Bu-c:
Уважаемые, читаю постоянно эту ветку и от некоторых цифр волосы дыбом встают, куда люди закапывают свои деньги при строительстве дома. Хочу развеять некоторые стереотипы простым примером, с которым я знаком с глазу на глаз.
Нормально так "развеял" стереотип ))
Четыре строителя в семье. "Блоки 2-го сорта через прораба" и "металлочерепица-нашел скидку через знакомых в 400 у.е." - это фактически означает "скомунизди ты мне сегодня у себя на работе, а я скомунижжу завтра для тебя у себя на работе". Делалось всё явно чужим транспортом, чужим инструментом и на топливе, которое кому-то потом легло в процентовки. Бетончик кому-то тоже недовозили по кубу-другому, небось? Это как рассказать, что какой-нибудь покрасочник нагрел клиентов на объеме краски, а потом сам себе покрасил машину. Итого расходов - ровно 0. Ай, какой молодец.
Знаю одного мужика такого, всю жизнь в стройке. Ещё в 90-ых отстроил себе хороший коттедж (жалуется, что такая гаргара на старости лет уже напрягает), так он честно говорит, что первые расходы на дом из собственного кармана были - это обои. Позднее строил детям, так уже пришлось что-то покупать, смеется, что времена не те уже.
Вы, короче, только подтвердили один простой стереотип - что на стройке безбожно воруют. Лучше не вешайте сюда никаких фото.
Мне особенно про "свои" строительные леса понравилось