Ответить
  • masm Onliner Auto ClubАвтор темы
    офлайн
    masm Onliner Auto Club Автор темы

    6045

    23 года на сайте
    пользователь #5471

    Профиль
    Написать сообщение

    6045
    # 17 июля 2009 17:11 Редактировалось masm, 529 раз(а).

    В данной ветке ЗАПРЕЩЕНЫ в любой форме:
    Проповедническая деятельность о вреде алкоголя вообще и пива в частности.
    Агитация в пользу здорового образа жизни и прочие подобные нравоучения.
    Пропаганда чрезмерного употребления спиртного.

    Владельцам пивных магазинов и ресторанов: на форуме запрещена реклама. В частности, запрещены анонсы акций, тематических недель и содержимого кранов. В рамках данной ветки разрешены лишь ответы на вопросы других участников. Представителям пивоварен разрешены анонсы новых сортов пива с указанием названий магазинов и баров, где этот сорт можно найти.

    Untappd - социальная сеть для любителей пива

    Без указания города - Минск

    Гид по минским магазинам разливного пива (карта) от citydog.by

    Piukou
    http://piukou.by
    МРП на "Уральском" рынке (ул. Фроликова, 8, пересечение с Уральской, с тыльной стороны, напротив 6-й больницы)
    ул. Нестерова, 58
    ул. Одинцова, 20
    31 км МКАД ,ТЭЦ-4 (Гипердискаунтер Евроопт)
    ул. Мирошниченко, 3
    ул. Уручская, 11А
    ул. Неманская 4 (подвал)
    ул. Гедройца, 2
    ЖОДИНО
    пр. Мира, 9А
    ВИТЕБСК
    пр. Московский, 86 в Рублевском

    Точка
    ttp://www.tochca.by

    Facebook: https://www.facebook.com/tochca.by.beer
    ВКонтакте: https://vk.com/tochca_by_beer
    Twitter: https://twitter.com/Tochca_by_beer

    МАГАЗИН-БАР "Точка":
    1) Минск, пр. Дзержинского, 104 ("Титан";) - магазин-бар
    Тел.: +375(29)190-90-46
    Режим работы: понедельник-воскресенье: 12.00 - 23.00

    2) Минск, ул. Бельского, 10 - магазин-бар
    Тел.: +375(29)624-34-00
    Режим работы: понедельник-воскресенье: 12.00 - 23.00

    3) Минск, ул. Игуменский тракт, 16 - магазин-бар
    Тел.: +375 (29) 66-11-206
    Режим работы: понедельник-пятница 11.00 - 23.00, суббота-воскресенье 10.00-23.00

    4) Минск, ул. Л. Беды, 26 - магазин-бар
    Тел.: +375 (29) 140-80-22
    Режим работы: понедельник-воскресенье: 12.00 - 22.00

    МАГАЗИНЫ "Точка":
    1) Минск, ул. Сухаревская, 62
    Тел.: +375 (44)714-14-47
    Режим работы: понедельник-воскресенье 09.00 - 23.00

    2) Минск, ул. Могилевская, 5
    Тел.: +375 (29) 659-49-00
    Режим работы: понедельник-воскресенье 10.00 - 23.00

    3) Минск, ул. Лобанка, 26
    Тел.: +375 (29)313-84-22
    Режим работы: понедельник-воскресенье 10.00 - 23.00

    4) Минск, ул. Есенина, 6к1
    Тел.: +375(29)3-91-91-93
    Режим работы: понедельник-воскресенье: 10.00 - 23.00

    5) Минск, ул. Я. Чечота, 11
    Тел.: +375(29)3-92-92-97
    Режим работы: понедельник-воскресенье: 10.00 - 23.00

    6) Минск, ул. Нововиленская, 10
    Тел.: +375(29)194-94-36
    Режим работы: понедельник-воскресенье: 11.00 - 23.00

    7) Минск, ул. Гамарника, 2
    Тел.: +375(29)394-99-70
    Режим работы: понедельник-воскресенье 10.00 - 23.00

    8 ) Минск, ул. Жиновича, 20
    Тел.: +375(29)629-06-39
    Режим работы: понедельник-воскресенье: 11.00 - 23.00

    9) Минск, ул. Лынькова, 21
    Режим работы: вторник-воскресенье: 12.00 - 22.00 (понедельник-выходной)

    ПОЛОЦКИЙ ФИЛИАЛ:

    10) Полоцк, ул. Космонавтов, 75
    Тел.: +375(29) 389-88-52
    Режим работы: понедельник-воскресенье: 10.00 - 23.00

    11) Полоцк, ул. Октябрьская,17
    Тел.: +375(29) 394-99-71
    Режим работы: понедельник-воскресенье: 10.00 - 23.00

    12) Новополоцк, ул. Молодежная, 92а
    Тел.: +375(29) 193-93-48
    Режим работы: понедельник-воскресенье: 11.00 - 23.00

    13) Новополоцк, ул. Молодежная, 148в
    Тел.: +375(29) 193-93-86
    Режим работы: понедельник-воскресенье: 11.00 - 23.00

    БОБРУЙСКИЙ ФИЛИАЛ:

    14) Бобруйск, ул. Минская, 54в
    Тел.: +375(29)194-94-46
    Режим работы: понедельник-воскресенье: 10.00 - 22.00

    15) Бобруйск, ул. Интернациональная, 22
    Тел.: +375(29) 3-85-85-83
    Режим работы: понедельник-воскресенье: 10.00 - 22.00

    ЛИДСКИЙ ФИЛИАЛ

    16) Лида, ул. Красноармейская, 106
    Тел.: +375(29) 194-94-56
    Режим работы: понедельник-воскресенье: 10.00 - 22.00

    17) Лида, ул. Советская, 35
    Тел.: +375(29) 189-89-48
    Режим работы: понедельник-воскресенье: 10.00 - 22.00

    BEERCAP
    BEERCAP OPT
    Минский р-н, Боровлянский с/с, 81-1в, каб. 14, район д. Дроздово.
    +37529 388-14-77 и +37529 860-02-66

    Лит-ра beer
    пр. Рокоссовского, 150А (с тыльной стороны к-т "Салют" )
    ул.50 лет Победы, 8 (тел. 268-79-26)
    ул.Наполеона Орды, 23 (тел.372-27-64)
    ул.Притыцкого, 83 (тел.259-40-34)
    ул.Руссиянова, 9 (тел. 265-83-59)
    ул.Плеханова, 26 (тел.247-60-30)
    ул.Шамякина, 15 (тел.391-06-45)
    ул.Долгиновский тракт, 178 (торговый центр «All») (тел.393-48-58 )
    ул.Связистов, 11 (тел.385-10-00)
    ул. Одинцова, 65
    ул. Скрипникова, 1
    б-р Шевченко, 2
    ул. Лобанка, 109
    ул. Янковского, 44
    ул. Белинского, 15
    пр. Пушкина, 43А
    ул. Налибокская, 36
    ул. Селицкого, 65 ("Соседи" )
    ул. Волгоградская, 6а
    Минский район, а.г. Сеница, ул.Зеленая, 1/5 (универсам Белмаркет)
    Минский р-н, Щомыслицкий с/с, 43 (возле дер. Дворицкая слобода, с левой стороны от авторынка по Меньковскому тракту, ТЦ "Озерцо" ). 10.00 - 21.00. временно (?) не работает

    Брутто
    ул. Червякова, 5
    ул. Неманская, 6

    ПивЗалив
    ул. Куйбышева, 61/13
    ул. Калиновского, 72 (Маг. "Багата хата", бывшие Закрама)
    ул. Воронянского, 19 (Чкаловский)
    БОРИСОВ, ул. Гагарина, 73А

    Кега
    http://www.kega.by
    ул. Есенина, 141
    ул. Есенина, 38
    ул. Толстого, 4
    ул. Мележа, 1а

    Пивной Разлив
    пр-т Независимости, 168 корпус 3
    ул. Якуба Коласа, 37 (ул. Сурганова, 37-1)

    Пивной барон
    Игуменский тракт, 26
    пр. Пушкина, 37 (магазин Mart Inn – экс-универсам "Фрунзенский" )

    Пивная Застава
    ул. Громова, 28
    ул. Есенина, 30
    ул. Белинского, 54 (она же ул. Беды, 37 - кому как нравится) :shuffle:
    ул. М. Богдановича, 126

    Хлеб и Хмель
    ул. Л. Беды, 45
    ул. Притыцкого, 158

    Бавария
    пр. Рокоссовского, 1а (ТЦ "Купец" возле Рублевского, через дорогу от Гиппо).
    ул.Бурдейного, 15а
    пр.Любимова, 26 к.4. (возле ТЦ У кургана)
    ул. Алибегова, 12
    ул. Маяковского, 22
    ул. Ложинская, 23

    Планета пива
    ул. Корженевского, 23а

    Галерея напитков
    ул. Нововиленская, 10

    Пивница
    ул. Никифорова, 51, 1 этаж, павильон 12. Группа ВК: https://vk.com/club145937881
    Время работы: 11:00-22:00 без выходных.

    ПивкоТ
    ул. Авангардная, 48 Тел. +375-44-51-21-444
    Время работы: 11:00-23:00 без выходных.

    Хмельная крепость
    ул. Менделеева, 8 (вход с ул. Аннаева). Время работы: вт. - чтв. 13-00 - 23-00, сбт - вск. 11-00 23-00. Понед. выходной.

    Квас, живое пиво
    ул. Менделеева, 9. Время работы: 8-45 - 22-00 (Внутри магазина "Продукты" )

    Хмельная бухта
    ул. Орловская, 40

    Top Beer
    ул. Притыцкого, 39

    Пивной легион
    пр-т Дзержинского, 91 (ТЦ Алми), график работы - круглосуточно
    https://vk.com/beerlegion
    https://www.instagram.com/beer_legion
    https://www.facebook.com/beerlegionminsk

    Пивнарь
    ул. Уманская 54, ТЦ "Глобо", 1 этаж, рядом со входом на парковку (Над кафе "Гараж)

    Бочкарево
    ст.м. Автозаводская, подз. переход на выходе к Чижовке (присутствуют столики внутри, можно попить пива на месте) - временно (?) не работает

    Гурман
    ул. Сухаревская, 70 (2 этаж)

    BEER-Loga
    пр. Дзержинского, 122

    Арбат
    пр. Независимости, 143/1

    Талер
    http://vk.com/club40034773
    ул. Кальварийская, 1

    Old monk
    http://vk.com/oldmonkbeer
    ул. Прушинских, 2.

    Пивная бочка
    ул. Бельского, 2

    Пивная гавань
    угол ул. Почтовая и ул. Водолажского (в/г Уручье), павильон

    Пивной закуток
    ул. Беды, 2Б

    МРП "Пиво, квас"
    ул. Ангарская, 36 (во дворе ун-ма "Байкальский", над магазином "Мебель", 2 этаж)

    Царь-пиво
    пр. Рокоссовского, 80

    Ёрш
    ул. Жуковского, 2

    Star Beer
    +375-29 902-44-81
    ул Рафиева, 78

    Пивной бутик "Ягуар"
    +375-44 767-10-67
    ул. Гамарника, 30

    Вдали от жён
    ул. Селицкого, 87. Время работы: 10-00 - 23-00
    https://vk.com/public117313155

    Железная бочка
    пр. Победителей, 125 (вход со двора), время работы 11-00 - 22-00
    https://www.instagram.com/zheleznaiabochka/
    https://m.vk.com/ironbarrel

    Craft Beer House
    +375 33 337-69-50, +375 29 695-77-90
    ул. Козыревская, 18. Время работы: 11-00 - 22-00 ежедневно
    http://craft-hata.by/

    Корона
    пр. Независимости, 154 (МРП на торговом зале)

    BIGZZ
    Внутри торгового зала одноименного гипермаркета
    Живое пиво (Хмельная Кружка)
    ул. Я. Коласа, 37 (вход с ул. Б. Хмельницкого)

    Живое пиво
    пр. Рокоссовского, 119 (На боковой стороне магазина "Алми", левее магазинчика "Мёд" )

    Живое пиво
    ул. Плеханова, 89 (Рынок "Серебрянка" )

    Живое пиво
    ул. Чкалова, 20/1

    Живое пиво
    ул. Сухаревская, 5

    Живое пиво
    ул. Руссиянова, 4

    Живое пиво
    ул. Куйбышева, 69

    Разлiўное пiва
    Долгиновский тракт, 19

    Разливное пиво
    пр-кт Партизанский, 17

    Разливное пиво
    ул. Кульман, 9 (ТЦ Монетка/22 сектор, место 32А) Тел. (+375-44) 5555-22-4

    Разливное пиво
    ул. Я. Коласа, 73 к. 2 (у входа в "Рублевский" )

    Разливное пиво
    ул. Сурганова, 31

    Разливное пиво
    ул. Прушинских, 58

    Разливное пиво
    пр-т Победителей 75/1

    Разливное пиво
    ул. Якубова, 14 (Невель Рублевский, сбоку в пристройке, время работы 10-00...23-00)

    Магазин разливного пива
    ул. Богдановича, 133

    Магазин разливного пива
    ул. Я. Мавра, 46

    Магазин разливного пива
    ул. Восточная, 129 (магазин Златка) 10-22 ежедневно

    0,5
    пр. газ. "Правда", 16

    Разлiўное пiва
    Казинца, 120. 7-00 - 23-00

    Пивной погреб
    ул. Ульяновская, 30. (Можно попить пиво на месте)

    Магазин-паб "12 кружек"
    Червякова 62, цокольный этаж. Сайт - 12mugs.site

    Пивные погреба
    ЗАСЛАВЛЬ, ул. Советская, 92а (остановка "Универмаг", перекресток с ул. Я . Коласа, возле рынка).
    ЗАСЛАВЛЬ, ул. Вокзальная, ж-д станция Беларусь
    ФАНИПОЛЬ, ул. Я. Коласа, павильон на территории рынка.

    МРП в Гатово
    пос.Гатово, ул.Металлургическая, 18а

    МРП в Раубичах "Свежее пиво"
    д.Околица, ул.Солнечная, 1а. Время работы 9-00 - 21-00

    МРП в Мачулищах (от ООО БирТрест)
    пос. Мачулищи, ул. Молодежная, 2Б

    МРП в пос. Лесной
    Пивная карта – пос.Лесной, ул.Александрова, д. 10 (микрорайон Зеленый Бор, перед поворотом на универсам "Белмаркет" )
    Пивоваръ – пос. Лесной, дом 37

    МРП в Боровлянах
    ул. 40 лет Победы (Виталюр)

    МРП в Колодищах
    ул. Минская, 5 (Торговый ряд)

    Пивная карта
    ул. Высокая, 11д
    пос.Лесной, ул.Александрова, д. 10 (см. выше)

    BeerLoga (г. БОРИСОВ)
    ул. 1-го Июля, 6 (БЦ "Titul", под кафе "Орхидея", время работы 11-00 - 22-00)

    Живое пиво (г. ВИТЕБСК)
    ул. Чкалова, 56

    Шмель (г. ГОМЕЛЬ) Тел. (0232) 48-19-72
    пр. Космонавтов, 66 (напротив стадиона "Гомсельмаш" ).
    ул. Б. Царикова, 1а.
    ул. Б. Хмельницкого, 90 (бывший ресторан "Ивушка" ).
    http://www.belpivo.com

    Пивная скважина (г. ГОМЕЛЬ)
    ул. Головацкого, 119а

    БАРОН (г. ГОМЕЛЬ)
    ул. Ильича, 59а/1
    ул. 60 лет СССР, 14а
    ул. Хатаевича, 69-1

    ПИВОМАРКЕТ (г. Гродно)
    ул. Великая Ольшанка, 15
    https://vk.com/pivomarketgrodno

    Магазины разливного пива на карте города

    Раковский бровар
    Пиво: Грашовае светлое, Пильзенское светлое, Раковское полутемное, Старовиленское темное.
    сайт, обсуждение на onliner
    г. Минск, ул. Витебская, 10 (метро Немига)
    +375 44 733-93-39, +375 17 328-64-04

    Старое русло (пиво Beaver)
    Пиво: Бивер светлое, Бивер светлое нефильтрованное, Бивер темное, Бивер пшеничное.
    г. Минск, ул. Ульяновская, 7 (метро Первомайская)
    +375 29 345-33-33, +375 17 217-84-70

    Ямайка (пиво BierBank)
    Пиво: Процентное (светлое), Рублевое (темное). Сезонные сорта: Фабричное (копченое), Портер (темное), Рубиновое Кремлевское (полутемное), Валютное (светлое), Медовое (светлое).
    сайт ресторана, сайт пивоварни
    г. Минск, ул. Ольшевского, 10 (метро Пушкинская)
    +375 29 650-01-08

    Пипл'с (пиво Талер)
    Пиво: Талер светлое, Талер темное, Талер пшеничное, Талер эль.
    обсуждение на onliner
    г. Минск, ул. Кальварийская, 1 (метро Фрунзенская)
    +375 17 226-52-99

    Староместный пивовар
    Пиво: светлое, темное, рубиновое, пшеничное.
    обсуждение на onliner
    Ресторан 1
    г. Минск, ул. Герцена, 4 (метро Немига, Октябрьская, Купаловская)
    +375 17 396-96-66, +375 29 396-96-67

    Ресторан 2
    г. Минск, ул. К. Маркса, 21 (метро Площадь Ленина, Октябрьская, Купаловская)
    +375 44 500-74-44

    Арбат
    Пиво: Арбатское Лагер, Арбатское Пшеничное, Арбатское Red Ale
    обсуждение на onliner
    г.Минск, просп. Независимости, д.143, к.1 (метро Восток)
    +375 17 267-65-08, +375 17 399-90-00

    Друзья
    Пиво: Медный топор (светлый чешский лагер), Черный квадрат (темный чешский лагер), Хмельной колос (баварское пшеничное), Гризли (американ браун эль)
    обсуждение на onliner
    г.Минск, ул. Кульман, 40
    +375 17 396 58 58, +375 29 396 58 58, +375 33 636 58 58

    Craft House
    обсуждение на onliner
    г. Минск, ул. Сурганова, 37 (метро Академия Наук)
    +375 29 310-37-37

    Гвоздь
    сайт, обсуждение на onliner
    Ресторан 1
    г. Минск, ул. Гикало, 5 (метро Площадь Якуба Коласа)
    +375 29 606-03-97

    Ресторан 2
    г. Минск, ул. Тимирязева, 65
    +375 44 583-83-83

    BeerKeller
    обсуждение на onliner
    г. Минск, пер. Войсковой, 12 (метро Площадь Победы)
    +375 17 286-00-39, +375 44 588-83-33

    Гамбринус
    обсуждение на onliner
    г. Минск, пл. Свободы, 2 (метро Немига, Октябрьская, Купаловская)
    +375 17 321-23-76, +375 29 388-00-02

    BEERжа
    обсуждение на onliner
    Ресторан 1
    г. Минск, ул. Нарочанская ул., 6
    +375 29 625-00-56, +375 17 236-00-65

    Ресторан 2
    г. Минск, просп. Независимости, 40 (метро Площадь Победы)
    +375 29 638-44-40

    Ресторан 3
    г. Минск, ул. Толстого, 10 (метро Институт Культуры)
    +375 29 186-24-00

    Пивные рестораны из шапки на карте города

    Beer Team (клуб по интересам). В этой же ветке обсуждаются саммиты, вылазки на природу, дегустации и прочие клубные мероприятия.
    Кто сколько пива пьёт? В этой ветке делятся пивными аппетитами и соревнуются количеством выпитого.
    Домашнее пивоварение - обмен опытом В этой ветке обсуждают, кто, что, где и почем покупает (оборудование, сырье, расходники и пр.), по каким рецептам и как готовит, ну и собственно отзывы о конечном продукте.
    Пив-бары Минска
    С чем Вы пьете пиво?
    Где самое дешевое пиво (бар, паб)
    Разнообразные "пивные" ветки, когда-то заведенные
    За что я люблю/не люблю ПИВО (1)
    За что я люблю/не люблю ПИВО (2)
    Beer Team (1)
    Beer Team (2)

    Куратор ветки - masm

    Я пил Лагавулин и я пил Лафройг (с)
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

    6967

    14 лет на сайте
    пользователь #382855

    Профиль

    6967
    # 12 июля 2011 16:26
    hushis:

    Слышал рис добавляют в пиво для того чтобы он в себя впитал всякую горечь идругие ненужные вкусы, патоку и прочий крахмал для ускорения тех процесса, а так же для увеличения % алкоголя так как если само сусло имеет свой максимальный процент алкоголя на свою густоту. Не знаю что тут говорят про бобров, но мне очень ихнее "классическое" нравится. С ихним "светлым" это да... как нарвешься.

    Раньше правда и повеселей было. Горечь горечью убирали. Аливария термоядерный можжевеловый напиток варила.
    Думаю не за горами (а может и уже) появятся у нас какие-небудь пивные напитки, а не пиво (по аналогии с квасным напитком, молочным напитком)..........

  • Leit Aспирант Team
    офлайн
    Leit Aспирант Team

    3512

    23 года на сайте
    пользователь #6086

    Профиль
    Написать сообщение

    3512
    # 12 июля 2011 16:33 Редактировалось Leit, 2 раз(а).
    dimadoma:

    Спросил сейчас у поляка добавляют ли они сахар, рис, патоку, кукурузу.................................... в свое пиво.

    Спроси у бельгийца, что варит великолепные эли, которые куда дороже и лучше польских сортов, знаешь, что он ответит? :shuffle: .

    dimadoma:

    На белбиреком смотрел у бивера, например, класический состав.
    Или они все-таки делают "долгосрочные" сорта и добавляют какую "гадость"?

    Чтобы делать "долгосрочные" сорта (я так понял, что это сорта с длительным сроком хранения) им нужны либо пастеризатор, либо линия розлива в бутылку, что весьма не дешево, поэтому им просто нет особой нужды этим заниматься.
    Да и мне вот никак непонятно, почему рис, сахар, кукуруза резко стали "гадостью"? :roll:

    hushis:

    Слышал рис добавляют в пиво для того чтобы он в себя впитал всякую горечь идругие ненужные вкусы, патоку и прочий крахмал для ускорения тех процесса, а так же для увеличения % алкоголя так как если само сусло имеет свой максимальный процент алкоголя на свою густоту

    Почти так, да.
    Считается, что добавка риса позволяет получить пиво с более "мягким" вкусом (кстати, большинство пива в мире по объему варится именно с рисом).
    Мальтозная патока, сахар и другие сахаро- и/или крахмалосодержащие вещества действительно позволяют несколько снизить себестоимость конечного продукта, ускорить процесс брожения, увеличить содержание алкоголя или снизить плотность начального сусла при том же содержании алкоголя. Кроме того, эти добавки позволяют получать более предсказуемое по свойствам и вкусу пиво, говоря иными словами - вкус меньше меняется от партии к партии, чем в чистосолодовом пиве. Это особенно актуально в условиях невысокого качества солода, что позволяет нивелировать его влияние на вкус.

    Льюльяйльяко круче Тахумулько!
  • masm Onliner Auto ClubАвтор темы
    офлайн
    masm Onliner Auto Club Автор темы

    6045

    23 года на сайте
    пользователь #5471

    Профиль
    Написать сообщение

    6045
    # 12 июля 2011 16:37

    Leit

    Leit:

    Чтобы делать "долгосрочные" сорта (я так понял, что это сорта с длительным сроком хранения) им нужны либо пастеризатор, либо линия розлива в бутылку, что весьма не дешево, поэтому им просто нет особой нужды этим заниматься.

    Забава в том, что линия у них была (торговые марки Bliss и Вкус), только ее слили.

    Я пил Лагавулин и я пил Лафройг (с)
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

    6967

    14 лет на сайте
    пользователь #382855

    Профиль

    6967
    # 12 июля 2011 16:41

    .
    Leit
    Да и мне вот никак непонятно, почему рис, сахар, кукуруза резко стали "гадостью"?

    Я предпочитаю классический состав, а не гремучие смеси.
    Были тут люди - про лебенбир тот же вспоминали.
    Вот такое больше по мне.
    Хотя разное пиво пью, тот же коктейль бела нич

    Добавлено спустя 7 минут 33 секунды

    masm:

    Leit

    Leit:

    Чтобы делать "долгосрочные" сорта (я так понял, что это сорта с длительным сроком хранения) им нужны либо пастеризатор, либо линия розлива в бутылку, что весьма не дешево, поэтому им просто нет особой нужды этим заниматься.

    Забава в том, что линия у них была (торговые марки Bliss и Вкус), только ее слили.

    пастеризатор "копейки" будет стоить, с розливом сложней немного, но тоже "несмертельно".
    все-таки думаю заняли свою нишу, так как с пивными монстрами не вышло посоперничать (Блисс).

  • Leit Aспирант Team
    офлайн
    Leit Aспирант Team

    3512

    23 года на сайте
    пользователь #6086

    Профиль
    Написать сообщение

    3512
    # 12 июля 2011 16:55

    masm

    masm:

    Забава в том, что линия у них была (торговые марки Bliss и Вкус), только ее слили.

    А ну да, точно, и пастеризатор был (призабыл, да), но продавать его категорически не получалось :)

    dimadoma:

    Я предпочитаю классический состав, а не гремучие смеси.

    А с какой стати называем вода+ячменный солод+хмель "классическим"? :shuffle: Пиво с различными добавками куда старше этого якобы "классического" и куда более массовое. Где, классика, спрашивается?
    И обратно, к чему использование ярко негативного штампа "гремучие смеси", если там нет ничего гремучего? :roll:
    Ну нравится Вам, когда на этикетке написали вода+ячменный солод+хмель, это Ваше право, зачем же стараться очернить все остальные сорта?

    Льюльяйльяко круче Тахумулько!
  • katoo23 Senior Member
    офлайн
    katoo23 Senior Member

    1326

    19 лет на сайте
    пользователь #71270

    Профиль
    Написать сообщение

    1326
    # 12 июля 2011 16:55 Редактировалось katoo23, 1 раз.

    вчера в новом пивном магазине на Одинцово "Будвайзер" по 11.5 тыр светлое и темное за 0.5

  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

    6967

    14 лет на сайте
    пользователь #382855

    Профиль

    6967
    # 12 июля 2011 17:02

    Я предпочитаю классический состав, а не гремучие смеси. А с какой стати называем вода+ячменный солод+хмель "классическим"? Пиво с различными добавками куда старше этого якобы "классического" и куда более массовое. Где, классика, спрашивается?

    И обратно, к чему использование ярко негативного штампа "гремучие смеси", если там нет ничего гремучего?

    Ну нравится Вам, когда на этикетке написали вода+ячменный солод+хмель, это Ваше право, зачем же стараться очернить все остальные сорта?
    Я их по возможно игнорирую, а не очерняю (сам употребляю). Сегодня рассказали такой случай - у человека аллергия на богатый состав в пиве. После лидского пилснера все ок (вроде там состав минимален). Поэтому и появилось "гремучие смеси".

  • nuta79 Member
    офлайн
    nuta79 Member

    119

    16 лет на сайте
    пользователь #185544

    Профиль
    Написать сообщение

    119
    # 12 июля 2011 17:07
    Leit:

    dimadoma:

    Спросил сейчас у поляка добавляют ли они сахар, рис, патоку, кукурузу.................................... в свое пиво.

    Спроси у бельгийца, что варит великолепные эли, которые куда дороже и лучше польских сортов, знаешь, что он ответит? .

    dimadoma:

    На белбиреком смотрел у бивера, например, класический состав.

    Или они все-таки делают "долгосрочные" сорта и добавляют какую "гадость"?

    Чтобы делать "долгосрочные" сорта (я так понял, что это сорта с длительным сроком хранения) им нужны либо пастеризатор, либо линия розлива в бутылку, что весьма не дешево, поэтому им просто нет особой нужды этим заниматься.

    Да и мне вот никак непонятно, почему рис, сахар, кукуруза резко стали "гадостью"?

    hushis:

    Слышал рис добавляют в пиво для того чтобы он в себя впитал всякую горечь идругие ненужные вкусы, патоку и прочий крахмал для ускорения тех процесса, а так же для увеличения % алкоголя так как если само сусло имеет свой максимальный процент алкоголя на свою густоту

    Почти так, да.

    Считается, что добавка риса позволяет получить пиво с более "мягким" вкусом (кстати, большинство пива в мире по объему варится именно с рисом).

    Мальтозная патока, сахар и другие сахаро- и/или крахмалосодержащие вещества действительно позволяют несколько снизить себестоимость конечного продукта, ускорить процесс брожения, увеличить содержание алкоголя или снизить плотность начального сусла при том же содержании алкоголя. Кроме того, эти добавки позволяют получать более предсказуемое по свойствам и вкусу пиво, говоря иными словами - вкус меньше меняется от партии к партии, чем в чистосолодовом пиве. Это особенно актуально в условиях невысокого качества солода, что позволяет нивелировать его влияние на вкус.

    Согласна на 98%, рис, сахар, кукуруза, мальтозная патока помогают сделать вкус пива более разнообразным и стабильным, а не дешевым.
    dimadoma:Простите тогда и пшеница в пиве тоже "гадость"?

  • Leit Aспирант Team
    офлайн
    Leit Aспирант Team

    3512

    23 года на сайте
    пользователь #6086

    Профиль
    Написать сообщение

    3512
    # 12 июля 2011 18:04 Редактировалось Leit, 1 раз.
    dimadoma:

    Я их по возможно игнорирую, а не очерняю (сам употребляю).

    По постам не скажешь, что "не очерняю", потому как практически постоянное употребление уничижительных определений вроде "гадость" или "гремучая смесь", способствует очернению, возможно несознательному, но это имеет место.

    dimadoma:

    Сегодня рассказали такой случай - у человека аллергия на богатый состав в пиве. После лидского пилснера все ок (вроде там состав минимален). Поэтому и появилось "гремучие смеси".

    Один случай вообще ничего не доказывает.
    А у человека аллергия может быть от чего угодно, в том числе и от белка ячменя или пшеницы (последнее, кстати, чаще встречается), нечего здесь пиво или добавки несоложенки выставлять крайними и навешивать громкие ярлыки вроде этой самой "гремучей смеси".

    nuta79:

    Согласна на 98%, рис, сахар, кукуруза, мальтозная патока помогают сделать вкус пива более разнообразным и стабильным, а не дешевым.

    Вкус дешевым сделать нельзя ;), а вот себестоимость пива немного понизить - легко.
    Естественно, я исключаю сорта, где эти добавки являлись сортообразующими ;)

    Льюльяйльяко круче Тахумулько!
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

    6967

    14 лет на сайте
    пользователь #382855

    Профиль

    6967
    # 13 июля 2011 11:27

    nuta79
    Согласна на 98%, рис, сахар, кукуруза, мальтозная патока помогают сделать вкус пива более разнообразным и стабильным, а не дешевым.

    Варенья малинового из геномодифицрованноклонированной малины еще добавьте :D

    Скоро у нас вся еда-питье будет вкусненько-искуствененько.

    Пиво скоро сдастся (а может и сдалось уже)

  • bykon life:) community
    офлайн
    bykon life:) community

    4120

    22 года на сайте
    пользователь #14636

    Профиль
    Написать сообщение

    4120
    # 13 июля 2011 12:16
    dimadoma:

    геномодифицрованноклонированной малины

    Вы так пішыце, як быццам гэта дрэнна.

    >>Как жаль, что дятлы не улетают на юг... >>Math, science, history, unravelling the mysteries, that all started with the big bang!
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

    6967

    14 лет на сайте
    пользователь #382855

    Профиль

    6967
    # 13 июля 2011 12:33
    bykon:

    dimadoma:

    геномодифицрованноклонированной малины

    Вы так пішыце, як быццам гэта дрэнна.

    я не думаю что переход к "искуственной-пищепитью" - есть хорошо.
    сначала добавки для увеличения сроков годности, снижения себестоимости, улучшения вкусовых качеств........ натуральные. потом искуственные и т.д.
    многие продукты уже прошли этот путь.
    а многие почему-то этому радуются...

  • Leit Aспирант Team
    офлайн
    Leit Aспирант Team

    3512

    23 года на сайте
    пользователь #6086

    Профиль
    Написать сообщение

    3512
    # 13 июля 2011 13:26
    dimadoma:

    Варенья малинового из геномодифицрованноклонированной малины еще добавьте
    Скоро у нас вся еда-питье будет вкусненько-искуствененько.
    Пиво скоро сдастся (а может и сдалось уже)

    ОМГ, какая разруха в головах и скудость знаний :(. 99% даже в общих чертах не представляет, в чем же опасность ГМО, но вопит караул, тоже касается и химии и прочего-прочего.
    И да, пиво с малиной тоже есть.

    Льюльяйльяко круче Тахумулько!
  • moriturus Senior Member
    офлайн
    moriturus Senior Member

    18568

    22 года на сайте
    пользователь #10128

    Профиль
    Написать сообщение

    18568
    # 13 июля 2011 13:35

    Линейка Luxe от Крыницы очень удачна. Возможно, это связано с тем что убрали рис и патоку, чтобы тут ни говорили.

  • Leit Aспирант Team
    офлайн
    Leit Aспирант Team

    3512

    23 года на сайте
    пользователь #6086

    Профиль
    Написать сообщение

    3512
    # 13 июля 2011 13:40
    moriturus:

    Линейка Luxe от Крыницы очень удачна. Возможно, это связано с тем что убрали рис и патоку, чтобы тут ни говорили.

    Рис с состава Криницы-1 и Классического пропал еще года полтора назад, если что ;). Кстати, после смены этикетки слово "люкс" исключили из названия - смотрим контрэтикетку.
    Не смотрел состав "Экспортного", но мальтозная патока там вроде как была раньше.

    Льюльяйльяко круче Тахумулько!
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

    6967

    14 лет на сайте
    пользователь #382855

    Профиль

    6967
    # 13 июля 2011 13:41

    Leit
    в чем опасность, умник?
    до сих пор ничего непонятно
    все кактие-то больные-кривые-косые пошли.
    когда преобладала натуральная пища - такого меньше наблюдалось.
    непонятно что с твоим поколением еще будет.

    хотя не отрицаю, силу маркетинга-пиара-рекламы. продукты без гмо обычно дороже.

    Кстати, о пиве, кто-небудь пил кальтенберг пилс от конца июня? какое мнение?

  • nuta79 Member
    офлайн
    nuta79 Member

    119

    16 лет на сайте
    пользователь #185544

    Профиль
    Написать сообщение

    119
    # 13 июля 2011 13:43
    dimadoma:

    я не думаю что переход к "искуственной-пищепитью" - есть хорошо.
    сначала добавки для увеличения сроков годности, снижения себестоимости, улучшения вкусовых качеств........ натуральные. потом искуственные и т.д.
    многие продукты уже прошли этот путь.
    а многие почему-то этому радуются...

    dimadoma по моему у Вас в голове полный винегрет. Не вижу связи между рисом и ГМО.
    Переходите на домашнее пивоварение - это гарантирует Вам то, что в продукте будет ровно то, что Вы туда зададите.
    А главное не говорите плохо о том, в чем очень плохо разбираетесь. Извиняюсь если получилось грубо.

  • moriturus Senior Member
    офлайн
    moriturus Senior Member

    18568

    22 года на сайте
    пользователь #10128

    Профиль
    Написать сообщение

    18568
    # 13 июля 2011 13:44
    Leit:

    Не смотрел состав "Экспортного", но мальтозная патока там вроде как была раньше.

    Осталась да.

  • Leit Aспирант Team
    офлайн
    Leit Aспирант Team

    3512

    23 года на сайте
    пользователь #6086

    Профиль
    Написать сообщение

    3512
    # 13 июля 2011 14:02
    dimadoma:

    в чем опасность, умник?
    до сих пор ничего непонятно
    все кактие-то больные-кривые-косые пошли.
    когда преобладала натуральная пища - такого меньше наблюдалось.
    непонятно что с твоим поколением еще будет.

    Это Вам непонятно, если что. Тем, кто хоть немного утруждает себя чтением и анализом соответствующей литературы и общением со специалистами, как раз таки многое ясно. Заодно и известно, что было, когда "преобладала натуральная пища".
    Да и вообще это к текущему топику уже перестает относиться.

    dimadoma:

    Кстати, о пиве, кто-небудь пил кальтенберг пилс от конца июня? какое мнение?

    Вполне нормальный, на уровне предыдущих варок, так же как и разлитый в банку 6 июля.

    nuta79:

    А главное не говорите плохо о том, в чем очень плохо разбираетесь

    +100500

    moriturus:

    Осталась да.

    Как и ожидалось, ровно также, как и сахар в крепком.

    Льюльяйльяко круче Тахумулько!
  • Wolfheart FBY Team
    офлайн
    Wolfheart FBY Team

    27610

    23 года на сайте
    пользователь #3971

    Профиль
    Написать сообщение

    27610
    # 13 июля 2011 14:07 Редактировалось Wolfheart, 1 раз.
    dimadoma:

    все кактие-то больные-кривые-косые пошли.

    А себя Вы к каким относите - к больным, кривым или косым?

    dimadoma:

    когда преобладала натуральная пища - такого меньше наблюдалось.

    Эммм... а вы лично "такое" наблюдали или ссылку на исследования приведете?

    dimadoma:

    хотя не отрицаю, силу маркетинга-пиара-рекламы. продукты без гмо обычно дороже.

    Маркетинг тут причем? Банальная экономика. Если ГМО продукты просто дают больший урожай - это что, тоже маркетинг?

    А я вот для себя в последнее время Эдельвейс заново распробовал. Очень как-то душевно, когда много пива не хочется, а вот бутылочка его - в самый раз заходит.

    Wur qanar, wur stilor, wur kas! Когда ж вы, ..., научитесь! (с) Gwynbleidd. I have the simplest tastes. I am always satisfied with the best (c) O.Wilde