Не могу не удержаться, что б не вставить свои "5 копеек" по покупке автомобиля.
Достойные экземпляры есть везде:
1. у нас;
2. в Европе;
3. в РФ.
Я сознательно поставил на 1-е место синеокую, т.к. глубоко уверен, что у нас больше всего достойных экземпляров. Наша проблема в нашей бедности и несовершенстве законодательства: пока большинство может себе позволить купить максимум 15-летнее авто - цены на них, и соответственно на машины помоложе. тоже будут держаться. А законам тоже пофиг, что у нас есть собственное производство каких-никаких автосов, пофиг на экологию и "безопасность" старого автопарка. В итоге - в куче того ломья, плюс то, что нагнали перегоны из РФ и Европы - найти их очень сложно.
Плюс на человек в своем большинстве, на мой взгляд, предъявляет мягко говоря завышенные требования при покупке машины: не бит, не крашен, комплектация по максимуму, пробег до 100 тыс. и почти в идеальном тех. состоянии.
Пора давно понять, что машин без кузовных повреждений после 3-5 лет эксплуатации (не важно где) в принципе не бывает. Царапины, сколы, вмятины будут всегда. Просто в той же Европе техосмотр с царапиной вряд ли пройдете. вот и закрашивают их там. А потом наш человек с толщинометром с важным видом кричит, что машина битая... Давно уже все говорят: бояться надо не битых машин - а криво восстановленных. Знакомый из Латвии сбил недавно лося за ВИтебском на своем новеньком Кия. Страховка полностью ем возместит расходы по восстановлению машины. Всего - более 28 тыс. евро!!!!!!!! И ничего, продавать не собирается, т.к. дилер полностью сохранит гарантию (нам бы такое........
).
По пробегу. Надо смотреть реальности в глаза: в Европе или РФ новые машины покупают не для того, что бы делать с ними селфи. Давно избито: по дизелю в Европе минимальный годовой пробег - от 40 тыс. В РФ столько - по бензинке. С меньшим пробегом продаются машины после небольших ДТП или по форс-мажору. Чудес не бывает. Но тут паниковать не стоит. т.к. при должном уходе компоненты современного автомобиля минимум 300 тыс. выходят. По мне. всякие "лонг-лайфы" под термин "должный уход" не попадают. Да и в РФ полным полно вопросов по качеству топлива и отношению хозяев.
По комплектации. надо определиться, что вам нужно: понты или хорошее тех. состояние.
По тех. состоянию. По мне - это важнее, чем кузовщина. Причем это касается и бензинок, и дизелей. Что сейчас стоит поменять крыло? Да ничего: они в своем большинстве на болтах. А вот что под капотом... А максимальная комплектация когда начнет жить своей жизнью...
ПОэтому нынешнему покупателю надо спуститься на землю и четко определиться, что он хочет и помнить перефразированную поговорку "дешевый сыр только ЛОХоловке". К примеру, если есть 14 тыс. в кармане на все -про-все а хочется за эти деньги свежий минивэн - рискуй. Но нужно знать, что около 1 тыс. надо оставить на "непредвиденные расходы". Смешно было наблюдать, когда приехали смотреть мою Зафирку: по тех. состоянию на СТО все устроило, но потом началось: экран дисплея не цветной, нави, блю туза и пр. нету и т.д., и т.п. В итоге на мой вопрос: а зачем Вам блю туз. если у Вас ни у одного телефон его не поддерживает - ответа не последовало. Обиделись, и уехали искать Зафиру за 14к. с блю тузом.
ПО поводу покупки в Европе или РФ тему рассусоливать дальше не буду, пару страниц назад это обсуждали.
У нас я всем советую обратить внимание на профильные форумы. там встречаются хорошие экземпляры с отзывами мастеров. "Залетных казачков" тоже хватает, но их "видно за версту".
Эпилог сей мысли каков (не ругайте сильно за саморекламу, не она самоцель, а всего лишь логическое завершение умозаключения
): вот продаю я свою Зафиру (объявление в подписи, там же и причина продажи) в ухоженном и исправном состоянии по среднерыночной цене. Причем хорошему хозяину скидка будет более чем существенная.Если кто сомневается - могу за Ваш счет проехать на Ваше СТО на придирчивую диагностику.
ВЫВОД - ХОРОШИЕ МАШИНЫ ЕСТЬ И У НАС. Главное - искать.
Всем удачи в выборе машины.
Буду рад конструктивному обсуждению.
Добавлено спустя 7 минут 25 секунд
technikadnia:
1.7 дизель 2008 г.в. 110 л.с.на ХХ недавно было один раз заглохла - но я внимания не заострял на этом.работает нормально сейчас.
Регулятор давления ТНВД. Была такая хрень у самого и многих знакомых.У меня не глохла - но подтраивала на ХХ и расход опускался до 0,2. Цена хорошего, близкого к оригиналу - около 200 у.е. Но я купил дешевле намного. Ищите в Польше или Литве.
Несколько страниц назад данный вопрос обсуждался, вроде как писали что подходит от Пежо. Но надо снимать свой и ехать подбирать. У меня машина 2009 года. топливная Денсо, объем 1.7, 125 л.с. Вам надо узнать, одинаковые у нас эти регуляторы или нет, и если да - я Вам свой б/у отдолжу, поедете с ним на Сифтранс и попробуете подобрать. Там он стоит чуть больше 100 у.е.
Я со своим регулятором разбирался у этого специалиста http://forum.opelclub-by.com/index.php?showuser=13690. Попробуйте и Вы к нему подъехать.