Ответить
  • Grace-o Onliner TeamАвтор темы
    офлайн
    Grace-o Onliner Team Автор темы

1209

16 лет на сайте
    пользователь #208982

Написать сообщение

1209
    # 13 июля 2021 16:56

Этеншон! Новостная редакция Onliner.by на связи!
    Если у вас есть на что пожаловаться или ваша история заслуживает публикации в новостях - пишите здесь! :super: или на адрес редакции info@onliner.by или в телеграмм https://t.me/newsonliner_bot
    За веткой ведется тщательное наблюдение 8) При необходимости с вами свяжутся наши агенты! 8)
    Ждем ваших историй!

p.s. Здесь НЕ ОБСУЖДАЮТСЯ вопросы модерирования сайта и личности Модераторов! Здесь не задаются вопросы по работе сайта (для этого есть соответствующий раздел форума). Подобные сообщения будут удаляться или предупреждаться.

• геном2 Senior Member
    офлайн
    геном2 Senior Member

1631

4 года на сайте
    пользователь #3302186

Написать сообщение

1631
    # 15 ноября 2021 17:50

У нас, кстати, в организации, лет 12 назад вышла "Политика в области охраны труда". Ну, вышла и вышла - вызубрил(у нас, сторожей , прикиньте, каждый год экзамен и там этот вопрос есть)...
    Тут бац(!), в прошлом году опять присылают ту же "Политику", но с изменениями, в которых нормальному сторожу(да и человеку)) зачем разбираться?
    Так-то это типа плана для тех, кто всё написал - они в своей писанине пускай и разбираются. Нет - значит нужно объяснить по - нашему, по - простому.
    Образно: "Работяг у нас больше, чем интеллектуалов, но последние на предпоследних давят интеллектом, не понимая, что кому-то и работать нужно, вместо заучивания фраз из других умных голов...

Добавлено спустя 13 минут 30 секунд

serg42:

геном2, Сдадут с потрохами, если что.

То есть про кто есть кто уже не то? Спасибо.
    Возможно, скоро появится политика про обязательную лесть...)

Пытаюсь, просто пытаюсь, быть здесь разносторонним. Не всегда получается...
  • andrey_79 Junior Member
    офлайн
    andrey_79 Junior Member

90

14 лет на сайте
    пользователь #521002

Написать сообщение

90
    # 15 ноября 2021 21:56

Пишу, уже не знаю пока куда стучаться. Купил мебель Бьерк, производства Брест, купил 31 числа, в кредит. Начал собирать, но выскочило много проблем, в основном не совпадают крепежные отверстия, изголовье будут менять, сказали на фабрике. В четверг начал собирать тумбочку прикроватную, их две в комплекте. Одну собрал, у второй опять проблема, дно шуфляд не становится на место, опять звонил в отдел рекламаций. Прошло три дня, позвонил их начальник, выслал фото. Но ему нужно было видео. Сказал, видео вышлю вечером. Выслал, как приехал с работы. Позвонил ему, чтобы глянул, но прислал смс извините, занят. Затем, он звонит в 21 34, и по хомски отвечает, мы решаем вашу проблему, что вы мне вечером звоните... Это нормально? Куда вот писать жалобу? На магазин, на некачественный товар? Или на фабрику? Но покупая товар, технику, вы же не пишете на завод изготовитель.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #2793544

0
    # 15 ноября 2021 22:00
    serg42:

Онлайнер !
    Напишите .Как полностью удалится с вашего ресурса.

Наивно предполагать что так называемое удаление поможет вам затереть все данные о вам из их базы) скорее просто появится свойство что аккаунт удалён и вы потеряете к нему доступ) а вот все данные, вероятно, останутся в полном объёме) хотя проверит это разумеется никогда не получится)

• volha.eremina Senior Member
    офлайн
    volha.eremina Senior Member

526

5 лет на сайте
    пользователь #3212799

Написать сообщение

526
    # 15 ноября 2021 22:57
    andrey_79:

Позвонил ему, чтобы глянул, но прислал смс извините, занят. Затем, он звонит в 21 34, и по хомски отвечает, мы решаем вашу проблему, что вы мне вечером звоните... Это нормально?

Начальник вечером должен разбираться с жалобой от физ лица? ночью сядет и будет оформлять рекламацию и согласовывать с фабрикой новые сроки поставки. Самому не смешно? Имейте терпение.

Добавлено спустя 10 минут 34 секунды

https://auto.onliner.by/2021/11/15/smertelnoe-dtp-v-minske
    Неудивительно. Давно пора убрать с тротуара эти позорные железные ларьки, торгующие барахлом. Из-за них ширина тротуара уменьшилась вдвое, а по оставшейся грузовики на разгрузку ездят. Куда пешеходам деваться? Раньше на газон сойти с тротуара можно было, то год назад еще и забор установили у зеленой зоны.

• Крапивница Senior Member
    офлайн
    Крапивница Senior Member

1353

16 лет на сайте
    пользователь #245423

Написать сообщение

1353
    # 16 ноября 2021 09:34
    andrey_79:

Пишу, уже не знаю пока куда стучаться. Купил мебель Бьерк, производства Брест, купил 31 числа, в кредит. Начал собирать, но выскочило много проблем, в основном не совпадают крепежные отверстия, изголовье будут менять, сказали на фабрике. В четверг начал собирать тумбочку прикроватную, их две в комплекте. Одну собрал, у второй опять проблема, дно шуфляд не становится на место, опять звонил в отдел рекламаций. Прошло три дня, позвонил их начальник, выслал фото. Но ему нужно было видео. Сказал, видео вышлю вечером. Выслал, как приехал с работы. Позвонил ему, чтобы глянул, но прислал смс извините, занят. Затем, он звонит в 21 34, и по хомски отвечает, мы решаем вашу проблему, что вы мне вечером звоните... Это нормально? Куда вот писать жалобу? На магазин, на некачественный товар? Или на фабрику? Но покупая товар, технику, вы же не пишете на завод изготовитель.

а вот взял бы их сборку и были б не твои проблемы

• Yuri222 Senior Member
    офлайн
    Yuri222 Senior Member

4435

15 лет на сайте
    пользователь #293215

Написать сообщение

4435
    # 16 ноября 2021 10:08
    Крапивница:

взял бы их сборку и были б не твои проблемы

а потом м.б. были бы свои проблемы как этим пользоваться/как на это смотреть ;)
    Мастер по сборке - как художник, он так видит. Ну или другой вариант - "собрал так, как запроектировали на фабрике, что Вы от меня хотите" :)

Человек с головой и руками из правильного места зачастую не спеша соберет получше "квалифицированного сборщика", по пути устраняя косячки так, как он считает нужным для внешнего вида и использования.

Понятно, что если глобальные фабричные косяки (несоответствие размеров, насверлили лишних отверстий на фасадах где не нужно...) - это должна фабрика устранять :)

• Сярoжа Member
    офлайн
    Сярoжа Member

161

13 лет на сайте
    пользователь #701665

Написать сообщение

161
    # 16 ноября 2021 11:08
    volha.eremina:

https://auto.onliner.by/2021/11/15/smertelnoe-dtp-v-minske
    Неудивительно. Давно пора убрать с тротуара эти позорные железные ларьки, торгующие барахлом. Из-за них ширина тротуара уменьшилась вдвое, а по оставшейся грузовики на разгрузку ездят. Куда пешеходам деваться? Раньше на газон сойти с тротуара можно было, то год назад еще и забор установили у зеленой зоны.

Я 2 раза обращался к властям по Табакеркам, сначала, чтобы их убрали, потом, чтобы их ставили так, чтобы обзор с велосипедов не закрывался. Убирать однозначно не будут, это высокодоходные рабочие места с зарплатами от 1500 руб., а переставить - не проблема, нужно обращение.

офлайн

526

5 лет на сайте
    пользователь #3212799

Написать сообщение

526
    # 16 ноября 2021 11:17

Сярoжа, там не табакерки. Есть территория рынка - там и ставьте, нечего залезать на тротуар.

• Yuri222 Senior Member
    офлайн
    Yuri222 Senior Member

4435

15 лет на сайте
    пользователь #293215

Написать сообщение

4435
    # 16 ноября 2021 11:19
    Сярoжа:

Убирать однозначно не будут, это высокодоходные рабочие места с зарплатами от 1500 руб

Если и не будут убирать эти убожества - отнюдь не по причине высокодоходности. Убрали же в свое время (не думаю, что менее доходные) гораздо более симпатичные киоски частников.

• Сярoжа Member
    офлайн
    Сярoжа Member

161

13 лет на сайте
    пользователь #701665

Написать сообщение

161
    # 16 ноября 2021 11:22 Редактировалось Сярoжа, 1 раз.
    volha.eremina:

Сярoжа, там не табакерки. Есть территория рынка - там и ставьте, нечего залезать на тротуар.

А-а, сорри. В моем случае я хотел решить проблему, что люди вышагивали под велик из-под таких киосков. И нет времени ни у них, ну и велосипедиста - среагировать.

Добавлено спустя 1 минута 54 секунды

Yuri222:

Сярoжа:

Убирать однозначно не будут, это высокодоходные рабочие места с зарплатами от 1500 руб

Если и не будут убирать эти убожества - отнюдь не по причине высокодоходности. Убрали же в свое время (не думаю, что менее доходные) гораздо более симпатичные киоски частников.

Вы возможно не жили в то время, а я жил, киоски в то время были совсем не симпатичные, кроме того там была антисанитария, нарушение режима хранения продуктов, продажа алкоголя и сигарет несовершеннолетним и в ночные часы. По итогу стало лучше, чем было.
    Аргумент же, почему табакерки не будут убирать - озвученный мне - это именно высокодоходные рабочие места.

• Yuri222 Senior Member
    офлайн
    Yuri222 Senior Member

4435

15 лет на сайте
    пользователь #293215

Написать сообщение

4435
    # 16 ноября 2021 11:48
    Сярoжа:

Вы возможно не жили в то время

Те, которые убирали лет 15 назад - мне более симпатичны этих черных кубов, стоящих, как Вы верно заметили, совершенно неудобно.

Сярoжа:

Аргумент же, почему табакерки не будут убирать - озвученный мне

Вас жестоко обманули ;)

офлайн

526

5 лет на сайте
    пользователь #3212799

Написать сообщение

526
    # 16 ноября 2021 15:08

Если вы хоть раз заходили в банк, если у вас есть недвижимость/транспорт/мобильник, да просто есть паспорт или вид на жительство, то вы уже в системе со всеми вашими персональными данными :D
    И отследить вас не составит большого труда.

Добавлено спустя 6 минут 13 секунд

Меня умиляют эти подрагивания - удаление с сайта, оплата наличкой товаров и услуг и прочее. Вся цивилизация давно под стеклянным колпаком, просто пока вы никому не интересны = у вас есть иллюзия свободы.

офлайн

526

5 лет на сайте
    пользователь #3212799

Написать сообщение

526
    # 16 ноября 2021 15:17 Редактировалось volha.eremina, 1 раз.

Например, если вы пользуетесь смартфоном/компом :lol:

Система будет в курсе даже о предпочитаемой вами модели и цвете трусов.

• Yuri222 Senior Member
    офлайн
    Yuri222 Senior Member

4435

15 лет на сайте
    пользователь #293215

Написать сообщение

4435
    # 16 ноября 2021 16:10 Редактировалось Yuri222, 1 раз.
    volha.eremina:

Например, если вы пользуетесь смартфоном/компом

даже если напрямую не пользуетесь, а только обсуждаете в его (смарта) присутствии - вас внимательно слушают.
    Как я был удивлен, когда, утром обсуждая с дочкой что-то там лдя нее (лишь только ее смарт лежал на столе и мог слышать), придя на работу и загрузив почту (т.е. "отметившись" в инете) - тут же посыпалась реклама этого самого уже обсужденного...

Добавлено спустя 24 минуты 31 секунда

Почитал статью "В «Новой Боровой» обещают построить «бюджетную» высотку со студиями. Узнали цены"

Что касается площадей, то они варьируются от 33 до 84 квадратных метров.
    Есть варианты помещений без отделки, с отделкой и даже мебелью и техникой. Цены на новостройку стартуют от $1136 за «квадрат».

Т.е. нужно понимать, что еврочетырешка в панельном доме (правда, с потолками обещают не поскупиться - 2,7 метра) на первом этаже будет по 1136, а сколько будет однушка - даже не представляю. И это - на этапе котлована...
    А говорят, белорусы плохо живут, и мигранты стремятся мимо...
    И жалуются, когда солярка дорожает на копеечку :trollface:

• 2444486 Senior Member
    офлайн
    2444486 Senior Member

1057

8 лет на сайте
    пользователь #2444486

Написать сообщение

1057
    # 16 ноября 2021 17:32
    Yuri222:

даже если напрямую не пользуетесь, а только обсуждаете в его (смарта) присутствии - вас внимательно слушают.
    Как я был удивлен, когда, утром обсуждая с дочкой что-то там лдя нее (лишь только ее смарт лежал на столе и мог слышать), придя на работу и загрузив почту (т.е. "отметившись" в инете) - тут же посыпалась реклама этого самого уже обсужденного...

Тоже не раз такое замечал. Вроде в разговоре вскользь упомянешь, а оно тут как тут.

• lonely_phantom Мяу team
    офлайн
    lonely_phantom Мяу team

23220

17 лет на сайте
    пользователь #152363

Написать сообщение

23220
    # 16 ноября 2021 20:24 Редактировалось lonely_phantom, 1 раз.
    Yuri222:

Меня веселит реклама после покупок в сети. Купила что-нибудь, всю следующую неделю лезет реклама этих товаров. Алло, я уже купила их, мне не нужно больше)))
    Особенно, помнится, стебалась от политики таргета с обручалками. Пока искала/выбирала, реклама лезла довольно вяленько. Стоило заказать и оплатить, потом 2 с лишним месяца реклама из всех щелей лезла :lol:

• A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

75944

21 год на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

75944
    # 16 ноября 2021 20:25

частично избавляет от этого режим инкогнито в хроме.

Реформы у нас что чирей — никогда не знаешь, в каком месте выползет в следующий раз (с) Хрюн Моржов.
  • sviq Senior Member
    офлайн
    sviq Senior Member

44873

17 лет на сайте
    пользователь #154841

Написать сообщение

44873
    # 16 ноября 2021 20:38
    Сярoжа:

А-а, сорри. В моем случае я хотел решить проблему, что люди вышагивали под велик из-под таких киосков. И нет времени ни у них, ну и велосипедиста - среагировать.

т.е. видя, что часть тротуара перегорожена, вы все равно не снижаете скорость? вот кого в первую очередь надо убрать с тротуаров, как представляющих реальную угрозу жизни и здоровью людей

al at by be bg cy cz dk ee es fi fr de gr hr hu il it lv lt lu mc mt nl no pl pt ru sm sk sl se tr ua va
  • Восьмая_Марта Senior Member
    офлайн
    Восьмая_Марта Senior Member

5569

9 лет на сайте
    пользователь #2159429

Написать сообщение

5569
    # 16 ноября 2021 20:57
    lonely_phantom:

Особенно, помнится, стебалась от политики таргета с обручалками. Пока искала/выбирала, реклама лезла довольно вяленько. Стоило заказать и оплатить, потом 2 с лишним месяца реклама из всех щелей лезла

это как я прочитала статью, как в России родственники привезли умершего к администрации, потому что ритуальщики запросили огромные суммы за кладбище, так мне неделю гугл все гробы подсосвывал по низким ценам

• lonely_phantom Мяу team
    офлайн
    lonely_phantom Мяу team

23220

17 лет на сайте
    пользователь #152363

Написать сообщение

23220
    # 16 ноября 2021 21:08
    A.Z.:

частично избавляет от этого режим инкогнито в хроме.

Каким образом? Особенно если оплачивать своими же реквизитами?