Ответить
  • latex MemberАвтор темы
    офлайн
    latex Member Автор темы

107

14 лет на сайте
    пользователь #481410

Написать сообщение

107
    # 11 мая 2012 13:57 Редактировалось Vespa_crabro, 144 раз(а).

Официальный сайт
    Официальная страничка на Facebook
    Неофициальная страничка Vkontakte
    Неофициальный сайт и Форум
    Информационно-справочная страница на zgorki.ihb.by
    Почтовый адрес квартала: Минский район, 223056, а/г Сеница, ул. Зеленая, д.1 (зеленый), 1/1 (желтый), 1/2 (оранжевый), 1/3 (столбик)

Устав ТС «Квартал Зеленые Горки»
    Прием: ВТ, ЧТ, 17.00-19.00 в помещении ТС (ул.Зеленая, д.1/3, вход с обратной стороны дома)
    Председатель Лапко Василий Васильевич, тел. +375 29 160 66 14
    Бухгалтер Швед Татьяна Ивановна, тел. + 375 29 651 61 90
    Паспортист Липская Людмила Александровна
    Инженер Иван Аркадьевич, тел. +375 29 315 48 76
    Электрик Шеринков Александр Михайлович, тел. +375 29 677 94 08
    Инженер строительной организации Вячеслав Николаевич, тел. +375 44 753 34 35 (сдает квартиры собственникам, организует устранение строительных дефектов)
    Представитель застройщика по гарантийным вопросам Василий, тел. +375 44 735 46 45
    Обслуживание домофонов. ИП Дорошевич, тел. + 375 29 552 09 92
    В Телеграме созданы: Информационный бот и Чат Квартала «Зеленые Горки»

БОТ: на данный момент в стадии доработки. Вся информация взята с нашего сайта, форума и где-то накопалась в сети (адреса, телефоны и ссылки на парикмахерские, сто, расписание транспорта, магазины и акции т.д.). Если увидите ошибки/описки или есть идеи, что можно и полезно добавить в него - пишите в раздел «обратная связь» или мне в личку тут (только огромная просьба - делиться информацией, а не ставить задачи ;) )

Так же, если вы потеряли/нашли что-то ИЛИ кто-то не выключил свет в авто/заблокировал проезд и надо оповестить владельца, ИЛИ надвигается цунами на квартал и об этом необходимо оповестить всех жителей: ПИШЕМ В РАЗДЕЛ «Обратная Связь»

Добавляйте себе бота ТС "Зеленые Горки" (@TS_ZG_bot):
    1. по ссылке: https://t.me/TS_ZG_bot
    2. Можете через поиск в телеграме найти его
    3. Отсканируйте QR-КОД

Разделы информационного бота:

ЧАТ: Чат призван заменить нам форум онлайнера и сделать обмен информацией удобнее и быстрее.
    Обращаем внимание на распространение рекламы! Она должна быть согласована с админами через обратную связь бота или указывайте номер дома и квартиры, где вы проживаете 

Добавляйте себе чат "Зеленые Горки". Ссылка на него в меню бота ТС "Зеленые Горки" (@TS_ZG_bot) или QR-код

Установка Телеграмм.
    Замечание. Обращаю внимание тех, кто имеет проблемы с английским языком. ТелеграммХ - все меню на английском, в ней еще реализованы не все функции "исходной" Телеграмм. Различия.
    Вам лучше установить Телегамм на русском.

Как это сделать.
    В броузере смартфона/ноутбука/компьютера открываем страницу download-telegram.ru . Выбираем вариант под ваш смартфон (Android - Iphone - Windows Phone - другие ОС). Скачиваем и устанавливаем русифицированный Телегамм.
    Он будет просить указать телефонный номер для привязки/проверки. Вводите любой свой номер (лучше начинать +375...). На указанный номер сразу приходит СМС с кодом подтверждения. Если (смартфоном) код автоматически не подхватится - введите его сами.
    Просит ввести (обязательно) имя и (необязательно) фамилию. Вводите имя - можно любое.
    Пойдут традиционные запросы на разрешения - можно ли получить доступ к... Выбираете сами: каждое ваше Да - это опасность, но и какая-то функция; Нет - опасности нет, но и функциональность Телегамм вами урезана.
    Для подключения к боту ЗГ - ищите в меню Телеграмм кнопку Бот, вводите t.me/TS_ZG_bot .
    Чат "Зеленые Горки" подключается уже из бота, по понятной кнопке.

Как пользоваться QR-кодами, не пишу. Кто понимает, что это такое, тому выше написанная инструкция не нужна.

... У вас на сматфоне установлен Вайбер? Тогда можно попробовать просканировать им два QR-кода.
    (В Вайбере сверху слева нажать на три линии... далее нажать на пункт QR-код.)

Сообщайте, пожалуйста, куратору в ЛС или на форуме о необходимости добавления информации о Вашей квартире:
    ДОМ №4 а/г Сеница, ул. Зеленая, д.1/1:
    https://docs.google.com/spreadsheets/d/1DH-X_6-EzhbxZofBN2BAbJ5SA ... ag/pubhtml
    ДОМ №5 а/г Сеница, ул. Зеленая, д.1:
    https://docs.google.com/spreadsheets/d/1688NYBtkVK00DrAhzzhEs3bh2 ... 84/pubhtml
    ДОМ №6 а/г Сеница, ул. Зеленая, д.1/2:
    https://docs.google.com/spreadsheets/d/1-5lxfvwMiJrHv2m5ztAnxi56U ... xE/pubhtml
    ДОМ №7 а/г Сеница, ул. Зеленая, д.1/3:
    https://docs.google.com/spreadsheets/d/17BzYgs4j6xO9YV78AIfDSClDR ... K4/pubhtml

Список-жильцов автовладельцев

Жильцам:

ССЫЛКА
    Последний день занесения данных 1-е число каждого месяца (или первый рабочий день, если 1-е число будет выходным днем).
    пример заполнения формы для квартиры номер 346 из дома 5 без корпуса, собственником которой является товарищ Бесфамильный, у которого на конец декабря 2016 года значения счетчиков учета холодной и горячей воды были 120 и 30 соответственно.

Подключение телефона/интернета от БЕЛТЕЛЕКОМ (by tatyanka)
    Подключение к кабельному телевидению (by zao_efir).

zao_efir, 12 октября 2016:
    Видеонаблюдение на экранах телевизора могут смотреть только абоненты ЗАО Эфир.
    Трансляция на частоте 855,25 МГц (канал С69) в аналоговом формате. Нашим абонентам чтобы настроить этот канал, нужно просто запустить автопоиск каналов в аналоговом режиме.

Телефон аварийных электросетей Минского района 8-017-504-53-32

КУП «ЖКХ Минского района», Адрес: п. Гатово, Минский р-н, 223017.
    Телефон аварийно-диспетчерской службы 503 35 85, Тел приемной 503 46 65, Тел. «горячей линии» 503 35 81
    Жилищно-коммунальное управление «Гатово», д. 24, ул. Металлургическая, п. Гатово, Минский р-н, 223017
    телефоны аварийно-диспетчерской службы 503 35 81, моб. тел. (8029) 309 07 37, тел. «горячей линии» 503 55 06
    Вопросы теплового, водопроводно-канализационного, банного хозяйства ЖКУ № 8 Тел.509 28 81
    Вопросы эксплуатации жилфонда ЖЭУ № 8 Тел. 509 25 91

Мачулищанский отдел милиции УВД Минского района
    223012, Минский р-н, Спортивная 1, г/п Мачулищи
    017 5046142
    Участковые инспекторы милиции Мачулищанского ОМ Минского РУВД
    Участковый инспектор милиции ЖАРИКОВ ПАВЕЛ АЛЕКСАНДРОВИЧ
    Территория обслуживания: Сеницкий сельский исполнительный комитет: пос. Юбилейный, а/г Сеница
    ОПОП расположен в административном здании Сеницкого с/с в а/г Сеница. Телефон: 506-12-69

Предложения услуг от жителей ЗГ. При необходимости добавить предложение, писать куратору в ЛС.

ТРАНСПОРТ:
    Расписание городского автобусного маршрута №104
    Схемы и расписание маршрутного такси 1131, актуальность - 03.05.2016

279 - Атолино - Юго западная станция (Минск)
    213 - Мариполь - Юго западная станция (Минск)
    359 - Леонтевичи - Юго западная станция (Минск)
    Актуальное расписание - http://ticketbus.by/

СТРОИТЕЛЬСТВО И РЕМОНТ
    Пристрой лишних стройматериалов в ЗГ и Юбилейном

Куратор ветки Vespa_crabro

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

417

16 лет на сайте
    пользователь #248250

417
    # 20 марта 2013 19:53 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

Темпу роста юридической образованности в области семейного права, организации ведения и финансирования жилищно-коммунального хозяйства могут позавидовать ведущие Вузы страны.
    Не может не радовать и то, что еще встречаются те, кто не обнаружив в договоре о покупке жилья положения о стоимости вступительного взноса его просто не оплачивает и готовов принести кучу справок о том, что объективно не может оплатить такой не подъемный вступительный взнос, а в соответствии с новым жилищным кодексом вообще не желает иметь ничего общего с сформированным за его плечами и без его участия ТСЖ, но в тоже время готов исправно оплачивать услуги которыми он реально пользуется. Думаю, что если к сдаче пятого дома, управление ТСЖ не освоит все тонкости законодательства и не научиться опираясь на закон истребовать оплату, то Я тоже начну с паразитический образ жизни на территории ТСЖ.
    Возможно пока следует извениться перед управлением ТСЖ, так как ни с кем из них я лично пока не беседовал и мнение сформировалось на основании чтения форума, но опыт подсказывает, что первое впечатление редко бывает ошибочным.

Добавлено спустя 50 минут 57 секунд

olya7252137 если не сложно объясните роль паспортистки в проведении регистрации собственника жилья. Мне неоднократно приходилось в Минске вначале прописываться, затем регистрироваться и я что-то не вспомню чтобы я бегал за свои деньги в свое рабочее время за паспортисткой по району. Наверное проще изучить в нете график работы отдел по гражданству и миграции Минского района и зарегистрироваться самому.

• Пла Senior Member
    офлайн
    Пла Senior Member

623

16 лет на сайте
    пользователь #186350

Написать сообщение

623
    # 20 марта 2013 20:46

А я ключи делал в цуме. 40 тыщ за тамбурный

• olya7252137 Senior Member
    офлайн
    olya7252137 Senior Member

999

15 лет на сайте
    пользователь #314581

Написать сообщение

999
    # 20 марта 2013 21:08
    amid19702005:

olya7252137 если не сложно объясните роль паспортистки в проведении регистрации собственника жилья. Мне неоднократно приходилось в Минске вначале прописываться, затем регистрироваться и я что-то не вспомню чтобы я бегал за свои деньги в свое рабочее время за паспортисткой по району. Наверное проще изучить в нете график работы отдел по гражданству и миграции Минского района и зарегистрироваться самому.

Хотела прописаться без паспортистки. Позвонила в сельсовет, чтобы узнать какие документы нужны и когда приемные дни.
    Меня переключили на паспортистку сельсовета.
    Я спрашиваю: "Здравствуйте. Это паспортист?"
    Женщина томным и недовольным голосом отвечает: "У нас нет паспортиста..."
    Я: "А Вы тогда кто, мне секретарь сказала, что переключит на паспортиста?"
    Женщина, недовольно : "Я специалист."
    На мой вопрос, когда приемный день для прописки и какие документы нужны, она ответила, что адреса ул. Зеленая д.1 корп. 1 она не знает. А когда она узнала, что у нас ТС, то сказала, что у нас должен быть паспортист и только ПАСПОРТИСТ ТС может подавать документы на прописку.
    Я спросила, можно ли самостоятельно это сделать. На это она буквально прокричала, что ноги простых жителей ТС в сельсовете не будет, документы ни у кого она не примет и т.д.
    После этого я решила позвонить ГЛАВНОМУ (или его Заму) в сельсовете и пожаловаться на их СПЕЦИАЛИСТА. Но ни в 10.00, ни в 10.30 и до 15.00 никто трубку не брал.
    Потом у нас в ТС появилась паспортистка.

• VASS_BY Senior Member
    офлайн
    VASS_BY Senior Member

2301

16 лет на сайте
    пользователь #181787

Написать сообщение

2301
    # 20 марта 2013 21:27 Редактировалось VASS_BY, 1 раз.

olya7252137, ))) на спокойную размеренную жизнь местного сельсовета наступает город в виде вас, Оля...))). Небось первый звонок за пару месяцев в исполкоме раздался от простых смертных )))Еще и вопросы задают, тыж понимаш))) Вот и опешили))

• Валерчик_ Neophyte Poster
    офлайн
    Валерчик_ Neophyte Poster

28

13 лет на сайте
    пользователь #662198

Написать сообщение

28
    # 20 марта 2013 22:14

а кто- нибудь объяснит на пальцах? где точно делают копию ключей от тамбура

В цуме, по левой стороне здания относительно гл. входа, 5 мин. 45000. Сам пол города объехал пока нашел.

• Nika551551 Member
    офлайн
    Nika551551 Member

243

13 лет на сайте
    пользователь #671703

Написать сообщение

243
    # 20 марта 2013 22:38

Crazy-babochka и КОРОЛЬ ТРЕФ скажите пожалуйста у Вас вода горячая есть? У нас нет. Инженер сказал что у кого-то по нашему стояку перекрыт краник на горячую воду в квартире, либо он был закрыт(как это было у нас) изначально. Второй день бегаем по этажам и ни кого не можем найти. Неужели ни кто ремонт не делает?

офлайн

999

15 лет на сайте
    пользователь #314581

Написать сообщение

999
    # 20 марта 2013 22:42

Nika551551, какой у вас подъезд?

• миклик Senior Member
    офлайн
    миклик Senior Member

593

21 год на сайте
    пользователь #32675

Написать сообщение

593
    # 20 марта 2013 22:43 Редактировалось миклик, 5 раз(а).

Уже мы живем на ул Зеленая д.1 к.1 с 1 марта и даже зарегистрированы по этому адресу, однако не в сельсовете, не на почтовом отделении , никто и не слыхал про такую улицу :))) В отделении белпочты всю корреспонденцию отправляют обратно, будучи уверенными, что такой улицы не существует, а если и существует, то они ее не обслуживают. Заказное письмо не успело полежать и дня, только увидели ул. Зеленая, как не раздумывая отправили важный документ обратно с пометкой: "такого адреса не существует" . Мы позвонили в наше отделение белпочты и просили не отправлять такие письма обратно, а подождать пока сами заберем, на что нам ответили, что они работают всего 2 дня , накануне всех уволили и они новенькие - ничего не знают. Тогда мы обратились в отделение Минского филиала РУП «Белпочта» (по работе отделений почтовой связи Минской области и Минского района, кроме г. Минска) — 8 (017)- 328-38-61, 8(017)-222-75-55, что бы узнать кто должен обслуживать этот участок, оператор взяла полную информацию о нашем квартале для передачи заведующему нашего почтового отделения. И сегодня, когда пришли за своей корреспонденцией, упомянув улица Зеленая - нам ответили, что такой улицы нет и мы ее не обслуживаем. Пригласив заведующего почтовым отделения для беседы, которая с трудом вспомнила, что ей ставили в известность о существовании и необходимости обслуживать такую улицу. Отказавшись искать наши письма им было оставлено замечание в книге "Замечаний и предложений" . Теперь где пропало заказное письмо не понятно :(( код слежения не просматривается при повторной пересылке.
    P.S а.г. Сеница совсем не готовы к нашему появлению :)

• Nika551551 Member
    офлайн
    Nika551551 Member

243

13 лет на сайте
    пользователь #671703

Написать сообщение

243
    # 20 марта 2013 23:07

olya7252137, 2-ой подъезд.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

214

15 лет на сайте
    пользователь #373843

214
    # 20 марта 2013 23:08
    миклик:

Уже мы живем на ул Зеленая д.1 к.1 с 1 марта и даже зарегистрированы по этому адресу, однако не в сельсовете, не на почтовом отделении , никто и не слыхал про такую улицу :))) В отделении белпочты всю корреспонденцию отправляют обратно, будучи уверенными, что такой улицы не существует, а если и существует, то они ее не обслуживают. Заказное письмо не успело полежать и дня, только увидели ул. Зеленая, как не раздумывая отправили важный документ обратно с пометкой: "такого адреса не существует" . Мы позвонили в наше отделение белпочты и просили не отправлять такие письма обратно, а подождать пока сами заберем, на что нам ответили, что они работают всего 2 дня , накануне всех уволили и они новенькие - ничего не знают. Тогда мы обратились в отделение Минского филиала РУП «Белпочта» (по работе отделений почтовой связи Минской области и Минского района, кроме г. Минска) — 8 (017)- 328-38-61, 8(017)-222-75-55, что бы узнать кто должен обслуживать этот участок, оператор взяла полную информацию о нашем квартале для передачи заведующему нашего почтового отделения. И сегодня, когда пришли за своей корреспонденцией, упомянув улица Зеленая - нам ответили, что такой улицы нет и мы ее не обслуживаем. Пригласив заведующего почтовым отделения для беседы, которая с трудом вспомнила, что ей ставили в известность о существовании и необходимости обслуживать такую улицу. Отказавшись искать наши письма им было оставлено замечание в книге "Замечаний и предложений" . Теперь где пропало заказное письмо не понятно :(( код слежения не просматривается при повторной пересылке.
    P.S а.г. Сеница совсем не готовы к нашему появлению :)

это конечно все смешно ... и это только начало

Добавлено спустя 11 минут 33 секунды

не надо их просто жалеть... и валить жалобами по всем пустякам

Добавлено спустя 1 минута 49 секунд

тогда они точно запомнят наш адрес))

Добавлено спустя 53 секунды

а что у нас с сантехником слышно?

Добавлено спустя 20 минут 36 секунд

как вам идея покупки принтера и сканера для ТСЖ и возможности предоставлении услуг по распечатывании и копировании листов? а вырученные деньги чтобы шли в ТСЖ на благие дела...

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #404575

0
    # 20 марта 2013 23:47

Добрый всем день!Наверно все помнят про залитие в 1 доме 5 подьезде на 7 этаже?
    http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=2289210&start=6600
    По поводу комиссии:ло 4 человека---представитель Мапида,техник-технолог с Борисовского завода пластмассовых изделий,сантехник-установщик который делал эту работу и еще какой то дядька....Был составлен акт о происшествии,будет подаваться заявление со стороны МАПИДА независимым оценщикам на оценку и возмещение ущерба от залития.Про нашего сантехника и его запрет на пользование кранами сказали что он КРУГЛЫЙ ДУРАК! что краны обязаны работать до окончания гарантийного срока.Сказали что пересверлят крепежи-держатели счетчиков и самой магистрали т к они болтаются на соплях и так НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ!Вопрос -а кто и как и с какого бодуна принимал такую работу????У сантехника установщика был убитый в хлам вид судя по всему его неплохо прессанули и он наверняка будет крайним.Он созванивался с начальством и сказал что смогут установить только точно такие же вещи т к и так сойдет т к это же не отопление и так как бы положено по регламенту....а вот когда он уйдет мы можем творить что захотим но это уже на нашей совести.
    То есть КАК БЫ СЛУЧАЙ ПРИЗНАН ГАРАНТИЙНЫМ!

15 марта был произведен на божий свет акт оценки поврежденного имущества.
    Cегодня у меня щекотливая ситуация--оценщики насчитали мне компенсацию ущерба,а Мапид производит выплату.Начальник по выплатам в Мапиде как бы намекнул,чтобы я "помог ребятам"-бригаде сантехников,которая монтировала всю сантехнику,т к они попали под наказание и вся бригада наказана на ту сумму,которую мне выплатят.Т е как бы я должен войти в их положение и покрыть их ущерб т к как бы по человечески ......Они звонили на телефон,хотя я еще ничего с денег не получил,спрашивали когда я им что-нибудь дам и почему ТАК МНОГО насчитал оценщик по ущербу( потеря 60 кв ламината)Они как бы видели его в магазинах максимум по 150 000 за квадрат)У меня конфликт с женой,та считает что нужно помочь ребятам т к они несчастные и на них все спихнули.У меня позиция другая-за брак и то что было я им не копейки не дам т к кривые руки нужно наказывать.Это как бы ситуация-тебе бьют машину,ты получаешь страховку и делишься с деньгами с тем кто как бы попал...Ребятам я хочу предложить написать иск на Мапид на основании чего лишили денег всю бригаду и притом сразу на всю сумму(с их слов) и им теперь нечего кушать....Или я напишу и подам встречное заявление на СУ205 МАПИД в котором попрошу пересчитать ущерб в сторону увеличения,т к мне надо поделиться с бракоделами а то им нечего кушать...
    Жена мне выкатила предьяву что надо по человечески относится к ребятам а я ей предложил вообще все деньги им отдать т к типа ей их жалко.
    Выношу вопрос на голосование-я сволочь или моя жена дура?Цена вопроса отката "бедным ребятам"около 3-4 млн белок.Эта сумма со слов звонившего "какая-то маленькая" на всю бригаду.За брак как бы нужно откатить "по человечески"?.
    Спрашиваю Вашего мнения.Просто интересно.
    Самое интересное-то,что был слив информации.Только их начальник знает сколько насчитал оценщик и что должна быть выплата.Это-утечка служебной информации.+разговор с предьявой насчет того что у нас как бы осталась часть старого ламината и что нам как бы не жирно будет ламинат типа себе захапать и еще выплату получить.Насколько я понимаю-наш дом должен быть застрахован на срок гарантии и именно для страховой делалась оценка...И еще по закону никто при официальном трудоустройстве не может быть лишен 100% зарплаты даже по решению суда,тем более вся бригада.Я еще видел на столе у начальника купы документов по залитию квартир на Каменной горке с выплатами по 40-60 миллионов белок.Не мешало бы найти через форум людей,пострадавших от залития и уточнить не трясли ли с их выплат деньги....Это очень похоже на гнилой развод с попыткой снять бабло с лоха.Если мои мысли подтвердятся не мешало бы скинуть анонимку в госконтроль чтобы кое-кто почалился на зоне т к это как бы вроде уголовка,притом типа группой лиц по сговору.
    Кто нибудь что-либо знает о страховании новых домов???

• user_9177119 Senior Member
    офлайн
    user_9177119 Senior Member

2558

16 лет на сайте
    пользователь #266038

Написать сообщение

2558
    # 21 марта 2013 00:01

ZeldaXXX, полностью правы, ничего "откатывать" не должны. косяк не ваш. :beer:

• FedorMendel Member
    офлайн
    FedorMendel Member

113

13 лет на сайте
    пользователь #756878

Написать сообщение

113
    # 21 марта 2013 00:26 Редактировалось FedorMendel, 2 раз(а).

del

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

214

15 лет на сайте
    пользователь #373843

214
    # 21 марта 2013 02:02 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    FedorMendel:

ZeldaXXX, по вопросу "повестки дня": вы не сволочь.
    На аноним КГК как и любой другой госорган не обязательно отреагирует, вернее высока вероятность того, что не отреагирует вовсе (согласно законодательству такие обращения могут не рассматриваться). Максимум отпишет в Мингорисполком, ГПО Минскстрой или МАПИД (МАПИД подчиняется ГПО Минскстрой подчиняется Мингорисполкому) с формулировкой: "Направляем поступившее в КГК анонимное обращение от такого-то числа для рассмотрения в соответствии с действующим законодательством". Поэтому либо Ф.И.О.+адрес+контактный телефон+подпись, либо не тратьте время.

И, если вас это не затруднит, фамилию "намекавшего начальника по выплатам в Мапиде" озвучьте (можно в лс "для служебного пользования";).

Если вас устроил размер компенсации, то я на вашем месте отвез бы коньяк оценщику.

+1

Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды

какие весёлые историии ))) хоть сериал снимай))

• crazy-babochka Junior Member
    офлайн
    crazy-babochka Junior Member

89

15 лет на сайте
    пользователь #366917

Написать сообщение

89
    # 21 марта 2013 08:59

Nika551551, у нас родители делают ремонт, вчера целы день были дома, но никто не приходил к ним. Обещали сегодня проверить открытие краника... :)

Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили "Титаник"...
    офлайн

0

пользователь #404575

0
    # 21 марта 2013 08:59

"Намекнувший" начальник сидит на 3 этаже в 1 кабинете СУ-205 Мапид на Пушкина 70.Зовут Дмитрий,он занимается первичными осмотрами ущерба со стороны Мапида и подает документы на оценку оценщикам.Намек на "помощь ребятам" был по телефону.Я вот думаю-может подкинуть им меченой капусты?Пока что вот думаю....
    Самое интересное то,что я виноват в том,что оценщик ТАК МНОГО НАСЧИТАЛ!!Т.е я каким то образом подействовал на эксперта,заставил его снять "неправильные фотографии,предварительно подзалив оставшийся ламинат водой и посеяв на ламинате(спустя 3 недели) зеленую плесень с батона...Как то там выходит.

Добавлено спустя 22 минуты 13 секунд

Самое интересное-то что насчитанная сумма была больше на 3 000 000 белок,которые заочно сняли с меня в качестве оплаты за услуги оценщика.Т е Мапид делал экспертизу не за свой счет а за мой.Хотя дом на гарантии.Вот так!

офлайн

999

15 лет на сайте
    пользователь #314581

Написать сообщение

999
    # 21 марта 2013 09:35

ZeldaXXX, читаю форум и прямо не верится, что с ВАС могли потребовать деньги для выплаты рабочим!
    Наказание для бригады сантехников устанавливали не ВЫ.
    Если Вы откатите им денег, то ребята будут очень рады, расскажут своим коллегам-сантехникам, что можно делать ШИЛО и еще за это деньги получать.
    От МАПИДа такого вообще не ожидала.
    Можно в милицию обратится с заявлением о вымагательстве. На сайте Мингорисполкома можно оставить письмо.
    И "намекающего" начальника об этом стоит предупредить. Не думаю, что он захочет проблем.

• Nika551551 Member
    офлайн
    Nika551551 Member

243

13 лет на сайте
    пользователь #671703

Написать сообщение

243
    # 21 марта 2013 11:38

crazy-babochka, Спасибо большое!!!!

офлайн

0

пользователь #404575

0
    # 21 марта 2013 11:50

Деньги как бы требуют,притом насколько я понимаю миллиончиков 10 т к типа 3млн на которые типа намекнула жена им как бы чтото очень мало.Сегодня накатаю телегу начальству в управление-пусть дрюкаются.

• OlegVK2 Senior Member
    офлайн
    OlegVK2 Senior Member

644

13 лет на сайте
    пользователь #714413

Написать сообщение

644
    # 21 марта 2013 12:02

ZeldaXXX дал ссылку http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=2289210&start=6600 . Открывается очень страшная картина для новоселов.

К сожалению, эта ТАКИЕ ситуации будут и у нас. Почему? Купляйце беларускае у нас на законодательном уровне, в системе закупок, в комплектации. Тендер выигрывают за счет низкой цены поставщики низкокачественных изделий, а качество и надежность стоят дороже... (Изредка бывают и приятные исключения.) Плюс сборка/монтаж нашими "строителями", после которых остаются пустые алкобутылки... остатки закуски - семечки...

Надо ли здесь, на форуме, кратко описать устройство и работу инженерных систем дома? Например, чтобы знали в аварийных ситуациях, где САМИМ воду перекрыть или из унитаза пошел "обратный ход"- пока не прибудут специалисты...
    Или чтобы форум не засорять - хелп оставить на файлообменнике.