serbsuir:
Внутренний блок ~50см + штроба 30 + дырка стена 40 + снаружи 50 + внешний блок 20 = 190
Думаю достаточно, все у Вас хорошо будет.
В кратце зачем нужна трасса не менее 2 метров:
В кондиционере циркулирует вещество, которое называется холодильный агент, есть множество различных его видов (в основном R410а)
Охлаждение происходит за счет смены фазовых состояний вещества: жидкость и газ (конденсация и кипение).
В момент конденсации теплота выделяется рабочим веществом, в момент кипения теплота поглощается.
Процесс кипения происходит в испарителе (внутренний блок).
Но выкипает не все вещество( зависит также от температуры в помещении), часть в виде капель может всасывается в компрессор, если не делать перегрев и "доиспарять" эти капли жидкости. Для этого производитель рекомендует делать трассу не менее 2 метров, в некоторых случаях не менее 3 метров. На протяжении этих "метров" капельки испаряются.
Но если достаточное кол-во жидкости "зальет" компрессор случится гидроудар и кондиционер выйдет из строя.
Это знает очень малое количество монтажников. Надеюсь почитав этот форум это важное правило будут соблюдать все.
Добавлено спустя 1 минута 58 секунд
MONOPOL:
мнениями на данной ветке форума.
Скажу честно и прямо:
ваше мнение ничего не значит, т.к. оно не аргументированно даже малейшими знаниями.
Вы обычный кассир, который освоил печать чеков и совершенно не понимает что за товар продает. Хотя, нет, вы хотя бы знаете как этот товар называется
Добавлено спустя 6 минут 32 секунды
И еще, по поводу мнений:
Я готов спорить с любым и каждым на любой мой обсуждаемый вопрос про кондиционеры.
И я окажусь прав.
Т.к. в отличии от некоторых тут присутствующих, в университет я не только ходил но и учился там. Причем эти знания мне очень помогают в работе. Точнее без них никак.
А научиться продавать или сверлить отверстия перфоратором может любой дурак.
Поэтому каждый 4-й звонок на мои рабочие телефоны связан с просьбами переделать чей то кривой монтаж или починить кондиционер.