Ответить
  • riba720 Spinning teamАвтор темы
    офлайн
    riba720 Spinning team Автор темы

4426

13 лет на сайте
    пользователь #452213

Написать сообщение

4426
    # 12 февраля 2012 23:32 Редактировалось teckbull, 543 раз(а).

Обсуждаем все, что связанно со спиннинговой ловлей (удилища, катушки, леска, приманки и т.п.): выбор, покупка, советы, тесты, мнения.

Для вступления в Spinning Team достаточно сменить статус на "Spinning Team" или добавить подпись, а также быть адекватным человеком + оставить заявку на spinning-team сайте
    Заявки на назначение статуса "Spinning Team" следует направлять к Тигра (желательна тема письма "Spinning Team" )
    Желающие добавить подпись (в личных настройках профиля в окошке подпись вставляем ссылку приведенную ниже
    код выделить все
    Spinning Team
    (Прикрепивших подпись или статус добавляю в состав Team, писать куратору или создателю для добавления)

_AmOrphiS_; --Каин--; 101622; 1Sv7; 5691xc9010xx; 5dom19kw; 6ly; 7Fly; 9181; ab.; adocha aeugene; Akademik-77; AKCMsk; aligarh90; Alliens; Alligarh; andrei348; andrew_1978; AndreyLit; AndreyQ; AnJJey; Archi510; Artimon; ArtisTT; asketby; Axulec; BerNNN; big-boss-1989; Blackheim; bolikdimon; boom82; BOOMBASTIK; BPOOOH; bpw; bree-bree; bufo; Bunia; Chupa123; cnk; cnobel; crazy_remus; D.Mixalych; d_i_n; Denizzz; denver2233; Dicembre; dim4a; din83; dink; Dmitriy123; Draw05; dreamserg; egkuzo; egorgorik; egorych1923; F.Cooper; FFBD; Finski; fishh; G.Sp; galeks; gitya; Golf.dragon; Grendels; groook; Gvozdoder_21; HamsterMobile; harley73; hibrid; htota; iamtutwas; ic3; igorgren; Igorook; Jarochevitch; Jekarx; John_Booth; k1v4a; KaMa3; KerryKing; kifirchik1234; Kingfroger; kino-man; Kir_k; Klyopa; konst1881; korvan82; koters; krasnaiabuda; kuperrr; kvv1984; LandShaft; lefeek; lenikson; LesTAtt; liclio; LittleLee; lol202; London; Lorians; m091084; maddzie; madest86; Mail13; Mainframe; malekulo; maxik712; Microkiller; Mikstura; milauto; milf13; Misha0807; MiXeDeS; mr.karpov; N1ck23; NATAHARA; Nekromo; Nevermore; niev61; Nik_it_ON; Nikita_Shepot; nikolj223; nikson78; Nipel; Nitras; noSSat; obscure; oliver80; Osvaldo; Pacific_O; PADLOM; panhead99; parnish; parus39; Patejer; PavelV90; payliig; Prapor1980; power_77; poxuikak; Rams; rdy; Renesis.gs; riba720; rigan; Roger20; Roman2008; rpu6ok; Ryadavoj; s.pov; sangrom; sanja777; sashulin; sasisa4ka; serge626; SergeyBF; sergyo.ok; shader777; SHAHEK; Shkolik; shtirlic.s; Sikkens; Sirdki1; skic; SkyLine93; slaffka88; slonchik; smouk; ssahar1; stampede; Steklorez; Stelm; stokerBY; Stroi-ban; t1xon; thebalon; tommy300589; toppixel; tosha0605; Traden; TrogWar; tvih; Ultrainet; vada1980; VadimGilv; Vaiand; vakula1511; varapai; vereten; Vital_N; Vitalik_3011; vitalik_d_; vitaliy0892; vodyanoj; voeniy; volk-D; voron_BY; wwwqaz; x-snake2k; X5-gaming; Ximik280; XimikaT; Yor1k; zhuyura; ziflik; zmei1; ZoRo4; Василий_82; Димка_Барашек; зенит; ЛОХМАТЫЙ67; Седьмой регион; смирюрс; хондик; Чинганчгук; Якус

Spinning Team / +37529 72O6272
  • ArtisTT Spinning team
    офлайн
    ArtisTT Spinning team

1389

16 лет на сайте
    пользователь #139427

Написать сообщение

1389
    # 10 апреля 2013 18:13

zavess, в принципе можно сразу вобы по 20 баков выкидывать в воду.... :D

Fais ce que dois, advienne que pourra
  • korvan82 Member
    офлайн
    korvan82 Member

330

12 лет на сайте
    пользователь #525861

Написать сообщение

330
    # 10 апреля 2013 18:16
    trockiy:

ArtisTT Спасибо за советы!! Mepps - ов уже закупил и вертушек и колебалок... Да и срывов уже было достаточно за тех 10 рыбалок... жена только и успевала подлатывать дыры в бюджете)) Первый воблер за баксов 20 ушёл... на первом же забросе...
    Резинки вроде имееются, обычно кидаю их с самого начала, чтобы понять есть ли коряги и вообще есть ли то, за что можно воблер зацепить.

korvan82 Конечно согласен... Как надумаешь пиши а ещё лучше звони (в личке мой нумар)

Добавлено спустя 39 секунд

ну и дбз :)

• zavess Spinning team
    офлайн
    zavess Spinning team

590

13 лет на сайте
    пользователь #403246

Написать сообщение

590
    # 10 апреля 2013 18:33

ArtisTT Ну а если серьезно плетенка новых ощущений ,как мне кажеться, не добавит Пауэр про или понтун не один ли хер..Вот смена приманки и их анимация может реально разнообразить рыбалку

• MalbIshok Member
    офлайн
    MalbIshok Member

417

12 лет на сайте
    пользователь #663747

Написать сообщение

417
    # 10 апреля 2013 18:36

Люди, а может кто сказать как отличить Пауэр про (Китай) от оригинала?

• zavess Spinning team
    офлайн
    zavess Spinning team

590

13 лет на сайте
    пользователь #403246

Написать сообщение

590
    # 10 апреля 2013 18:41
    MalbIshok:

В упаковке должна лежать книжечка маленькая с иструкцией и на упаковке ни одного русско-китайского символа!!

• ArtisTT Spinning team
    офлайн
    ArtisTT Spinning team

1389

16 лет на сайте
    пользователь #139427

Написать сообщение

1389
    # 10 апреля 2013 18:47
    zavess:

ArtisTT Ну а если серьезно плетенка новых ощущений ,как мне кажеться, не добавит Пауэр про или понтун не один ли хер..Вот смена приманки и их анимация может реально разнообразить рыбалку

Не я понимаю это ну а вдруг...

• zavess Spinning team
    офлайн
    zavess Spinning team

590

13 лет на сайте
    пользователь #403246

Написать сообщение

590
    # 10 апреля 2013 18:50
    ArtisTT:

Не я понимаю это ну а вдруг...

Вы меня уговариваете?

• vereten Senior Member
    офлайн
    vereten Senior Member

1874

13 лет на сайте
    пользователь #429668

Написать сообщение

1874
    # 10 апреля 2013 18:58 Редактировалось vereten, 7 раз(а).
    Axulec:

Я тоже начинающий спинер и эта инфа для меня будет очень полезна. Но вот где найти такой спиннинг Shimano Catana (Длина 240 см ,тест 5-25гр)...что-то я с таким тестом не могу найти. Нашел только 3-14 и 7-21. Может кто знает где купить с тестом 5-25? Спасибо за инфу

На жданиках есть сто процентов! А тест 5-25 будет немного универсальнее ! У меня была 7-21 .Разница с 5-25 будет хоть и не большая. Посмотри мои сообщения в ветке- я уже пиСал по катане (описывал веса приманок ) . Вот нашёл : немного процитирую и немного добавлю свежего :)
    Итак : Катана 7-21
    1) Колебло- чуйка идеальна где то в диапазоне 15-18гр. Но и циклопа 12гр принципе можно, но чуйка немного притуплёная. С тестом 5-25 циклоп на 12 гр-будет получше ощущаться.

2) Вертушки у катаны 7-21ML ( по кл. Mepps) -3-5 номера - на мой взгляд-идеально. Можно конечно и N2 запулить и провести,но только при отстутствия волн(что я с успехом и делал). По вертушкам N1- это уже извращение :) .Проще уже на бревно ловить-чуйка будет такой же :) А с 5-25 думаю что и N2 ,будет в любую погоду вибрировать :)

3) Джиг: Комфортно можно чувствовать джиг 7 гр.чебур плюс резина.. Но это при отсутствии ветра,но опять же- с успехом ловил :) . В идеале-чебурашка должна быть хотя бы от 8-9 гр. C 5-25 думаю что и 6 гр почувствуешь :)

4) Воблеры - с данным тестом катаны 7-21гр к примеру Юзурики Lmnnow66 -почувстввать на равномерке мне не удалось . Чуйка начинается от грамм 10-12ти где то-Да и то-всё это во многом зависит от классификации воба и его сопротивляимости(сам понимаешь-салмо хорнет с его то лопастю и бревном почувствуешь:) ). Да и если честно- в воблеры с этими спиннингами я и не упирался. Но если твичить тот же Л-минов-почему бы и нет :)

Всё это моё личное мнение :) . Быть может кто то чувствует этот спин по другому,но я-иенно так ! :)

Свой спин 7-21 я уже продал. Но до сих пор не пропадает мысть о том,что если бы это был 5-25. Уверен,что оставил бы себе :) .Но у каждого свои предпочтения и каждому своё .

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?f=12&t=3865287] Spinning Team [/url]
  • ArtisTT Spinning team
    офлайн
    ArtisTT Spinning team

1389

16 лет на сайте
    пользователь #139427

Написать сообщение

1389
    # 10 апреля 2013 19:01

zavess, нет себя.

• Jambo Member
    офлайн
    Jambo Member

240

17 лет на сайте
    пользователь #104887

Написать сообщение

240
    # 10 апреля 2013 19:07 Редактировалось Jambo, 1 раз.
    ArtisTT:

Вроде все устраивает, но хочется попробывать чего нового....

Ну я хоть и не знаток но отвечу :)
    Сам перешел с прошки на санлайн в прошлом сезоне. Санлайн тоньше, мягче, дальше заброс, но хуже по износостойкости(на камнях, ракушечнике убивается быстро).
    При практически равной цене я выбираю санлайн. Но все таки это дешевая PE плетня и ничего сверхестественного от нее ждать не стоит. Разница в качестве с прошкой будет равна их разнице в ценнике, то есть не очень большая ))

• vereten Senior Member
    офлайн
    vereten Senior Member

1874

13 лет на сайте
    пользователь #429668

Написать сообщение

1874
    # 10 апреля 2013 19:13 Редактировалось vereten, 4 раз(а).
    HamsterMobile:

А принципиально катана нужна? я на шатере banax видел, с нужным тестом=)тыдыц

Почему именно катана для начала? Немного поясню. За банаксы ничего говорить ни за ни против не буду-краш тест не проводил. А вот над катаной я "издевался" весь прошлый сезон. Этот спин сделан реально неубиваимым-именно то что и нужно дня начала. Его без проблем при глухом зацепе можно свернуть в дугу,дёргать его как хочешь и ничего с ним не случиться! А что ещё нужно для первого спиннинга?

Да и не всё ли равно какой первый спиннинг продавать? :) Всё равно захочется со временем чего то большего!

Добавлено спустя 4 минуты 21 секунда

MalbIshok:

Полистай ветку- там и фотки и ссылки- всё есть ! :) Уже пережёвывали ...

Добавлено спустя 10 минут

Axulec:

Ребята кто за что: RYOBI ZAUBER vs Shimano Nexave Что же взять? Ваши ставочки?

Нексейвом 2500 отловил сезон.Ощущения следующие:
    Когда её крутишь в руках-немного шумит(с лёкгим хрустом) -как правило-это у них фирменное(механизм такой) - но на рыбалке эту мелочь просто не замечаешь,а получаешь кайф :) . С той же катаной 240,7-21(спин)- баланс идеальный.

...но
    Что выбрать между этими двумя катушками? Ответ прост-добавь немного и бери Exage! Не пожалеешь! :)

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?f=12&t=3865287] Spinning Team [/url]
  • ArtisTT Spinning team
    офлайн
    ArtisTT Spinning team

1389

16 лет на сайте
    пользователь #139427

Написать сообщение

1389
    # 10 апреля 2013 19:32

Jambo, вот уже по делу...то есть "тише, мягче, дальше заброс" для меня уже принципиально. Ловлю в основном в стоячей воде, в верхних горизонтах, ракушечник-камни в минус, что ж пока смысл перехода есть....читаю дальше...

• teckbull Куратор team
    офлайн
    teckbull Куратор team

13166

14 лет на сайте
    пользователь #262907

Написать сообщение

13166
    # 10 апреля 2013 19:34 Редактировалось teckbull, 1 раз.
    Jambo:

Ответ прост-добавь немного и бери Exage! Не пожалеешь!

Ща на брике продают за 110$ Ультегру. Я б ее взял))
    http://brik.org/24/showpost.php?p=1449719&postcount=1270

Добавлено спустя 1 минута 5 секунд

ЗЫ За 110 продавал, думаю сторгуется ;)

Добавлено спустя 10 минут

На выхах планирую взять Санлайн ПЕ #0.6 кислоту для маргоши-2, и Санлайн #1.5 для твича белую, подготовка к сезону, надо забить шпули катух. :)

Вопрос к УЛ-щикам:
    Нужен совет по резине, грузикам и т.д. так как ни разу не ловил на УЛ. Спин: Марго-2 1.80.
    Наслышан, что резина "машинное масло" должна быть по любому. Только каких фирм предпочтительней брать, что по грузам и т.д., в общем, нужен совет! :)

• x-snake2k Spinning team
    офлайн
    x-snake2k Spinning team

114

12 лет на сайте
    пользователь #501203

Написать сообщение

114
    # 10 апреля 2013 19:55 Редактировалось x-snake2k, 1 раз.

попробую еще раз))
    я вот тоже для ультралайта собираюсь себе плетню посмотреть, никогда с ней дела не имел, всегда сугубо моно, а нет вру, один раз друг дал поюзать, так я таких бород наделал, жуть, после этого опасаюсь ее, кто что посоветует для начала, чтоб не жалко было?

• teckbull Куратор team
    офлайн
    teckbull Куратор team

13166

14 лет на сайте
    пользователь #262907

Написать сообщение

13166
    # 10 апреля 2013 20:11

x-snake2k, а какую друг давал поюзать? Может там фиговая была?

• x-snake2k Spinning team
    офлайн
    x-snake2k Spinning team

114

12 лет на сайте
    пользователь #501203

Написать сообщение

114
    # 10 апреля 2013 20:16

пауэр про вроде была, сам то он ловил норм все было(

• teckbull Куратор team
    офлайн
    teckbull Куратор team

13166

14 лет на сайте
    пользователь #262907

Написать сообщение

13166
    # 10 апреля 2013 20:26
    x-snake2k:

пауэр про вроде была, сам то он ловил норм все было(

Ну здесь такая ситуация: взять дешевую - бороды будут и комфорта 0, взять дорогую - жалко отрезать после бород.
    Лично у меня была первая плетня - Китай Bulls - вся в бороде была выкинута. Вторую покупал Salmo Elite Braid. Бород больше не было, но я в то время и катушку менял, и до бортика стал недоматывать 2 мм. Может какой-то из факторов и сыграл. :)
    Сейчас по цене глянул, так Салмо даже дороже прошки. Лично я бы взял прошку, либо Санлайн. На одной бобине научишься ловить шнуром. Будешь бэкинг подматывать, после "обрезания" и все будет Ок! ;)
    Рыбалка дело затратное, так что тут по другому никак. Сколько воблеров в корчах остается, сколько шнуров обрезается... Но опыт и удовольствие дороже! :)

• Pasha_81 Spinning team
    офлайн
    Pasha_81 Spinning team

2660

13 лет на сайте
    пользователь #472361

Написать сообщение

2660
    # 10 апреля 2013 20:29 Редактировалось Pasha_81, 1 раз.
    vereten:

Почему именно катана для начала? Немного поясню. За банаксы ничего говорить ни за ни против не буду-краш тест не проводил. А вот над катаной я "издевался" весь прошлый сезон. Этот спин сделан реально неубиваимым-именно то что и нужно дня начала. Его без проблем при глухом зацепе можно свернуть в дугу,дёргать его как хочешь и ничего с ним не случиться! А что ещё нужно для первого спиннинга?

И ЭТО ТЫ ТАК НАД МОИМ СПИНОМ ИЗДЕВАЛСЯ :roof: , эх повезло тебе, что за осень он хорошенько себя оправдал :D
    и продавать я его не буду, и не просите :shuffle: , хорошая палочка, надоест--сыну оставлю :idea:

УБЕЙ БОБРА-СПАСИ БЕРЕЗУ. Да знаю Я рыбные места! Просто рыба их Не знает
  • x5-gaming Spinning team
    офлайн
    x5-gaming Spinning team

2312

14 лет на сайте
    пользователь #208055

Написать сообщение

2312
    # 10 апреля 2013 20:34
    teckbull:

Вопрос к УЛ-щикам:
    Нужен совет по резине, грузикам и т.д. так как ни разу не ловил на УЛ. Спин: Марго-2 1.80.
    Наслышан, что резина "машинное масло" должна быть по любому. Только каких фирм предпочтительней брать, что по грузам и т.д., в общем, нужен совет!

я на этот сезон всего подкупил : рейнс, понтун 21, айко, лаки джон, гарри ямамото, мегабасс.
    размер от 1 до 2.5 дюйма.
    4ебурашки от 2 до 5 гр.
    Крю4ки Vido Craft Sport S-60 #4 и Овнер S-59 №8

• teckbull Куратор team
    офлайн
    teckbull Куратор team

13166

14 лет на сайте
    пользователь #262907

Написать сообщение

13166
    # 10 апреля 2013 20:40 Редактировалось teckbull, 1 раз.

x5-gaming, понял, спасибо! А что из резины посоветуешь, как для начинающего, конкретно по моделям? (цена не играет роли)