Ответить
  • gerdacom Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    gerdacom Senior Member Автор темы

650

13 лет на сайте
    пользователь #366737

Написать сообщение

650
    # 21 апреля 2012 08:02 Редактировалось gerdacom, 195 раз(а).

ВНИМАНИЕ! ВНИМАНИЕ!

Товарищество собственников жилого дома № 6 по ул. Речной,
    р/с 3015093270018 в филиале 529 «Белсвязь» ОАО «АСБ Беларусбанк», код банка 720, УНП 691753358
    вступительные взносы - 7 000 руб. за 1 кв. м общей площади жилого помещения (площадь балконов и лоджий в общую площадь не включается),
    ежеквартальные членские взносы - 0,5 базовой величины (90 000 руб.).
    Ежеквартальные взносы уплачиваются до 15 числа первого месяца квартала.
    Получатель платежа - товарищество собственников жилого дома №6 по ул.Речной, назначение платежа - вступительный взнос (на второй квитанции указать - членский взнос)

По окнам нас обслуживает Евро фасад Сервис
    тел факс для заявок: 3922045

Оплата коммунальных услуг через Интернет: ЕРИП->г. Минск->Коммунальные платежи->Кв.плата,вода,другие ком.услуг
    Вводите свой лицевой счет и платите
    Наш адрес: 220125 Республика Беларусь, Минская обл., Минский р-н, Боровлянский с/с, д. Копище, ул. Лопатина 15
    Председатель: Колезнев Анатолий Сергеевич тел.+375297097051
    Военкомат: занимается боровлянский сельсовет - п.Лесной, 21, работают пн, ср с 8-00 до 16-30, при себе иметь военный билет. тел. специалиста 265-36-25.
    Энергосбыт: ул. Б.Хмельницкого 6, за кинотеатром "Октябрь"
    Водоканал: Карбышева 9, корп.2
    Телефон (Zala) Старовиленская 87
    Сантехник 8 033 3134539
    Частный сантехник 8-029-771-68-63,8-044-771-68-63 Алексей
    Подача показаний счетчиков в Таконик 3944908
    Расположение

строительный мусор из квартир каждый вывозит самостоятельно.
    Просьба не выставлять мешки с мусором у дома. Также нельзя складировать мусор в помещении мусоропровода
    Для тех, кто будет вывозить мусор:
    ИП Бричковский Александр Васильевич, а/м МАЗ (примерно 5,5 куб. м), за 1,5 часа под погрузкой и вывоз на полигон берёт 750 000 руб. (это если по безналичному расчёту, за наличные, возможно, договоритесь дешевле)
    Тел. 8029 654 00 85, 8029 375 51 35, 8029 388 00 78
    На полигоне необходимо будет оплатить утилизацию (около 10 000 руб. за 1 куб. м), за полный МАЗ - примерно 56 000.
    Оплата только по карточке, наличные не принимают.
    Вывоз мусора на Барахолке

ТНПА по приемке квартиры
    Перепланировка
    Перепланировка глазами очевидца
    Регулировка пластиковых окон
    [url=http://news.[censored]/society/329048.html?utm_source=rss-news&utm_medium=rss&utm_campaign=news-feed]Если у вас шумные соседи
    [url=http://news.[censored]/economics/329870.html?utm_source=rss-news&utm_medium=rss&utm_campaign=news-feed]Про товарищество собственников
    Калькулятор солнца(надо обновлять нажимая кнопку NOW)
  • gerdacom Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    gerdacom Senior Member Автор темы

650

13 лет на сайте
    пользователь #366737

Написать сообщение

650
    # 13 июня 2016 20:09

Скажите куда писать, я тоже присоединюсь

• IrinkaBB Junior Member
    офлайн
    IrinkaBB Junior Member

49

17 лет на сайте
    пользователь #110689

Написать сообщение

49
    # 13 июня 2016 20:53 Редактировалось IrinkaBB, 1 раз.

только что поговорила с председателем. вся стоянка между 15 и 17 домом - НАША (кроме дорожки к подъезду 17го дома).
    вроде как будет подыматься вопрос на ближайшем собрании правления (в течении двух недель),
    о том, чтобы нашу парковку между 15 и 17 домом - отгородить нам.
    если кто-то из правления это читает, пожалуйста проявите активную позицию в этом вопросе.
    у нас нету вариантов НЕ отгораживаться - потому как наш двор в центре микрорайона - и у нас больше всего паркунов из других дворов.

если кто-то из 17го дома это читает - ваша парковка за 17м домом. простите, но как есть.

gerdacom:

Скажите куда писать, я тоже присоединюсь

+1

• h0rs1k Senior Member
    офлайн
    h0rs1k Senior Member

1482

16 лет на сайте
    пользователь #147078

Написать сообщение

1482
    # 13 июня 2016 21:32 Редактировалось h0rs1k, 2 раз(а).

Все это самоуправство, никаких разрешений у них нет.
    Председатель должен разобраться.
    А пока предлагаю парковаться не на стороне тротуара, а подпирать машины умных льготников :D
    И кстати, почему тот, кто в видел днем весь этот беспридел, не вышел спросить на каком основании??

• KTMKTM Junior Member
    офлайн
    KTMKTM Junior Member

40

12 лет на сайте
    пользователь #681810

Написать сообщение

40
    # 13 июня 2016 21:36 Редактировалось KTMKTM, 1 раз.

Они вообще страх потеряли?
    Ставят машины в прохладном теньке нашего дома
    под наблюдением наших камер
    ГРАБЁЖ!

• bykost Senior Member
    офлайн
    bykost Senior Member

1117

18 лет на сайте
    пользователь #77622

Написать сообщение

1117
    # 13 июня 2016 22:17 Редактировалось bykost, 1 раз.

На то время когда проектироваля/строился дом дейстовали нормы м/мест = 25% от кол-ва квартир в доме. Можете посчитать. сколько должно быть и сколько есть. А заодно и для панельки. Тогда станет ясно есть ли смысл вести беседу. Я сам из 17-ого дома. Конечно, то что между нашими домами большая часть парковки ваша - мы знаем. Но, как часто бывает в жизни - кто 1-ый того и тапки. Естественно ваш выход только отгородится. Но я бы предложил быть может рассмотреть вариант реарганизации этого участка. Там эти зеленые полкруги на которых все равно ничего не посадишь на мой взгляд не сильно нужны. + можно увеличить кол-во если по другому разметить м/места.

Однажды мир прогнется под нас
  • Iago Junior Member
    офлайн
    Iago Junior Member

89

15 лет на сайте
    пользователь #180418

Написать сообщение

89
    # 13 июня 2016 22:49

Делать что-то надо. Если бы никто не отгораживался - одно дело, все бы равномерно заполняли все пространство. А так
    - сначала 5, 7 дома отделились шлагбаумами. Ок, их право, но тогда они не имеют морального права парковаться у нас, а их машин там процентов 50;
    - теперь льготнички. Ок, их право (хотя с другой стороны 15а дома ой как много места) - но тогда и они не должны у нас парковаться.
    Вывод напрашивается только один - отделить нашу парковку от всех. Я даже не против, чтобы на парковке между 15 и 17, и тогда за 17-м тоже, парковались оба дома - и 15 и 17, но подлые 15а и желтые столбики жесточайше не пускать!

• energy_evgen Junior Member
    офлайн
    energy_evgen Junior Member

52

11 лет на сайте
    пользователь #792853

Написать сообщение

52
    # 13 июня 2016 22:52 Редактировалось energy_evgen, 2 раз(а).

Ещё раз добрый вечер. На часах 22,30, приехали с супругой домой, и... НИГДЕ нет свободных мест, такое чувство что весь 17 дом заселился, хотя я понимаю что не так это. Ждали мы этого и вот настал тот момент, что пакроваться негде :(
    Пришлось поставить машину на проезжей части, со стороны пустыря. Ну это ладно, нам не сложно пройтись немного. Но я заметил что после нас ещё несколько машин нарезало круги в поисках свободного места с "квадратными" глазами. Всё это печально.
    Но это всё сопли и лирика - теперь по существу:
    1) супруга моя, инженер генпланист, сказала завтра уточнит нормы и количество машиномест, отпишусь позже.
    2) надо выяснить на каком основании были поставлены это "замки", кто и как это сделал. утром моя машина стояла на одном из этих мест и под дворником была бумажка от ТАКОНИКА (ну по крайней мере так было написано там), что "будут производится какие-то работы, просим убрать машину после 10 утра", но никакой конкретики.
    А по поводу

h0rs!k:

А пока предлагаю парковаться не на стороне тротуара, а подпирать машины умных льготников :D

пооооооооооооооолностью солидарен))) но всё же надо оставаться людьми воспитанными
    3) ОБЯЗАТЕЛЬНО надо написать жалобу, тем более фактически весь наш дом подпишется, но надо уточнить куда!
    4) предлагаю провести внеочередное собрание уполномоченных для лучшей координации наших действий!
    5) что у нас с наружным освещением??? оно вроде как есть, но его и нет, на той же самой парковке между нашим и 17 домом темень страшная! столбы есть, светильники висят, так в чём проблема? этот вопрос тоже надо решить

• ishunia Senior Member
    офлайн
    ishunia Senior Member

894

17 лет на сайте
    пользователь #83611

Написать сообщение

894
    # 13 июня 2016 23:14

Из рассуждений на тему "принадлежности" земли по кадастру или какая парковка к какому дому относится никак не вытекает возможность установки каких-то блокираторов. По-любому все парковки гостевые-общественные. Что, кто-то купил эту землю или в аренду ее взял? Бред какой-то. Надо разобраться в ситуации и добиться демонтажа этой ерунды.

<br />
  • unixman Member
    офлайн
    unixman Member

124

14 лет на сайте
    пользователь #322572

Написать сообщение

124
    # 14 июня 2016 09:14

Ребята, ну вот отгородитесь вы - сколько машин реально можно поставить на парковку около 15 дома даже если отгородите ту что между 15 и 17. Малуя часть из общего количества. А что потом? Ставить за 17 домом, у рубежа? А потом 17 отгородится, рубеж отгородится и приедете вы поздно вечером и все равно пойдет к дороге ставить.
    Тут вариантов два - или паркинг который уже работает и забыть этот вопрос раз и на всегда или решать проблему наших парковок как-то совместно, причем решать в плане исключения левых машин(мест все равно всем не хватит)

• simply_pv Member
    офлайн
    simply_pv Member

372

14 лет на сайте
    пользователь #249646

Написать сообщение

372
    # 14 июня 2016 10:10
    unixman:

Ребята, ну вот отгородитесь вы - сколько машин реально можно поставить на парковку около 15 дома даже если отгородите ту что между 15 и 17. Малуя часть из общего количества. А что потом?

Согласен. Сейчас всё, что мы можем - отгородить 60-70 мест на парковке между 15 и 17 домом.
    Ещё 20-25 мест - это возле подъезда и вокруг дома (их изолировать не получится)
    Итого 80-95 мест на 168 квартир. На всех не хватит. И что делать? Будем между собой за места бороться? Смешно.

Если кто-то знает, как провести процедуру расширения участка в сторону садика - отзовитесь, пожалуйста.
    Потенциально перед домом можно разбить парковку на 50+ мест к тому, что у нас уже есть.

• IrinkaBB Junior Member
    офлайн
    IrinkaBB Junior Member

49

17 лет на сайте
    пользователь #110689

Написать сообщение

49
    # 14 июня 2016 10:36 Редактировалось IrinkaBB, 6 раз(а).

simply_pv,
    складывается ощущение, что вы не из нашего дома, а из соседнего.
    вы и год назад не хотели отгораживаться, мол капля в море.

мы можем отгородить около 70 (6 рядов по 9 и еще + 15) машиномест между 15 и 17 домом.
    пусть это даже на 168 квартир, но это хоть что-то.
    эта парковка вся будет занята только нашими машинами.
    а сейчас наших машин там 30%.

параллельно можно и другие возможности искать, но отгораживаться надо 100% - только так мы уберем машины из других дворов.

опять же, кто против отгораживания (мол не хочу скидываться на шлагбаум и прочее) - могут не участвовать, ваше право.

Добавлено спустя 14 минут 48 секунд

unixman:

Ребята, ну вот отгородитесь вы - сколько машин реально можно поставить на парковку около 15 дома даже если отгородите ту что между 15 и 17. Малуя часть из общего количества. А что потом? Ставить за 17 домом, у рубежа? А потом 17 отгородится, рубеж отгородится и приедете вы поздно вечером и все равно пойдет к дороге ставить.
    Тут вариантов два - или паркинг который уже работает и забыть этот вопрос раз и на всегда или решать проблему наших парковок как-то совместно, причем решать в плане исключения левых машин(мест все равно всем не хватит)

если мы отгородимся, то парковка на 70 мест будет занята только нашими машинами.
    а потом, да, если нету места - парковаться на дороге от паркинга.

кстати, хотел добавить, звонил в паркинг - там для нас места не сдаются.
    сдаются только арендующим офисы.
    паркинг не большой, едва ли его хватит.
    так что тут - пролет.

• kuka11130 Neophyte Poster
    офлайн
    kuka11130 Neophyte Poster

7

14 лет на сайте
    пользователь #273509

Написать сообщение

7
    # 14 июня 2016 10:51

Всем доброго дня !

Столбики стоят прямо под моими окнами, и я вчера выходила спросить, что вообще происходит, но тут не девочке надо разбираться, а коллективно действовать. Я совершенно уверена в том, что установка этих столбиков незаконна, даже если по докам парковка их. Это вообще бред и наглость - подобные действия во дворах - мест все равно всем не хватает. И если я сейчас под своими окнами парковаться не могу, буду под их. Но это все эмоции, а в целом, давайте писать жалобы , давайте что-то делать ибо это беспредел! Это общественная парковка, хотят иметь личную, пусть покупают себе места в Премьере. Очень надеюсь, что ответственные по этажу соберутся на собрание , а позже сообщат, что решили. Готовы всячески участвовать в решении вопроса.

• IrinkaBB Junior Member
    офлайн
    IrinkaBB Junior Member

49

17 лет на сайте
    пользователь #110689

Написать сообщение

49
    # 14 июня 2016 10:57 Редактировалось IrinkaBB, 2 раз(а).

del

• banditik Senior Member
    офлайн
    banditik Senior Member

1100

15 лет на сайте
    пользователь #164407

Написать сообщение

1100
    # 14 июня 2016 11:11

Я вот одного не магу понять. Как так? Им не в коем случае нельзя огораживать машиноместо - это не по закону и тд и тп. А мы давайте шлагбаум поставим - и это будет хорошо и по закону. В чем отличие? А может 17 дом нам тоже скажет, что ограждать парковку (хоть она типа и наша) нельзя. Получается их накажем, а сами соорудим?

PandaB
  • bad3p Member
    офлайн
    bad3p Member

150

16 лет на сайте
    пользователь #147768

Написать сообщение

150
    # 14 июня 2016 11:21
    banditik:

Я вот одного не магу понять. Как так? Им не в коем случае нельзя огораживать машиноместо - это не по закону и тд и тп. А мы давайте шлагбаум поставим - и это будет хорошо и по закону. В чем отличие? А может 17 дом нам тоже скажет, что ограждать парковку (хоть она типа и наша) нельзя. Получается их накажем, а сами соорудим?

допустим блокираторы легальны. я не дозвонился пока в сельсовет за разъяснениями.

отгораживаться не мы начали.
    когда кто-то ставит себе шлагбаум, а паркуется на чужих парковках - это наглость.
    поставив шлагбаум - мы лишь уровняем наши шансы.
    мы вынуждены отгораживаться, так как эту моду взяли почти все соседи вокруг. 15а планирует отделить ВСЕ свои парковки от нас шлагбаумами, и продолжать парковаться у нас (если не найдет место у себя) - также как это делают жильцы 7го дома. и то что 17й будет вынужден отгораживаться - это уже просто вопрос времени.
    нас всех вынудят это сделать. только мне не понятно - зачем нам чего-то ждать?
    могли уже год назад отгородиться, а нннет будем спорить, надо ли нам это или нет...

• IrinkaBB Junior Member
    офлайн
    IrinkaBB Junior Member

49

17 лет на сайте
    пользователь #110689

Написать сообщение

49
    # 14 июня 2016 11:22

Сдается мне , что все у них там по закону сделано. Вопрос конечно еще пробьем и напишем куда надо... Но земля их, платят они, и если другие члены ИХ товарищества против не были сооружения индивидуальных парковок - то я могу предположить, что все законно. В свою очередь, мы вправе отгородить то, что принадлежит нам.

• simply_pv Member
    офлайн
    simply_pv Member

372

14 лет на сайте
    пользователь #249646

Написать сообщение

372
    # 14 июня 2016 11:42
    IrinkaBB:

simply_pv,
    складывается ощущение, что вы не из нашего дома, а из соседнего.
    вы и год назад не хотели отгораживаться, мол капля в море.

Я не против изолировать места для нашего дома.
    Я против того, чтобы начинать это делать, не попытавшись реализовать другие варианты.
    Отгородись мы год назад или сейчас - ничего существенно не измениться.
    На всех мест не хватит, кто-то вообще перестал/перестанет заезжать и скажет "Не буду платить за шлагбаум - я им не пользуюсь." Могут возникнуть конфликты.
    Я бы для начала попытался выжать максимум из того что сейчас есть (или из того, что у нас может быть, если выжать участок перед домом).
    А уже потом - отгораживаться.

• KTMKTM Junior Member
    офлайн
    KTMKTM Junior Member

40

12 лет на сайте
    пользователь #681810

Написать сообщение

40
    # 14 июня 2016 11:47

Прежде чем фантазировать шлагбаумы и противотанковые ежики - стоит дождаться окончания строительства панельки и детского сада.
    чтобы иметь полную картину проездов. Ибо проект мутирует как вирус триппа и кабы наша дорожка под окнами не стала транзитной улицей к панельке и садику.

• simply_pv Member
    офлайн
    simply_pv Member

372

14 лет на сайте
    пользователь #249646

Написать сообщение

372
    # 14 июня 2016 11:54

Ответ из Минского Райисполкома на тему генплана

С генеральным планом застройки территории д.Копище Минского района Вы можете ознакомиться в отеле архитектуры и строительства Минского райисполкома (г.Минск, ул.Ольшевского, 8, каб.445), а также в Боровлянском сельисполкоме (Минский р-н, аг.Лесной, 21).

Инфа с сайта исполкома

г.Минск, ул.Ольшевского, 8, каб.445
    тел. 204-21-03
    Время приёма
    понедельник: 14.00-20.00,
    четверг: 8.00-13.00

Начальник отдела - Титков Сергей Сергеевич
    Исполняющий обязанности главного архитектора Минского района - Воравко Роман Иванович

• IrinkaBB Junior Member
    офлайн
    IrinkaBB Junior Member

49

17 лет на сайте
    пользователь #110689

Написать сообщение

49
    # 14 июня 2016 11:55 Редактировалось IrinkaBB, 2 раз(а).

я не очень понимаю , как расширение участка перед домом пересекается с установкой шлагбаума на стоянке за домом? Это 2 параллельные задачи.

Расширение стоянки перед домом - это отличная идея, но это перспектива. Будет это реализовано или нет - мы не знаем. Конечно, очень хотелось бы. но и там тоже ПРИДЕТСЯ отгораживаться.
    а вот

simply_pv:

выжать максимум из того что сейчас есть

- это как раз и есть наша стоянка за домом.