Ответить
  • VDub2 Senior Member
    офлайн
    VDub2 Senior Member

28701

22 года на сайте
    пользователь #15600

Написать сообщение

28701
    # 5 января 2014 16:20

6438612, почему не стоит? Это реальная постройка, реальные деньги. Сауна, неважно сколько она стоит в денежном или процентном соотношении включена в итоговую стоимость.
    Наемный труд прибавил бы минимум столько же, возможно и даже вероятнее больше, чем стоимость материалов.

• crazy_fox Senior Member
    офлайн
    crazy_fox Senior Member

2858

15 лет на сайте
    пользователь #304662

Написать сообщение

2858
    # 5 января 2014 16:24
    6438612:

crazy_fox:

Народ,кто строился с нуля!Подскажите.Кто строил небольшой дом,нас пока двое:я и муж,хоромы я не хочу,простой дом:первый этаж кухня,гостиная,топочная,туалет,на мансарде пару спален,санузел,гардеробная.Во сколько можно уложиться,чтобы поставить коробку?
    Спасибо.

тут уже неоднократно обсуждали стоимость кв.м. постройки дома,
    и Вы наверное читали (в среднем 400 - в коробке, 1000 - с отделкой и коммуникациями),
    вы конечно можете снизить в чем-то стоимость - купить что-то подешевле,
    сделать самостоятельно - но в любом случае это Ваши телодвижения и они тоже что-то стоят

Добавлено спустя 9 минут 1 секунда

VDub2:

crazy_fox, forum.onliner.by/viewtopic.php?t=37409&p=51097916#p51097916

не стоит брать за ориентир, очень много самостоятельной работы, которая в расходах не учтена

да и тут же если не ошибаюсь, обсуждали стоимость сауны этой же - стоимость с ходу выросла в 2раза

Спасибо за ответ,конечно читала,но думала откликнется кто-то со свободным временем и на своём примере кратко растолкует что к чему.
    В любом случае большое спасибо!Буду изучать...Просто уже едет крыша ...покупать участок,недострой или участок со старым домом...брррррррррр

Добавлено спустя 11 минут 33 секунды

VDub2:

6438612, почему не стоит? Это реальная постройка, реальные деньги. Сауна, неважно сколько она стоит в денежном или процентном соотношении включена в итоговую стоимость.
    Наемный труд прибавил бы минимум столько же, возможно и даже вероятнее больше, чем стоимость материалов.

Спасибо.Будем изучать.

Мелочи ничего не решают...Мелочи решают всё!
  • user_6438612 Senior Member
    офлайн
    user_6438612 Senior Member

826

15 лет на сайте
    пользователь #314365

Написать сообщение

826
    # 5 января 2014 17:27
    VDub2:

Ваш дом за 25000 в пример приводился неоднократно, просто интересно какая реальная суммарная жилая площадь.
    Очевидно же не 100кв, но все равно 25к за такой дом отличный результат. У меня к примеру на даче(схожа на Вашу только подъем стены на мансарде на один блок меньше, но правда стоит на цокале) при застройке 6,3Х9,3 всего лишь 80-81кв.м. не трогая цокаля. Да и ксати практически все сделается самостоятельно, и пока только oштукатурил на половину - по деньгам в районе 26к(но это полностью затраченные деньги с участком, газом и септиком). В любом случае некому бы не советовал брать Вашу стройку за ориентир и входить в стройку без запаса, которого правда не хватит(

• Макарон Senior Member
    офлайн
    Макарон Senior Member

14105

19 лет на сайте
    пользователь #82428

Написать сообщение

14105
    # 5 января 2014 17:27 Редактировалось Макарон, 3 раз(а).

crazy_fox,
    да ладно, вы даж изучить не хотите, а собираетесь строить :)
    вот смотрите:
    1. Мансардный дом, как вам нужно, 130 квадратов. - http://www.territoria.by/?show=project&id=532
    2. Стоимость постройки - 75 000.
    3. Смотрим далее, что входит в эту стоимость - http://www.territoria.by/?show=m84 т.е. закрытая коробка из самых дешевых материалов(там ниже картинка).
    4. Итого 540 долларов за квадрат. Это с наемным трудом. Просто коробка. Без коммуникаций. И участка.
    5. Делаем выводы, что делать дальше - "...покупать участок,недострой или участок со старым домом..."

• Bu-c Member
    офлайн
    Bu-c Member

396

14 лет на сайте
    пользователь #573920

Написать сообщение

396
    # 5 января 2014 18:53

Уважаемые, читаю постоянно эту ветку и от некоторых цифр волосы дыбом встают, куда люди закапывают свои деньги при строительстве дома. Хочу развеять некоторые стереотипы простым примером, с которым я знаком с глазу на глаз.
    Есть у меня приятель хороший,который затеял стройку около трех лет назад. Надо сказать что при всем том что он пробивной по жизни,он еще и везунчик :) успел купить с аукциона участок 20 соток возле Кургана Славы за 7 тыс...(на сегодняшний день там под 30 тыс) Начал строительство дома из гсб 80 квадратов по первому этажу + мансардный этаж.
    Сразу хотелось бы отметить что в строительстве принимали участие 4 человека(отец,тесть, брат и он), все строители по специальности.За все время стройки долгот изучал рынок стройматериалов, находил какие- то скидки через знакомых,прорабов,родственников....каждую мелочь будь то снятие плодородки или завоз грунта делал за полцены т.к. подлавливал водил, рабочих на соседних стройках, договаривался как-то....если арматура-то у какого-то мужичка,который ей и цену не знает, блоки 2-го сорта через прораба...стропильная система-через родственников, металлочерепица-нашел скидку через знакомых в 400 у.е. и т.д. Короче крутился и вертелся со всем и БЕЗ УЩЕРБА качеству как в плане качества стройматериалов, так и технологии работ...
    В первый год залил фундамент. На второй сложили коробку и накрыли кровлю за лето...со всеми сопутствующими работами(обработка антисептикоми древесины,дымоходы, вентиляция и т.д.). Итог по затратам-7 тыс у.е. за всю коробку с фундаментом и крышей.
    А вот еще интересное наблюдение сосед делал рядом в одно и то же время(правда дом на 130 квадратов,но с виду даже не скажешь) все те же материалы....делал через прораба,который разводил его как мог...итоговая стоимость за коробку- около 100 тыс. у.е.!!! Там все соседи в шоке от этого идиота.

Добавлено спустя 5 минут 1 секунда

Пинайте! :)

• Jefa Senior Member
    офлайн
    Jefa Senior Member

34469

23 года на сайте
    пользователь #8704

Написать сообщение

34469
    # 5 января 2014 19:00

7 тыщ за коробку? А можно фото как-то попросить. Хочется поржать очень.

Дела идут хорошо, но неизвестно куда.
  • Bu-c Member
    офлайн
    Bu-c Member

396

14 лет на сайте
    пользователь #573920

Написать сообщение

396
    # 5 января 2014 19:11 Редактировалось Bu-c, 4 раз(а).

А с чего вы ржать собираетесь...коробка выложена комар носа не подточет(уровень,диагональ,все переходы сравнены "крокодилом", я уверен не на каждой улице найдешь выложеный дом такого качества)...и фото могу позже выкинуть....а если еще и смелости хватит поспорить на что небудь стоящее так и сьездить можно посмотреть в реале и убедиться

• miha1975 Member
    офлайн
    miha1975 Member

315

16 лет на сайте
    пользователь #188119

Написать сообщение

315
    # 5 января 2014 19:13
    Jefa:

7 тыщ за коробку? А можно фото как-то попросить. Хочется поржать очень.

поддерживаю, срочно фотку

• Bu-c Member
    офлайн
    Bu-c Member

396

14 лет на сайте
    пользователь #573920

Написать сообщение

396
    # 5 января 2014 19:16 Редактировалось Bu-c, 6 раз(а).

Только мне непонятно что вы по фотке определите....
    Точно затраты не помню...вот то что знаю +-
    Фундамент 1700 у.е.(здесь он "каялся" что дорого...."можно было и марку по дешевле(все ровно скорее всего нае..., да и в землю много залил)
    Блоки около 1300 у.е !!!(это он хорошо попал)
    Клей-400 у.е.
    Стропильная система, балки на перекрытия(брал толще чем нужно),черновая доска,доска на опалубку около 2000 (у родственника лесапилка)
    Метал на крышу 13 млн. белок
    Хочется добавить что у человека все инструменты-от бетономешалки и строительных лесов до шуруповерта свои...в этом плане расходов не возникало

• Jefa Senior Member
    офлайн
    Jefa Senior Member

34469

23 года на сайте
    пользователь #8704

Написать сообщение

34469
    # 5 января 2014 19:29

Bu-c, ок, в двух словах скажите о размере коробки и использованных материалах, квадратура крыши, окна и остальное.

Дела идут хорошо, но неизвестно куда.
  • Andrew-1978 Senior Member
    офлайн
    Andrew-1978 Senior Member

27454

20 лет на сайте
    пользователь #50772

Написать сообщение

27454
    # 5 января 2014 19:58

Bu-c, на коробку минимум 80 кубов блоков надо. сейчас это 80 баксов. Итого только 6400 на блоки. На фундамент минимум 16 кубов бетона, так что тут Ваши цифры похожи на правду, но 1700 за блоки это 20 кубов, у нас на дачу 6*9 со стеной 20 см 25-30 кубов пошло

• Bu-c Member
    офлайн
    Bu-c Member

396

14 лет на сайте
    пользователь #573920

Написать сообщение

396
    # 5 января 2014 20:10 Редактировалось Bu-c, 4 раз(а).
    Jefa:

Bu-c, ок, в двух словах скажите о размере коробки и использованных материалах, квадратура крыши, окна и остальное.

Точных данных не знаю,но завтра уточню
    я же говорю с блоками он хорошо попал-купил через какогото прораба 2сорт(было много отколотого+ некоторые приходилось чесать(может некондиция какая...но в итоге получилось все как по струнке)...на то время(по лету) он щитал что если бы брал по рыночной, то получилось бы около 4 тыс.....Кстати фундамента до земли залито с запасом под дальнейшее строительство в "лучшие времена"-присыпано землей

• Andrew-1978 Senior Member
    офлайн
    Andrew-1978 Senior Member

27454

20 лет на сайте
    пользователь #50772

Написать сообщение

27454
    # 5 января 2014 20:23

Давайте писать не суммы, а кубы, т.к. цегы иогуь разниться в 2 раза

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #6927

0
    # 5 января 2014 22:23

Ага. У прораба... Походу прораб был соседский и блок спи_женый у того самого соседа. :ass:
    А может он строился лет 10 тому назад?

Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд

И вообще история про какого то бездельника у которого куча времени чтобы стоять у обочины и отжимать материалы и прочее.

офлайн

826

15 лет на сайте
    пользователь #314365

Написать сообщение

826
    # 6 января 2014 00:22 Редактировалось user_6438612, 1 раз.
    Bu-c:

7 тыс у.е. за всю коробку с фундаментом и крышей

Bu-c:

Только мне непонятно что вы по фотке определите....
    Точно затраты не помню...вот то что знаю +-
    Фундамент 1700 у.е.(здесь он "каялся" что дорого...."можно было и марку по дешевле(все ровно скорее всего нае..., да и в землю много залил)
    Блоки около 1300 у.е !!!(это он хорошо попал)
    Клей-400 у.е.
    Стропильная система, балки на перекрытия(брал толще чем нужно),черновая доска,доска на опалубку около 2000 (у родственника лесапилка)
    Метал на крышу 13 млн. белок
    Хочется добавить что у человека все инструменты-от бетономешалки и строительных лесов до шуруповерта свои...в этом плане расходов не возникало

Недоговаривает Ваш чел, Вас просто дразнит, бахвалится.
    А Вы все на вентилятор.
    Вот если он Вам эту коробочку за семеру продал, и так несколько раз, тогда телодвижения по снабжению, все трудодни, дармовая родня и удачно движение планет можно было не брать в расчет.
    А то как раньше - у меня рота солдат, а Вы переплатили

• filius Куратор team
    офлайн
    filius Куратор team

5947

23 года на сайте
    пользователь #7257

Написать сообщение

5947
    # 6 января 2014 02:40 Редактировалось filius, 4 раз(а).
    Bu-c:

Уважаемые, читаю постоянно эту ветку и от некоторых цифр волосы дыбом встают, куда люди закапывают свои деньги при строительстве дома. Хочу развеять некоторые стереотипы простым примером, с которым я знаком с глазу на глаз.

Нормально так "развеял" стереотип ))
    Четыре строителя в семье. "Блоки 2-го сорта через прораба" и "металлочерепица-нашел скидку через знакомых в 400 у.е." - это фактически означает "скомунизди ты мне сегодня у себя на работе, а я скомунижжу завтра для тебя у себя на работе". Делалось всё явно чужим транспортом, чужим инструментом и на топливе, которое кому-то потом легло в процентовки. Бетончик кому-то тоже недовозили по кубу-другому, небось? Это как рассказать, что какой-нибудь покрасочник нагрел клиентов на объеме краски, а потом сам себе покрасил машину. Итого расходов - ровно 0. Ай, какой молодец.

Знаю одного мужика такого, всю жизнь в стройке. Ещё в 90-ых отстроил себе хороший коттедж (жалуется, что такая гаргара на старости лет уже напрягает), так он честно говорит, что первые расходы на дом из собственного кармана были - это обои. Позднее строил детям, так уже пришлось что-то покупать, смеется, что времена не те уже.

Вы, короче, только подтвердили один простой стереотип - что на стройке безбожно воруют. Лучше не вешайте сюда никаких фото.

Мне особенно про "свои" строительные леса понравилось :trollface:

офлайн

826

15 лет на сайте
    пользователь #314365

Написать сообщение

826
    # 6 января 2014 10:25
    filius:

Мне особенно про "свои" строительные леса понравилось

а мне про клей за 400, учитывая что это 100мешков, а учитывая что во всем козырный расклад то и все 150
    к примеру у меня на 43куба ушел 31 мешок
    объем блока за 1300 вызывает улыбку

Sерж:

А может он строился лет 10 тому назад?

да и тогда непросто было, зарплаты были меньше, работа была дешевле,
    многие материалы считались эксклюзив, многие дороже(окна, двери,блок,кровля)
    техника и инструмент - перфоратор и болгарки брали у друга, а он у соседа
    другое дело что моложе были - стоял лучше

• filius Куратор team
    офлайн
    filius Куратор team

5947

23 года на сайте
    пользователь #7257

Написать сообщение

5947
    # 6 января 2014 12:01
    6438612:

а мне про клей за 400, учитывая что это 100мешков, а учитывая что во всем козырный расклад то и все 150
    к примеру у меня на 43куба ушел 31 мешок
    объем блока за 1300 вызывает улыбку

Не, всякое бывает, чё. Один товарищ и двери мне ставил за спасибо, и акрилпутцы какие-то нашему общему знакомому подгонял с доставкой на дом, ибо ему были сильно "обязаны" какие-то продавцы. Но что это доказывает? Даже за битые блоки и прохеренную кем-то арматуру кто-то когда-то уже заплатил. Этот строитель такой "пробивной"? Я бы это по-другому назвал.

• and Senior Member
    офлайн
    and Senior Member

2468

25 лет на сайте
    пользователь #342

Написать сообщение

2468
    # 6 января 2014 13:43
    Bu-c:

блоки 2-го сорта ...

Bu-c:

Клей-400 у.е

Скажите своему "строителю", что блоки 2-й категории кладутся на раствор, а не на клей ибо кривые очень. Так что кто-то урот:)
    Расход клея у меня примерно 1 мешок 25кг на куб блоков (1-й категории, Сморгоньские 400) при толщине шва до 2-3 мм. Этим летом мешок клея (Красносельский ежик) - 34 000 за мешок в магазине. Можете посчитать сами.
    Не вводите в заблуждение людей, которые ничего не понимают в строительстве. Иначе кто-то подумает, что за 10 тыс. $ дом можно сложить.

• Andrew_Sh Senior Member
    офлайн
    Andrew_Sh Senior Member

2904

20 лет на сайте
    пользователь #62917

Написать сообщение

2904
    # 6 января 2014 13:54
    Bu-c:

если арматура-то у какого-то мужичка,который ей и цену не знает

Так вот куда у меня со стройки пару лет назад ушло 200 кило арматуры..... :) Какая-то гнида себе дом с мансардой за 7 тыщь построила.