Тема закрыта
  • Ваше-Величество Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Ваше-Величество Senior Member Автор темы

2238

14 лет на сайте
    пользователь #420467

Написать сообщение

2238
    # 26 апреля 2012 13:44 Редактировалось Ваше-Величество, 1 раз.

Вам может это показаться смешным, но это самый крупный и уважаемый форум о недвижимости в РБ (C) Соло_Трид'2011

Тема та же. Ветка №6.
    Ветки -предшественницы: №1, №2, №3, №4, №5...

Регистрации ФАКТИЧЕСКИ СОВЕРШЕННЫХ сделок в Нац. кадастровом агентстве (экс-БРТИ)
    http://pr.nca.by/

Другие ветки о недвижимости:
    Сделка купли-продажи квартиры: самостоятельно или через АН?
    Снять квартиру в Минске? (аренда жилье)
    Клуб "ПОПИЦЦОТ"

Новый проект onliner.by - Недвижимость!
    realt.onliner.by

• Шуман Senior Member
    офлайн
    Шуман Senior Member

1904

15 лет на сайте
    пользователь #319236

Написать сообщение

1904
    # 12 июня 2012 16:06
    pillgrim:

tanyatvilk:

Никто никого не обманывает. Всё чётко прописано в Законах.

ну вы же лично только что обманывали, что якобы ваши услуги застрахованы, только намеренно не упомянули что вернете только сумму оплаченую за услуги.

Ну какие услуги? Ну как можно доказать, что услуги по расмотренному выше договору не оказаны? Там нет услуг в принципе, а значит их неоказание никак не может повлиять на результат. Равно как и оказание. Вам отказали в устной консультации? Вам не помогли организовать? Да вы что! В договоре описан некий надуманный процесс с реальной ценой меньше базовой. И АН отвечает исключительно за исполнение этого процесса. Поскольку реальная цена этого процесса - шиш, то и реально доказумый ущерб от его отсутствия - шиш. А никто больше и не обещал. Внимательно перечитайте договор.

Оформляет сделку вовсе не АН, но нотаиус и регистратор. Вот их работу надобы и страховать, как професиональный риск. Многие вещи происходят именно на их страх и риск, поскольку многие процедуры либо сырые, либо их вообще нет. А прокладки, вместо того, чтобы организовывать решение проблем на законодательном и ином уровне, кровно заинтересованы в том, чтобы процесс был еще мутнее. В чем их системный вред.

• Trimahito Member
    офлайн
    Trimahito Member

362

14 лет на сайте
    пользователь #619018

Написать сообщение

362
    # 12 июня 2012 16:07 Редактировалось Trimahito, 1 раз.

.......

Напишите мне в личку [url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=4385111&start=6020#p39252240]свой прогноз по ценам на жильё в Минске[/url] и ВЫИГРАЙТЕ 100$
  • audiofil Senior Member
    офлайн
    audiofil Senior Member

40056

18 лет на сайте
    пользователь #100674

Написать сообщение

40056
    # 12 июня 2012 16:10 Редактировалось audiofil, 2 раз(а).
    vaskam:

............Наебей чистой воды. За такой аукцион Устинченка за мошенничество в турму надо сажать.

За это хитрозавернутые покупатели и продинамили хитрозавернутых продавцов. В комментах к этому материалу я так про это

audiofil:

Представители «УНР» тогда ответили так: «Вы можете не ждать аукциона, а приобрести жилье сейчас. А с правилами аукциона может ознакомиться каждый желающий, после чего согласиться с ними либо нет».

Ну и -- ознакомились.....
    Послали устроителей ... по адресу........
    И за хитровывернутое хамское отношение к клиентам получили (устроители) очень поганую рекламу для будущих продаж ---
    "Это тот дом в котором на аукционе НИКТО не захотел ничего покупать по ценнику ниже и рынка и продаваемого ими же вне аукциона"
    Сами себя высекли.
    Им сейчас хоть с подставными покупателями -- но аукцион надо "провести".

А то воооони от понижал будет....
    Не меньше, чем про аукцион-выкидыш от ГХУ :lol:

"Каждый, кто не желает созерцать дураков, должен для начала разбить зеркало" Ф.Рабле.
  • Diman25 Senior Member
    офлайн
    Diman25 Senior Member

9433

23 года на сайте
    пользователь #3849

Написать сообщение

9433
    # 12 июня 2012 16:22

Резервы для снижения "себестоимости" есть даже у ...
    В ОАО «МАПИД» выявлены злоупотребления
    http://afn.by/news/i/168135

и это только одного взяли.

• audiofil Senior Member
    офлайн
    audiofil Senior Member

40056

18 лет на сайте
    пользователь #100674

Написать сообщение

40056
    # 12 июня 2012 16:30 Редактировалось audiofil, 1 раз.
    Diman25:

Резервы для снижения "себестоимости" есть даже у ...
    В ОАО «МАПИД» выявлены злоупотребления
    http://afn.by/news/i/168135
    и это только одного взяли.

И мелочь, и не по сабжу.
    Вот если бы нарыли схемы откатывания при закупках комплектации для строек/производства... Вывод денег за рубяжы... Но там и не пустят и чревато..............
    А так - не то, типичное не то.

"Каждый, кто не желает созерцать дураков, должен для начала разбить зеркало" Ф.Рабле.
  • tanyatvilk Senior Member
    офлайн
    tanyatvilk Senior Member

1007

14 лет на сайте
    пользователь #524031

Написать сообщение

1007
    # 12 июня 2012 16:54 Редактировалось tanyatvilk, 2 раз(а).
    audiofil:

Можете показать -- в чем я Вам наврал говоря о том, что не я должен доказать вину АН (стороны по договору) в том, что я "попал на бабки" , а АН -- свою невиновность (и то -- суд может все равно наказать)? 8)

Вы должны доказать, что Вам причинен ущерб и что ущерб причинен по вине АН.
    АН в свою очередь достаточно будет просто показать договор и доказать, что услуги были оказаны чётко в соответствии с договором.

Статья 179. Распределение бремени доказывания, представление и истребование доказательств

Каждая сторона доказывает факты, на которые ссылается как на основание своих требований или возражений.

Добавлено спустя 3 минуты 50 секунд

Шуман:

pillgrim:

tanyatvilk:

Никто никого не обманывает. Всё чётко прописано в Законах.

ну вы же лично только что обманывали, что якобы ваши услуги застрахованы, только намеренно не упомянули что вернете только сумму оплаченую за услуги.

Ну какие услуги? Ну как можно доказать, что услуги по расмотренному выше договору не оказаны? В договоре описан некий надуманный процесс с реальной ценой меньше базовой. И АН отвечает исключительно за исполнение этого процесса. Поскольку реальная цена этого процесса - шиш, то и реально доказумый ущерб от его отсутствия - шиш. А никто больше и не обещал. Внимательно перечитайте договор.

Всё правильно.
    Никто никого не дурит.

Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды

audiofil:

tanyatvilk:

pyp-1979:

tanyatvilk, прецеденты были? Хоть раз кому-нибудь выплатили страховое возмещение после того, как человек остался без бабок и у него забрали хату?

Прецеденты были?

Однако гражданка в ловушке логической, похоже.
    Если прецедентов отнятия не было -- нафик такая дорогая перестраховка как участие АН?

Эти вопросы надо задать тем, кто всё-таки пользуется услугами АН.
    На этом форуме есть такие люди. Вы - один из них. ;)

• audiofil Senior Member
    офлайн
    audiofil Senior Member

40056

18 лет на сайте
    пользователь #100674

Написать сообщение

40056
    # 12 июня 2012 17:03 Редактировалось audiofil, 2 раз(а).
    tanyatvilk:

..........Вы должны доказать, что Вам причинен ущерб и что ущерб причинен по вине АН.
    АН в свою очередь достаточно будет просто показать договор и доказать, что услуги были оказаны чётко в соответствии с договором...................

Я так понимаю -- Вы не осознаете, что сейчас с разгону озвучили мысль нехитрую и Вами изначально оспариваемую
    ".. АН кинет пострадавшего клиента прикрывшись актом приемки работ и заморачиваться не станет возмещениями...страховками и проч..........." :lol: :lol:
    Или я не так понял? Вы что-то иное сказали?
    Потерявший 100 тыс. долл. на сделке, совершенной целиком через АН -- что получит по итогу разборок?

пс
    я докажу очень просто -- есть договор с АН, есть его исполнение мной полностью и есть моя пострадалость.
    А у АН кроме акта приемки (который никак не опровергает возможность наличия ... скрытых дефектов в услуге) -- что?
    Да, на момент подписания акта все было красиво. А потом полезли прикопанные АН косяки сделки. И что - клиент виноват или АН?
    А вот если АН сможет доказать, что сделка отмотана назад потому, что покупатель фальшивыми рассчитался, например...........

tanyatvilk:

audiofil:

tanyatvilk:

pyp-1979:

tanyatvilk, прецеденты были? Хоть раз кому-нибудь выплатили страховое возмещение после того, как человек остался без бабок и у него забрали хату?

Прецеденты были?

Однако гражданка в ловушке логической, похоже.
    Если прецедентов отнятия не было -- нафик такая дорогая перестраховка как участие АН?

Эти вопросы надо задать тем, кто всё-таки пользуется услугами АН.
    На этом форуме есть такие люди. Вы - один из них. ;)

И опять слилась...........

офлайн
    tanyatvilk Senior Member

1007

14 лет на сайте
    пользователь #524031

Написать сообщение

1007
    # 12 июня 2012 17:10 Редактировалось tanyatvilk, 1 раз.

audiofil, Не надо приписывать мне свои помыслы.
    Я написала понятно:

АН в свою очередь достаточно будет просто показать договор и доказать, что услуги были оказаны чётко в соответствии с договором.

И с этим у АН проблем не возникнет по одной простой причине - АН выполняет ровно то, что прописано в договоре и несёт отвественность именно за, что прописано в договоре.
    Что тут сложного в понимании?
    Вам не надоело бегать по кругу?

• audiofil Senior Member
    офлайн
    audiofil Senior Member

40056

18 лет на сайте
    пользователь #100674

Написать сообщение

40056
    # 12 июня 2012 17:12

Надоело. А Вам не надоело лгать про то, что клиент, обратившийся в АН и выполнявший их команды в случае попадалова не потеряет денег ибо "застраховано"?

• pyp-1979 Senior Member
    офлайн
    pyp-1979 Senior Member

6745

16 лет на сайте
    пользователь #176145

Написать сообщение

6745
    # 12 июня 2012 17:13 Редактировалось pyp-1979, 1 раз.

tanyatvilk, были, вторая ссылка на туте, я даже серьезно не искал

Добавлено спустя 1 минута 41 секунда

На онлайнере тож совсем недавно статья была 8)

Вали, пока молодой, мальчик. Вали, пока молодой......
    офлайн
    tanyatvilk Senior Member

1007

14 лет на сайте
    пользователь #524031

Написать сообщение

1007
    # 12 июня 2012 17:17 Редактировалось tanyatvilk, 1 раз.
    pyp-1979:

tanyatvilk, были, вторая ссылка на туте, я даже серьезно не искал

Добавлено спустя 1 минута 41 секунда

На онлайнере тож совсем недавно статья была 8)

И чем закончилось?
    Если АН оказалось виновато, то деньги вернули.

• Селяви Senior Member
    офлайн
    Селяви Senior Member

8441

14 лет на сайте
    пользователь #476232

Написать сообщение

8441
    # 12 июня 2012 17:17
    audiofil:

Можете показать -- в чем я Вам наврал говоря о том, что не я должен доказать вину АН (стороны по договору) в том, что я "попал на бабки" , а АН -- свою невиновность (и то -- суд может все равно наказать)?

Вы не совсем верно трактуете смысл статьи, но в нашем случае при наличии лживости практически во всех доводах Вашего аппонента, такой мелочью (не совсем правильным толкованием) можно принебречь :-? :)

Ничего не стыдно, никогда не стыдно .....
  • pyp-1979 Senior Member
    офлайн
    pyp-1979 Senior Member

6745

16 лет на сайте
    пользователь #176145

Написать сообщение

6745
    # 12 июня 2012 17:17

tanyatvilk, ну, тоесть в своем предыдущем посту вы прямо признались, что страховка - это филькина грамота и не покрывает реальных рисков клиента. Спасибо, думаю многие примут эту информацию к сведению

• audiofil Senior Member
    офлайн
    audiofil Senior Member

40056

18 лет на сайте
    пользователь #100674

Написать сообщение

40056
    # 12 июня 2012 17:17 Редактировалось audiofil, 1 раз.

дел

• pyp-1979 Senior Member
    офлайн
    pyp-1979 Senior Member

6745

16 лет на сайте
    пользователь #176145

Написать сообщение

6745
    # 12 июня 2012 17:18

tanyatvilk, это вы мне расскажите про страховое возмещение, а то вы сомневались, что прецеденты были. Где ваш прецедент выплаты?

офлайн
    tanyatvilk Senior Member

1007

14 лет на сайте
    пользователь #524031

Написать сообщение

1007
    # 12 июня 2012 17:20 Редактировалось tanyatvilk, 1 раз.
    pyp-1979:

tanyatvilk, это вы мне расскажите про страховое возмещение, а то вы сомневались, что прецеденты были. Где ваш прецедент выплаты?

А где Ваш прецедент вины АН и НЕвыплаты? :-?

Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд

По-моему мы с audiofilом довольно подробно разобрали положения действующего законодательства в котором чётко и понятно написано, что при вине АН, потребителю будет возмещён ущерб.
    Более того, audiofil даже считает, что покупателю и доказывать ничего не придётся.
    Почему тогда Вас терзают сомнения?

• pyp-1979 Senior Member
    офлайн
    pyp-1979 Senior Member

6745

16 лет на сайте
    пользователь #176145

Написать сообщение

6745
    # 12 июня 2012 17:26

tanyatvilk, я понимаю, что мозг риелтера со временем атрофируется и реагирует только на слово халява, но не проследить нить беседы на протяжении трех постов? :-? Придеться вернуть вас к нити, как старую слепую собаку приходиться подводить к миске с едой.
    Я написал, где прецеденты выплаты при потере бабок и неполучении квартиры? Вы уточнили - претцеденты потери хаты и бабла есть? Я вам ответил есть.
    Жду от вас прецедентов выплат.
    П.С. Повторюсь, я рад, что вы сами признали, что по договору АН ни за что не отвечает, т.к. не оказывает реальных услуг. Если кто-то готов платить за моральную поддержку 2 тыс. - пусть платит, это его дело

• Arjuna Senior Member
    офлайн
    Arjuna Senior Member

4399

15 лет на сайте
    пользователь #347315

Написать сообщение

4399
    # 12 июня 2012 17:29 Редактировалось Arjuna, 1 раз.
    tanyatvilk:

pyp-1979:

А где Ваш прецедент вины АН и НЕвыплаты? :-?

Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд

По-моему мы с audiofilом довольно подробно разобрали положения действующего законодательства в котором чётко и понятно написано, что при вине АН, потребителю будет возмещён ущерб.
    Более того, audiofil даже считает, что покупателю и доказывать ничего не придётся.
    Почему тогда Вас терзают сомнения?

Вы ничего не разобрали, вы оба ересь какую-то писали. До тех пор, пока audifil не начал вольно трактовать акты законодательства, - писал все правильно. Страхуется услуга, а не объект сделки с объектом недвижимости.

• Fang1 Senior Member
    офлайн
    Fang1 Senior Member

1534

15 лет на сайте
    пользователь #315561

Написать сообщение

1534
    # 12 июня 2012 17:30

Да, видать озябла девушка tanyatvilk совсем. Пургу несет, ИМХО
    И не держит удар.
    И не признает очевидный слив.
    В обчем, уныла чуть более, чем 100%. 8)
    Однако, почитать было забавно, за это спасибо :trollface:

• Селяви Senior Member
    офлайн
    Селяви Senior Member

8441

14 лет на сайте
    пользователь #476232

Написать сообщение

8441
    # 12 июня 2012 17:32

pyp-1979, почему за моральную?
    Мне АН сказало как-то так ..... А вот если бы Вы забашляли нам 2 штуке заключили договор с нами, то в жэс за выпиской уже бы пошли мы :-?
    Я плакаль, что мне самому пришлось это делать :lol:

Ничего не стыдно, никогда не стыдно .....
Тема закрыта