pavlusha:Pavel.Nikolaevich., у тебя своеобразное представление о покупателе (заказчике, клиенте).
у меня ?
Продавец, исполнитель , ежедневно работает с людьми. Профессионал отличит баландера от клиента.
Иначе какой это профи .
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
pavlusha:Pavel.Nikolaevich., у тебя своеобразное представление о покупателе (заказчике, клиенте).
у меня ?
Продавец, исполнитель , ежедневно работает с людьми. Профессионал отличит баландера от клиента.
Иначе какой это профи .
pavlusha:Pavel.Nikolaevich., у тебя своеобразное представление о покупателе (заказчике, клиенте). Надо чтобы он с порога сразу соточку отслюнявливал, в знак так сказать своих намерений, да? Иначе какой смысл с ним разговаривать?
был у меня подобный опыт...
зашёл в одну канторку на Аквабеле (кирпич/черепица)
оглядели меня с ног до головы 5 манагеров и продолжили в компах "работать".
ни одна б...рабочая единица даже не спросила, что меня интересует.
а я искал себе на много денег кирпича и черепицы.
в итоге, через время, одного из этих "работников" встретил, когда он, как ИП уже шевелился. и он признал, что подобный подход имел место. не увидели они во мне покупателя. ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Pavel.Nikolaevich.:
AlexusMinskБЕГУН, , а купили где ?
у других
у тех, кто работал с клиентом. ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
БЕГУН:Pavel.Nikolaevich.:
AlexusMinskБЕГУН, , а купили где ?у других
![]()
у тех, кто работал с клиентом.
У тех где дешевле. Не нужно мне заливать
Ходили Вы по конторам в единственной надежде "урвать пару соток"
На сегодняшний день для этого можно из дома не выходить .
|
офлайн
AlexusMinsk
Senior Member
|
|
|
782 |
22 года на сайте Город:
|
Pavel.Nikolaevich., я был настроен купить не у друга своего (о возможности потом только узнал), но, как говорил, не сошелся во взглядах с директором импортера, который угрожал закрыть дилера, который мне дешевле предлагал.
Я сейчас много чего ищу в строящийся дом. Не видят во мне клиента, не надо - пойду к другим. Я не гордый ![]()
Offtopic. Был мимоходм в "Дверном Рае" на выходных. Решил зайти и повыбирать (надо 8 дверей межкомнатных). Манагер даже не соизволил оторвать попу от стула, что-то спросить и продолжал копаться в комьютере. Досвидос. В той же ЭльПорте или Юркасе меня с порога ловили, спрашивали, показывали, рассказывали. Ценник у всех примерно одинаковый, так что тут сервис выигрывает уже. Да, нет у меня iphone, крутого Мерса, одежды из бутика, цепи в палец толщиной. Так и не надо мне это ![]()
Pavel.Nikolaevich.:БЕГУН:Pavel.Nikolaevich.:
AlexusMinskБЕГУН, , а купили где ?у других
![]()
у тех, кто работал с клиентом.У тех где дешевле. Не нужно мне заливать
Добавлено спустя 2 минуты 27 секундХодили Вы по конторам в единственной надежде "урвать пару соток"
![]()
На сегодняшний день для этого можно из дома не выходить .
Желание сэкономить никто не отменял
А ходил я по конторам, чтобы выбрать, какой материал мне понравится. Были предложения и дешевле того, что купил. Но выбор был сделан...
Эх, Pavel.Nikolaevich., и всё то вы знаете... 
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
БЕГУН:Эх, Pavel.Nikolaevich., и всё то вы знаете...
Всегда есть профнастил. Жаба рулит и подруливает.
Pavel.Nikolaevich., в моём случае она удачно подрулила.
Тот кирпич, который выбрал первым и почти оплатил стоил дешевле, чем тот, который купил по итогу. Но в пересчёте на шт/м2 получилось дешевле значительно.
Честно - я не специально... 
Так вышло, что предложенный вторым кирпич мне больше понравился. Я уточнил по сумме, а потом только пересчитал и понял, что потребуется его меньше на облицовку и соответственно вылазит экономия.
Но Pavel.Nikolaevich. знает, что "жаба рулит" и иначе не бывает. ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
БЕГУН:Честно - я не специально...
Я знаю
Итог знаю , неспециальный.
Иначе не бывает (с)
БЕГУН, кого Вы хотите убедить ,меня, себя ,жабу ?
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
БЕГУН:Pavel.Nikolaevich., так было задумано (с)
Вот это другое дело
Я жабе не вру, мы с ней одно . Где будем брать печное литье ?
*недорого.
Чтоб хороший продавец , и большой выбор , клиентоориентированную и адекаватную
,Я реальный клиент
.
Cujo:А посоветуйте хорошую точку по каминам пожалуйста. Чтобы продавцы не говорили в ответ на вопрос о температуре газов на выходе из камина: "смотря чем топить будешь, в инструкции не указано". Так вот неправда, указано
Та же беда с дымоходами Schiedel и похожими - не знают что продают.
Етул, аустрофламм, брюннер....
Хокстер
AlexusMinsk, спасибо, зачет! Флудерам незачет
ОИК, это бренды? таких даже не слышал. Но вообще, искал печь-камин и дымоход к ней. Возможно, там другие бренды, в отличие от топок.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Cujo, в магазине вам укажут кто флудэр
Ждём отчет назачет
|
офлайн
150vasilii
Senior Member
|
|
|
2538 |
19 лет на сайте Город:
|
AlexusMinsk:Cujo, а посетите vashkamin.by на Матусевича. Я в декабре многих объездил, когда себе искал. Этот магазин больше всего понравился.
Спасибо большое за отзыв о работе. Такие слова всегда приятно читать.
Cujo, Добро пожаловать к нам на Матусевича, 58
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
150vasilii, шиберы есть чугунные ?
Тока недорого
|
офлайн
150vasilii
Senior Member
|
|
|
2538 |
19 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
119 |
19 лет на сайте Город:
|
yanka87:1.не обязательно. Для нормальной печи небольшие неплотности не страшны. Есть печи где они нужнее чем у вас.
.Ну можно еще дрова бросать подальше, конечно надо чтоб топливник позволял. ложить дрова так чтоб дым из под них сзади выходил а не спереди. А вобщем смириться и чистить. Или не чистить. А потом задуматься однажды ,- а нафиг тут вообще стекло
Шибер в т.дверке иногда помогает не закапчиваться стеклу. Регулирует тягу. Часто при разгоревшихся дровах и чрезмерной тяге поддувальную можно вообще закрыть. пользуясь только этой щелью.
2.есть поворотные и менше. с чего бы именно такая? Размер зависит от размера трубы и мощности всей печи. К тому же повортные считаются самыми негерметичными.
Такая большая задвижка, потому как труба будет большой - большая русская печь.
Так, что выходит ставить обычную задвижку лучше - благодарю за совет.
Засматриваюсь на Рубцовское литье, в частности топочные, поддувальные и плиты. Может кто-то может отозваться о качестве этого производителя? Или посоветовать что-то более достойное (приблизительно в этой ценовой категории)?