Ответить
  • www. MemberАвтор темы
    офлайн
    www. Member Автор темы

239

17 лет на сайте
    пользователь #146942

Написать сообщение

239
    # 22 марта 2011 11:37 Редактировалось www., 1 раз.

Предлагаю всем владельцам данного авто делится опытом эксплуатации, а также расказать кто где обслуживает и ремонтирует свои авто?

С недавнего времени являюсь обладателем данного авто (1.7 дизель 100л.с. универсал). Пока всем доволен, интересует у кого какой расход топлива по городу\трассе. При каком пробеге надо менять ремень ГРМ (одни говорят 150000 другие 60000, кому верить)?

Купить. Продать Opel Astra на Автобарахолке Onliner.by

• technikadnia Junior Member
    офлайн
    technikadnia Junior Member

45

13 лет на сайте
    пользователь #735859

Написать сообщение

45
    # 27 октября 2014 23:44

1.7 дизель 2008 г.в. 110 л.с.на ХХ недавно было один раз заглохла - но я внимания не заострял на этом.работает нормально сейчас.

• selen2008 Member
    офлайн
    selen2008 Member

438

15 лет на сайте
    пользователь #385964

Написать сообщение

438
    # 28 октября 2014 00:31

Не могу не удержаться, что б не вставить свои "5 копеек" по покупке автомобиля.
    Достойные экземпляры есть везде:
    1. у нас;
    2. в Европе;
    3. в РФ.
    Я сознательно поставил на 1-е место синеокую, т.к. глубоко уверен, что у нас больше всего достойных экземпляров. Наша проблема в нашей бедности и несовершенстве законодательства: пока большинство может себе позволить купить максимум 15-летнее авто - цены на них, и соответственно на машины помоложе. тоже будут держаться. А законам тоже пофиг, что у нас есть собственное производство каких-никаких автосов, пофиг на экологию и "безопасность" старого автопарка. В итоге - в куче того ломья, плюс то, что нагнали перегоны из РФ и Европы - найти их очень сложно.
    Плюс на человек в своем большинстве, на мой взгляд, предъявляет мягко говоря завышенные требования при покупке машины: не бит, не крашен, комплектация по максимуму, пробег до 100 тыс. и почти в идеальном тех. состоянии.
    Пора давно понять, что машин без кузовных повреждений после 3-5 лет эксплуатации (не важно где) в принципе не бывает. Царапины, сколы, вмятины будут всегда. Просто в той же Европе техосмотр с царапиной вряд ли пройдете. вот и закрашивают их там. А потом наш человек с толщинометром с важным видом кричит, что машина битая... Давно уже все говорят: бояться надо не битых машин - а криво восстановленных. Знакомый из Латвии сбил недавно лося за ВИтебском на своем новеньком Кия. Страховка полностью ем возместит расходы по восстановлению машины. Всего - более 28 тыс. евро!!!!!!!! И ничего, продавать не собирается, т.к. дилер полностью сохранит гарантию (нам бы такое........ :weep: ).
    По пробегу. Надо смотреть реальности в глаза: в Европе или РФ новые машины покупают не для того, что бы делать с ними селфи. Давно избито: по дизелю в Европе минимальный годовой пробег - от 40 тыс. В РФ столько - по бензинке. С меньшим пробегом продаются машины после небольших ДТП или по форс-мажору. Чудес не бывает. Но тут паниковать не стоит. т.к. при должном уходе компоненты современного автомобиля минимум 300 тыс. выходят. По мне. всякие "лонг-лайфы" под термин "должный уход" не попадают. Да и в РФ полным полно вопросов по качеству топлива и отношению хозяев.
    По комплектации. надо определиться, что вам нужно: понты или хорошее тех. состояние.
    По тех. состоянию. По мне - это важнее, чем кузовщина. Причем это касается и бензинок, и дизелей. Что сейчас стоит поменять крыло? Да ничего: они в своем большинстве на болтах. А вот что под капотом... А максимальная комплектация когда начнет жить своей жизнью...
    ПОэтому нынешнему покупателю надо спуститься на землю и четко определиться, что он хочет и помнить перефразированную поговорку "дешевый сыр только ЛОХоловке". К примеру, если есть 14 тыс. в кармане на все -про-все а хочется за эти деньги свежий минивэн - рискуй. Но нужно знать, что около 1 тыс. надо оставить на "непредвиденные расходы". Смешно было наблюдать, когда приехали смотреть мою Зафирку: по тех. состоянию на СТО все устроило, но потом началось: экран дисплея не цветной, нави, блю туза и пр. нету и т.д., и т.п. В итоге на мой вопрос: а зачем Вам блю туз. если у Вас ни у одного телефон его не поддерживает - ответа не последовало. Обиделись, и уехали искать Зафиру за 14к. с блю тузом.
    ПО поводу покупки в Европе или РФ тему рассусоливать дальше не буду, пару страниц назад это обсуждали.
    У нас я всем советую обратить внимание на профильные форумы. там встречаются хорошие экземпляры с отзывами мастеров. "Залетных казачков" тоже хватает, но их "видно за версту".
    Эпилог сей мысли каков (не ругайте сильно за саморекламу, не она самоцель, а всего лишь логическое завершение умозаключения :znaika: ): вот продаю я свою Зафиру (объявление в подписи, там же и причина продажи) в ухоженном и исправном состоянии по среднерыночной цене. Причем хорошему хозяину скидка будет более чем существенная.Если кто сомневается - могу за Ваш счет проехать на Ваше СТО на придирчивую диагностику.
    ВЫВОД - ХОРОШИЕ МАШИНЫ ЕСТЬ И У НАС. Главное - искать.
    Всем удачи в выборе машины.
    Буду рад конструктивному обсуждению.

Добавлено спустя 7 минут 25 секунд

technikadnia:

1.7 дизель 2008 г.в. 110 л.с.на ХХ недавно было один раз заглохла - но я внимания не заострял на этом.работает нормально сейчас.

Регулятор давления ТНВД. Была такая хрень у самого и многих знакомых.У меня не глохла - но подтраивала на ХХ и расход опускался до 0,2. Цена хорошего, близкого к оригиналу - около 200 у.е. Но я купил дешевле намного. Ищите в Польше или Литве.
    Несколько страниц назад данный вопрос обсуждался, вроде как писали что подходит от Пежо. Но надо снимать свой и ехать подбирать. У меня машина 2009 года. топливная Денсо, объем 1.7, 125 л.с. Вам надо узнать, одинаковые у нас эти регуляторы или нет, и если да - я Вам свой б/у отдолжу, поедете с ним на Сифтранс и попробуете подобрать. Там он стоит чуть больше 100 у.е.
    Я со своим регулятором разбирался у этого специалиста http://forum.opelclub-by.com/index.php?showuser=13690. Попробуйте и Вы к нему подъехать.

• promanner Senior Member
    офлайн
    promanner Senior Member

1279

14 лет на сайте
    пользователь #520452

Написать сообщение

1279
    # 28 октября 2014 08:34 Редактировалось promanner, 1 раз.
    selen2008:

Смешно было наблюдать, когда приехали смотреть мою Зафирку: по тех. состоянию на СТО все устроило, но потом началось: экран дисплея не цветной, нави, блю туза и пр. нету и т.д., и т.п. В итоге на мой вопрос: а зачем Вам блю туз. если у Вас ни у одного телефон его не поддерживает - ответа не последовало. Обиделись, и уехали искать Зафиру за 14к. с блю тузом.

Как это все похоже на мой опыт продажи. Ездили, смотрели, носами крутили, а почему того нет, а почему этого нет. По итогу, после 3 недель мучений, приехал человек из Борисова (!) и не смотря ни на тех. состояние, ни проехавшись ни разу, просто сказал: меня все устраивает, только скинь 100 у.е. за лопнувшее лобовое, и я беру. Вот как.

• technikadnia Junior Member
    офлайн
    technikadnia Junior Member

45

13 лет на сайте
    пользователь #735859

Написать сообщение

45
    # 28 октября 2014 08:43

Обратился бы с удовольствием.Но только я в 300 км. от Минска живу.Вот и стараюсь справляться сам...Поеду в Польшу поинтересуюсь...

• Чинганчгук Senior Member
    офлайн
    Чинганчгук Senior Member

1635

18 лет на сайте
    пользователь #98854

Написать сообщение

1635
    # 28 октября 2014 16:43 Редактировалось Чинганчгук, 1 раз.
    selen2008:

1) Пора давно понять, что машин без кузовных повреждений после 3-5 лет эксплуатации (не важно где) в принципе не бывает. Царапины, сколы, вмятины будут всегда. Просто в той же Европе техосмотр с царапиной вряд ли пройдете. вот и закрашивают их там. А потом наш человек с толщинометром с важным видом кричит, что машина битая... Давно уже все говорят: бояться надо не битых машин - а криво восстановленных.

2) Смешно было наблюдать, когда приехали смотреть мою Зафирку: по тех. состоянию на СТО все устроило, но потом началось: экран дисплея не цветной, нави, блю туза и пр. нету и т.д., и т.п. В итоге на мой вопрос: а зачем Вам блю туз. если у Вас ни у одного телефон его не поддерживает - ответа не последовало. Обиделись, и уехали искать Зафиру за 14к. с блю тузом.

2) весной 2013г. продавали свою Шкоду Фабия - первые же приехавшие сели, проехали 200м, получили в руки блокнотик с записями что в машине делалось, когда, за сколько, номера всех деталюшек что менялись, попросили 50у.е. скидки и забрали машину, хоть и полупустая была.
    На прощание сказали - мы до вашей смотрели штук 5 уже - убитые все были, по такой же цене, но с пробегом на 30-40к больше, а ваша сразу привлекла.
    1) после Шкоды пригнали нам Астру из Бельгии, гнали через Литву - 09г.в. 100к пробег, но по внешнему виду я не знаю как она проходила техосмотр - сколы, царапины, 1 дверь собачкой погрызена, задний бампер в сколах - собака выпрыгивала видимо и отталкивалась от края лапами, короче вся машина покоцана, включая даже колпаки фирменные царапанные хорошенько. Поэтому не факт что машину вылизывать будут в Европе. Катаюсь спокойно, зная что машину не красили ни разу. :-) По деталюшкам - все родное стоит, местами бумажки ещё наклеены заводские.

Я мост ведущий в Ад и в Рай...
    офлайн
    promanner Senior Member

1279

14 лет на сайте
    пользователь #520452

Написать сообщение

1279
    # 28 октября 2014 16:54
    Чинганчгук:

Катаюсь спокойно, зная что машину не красили ни разу. По деталюшкам - все родное стоит, местами бумажки ещё наклеены заводские.

Видно, не знала она еще нашей соляной зимы, да?
    А почему гнали через Литву? Мою, кстати, тоже, скорее всего гнали так же. Вот не могу понять принцип, почему не напрямую.

Добавлено спустя 56 секунд

Чинганчгук:

получили в руки блокнотик с записями что в машине делалось, когда, за сколько,

Кстати, сам тоже веду такой же бортовой журнал)

• andb Member
    офлайн
    andb Member

185

15 лет на сайте
    пользователь #322970

Написать сообщение

185
    # 28 октября 2014 18:00
    promanner:

Чинганчгук:

Катаюсь спокойно, зная что машину не красили ни разу. По деталюшкам - все родное стоит, местами бумажки ещё наклеены заводские.

А почему гнали через Литву? Мою, кстати, тоже, скорее всего гнали так же. Вот не могу понять принцип, почему не напрямую.

Чинганчгук:

мне один перегон обьяснял что берут машины за нетто ссылаясь на фирму литовскую, машина типа туда покупается. и кидалова меньше, т.к. если басурманы шило продадут, то их кантору порвут. далее машина якобы перекупается в беларусь. вот так это происходит. но я в итоге поехал с другими ребятами в германию, там воочую наблюдал весь процесс покупки авто, походил по автохаусам, порассекал по автобанам :)

• selen2008 Member
    офлайн
    selen2008 Member

438

15 лет на сайте
    пользователь #385964

Написать сообщение

438
    # 28 октября 2014 21:56
    technikadnia:

Обратился бы с удовольствием.Но только я в 300 км. от Минска живу.Вот и стараюсь справляться сам...Поеду в Польшу поинтересуюсь...

ОР-СОМом посмотрите давление в топливной рейке. Если сильно прыгает - регулятор под замену.

• mikron2000 Member
    офлайн
    mikron2000 Member

186

14 лет на сайте
    пользователь #410457

Написать сообщение

186
    # 29 октября 2014 08:34
    andb:

promanner:

Чинганчгук:

Чинганчгук:

мне один перегон обьяснял что берут машины за нетто ссылаясь на фирму литовскую, машина типа туда покупается. и кидалова меньше, т.к. если басурманы шило продадут, то их кантору порвут. далее машина якобы перекупается в беларусь. вот так это происходит. но я в итоге поехал с другими ребятами в германию, там воочую наблюдал весь процесс покупки авто, походил по автохаусам, порассекал по автобанам :)

Через Литву могут ещё потому например что покупают лизинговые авто через литовских посредников (тот же экс. лизинг), а там обязательное условие что они своим транспортом везут авто к себе на базу в Мариамполе, а от туда уже сам выгоняешь, вот и получается на литовских номерах. P.s. я у них за текущий год уже три опеля пригнал для всего семейства, (инсигния, астра Н, астра Н), все машины как и на фотках. )(

Добавлено спустя 8 минут 26 секунд

• Чинганчгук Senior Member
    офлайн
    Чинганчгук Senior Member

1635

18 лет на сайте
    пользователь #98854

Написать сообщение

1635
    # 29 октября 2014 08:58
    promanner:

Чинганчгук:

да, "правильную" зиму она увидала с 13-го на 14-й год - не понравилась ей наша зима :-(
    Перегонщик, который нам пригоняет машины, берёт у своих в Литве, а те притягивают под запрос из Европы.
    Нашу пригнали, на следующий день её нам забрали, только по цене на 50эвро м/у собой не договорились, в итоге шторку багажника литовец не отдал :-(
    Думаю принцип что до Литвы нашим перекупам дешевле и жить проще при поиске нужного авто, чем в Гейропе.

Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд

mikron2000:

а чего экранчик такой маленький на панели, над аварийкой?
    всегда думал что побольше у всех, типо черно-белый, либо большой цветной.

Я мост ведущий в Ад и в Рай...
    офлайн
    promanner Senior Member

1279

14 лет на сайте
    пользователь #520452

Написать сообщение

1279
    # 29 октября 2014 09:42

mikron2000, блин, Инсигния - красотка, хотел бы себе такую :)

• mikron2000 Member
    офлайн
    mikron2000 Member

186

14 лет на сайте
    пользователь #410457

Написать сообщение

186
    # 29 октября 2014 09:46

Это простой экран, двухстрочный, без бортового компа, можно конечно потратить немного денег и поставить 3-х строчный, но честно смысла не вижу, ну буду видеть расход километраж и все такое, а нахрен это надо. Полный бак заправил, 800 км проехал на заправку, опять полный бак, и не думать об этом.

Добавлено спустя 1 минута 11 секунд

Самое интересное, что у синей астры мотор 1.3 а у красной 1.7 (на ней сейчас рассекаю, т.к. супруга все равно в декретном), а расход средний один к одному 6 литров.

promanner:

mikron2000, блин, Инсигния - красотка, хотел бы себе такую :)

Покупай :)

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #1448862

0
    # 29 октября 2014 10:39

Инсигния - ни за что!

офлайн
    promanner Senior Member

1279

14 лет на сайте
    пользователь #520452

Написать сообщение

1279
    # 29 октября 2014 11:14
    mikron2000:

а у красной 1.7 (на ней сейчас рассекаю, т.к. супруга все равно в декретном), а расход средний один к одному 6 литров.

а на 1.7 турбина стоит?

1448862:

Инсигния - ни за что!

Почему нет?

Добавлено спустя 19 секунд

mikron2000:

Покупай

скока денег?)))

• mikron2000 Member
    офлайн
    mikron2000 Member

186

14 лет на сайте
    пользователь #410457

Написать сообщение

186
    # 29 октября 2014 12:03

19 500$

Добавлено спустя 1 минута 45 секунд

1448862:

Инсигния - ни за что!

Мне тоже интересно? какие аргументы?

• super-buldos2012 Senior Member
    офлайн
    super-buldos2012 Senior Member

38147

13 лет на сайте
    пользователь #699329

Написать сообщение

38147
    # 29 октября 2014 12:08
    mikron2000:

19 500$

1448862:

Инсигния - ни за что!

Зашифрована по части компдиагностики! :-?

НИФИГАСИКИ СЕБЕ!МИР,ДРУЖБА,ЖВАЧКА!
  • mikron2000 Member
    офлайн
    mikron2000 Member

186

14 лет на сайте
    пользователь #410457

Написать сообщение

186
    # 29 октября 2014 12:09
    super-buldos2012:

mikron2000:

19 500$

1448862:

Инсигния - ни за что!

Ещё раз и по русски!!!

• super-buldos2012 Senior Member
    офлайн
    super-buldos2012 Senior Member

38147

13 лет на сайте
    пользователь #699329

Написать сообщение

38147
    # 29 октября 2014 12:12
    mikron2000:

super-buldos2012:

mikron2000:

19 500$

1448862:

Инсигния - ни за что!

Ещё раз и по русски!!!

Читал несколько Инсигний - почему-то в кучу блоков зайти нереально - можа попозжей переделают программку,т.е. ломанут! :shuffle:

НИФИГАСИКИ СЕБЕ!МИР,ДРУЖБА,ЖВАЧКА!
  • mikron2000 Member
    офлайн
    mikron2000 Member

186

14 лет на сайте
    пользователь #410457

Написать сообщение

186
    # 29 октября 2014 12:17

Про это я знаю!!! Нету программ. НА РМ маркет её тоже нету, гарантийные инсигнии, при обновлении системы или необходимости лезть в мозги подключают к интернету и делается все удаленно из Германии. Был даже случай, когда разрыв соединения был из за интернета. Человеку полностью перепрошивали машину за счет дилера.

Добавлено спустя 36 минут 26 секунд

promanner:

mikron2000:

а у красной 1.7 (на ней сейчас рассекаю, т.к. супруга все равно в декретном), а расход средний один к одному 6 литров.

а на 1.7 турбина стоит?
    Да.

офлайн
    promanner Senior Member

1279

14 лет на сайте
    пользователь #520452

Написать сообщение

1279
    # 29 октября 2014 13:00
    mikron2000:

Был даже случай, когда разрыв соединения был из за интернета. Человеку полностью перепрошивали машину за счет дилера.

Жесть!