Ответить
  • powervac MemberАвтор темы
    офлайн
    powervac Member Автор темы

405

17 лет на сайте
    пользователь #103137

Написать сообщение

405
    # 10 сентября 2007 09:53 Редактировалось Rhezus, 11 раз(а).

В этой ветке обсуждаем только шаринг и все, что с ним связано!
    Общие вопросы спутникового тв обсуждаем тут
    Выбор спутникового ресивера - там

В данной ветке ЗАПРЕЩЕНЫ!
    1. Явная или скрытая реклама серверов
    2. Реферальные ссылки на сервера
    3. Прямые ссылки на сервера без крайней необходимости
    (если есть возможность - лучше написать релсат или гомельсат, чем дать прямую ссылку. Кому надо - найдет адрес в гугле).
    4. Публикация адресов серверов (которые прописываются в конфигах)

Краткий FAQ

Шаринг - технология, позволяющая нескольким ресиверам, объединенным в одну есть (локальная сеть или глобальная - не суть) пользоваться одной официальной картой.
    Если по простому - это выглядит следующим образом.
    У поставщика этих услуг за определенную плату покупается доступ к серверу, который раздает ключи.
    Спутниковый ресивер подключается к интернету, определенным образом настраивается (в него прописываются данные, полученный у поставщика услуг), после чего он каждый 10-15 секунд обращается на сервер за новым кодом.
    По сути единственное требование к интернету - это его стабильность.
    Скорость канала как таковая роли не играет. Шаринг может очень стабильно идти на медленном, но стабильном gprs-e, и наоборот - затыкаться на быстром, но нестабильном или загруженном адсл-канале.
    Публичные сервер имеет свой сайт, биллинг, адреса его серверов всем доступны.
    Отсюда первая проблема - такие сервера подвержены DoS-атакам конкурентов, что у конечного пользователя выражается либо в затыках картинки либо вообще невозможности смотреть тв. Как правило, такие атаки производятся по вечерам выходных дней когда наплыв пользователей максимален.
    Владелец публичного сервера никогда не будет светить Ip реального сервера (ибо очень чревато), в котором стоят карты. Эти серверы спрятаны за т.н. редиректами, которые просто перенаправляю запросы куда надо. Соответственно, путь запроса и ответного ключа удлинняется, вероятность затыков возрастает.
    Множество публичных серверов вообще не имеют своих физических серверов с картами - они просто перепродают шаринг с другого сервера. В этом случае путь ключа еще больше вырастает. О стабильном просмотре с таких серверов речи, как правило, не идет.
    Частный закрытый сервер не имеет ни сайта, ни биллинга (либо имеет, но для узкого круга лиц).
    Работают такие сервера в первую очередь на оптовых покупателей (установщиков).
    Адреса этих серверов нигде не засвечены. Вероятность DoS-атак на них практически нулевая. Как правило, нету необходимости скрывать сервера за редиректами. Клиент подключается напрямую на физический сервер. Как итог - путь ключа минимален. Стабильность - максимально возможная.
    Как правило, цены на таких серверах несколько выше. Попасть туда можно, обычно, только через кого-то. Но оно того стоит.
    Оптимальным выбором для шаринга являются ресиверы на линуксе за счет максимальной гибкости настроек. Придется потратить некоторое время чтобы разобраться, как и что настраивать, но, как известно, лучше полчаса потратить, и за 5 минут долететь (с) ))
    Вообще, действует такое правило - чем проще и быстрее настраивается шаринг на ресивере, тем хуже он будет работать.
    нет, на данный момент это невозможно, т.к. кодировка, используемая триколором для этих каналов, не взломана. Единственный вариант смотреть эти каналы - купить официальный ресивер с картой.
    В раю - климат, в аду - компания
  • Sharpeich Senior Member
    офлайн
    Sharpeich Senior Member

1258

12 лет на сайте
    пользователь #631836

Написать сообщение

1258
    # 29 сентября 2014 15:51
    tima1975:

..что конкретно интересует(канал,провайдер)?

то одно, то другое. как футбольная неделя - так спорт (в англ.комментариях особенно), как выходные - так киношку посмотреть или там жене передачи всякие про моду

нет ничего невозможного, кроме действительно невозможного
  • vadiaravolk Senior Member
    офлайн
    vadiaravolk Senior Member

700

13 лет на сайте
    пользователь #401974

Написать сообщение

700
    # 29 сентября 2014 17:29
    Vitaliy:

Ptica34, не подсказывай :) у них нет возможности слить список каналов, только полностью дамп. как и залить от глобо в 7699...

есть прога AliEditor, которая сливает.
    да и при прошивке, если не изменяет память можно прошить из дампа только список каналов

Dreambox 800 SE - спутники:4.8e, 13.0e, 19.2е, 36.0e,75.0е, 85.2е, 4.0w, 5.0w
  • dvdv Senior Member
    офлайн
    dvdv Senior Member

835

13 лет на сайте
    пользователь #404466

Написать сообщение

835
    # 29 сентября 2014 17:31

Посоветуйте норм, надежныйресивер,для просмотра шары,сейчас стоит ортон 403р,наворотов не надо,только для плюсов,в ценовой категории 120-180у.если такие есть,конечно за эту цену

Добавлено спустя 1 минута 38 секунд

В ортон похоже фотоприемник полетел,вручную переключаю,на пульт не реагирует,пульт исправный,светодиод горит

• vadiaravolk Senior Member
    офлайн
    vadiaravolk Senior Member

700

13 лет на сайте
    пользователь #401974

Написать сообщение

700
    # 29 сентября 2014 17:34
    dvdv:

Посоветуйте норм, надежныйресивер,для просмотра шары,сейчас стоит ортон 403р,наворотов не надо,только для плюсов,в ценовой категории 120-180у.если такие есть,конечно за эту цену

Добавлено спустя 1 минута 38 секунд

В ортон похоже фотоприемник полетел,вручную переключаю,на пульт не реагирует,пульт исправный,светодиод горит

возьми с китая соло2

Добавлено спустя 40 секунд

Sharpeich:

tima1975:

..что конкретно интересует(канал,провайдер)?

то одно, то другое. как футбольная неделя - так спорт (в англ.комментариях особенно), как выходные - так киношку посмотреть или там жене передачи всякие про моду

не понятно какой пакет тебе нужен

Dreambox 800 SE - спутники:4.8e, 13.0e, 19.2е, 36.0e,75.0е, 85.2е, 4.0w, 5.0w
  • tima1975 Senior Member
    офлайн
    tima1975 Senior Member

6803

12 лет на сайте
    пользователь #646335

Написать сообщение

6803
    # 29 сентября 2014 18:28
    dvdv:

Посоветуйте норм, надежныйресивер,для просмотра шары,сейчас стоит ортон 403р,наворотов не надо,только для плюсов,в ценовой категории 120-180у.

Skyer mini/light,Openbox sx4/6,SkyWay Nano 3/Classic 4,Sezam 1000-выбирайте(и пишите в ветку по выбору ресиверов)

vadiaravolk:

Sharpeich:

не понятно какой пакет тебе нужен

:100500:

"оглянитесь вокруг-как всё паршиво" OZzy Osbourne
  • kosmo69 Member
    офлайн
    kosmo69 Member

103

15 лет на сайте
    пользователь #180393

Написать сообщение

103
    # 29 сентября 2014 18:39

Доброго времени суток всем.Подскажите пожалуйста стабильный шаринг без затыков нтв+HD в личку

• Rhezus Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Rhezus Клуб Самоделкиных

27556

22 года на сайте
    пользователь #5127

Написать сообщение

27556
    # 30 сентября 2014 00:32
    dvdv:

ценовой категории 120-180у

skyter light - для твоих задач - лучший вариант

Если проблему можно решить за деньги, то это не проблема - это расходы.
  • RTL Senior Member
    офлайн
    RTL Senior Member

1399

14 лет на сайте
    пользователь #268428

Написать сообщение

1399
    # 30 сентября 2014 00:41

Rhezus Сам ими торгуешь ? Реклама двигатель продажи.

Обычно я не спорю с дибиллами,но попадаются уникальные экземпляры,хоть в красную книгу заноси.
  • Rhezus Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Rhezus Клуб Самоделкиных

27556

22 года на сайте
    пользователь #5127

Написать сообщение

27556
    # 30 сентября 2014 00:57 Редактировалось Rhezus, 3 раз(а).
    RTL:

Сам ими торгуешь ?

хм... и да и нет
    да, я устанавливаю их своим клиентам в составе систем "под ключ"
    нет, я нигде их не продаю в прямом смысле этого слова

потому лично мне совершенно все равно, что именно в итоге купит dvdv - я с этого ни копейки не имею
    я лишь советую то, что считаю достойным выбором - ни больше, ни меньше :-?

Хотя на самом деле не совсем так - чего уж душой кривить
    Да, я буду рад, если продажи скутеров будут расти - проект не заглохнет, а будет развиваться дальше. Хотя, судя по анонсированной новой модели 3DHD+ - скорее всего дела идут неплохо :super:
    Да, я буду искренне рад за наших ребят, которые несмотря ни на что рискнули, вложив немалые деньги, сделали достойный продукт и даст бог смогут заработать на этом проекте.
    И да, я буду с удовольсвием и дальше ставить людям скутеры потому что на самом деле просто офигенные аппараты. :super:

Если проблему можно решить за деньги, то это не проблема - это расходы.
  • RTL Senior Member
    офлайн
    RTL Senior Member

1399

14 лет на сайте
    пользователь #268428

Написать сообщение

1399
    # 30 сентября 2014 01:12
    Rhezus:

да, я буду с удовольсвием и дальше ставить людям скутеры потому что на самом деле просто офигенные аппараты

Ок !!! Спасибо почитаю про них,поспрашиваю,что за звери,если кто в моей местностьи про них слышал.

Обычно я не спорю с дибиллами,но попадаются уникальные экземпляры,хоть в красную книгу заноси.
  • Ptica34 Senior Member
    офлайн
    Ptica34 Senior Member

5212

15 лет на сайте
    пользователь #177854

Написать сообщение

5212
    # 30 сентября 2014 01:56

Если местность не Минск,то никто про них и не слышал, кроме как здесь, а так чего уж там,нормальный аппарат именно для тёти шуры

Гуляць у хакей наш казачны лёс!
    офлайн
    Sharpeich Senior Member

1258

12 лет на сайте
    пользователь #631836

Написать сообщение

1258
    # 30 сентября 2014 11:43

эти бы Скутеры да на прокат придумали давать на недельку....и денег бы заработали, и авторитет. Ну а когда трейд-ин освоят, то вообще не будут успевать их производить.

• Ptica34 Senior Member
    офлайн
    Ptica34 Senior Member

5212

15 лет на сайте
    пользователь #177854

Написать сообщение

5212
    # 30 сентября 2014 11:52

Sharpeich, как вы себе представляете прокат сат систем :-? , это же не плей стэйшен :trollface:

офлайн
    Sharpeich Senior Member

1258

12 лет на сайте
    пользователь #631836

Написать сообщение

1258
    # 30 сентября 2014 15:59
    Ptica34:

Sharpeich, как вы себе представляете прокат сат систем :-? , это же не плей стэйшен :trollface:

запросто представляю. я бы, например, если бы была возможность погонять недельку свой Openbox s6pro+ HD, то вряд ли бы за него ввалил 180 (на момент покупки он новинкой был).
    Реализовать прокат не так и сложно силами тех же установщиков. Любой покупатель повелся бы потратить доллар в день (например) за пробу какой-то модели с "встроенным" шарингом. Я бы ЛЕГКО заплатил стоимость интересной мне модели +5$ под условие возврата мне этой стоимости спустя 5 дней (т.е. минус 5$), если мне что-то не понравится.
    Не сложнее плейстейшенов выходит. :beer:

• Ptica34 Senior Member
    офлайн
    Ptica34 Senior Member

5212

15 лет на сайте
    пользователь #177854

Написать сообщение

5212
    # 30 сентября 2014 16:20

Вам не понравилось...второму не понравилось, третьему, а пульт то не вернуть..., только не говорите,что у нас любой пульт можно найти. Кому нафиг это надо, одни бухают, у вторых дома разборки и швыряются чем попало, вон вчера два "метательных " пульта менял, один arion75 склепал из двух :lol: , какой прокат..?

• tima1975 Senior Member
    офлайн
    tima1975 Senior Member

6803

12 лет на сайте
    пользователь #646335

Написать сообщение

6803
    # 30 сентября 2014 19:29
    Rhezus:

Хотя, судя по анонсированной новой модели 3DHD+

Где инфо???-н/х не нашёл....выкладывайте,описывайте..ЭТО ВСЁ в интересах ваших ребят :znaika:

• 150vasilii Senior Member
    офлайн
    150vasilii Senior Member

2531

17 лет на сайте
    пользователь #84077

Написать сообщение

2531
    # 30 сентября 2014 19:30
    Sharpeich:

Не сложнее плейстейшенов выходит.

а что плейстейшт на прокат 1$ в день?

"Есть такие люди, к которым просто хочется подойти и поинтересоваться, сложно ли без мозгов жить…" ©Фаина Раневская
  • Vitaliy Senior Member
    офлайн
    Vitaliy Senior Member

13447

22 года на сайте
    пользователь #1695

Написать сообщение

13447
    # 30 сентября 2014 23:17 Редактировалось Vitaliy, 1 раз.
    vadiaravolk:

есть прога AliEditor, которая сливает.

эта прога редактирует каналы в уже слитом дампе

vadiaravolk:

да и при прошивке, если не изменяет память можно прошить из дампа только список каналов

слить из реса можно дамп, а залить из него обратно все либо список каналов. причем список каналов от одного али к другому может не подойти.

Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд

Sharpeich, купи мне мазду 6 в салоне и дай на недельку погонять за 10 долларов, а то я никак не могу решить, брать или нет

Когда не додумывают головой, докладывают из кармана.
  • Ptica34 Senior Member
    офлайн
    Ptica34 Senior Member

5212

15 лет на сайте
    пользователь #177854

Написать сообщение

5212
    # 1 октября 2014 00:04
    Vitaliy:

Sharpeich, купи мне мазду 6 в салоне и дай на недельку погонять за 10 долларов, а то я никак не могу решить, брать или нет

Для этого есть тест драйв, по нам так лучше краш тэст :lol: А вообще он прав где-то, зачастую люди покупают кота в мешке, или то что принесёт установщик, у каждого свои аргументы..нет у нас таких магазинов, да и реально ,что можно неопытным глазом разглядеть кнопая пару минут, да и опытным....но прокат ...Я допустим людям объясняю чем S2 отличается от SX , а там каждый делает свой выбор. Тесты устраивать....мля, у людей первоначально крыша едет как канал переключить+всё остальное с неделю-другую в себя приходят от матов...

• tima1975 Senior Member
    офлайн
    tima1975 Senior Member

6803

12 лет на сайте
    пользователь #646335

Написать сообщение

6803
    # 1 октября 2014 00:26
    Ptica34:

зачастую люди покупают кота в мешке, или то что принесёт установщик, у каждого свои аргументы..нет у нас таких магазинов, да и реально ,что можно неопытным глазом разглядеть кнопая пару минут, да и опытным..

:100500: и тут пожалуй без вариантов.Увы мы не сат страна...и вааще я поражаюсь,что у многих тут заказов валом..,у нас Зала :D ,цифроКабель :D и Смарт :D рулят :trollface: