Gleb.ne, предложенная вами система учета и премирования работников ТС весьма хорошая и разумная идея. В идеале, не плохо бы было создать на какой-либо базе ресурс, для обращения и через интернет, как это сделано на многих форумах, например, по приобретению запчастей на автомобиль. Жилец описывает проблему, председатель или гл. инженер отрабатывает ее и оставляет комментарий по выполнению работы. После чего обратившийся жилец подтверждает, что проблема устранена или нет и как. Все просто и прозрачно. Заодно, видна работа для всех собственников ТС. В журнале,могут запись и не оставить по звонку (часто бывает в гос. структурах). И доказывай потом, что обращался.
crow1976:
На неоднократные вопросы на что уходят деньги, и какой минус у товарищества ответа не последовало.
Тоже не понятно. В тоже время, объяснить каждому индивидуально был готов он, насколько я понимаю. Обычно, такое происходит, когда нет четкости и прозрачности. Одному человеку всегда легче мозг "затуманить". А вот объяснить группе лиц всегда проблематично, если не все "сладко" в нюансах, могут последовать и развиться неудобные вопросы.
Куда-то пропала тема субботника, не поднималась. А ведь если предположить, что даже половина из присутствующих на собрании могли бы выйти на благоустройство территории, то была бы большая польза для ТС.
Опять же, даже данный форум можно использовать, как ресурс для выработки предложений по благоустройству в помощь председателю ТС.
Тот же
Gleb.ne:
писал: В нашем доме уверен есть хорошие экономисты, юристы и технические специалисты. В одном правлении много людей с юридическим и экономическим образованием.
Я думаю, что много не только специалистов в этих областях, но в др. а также людей занимающихся или знающих где можно приобрести необходимые для ТС по приемлемой цене, например, какие-либо устройства, материалы.
Просто для этого председателю или уполномоченному лицу правления ТС, нужно научится работать с собственниками ТС в том числе и удаленно используя и другие ресурсы (более широкие), кроме очной беседы.
Считаю, что кроме чистоты в подъездах, актуальным остается благоустройство придворовых территорий, их озеленение. Опять же, не знаю во-сколько обошлись нам полусферы ограничивающие якобы движение и стоянку автотранспорта, но это выброшенные на ветер деньги. Куда эстетичнее и эффективнее были бы такого рода ограничители, только бетонируемые и на тротуарах. Т.е. предложения могут быть в помощь председателю, но нужно только желание самого председателя для работы в таком плане.