Alhlm, Да хоть на 200, ты что это же АМД. Даже если рязань будет по цене 10900K они всё равно будут её брать ибо 7 нанометров припой долгий сокет ну и прочая лабуда
Alhlm, Да хоть на 200, ты что это же АМД. Даже если рязань будет по цене 10900K они всё равно будут её брать ибо 7 нанометров припой долгий сокет ну и прочая лабуда
офлайн
Chairrface
Senior Member
|
|
1882 |
12 лет на сайте Город:
|
softmax:Alhlm, Да хоть на 200, ты что это же АМД. Даже если рязань будет по цене 10900K они всё равно будут её брать ибо 7 нанометров припой долгий сокет ну и прочая лабуда
Чёт не могу понять - это слишком жирно или недостаточно жирно?
procopcfc:что-нибудь ожидается в скором времени от рязани на замену этого чудо-кристаллика? что-то никакой конкретики не слышно пока..
На второй неделе октября презентация
И сразу почти приедут
softmax:Да корпорация добра решила показать зубки бизнеса. Чего далеко ходить можно глянуть на ценник 3300x. По мне 10400f гораздо адекватнее по цена качество. Я лучше за z чипсет доплачу.
Спустя три года
Забавно смотреть, как хаят АМД, при том, что из-за АМД они могут наконец купить дешёвый Интел.
Да, чтоб не АМД то 10400f вышел бы куда позже, лишь добавив немного частоты или с меньшим количеством ядер, да и ценой повыше, интел очканул и решил всеже наверстать потерянный рынок, АМД пока не было конкуренции тоже не спешила с выпуском свежих релизов, оно и правильно лучше пусть нормально обкатают перед релизом чем выпустят "чем быстрее".
Здравствуйте. Народ почитал форум голову чуть не порвало. Дайте нормальный адекватный вариант какую частоту и температуру выставить вручную или все оставить в стоке на ryzen 3600. Спасибо.
awd33:Здравствуйте. Народ почитал форум голову чуть не порвало. Дайте нормальный адекватный вариант какую частоту и температуру выставить вручную или все оставить в стоке на ryzen 3600. Спасибо.
4200 и 1.25в
awd33, изменяешь график оборотов на большие температуры, время реакции вентилятора тоже на 5-10 сек, если есть такая настройка, и для тихой работы обычно достаточно.
artxays:awd33:Здравствуйте. Народ почитал форум голову чуть не порвало. Дайте нормальный адекватный вариант какую частоту и температуру выставить вручную или все оставить в стоке на ryzen 3600. Спасибо.
4200 и 1.25в
если процессор берет 4200 на вольтаже 1.1, может это в перспективе иметь для него негативные последствия? или повезло с кристаллом?
beatraw:если процессор берет 4200 на вольтаже 1.1
что ты подразумеваешь под "берёт"? загружается в винду?))
или он проходит линкс и прайм на 1.1в с фиксом 4200мгц?
Стоит брать 3600х или подождать 5ую тсерию. Но я думаю раньше декабря не появится у нас...
Добрый день, товарищи, помогите советом пожалуйста, так как я не очень осведомлен в настройках процессора. Стоит Ryzen 5 3600 в Gigabyte B450M DS3H. В OCCT частоты процессора постоянно плавают от 3.6 до 4.2 , вольтаж от 1 до 1.38. Температура в простое от 33 до 50 градусов. Как бы всё работает как часы и температуры в играх меня никак не беспокоят, однако постоянно закрадываются мысли что что то не так. Посмотрев ютуб и почитав форумы заметил, что многие отключают автобуст и выставляют напругу и частоты вручную. Стоит ли так делать? Если да, то помогите пожалуйста кто нибудь настроить. Частоту понятно как поставить, а вот вольтаж не могу понять.
офлайн
nucl3arlion
Senior Member
|
|
4095 |
8 лет на сайте Город:
|
2041395:Но я думаю раньше декабря не появится у нас...
Думать - это похвально. Но мысли должны опираться на факты, а не просто вслух. Выше уже обсуждалось - это раз. Зен2 довольно быстро у нас появился - это два.
Inhaler:Посмотрев ютуб и почитав форумы заметил, что многие отключают автобуст и выставляют напругу и частоты вручную. Стоит ли так делать?
да
Inhaler:Если да, то помогите пожалуйста кто нибудь настроить. Частоту понятно как поставить, а вот вольтаж не могу понять.
напряжение Vcore 1.28в
напряжение SoC 1.1в
частота 4250мгц
LLC средний уровень для ядер и СоК
офлайн
Manbearboar
Senior Member
|
|
8479 |
9 лет на сайте Город:
|
Inhaler:Стоит ли так делать?
На выходе душевное спокойствие? и немного повышенное потребление системы в простое.
Можно и сделать.
Manbearboar:и немного повышенное потребление системы в простое
по моим замерам как раз в целом потреблением намного ниже, чем при авто. Система из розетки в простое с авто настройками в минимуме потребляет 40Вт, в максе до 75 (при этом максимальные значения гораздо более часто замечены, нежели минимальные). Сейчас же на 4,2Ггц м 1,225В 57-60Вт