующий их вопрос оператору, который впоследствии нашей редакцией будет переадресован пресс-службе РУП "Белтелеком". Ответы представителей компании будут периодически публиковаться в виде новостей на сайте Onliner.by или ответов в этой же ветке форума.

Действуют условия и ограничения
    - редакция Onliner не гарантирует, что ответ будет предоставлен на каждый вопрос читателей
    - редакция Onliner не обязана комментировать причину отказа в предоставлении ответа на определенные вопросы
    - редакция Onliner оставляет за собой право убирать посты в этой ветке в случае нарушений правил пользования форума и без дополнительного объяснения причин.

Белтелеком сам выбирает технологию по которой будет работать стационарный телефон. Если вас что-то не устраивает, то никто не будет ради вас держать старую станцию в работе.

Куратор ветки spike

Работайте лучше, если это возможно. А это возможно всегда
  • VitalKey Panasonic Club
    офлайн
    VitalKey Panasonic Club

7596

22 года на сайте
    пользователь #2873

Написать сообщение

7596
    # 17 сентября 2018 11:04

shuravi89, раньше БТК давал обычный серый ip, как это делают другие провайдеры. Этот ip ваш на всё время сессии и есть обратная связь с ним как просто, так и через специальные сервисы. БТК даёт один ip на несколько пользователей и обратной связи нет. https://tech.onliner.by/2013/05/27/new-world

Покупайте наших слонов! ("Следствие ведут колобки")
  • shuravi89 Senior Member
    офлайн
    shuravi89 Senior Member

8963

7 лет на сайте
    пользователь #2385169

Написать сообщение

8963
    # 17 сентября 2018 11:05
    Vital Key:

В чём?

Прежде всего в ограничениях пропускной способности для конечного абонента (ваших 20 Mbps хватает далеко не всем) ... ну а про провайдерский аспект по экономиям в плане развёртывания сети вам видимо неинтересно

офлайн
    VitalKey Panasonic Club

7596

22 года на сайте
    пользователь #2873

Написать сообщение

7596
    # 17 сентября 2018 11:06
    dima210194:

вы подключали к ктв недавно. месяца через 3 вас *обрадуют*

Каким образом? Почему не *обрадовали* человек 5 моих знакомых, которые на космосе от 6 мес до 10 лет?

офлайн
    shuravi89 Senior Member

8963

7 лет на сайте
    пользователь #2385169

Написать сообщение

8963
    # 17 сентября 2018 11:07
    Vital Key:

shuravi89, раньше БТК давал обычный серый ip, как это делают другие провайдеры. Этот ip ваш на всё время сессии и есть обратная связь с ним как просто, так и через специальные сервисы. БТК даёт один ip на несколько пользователей и обратной связи нет. https://tech.onliner.by/2013/05/27/new-world

Серый ip - он и в Африке серый. Видимо вы имели в виду белый динамический ...

офлайн
    VitalKey Panasonic Club

7596

22 года на сайте
    пользователь #2873

Написать сообщение

7596
    # 17 сентября 2018 11:10 Редактировалось VitalKey, 1 раз.

shuravi89,
    1. Подключают и большие скорости, хотя на сайте и есть сноска

Подключение к услуге по технологии EuroDOCSIS 3.0 исходящая скорость передачи данных до 20 Mбит/с!

но мне выше крыши.
    2. Абсолютно не интересно.

shuravi89:

Серый ip - он и в Африке серый. Видимо вы имели в виду белый динамический ...

Видимо, имел. Но то, что у БТК меня не устраивает.

• metatag Senior Member
    офлайн
    metatag Senior Member

1038

10 лет на сайте
    пользователь #1267359

Написать сообщение

1038
    # 17 сентября 2018 11:13 Редактировалось metatag, 2 раз(а).
    shuravi89:

Насколько корректно сравнивать МТС с БТК, тем более когда он вас полтора гигами мобильного трафика приворожил? Сравнивайте с тем же Велкомом (линейка ТП Комфорт/Комфорт+) ...

Корректно. Я ведь применительно к себе говорю. Меня спросили, я ответил. Если засланным их агитаторам это не нравится - это их проблемы.

Vitek11:

А ляхторатом можете стать завтра и вы. Не зарекайтесь.

Да нет, за вашего жыстачайшава я никогда не голосил и голосить не буду. Это ваш прадсядатель. :lol:

Добавлено спустя 7 минут 53 секунды
  • Vitek11 Senior Member
    офлайн
    Vitek11 Senior Member

7673

15 лет на сайте
    пользователь #198691

Написать сообщение

7673
    # 17 сентября 2018 11:52
    metatag:

Да нет, за вашего жыстачайшава я никогда не голосил и голосить не буду. Это ваш прадсядатель

Давайте не будем вмешивать политику в сферу оказания услуг доступа в интернет. Эти вещи конечно пересекаются, но не на столько, что бы делить на плохой провайдер и хороший. Вы же не станете сравнивать самолет с автомобилем только по сибестоимости перемещения на этих видах транспорта. И у того и другого есть свои приемущества и недостатки, но тем неменее вы не летаете на боинге на работу в соседний район города только потому, что скорость выше. Точно так же не стоит сравнивать различные сетевые технологии. Доксис возможно ждет та же участь, что и остальную медь. Эта технология достаточно стара, почти ровесница ADSL пожалуй. Что либо менять космомс по видимому не собирается. Иначе бы уже давно эти изменения были бы. Так же не надо забывать, что это изначально все таки ТВ провайдер, как и МТИС.

офлайн
    VitalKey Panasonic Club

7596

22 года на сайте
    пользователь #2873

Написать сообщение

7596
    # 17 сентября 2018 11:58
    Vitek11:

Вы же не станете сравнивать самолет с автомобилем только по сибестоимости перемещения на этих видах транспорта

Стану, если перемещение на них для меня будет одинаково приемлемо.

Vitek11:

Доксис возможно ждет та же участь, что и остальную медь

Скорее всего так оно и будет. Но запас мощности ещё есть. А использовать более дорогую услугу для перспективы в 10 лет не вижу смысла.

Vitek11:

Что либо менять космомс по видимому не собирается

А что ему менять? Не думаю, что разводить оптику по квартирам БТКому прибыльно.

Vitek11:

Так же не надо забывать, что это изначально все таки ТВ провайдер, как и МТИС.

Кстати, у МТИСа тоже есть интернет, но по стоимости хуже даже БТКма

• Vitek11 Senior Member
    офлайн
    Vitek11 Senior Member

7673

15 лет на сайте
    пользователь #198691

Написать сообщение

7673
    # 17 сентября 2018 12:01 Редактировалось Vitek11, 1 раз.
    Vital Key:

раньше БТК давал обычный серый ip, как это делают другие провайдеры. Этот ip ваш на всё время сессии и есть обратная связь с ним как просто, так и через специальные сервисы. БТК даёт один ip на несколько пользователей и обратной связи нет.

Я думаю, что эта участь грозит и остальным провайдерам, с "нормальными" IP, как вы говрите, потому, что дефицит "нормальных" уже как несколько лет тому назад был ощутим. Если в ближайшем будущем не произойдет глобального перехода на IPv6, будет вообще беда. И эта проблема не провайдера, а мира.

• metatag Senior Member
    офлайн
    metatag Senior Member

1038

10 лет на сайте
    пользователь #1267359

Написать сообщение

1038
    # 17 сентября 2018 12:03

Мне доксис до лампочки. Я Космосом никогда не пользовался, даже когда у нас кабеля не было. И БТК мне до одного места. Я лишь поделился своими личными мыслями. Что приди БТК 10 лет назад, то пользовался бы им до сих пор. А так более ушлый МТС меня раньше заинтересовал. Да, еще забыл, что кроме все изложенных ранее плюшек, от еще и реальный денежный бонус дает. БТК со своей неповоротливостью и жадностью (плата за clip) и близко не стоял. Уверен, что если завтра что в технологиях поменяется, МТС самый первый это предложит. А БТК опять лет через 10 после этого. Пускай пенсы и офисные секретутки им пользуются. Ну и калдыри в ипенях, где другого ничего нет. :lol:

• Vitek11 Senior Member
    офлайн
    Vitek11 Senior Member

7673

15 лет на сайте
    пользователь #198691

Написать сообщение

7673
    # 17 сентября 2018 12:08 Редактировалось Vitek11, 4 раз(а).
    Vital Key:

А что ему менять? Не думаю, что разводить оптику по квартирам БТКому прибыльно.

Это не должно волновать конечного пользователя. Его больше волнует качество оказания услуг, а каким образом это будет достигнуто уже вторично.

Vital Key:

Vitek11:
    Вы же не станете сравнивать самолет с автомобилем только по сибестоимости перемещения на этих видах транспорта
    Стану, если перемещение на них для меня будет одинаково приемлемо.

Приемлимо для кого? А главное, в чем? До Москвы на самолете 1.5 часа, на поезде 12 часов. Разница в цене примерно на величину сборов аэропорта. Это может быть приемлимо, когда требуется быстро уехать и вернуться? Однако выбор между ними никогда не станет в пользу самолета, если это 200-300км. от точки А до точки Б по всем кретериям, тем более если это будет ваш личный. Мне кажется, что оценивать приемлимость нужно в совокупности, а не по кол-ву бонусов и скидок.

Добавлено спустя 1 минута 45 секунд

metatag:

Что приди БТК 10 лет назад, то пользовался бы им до сих пор. А так более ушлый МТС меня раньше заинтересовал.

Так миру свойственно меняться. )) Вы же себя позиционируете, судя по высказываниям, как современного человека, который всегда в теме, что и по сколько кому нужно. )

• metatag Senior Member
    офлайн
    metatag Senior Member

1038

10 лет на сайте
    пользователь #1267359

Написать сообщение

1038
    # 17 сентября 2018 12:20
    Vitek11:

Так миру свойственно меняться. )) Вы же себя позиционируете, судя по высказываниям, как современного человека, который всегда в теме, что и по сколько кому нужно. )

Когда БТК предложит нечто лучшее того, что сейчас имею, первым пойду к нему. Типа как в Москве тамошний проводной аналог БТК предлагает в пакете к телефону и бесплатные звонки по мобильному. А интернет там по умолчанию идет бонусом. Не сильно быстрый - пару мегабит без отдельной платы, но бесплатно. Всего за 100 рублей, русских, понятное дело.

• dima210194 Senior Member
    офлайн
    dima210194 Senior Member

35999

14 лет на сайте
    пользователь #304139

Написать сообщение

35999
    # 17 сентября 2018 12:20

metatag, не всё от технологии зависит ;)

Belnetmon start. Есть 3 стороны света и провайдера. А сколько провайдеров надо иметь для бесперебойной работы Интернета??
  • Vitek11 Senior Member
    офлайн
    Vitek11 Senior Member

7673

15 лет на сайте
    пользователь #198691

Написать сообщение

7673
    # 17 сентября 2018 12:23 Редактировалось Vitek11, 4 раз(а).
    Vital Key:

Но запас мощности ещё есть.

Ее уже нет как несколько лет назад.

Vital Key:

А использовать более дорогую услугу для перспективы в 10 лет не вижу смысла.

metatag:

Когда БТК предложит нечто лучшее того, что сейчас имею, первым пойду к нему.

Не думаю, что у БТК тариф 20/10 был бы существенно дороже, чем у космоса, если 25/12,5 всего на 3р. разница с космосовской 20-ой. Но такого у БТК нет, так что сравнить не возможно.

metatag:

Типа как в Москве тамошний проводной аналог БТК предлагает в пакете к телефону и бесплатные звонки по мобильному.

Не сравнивайте с Россией. Это по крайней мере, не корректно. Да и что это дает вам вс практической точки зрения ,если вы все равно в другой стране живете? В российском интернете своих проблем хватает и где-то даже больше, чем у белоруского.

• metatag Senior Member
    офлайн
    metatag Senior Member

1038

10 лет на сайте
    пользователь #1267359

Написать сообщение

1038
    # 17 сентября 2018 12:32
    Vitek11:

Не думаю, что у БТК тариф 20/10 был бы существенно дороже, чем у космоса, если 25/12,5 всего на 3р. разница с космосовской 20-ой. Но такого у БТК нет, так что сравнить не возможно.

Идите к чертовой матери со своим «Студебеккером»! Космосом – заорал Остап. – Кто такой Студебеккер Космос? Это ваш родственник Студебеккер Космос? Папа ваш Студебеккер Космос? Чего вы прилипли к человеку?! Русским языком ему говорят, что «Студебеккер» Космос в последний момент заменен «Лорен-Дитрихом» МТСом, а он морочит голову. «Студебеккер» Космос! «Студебеккер» Космос! :lol:

офлайн
    shuravi89 Senior Member

8963

7 лет на сайте
    пользователь #2385169

Написать сообщение

8963
    # 17 сентября 2018 12:34 Редактировалось shuravi89, 1 раз.
    Vital Key:

Vitek11:

Доксис возможно ждет та же участь, что и остальную медь

Скорее всего так оно и будет. Но запас мощности ещё есть. А использовать более дорогую услугу для перспективы в 10 лет не вижу смысла

А ещё есть ADSL-фанаты Деловой Сети - ни в какую с меди слезать не хотят и всё их устраивает - так было всегда и везде - прогресс идёт, но это никак не мешает группам фанатов цепляться за старые технологии по принципу а нам и так хорошо ... это видимо наш белорусский менталитет такой (а можа так i трэба?) ...

• Vitek11 Senior Member
    офлайн
    Vitek11 Senior Member

7673

15 лет на сайте
    пользователь #198691

Написать сообщение

7673
    # 17 сентября 2018 12:36 Редактировалось Vitek11, 1 раз.
    metatag:

Идите к чертовой матери со своим «Студебеккером»! Космосом – заорал Остап. – Кто такой Студебеккер Космос? Это ваш родственник Студебеккер Космос? Папа ваш Студебеккер Космос? Чего вы прилипли к человеку?! Русским языком ему говорят, что «Студебеккер» Космос в последний момент заменен «Лорен-Дитрихом» МТСом, а он морочит голову. «Студебеккер» Космос! «Студебеккер» Космос!

Да и у МТС проблем хватет. Вы любитель бонусов, скидок, только это и понятно из ваших постов. Ну или, как пишет shuravi89, просто не хотите ничего менять по привычке. Оценивать глобально недостатки и приемущетсва вы так же не хотите или не можете. Дейсвительно, о чем говорить тогда.

офлайн
    shuravi89 Senior Member

8963

7 лет на сайте
    пользователь #2385169

Написать сообщение

8963
    # 17 сентября 2018 12:39

Коллеги, а вот если вдуматься - кто такие БТК и MTC и у кого 50% плюс одна акция??? Весьма странно видеть полемику на тему БТК-отстой, а MTC-это круто ))

• metatag Senior Member
    офлайн
    metatag Senior Member

1038

10 лет на сайте
    пользователь #1267359

Написать сообщение

1038
    # 17 сентября 2018 12:43
    Vitek11:

Вы любитель бонусов, скидок, только это и понятно из ваших постов.

При чем здесь они? Я лишь преимущества привожу. Да и почему я должен платить больше, когда можно меньше. А на МТСе я потому, что он пришел к нам пять лет назад, когда БТК еще в штаны пИсал давал скорость 1магибит/512 килобит. Никаких преимуществ у колхозного монополиста нет. Я уже не говорю о том, что все эти Ясны перебиваются даже мобильным Безлимитищем, где еще и бесплатные звонки на мобильные сети, от МТС ценой в три раза дешевле их оптики.

Я понимаю, что вам по работе нужно здесь флудить за БТК. Угомонитесь уже. Покажите начальству скрин, пускай премию дадут. :lol:

• PlutOn Senior Member
    офлайн
    PlutOn Senior Member

16919

21 год на сайте
    пользователь #6776

Написать сообщение

16919
    # 17 сентября 2018 12:46
    shuravi89:

Коллеги, а вот если вдуматься - кто такие БТК и MTC и у кого 50% плюс одна акция??? Весьма странно видеть полемику на тему БТК-отстой, а MTC-это круто ))

51% акций МТСа принадлежит РУП "Белтелеком".

Прыг-скок, прыг-скок с пятки на носок