Ответить
  • ps_AND MemberАвтор темы
    офлайн
    ps_AND Member Автор темы

324

17 лет на сайте
    пользователь #81600

Написать сообщение

324
    # 16 марта 2009 11:38 Редактировалось ps_AND, 1 раз.

Начну.
    Дело было очень давно. Друг хотел купить телефон в салоне, не хватало определенной суммы в бел. рублях, поэтому нужно было поменять в обменнике 100$ (одна купюра). Пятница, конец рабочего дня, огромная очередь! Подходит молодой человек и предлагает другу обменять по хорошему курсу (я курил на улице), друг согласился. Выходят на улицу, я стою в сторонке и наблюдаю за ними. Молодой человек заметил меня, друг сказал, что я с ним. Тут пацан начинает нервничать, тягает друга со стороны в сторону, постоянно оглядывается, в конце концов подошли к банкомату, так как оказалось, что у него не было необходимой суммы в бел. рублях. Пацан начинает крутить 100$ в руках, спрашивает есть ли сдача, друг достает бел. рубли и тут за руки их хватает здоровый мужик, представляется оперативником по борьбе с экономическими преступлениями, вроде и начинает орать во все горло в сторону стоянки машин: "Саша, Саша, иди сюда ..., тут валютчики ..., Закрой машину, давай бытрей"! Это было как-то странно, мужик отходил, потом вроде как держал их, в это время пацан засовывает помятую купюру в карман друга и шепчет разбегаться, все побежали в разные стороны, даже я :).
    Через минут 10 встречаю друга, он сильно ругаясь матом протягивает мне помятую купюру, я разворачиваю, а там 1$!!! Позже мы узнали, что это самый стандартный развод. :znaika:

Делимся здесь историями из жизни, предупреждаем об опасностях и учимся на чужих ошибках :)

• IvanC Senior Member
    офлайн
    IvanC Senior Member

740

14 лет на сайте
    пользователь #216692

Написать сообщение

740
    # 20 августа 2012 01:24 Редактировалось IvanC, 2 раз(а).

del

• DartLizzard Senior Member
    офлайн
    DartLizzard Senior Member

2682

15 лет на сайте
    пользователь #155735

Написать сообщение

2682
    # 20 августа 2012 02:12

Кста, чисто ради проформы. Пару дней назад бензопилу предлагали на Просторе (Дзержинского) "Всего 1,5 миллиона!"
    :D

Закон - что дышло: куда повернул, оттуда и вышло (с) БНХ - ПНХ! Тарьте топливо, граждане. Потом будете экспортировать :D
  • Severex Neophyte Poster
    офлайн
    Severex Neophyte Poster

2

13 лет на сайте
    пользователь #423768

Написать сообщение

2
    # 20 августа 2012 04:42

В Москве нету Новоясеневского переулка. А на проспекте с одноименным названием дом 11 без корпусов).
    Но как же приятно было первые пару минут думать о Лексусе.. :)

• aldor Junior Member
    офлайн
    aldor Junior Member

59

14 лет на сайте
    пользователь #232606

Написать сообщение

59
    # 20 августа 2012 06:05
    Severex:

Но как же приятно было первые пару минут думать о Лексусе..

Я к вечеру только до компа дорвался, а сообщение пришло в обед, так что роственники в сладостных муках и терзаниях провели полдня....
    А при поиске адреса сомнения и развеялись на 100 % - гугл привел сюда :)

• shustrik7777 Senior Member
    офлайн
    shustrik7777 Senior Member

900

14 лет на сайте
    пользователь #265969

Написать сообщение

900
    # 20 августа 2012 16:24

Два гродненца «выиграли» Lexus в рекламной SMS-игре

а вы говорите кто на это ведётся...

أليكساندر
  • 8916 Onliner Auto Club
    офлайн
    8916 Onliner Auto Club

4704

21 год на сайте
    пользователь #8916

Написать сообщение

4704
    # 21 августа 2012 21:16

moderatorial

Про безлимит закончили здесь.

Опасайтесь людей верующих, ибо у них есть боги, которые всё им прощают. (с)
  • M.Espion Junior Member
    офлайн
    M.Espion Junior Member

53

13 лет на сайте
    пользователь #471213

Написать сообщение

53
    # 21 августа 2012 21:32

и нам смс с лексусом пришло а гугл вывел сюда) может вывести ребят на чистую воду) веселое лето хоть будет

• Ilias Senior Member
    офлайн
    Ilias Senior Member

687

16 лет на сайте
    пользователь #148826

Написать сообщение

687
    # 21 августа 2012 22:07

M.Espion :super:, с милицией поговорить, если они возьмутся, благодарны будут потом.
    И нам на форуме очень интересно :trollface:

• Людожер Senior Member
    офлайн
    Людожер Senior Member

958

12 лет на сайте
    пользователь #503853

Написать сообщение

958
    # 21 августа 2012 22:09 Редактировалось Людожер, 1 раз.
    shustrik7777:

Два гродненца «выиграли» Lexus в рекламной SMS-игре

а вы говорите кто на это ведётся...

Кто-то... все! Почитай предыдущие страницы - немногие платят это да, но все надеются, что вот откуда не возьмись они взяли и выиграли там, где даже не участвовали и сейчас добрые дядечки подгонят им лехус. Мир полон дебилов :-? 95%

• BoomerOK Android Team
    офлайн
    BoomerOK Android Team

7531

22 года на сайте
    пользователь #5231

Написать сообщение

7531
    # 21 августа 2012 22:15
    M.Espion:

и нам смс с лексусом пришло а гугл вывел сюда) может вывести ребят на чистую воду) веселое лето хоть будет

Ну вы то надеюсь не оплатили "комиссию" на выйгрыш ?
    Сайт на который пригласили в студию, будем закрывать.

Милая, помнишь, ты говорила, что я дарю тебе мало мягких зверюшек? Вот. Господи! Мёртвая крыса! Но я переломал ей кости, она мягкая
  • profet Senior Member
    офлайн
    profet Senior Member

4111

15 лет на сайте
    пользователь #165828

Написать сообщение

4111
    # 21 августа 2012 23:17
    Людожер:

Мир полон дебилов 95%

Как говорится людей все больше и больше, а количество ума на планете - величина постоянная :D

• lyah1 Junior Member
    офлайн
    lyah1 Junior Member

45

14 лет на сайте
    пользователь #287729

Написать сообщение

45
    # 22 августа 2012 11:36

Вчера вечером (около 19.00) звонок в дверь. Выхожу и паралельно выбегает соседка. На пороге мужик с бейджем с какой-то печатью и фоткой: "Здрасте! Я из чего-то там по борьбе с насекомыми. У вас в подвале обнаружены муравьи и блохи, мы и потравили их и теперь они по вентиляции побегут к вам в квартиры, поэтому надо СЕГОДНЯ обработать вентиляции ваших сквартир средством от паразитов. У ВАС ЕСТЬ СВОЕ СРЕДСТВО?" Естественно получает отрицательный ответ. Сразу же поступает предложение купить у него это средство за 35 000 и напоминание о том, что обработку надо произвести сегодня, а то завтра утром все паразиты этого дома будут у меня в квартире, потому как сознательные соседи все обработали и деваться им некуда. Получив отказ тихо свалил.

• ansector Senior Member
    офлайн
    ansector Senior Member

4151

14 лет на сайте
    пользователь #218217

Написать сообщение

4151
    # 22 августа 2012 11:56
    lyah1:

Вчера вечером (около 19.00) звонок в дверь. Выхожу и паралельно выбегает соседка. На пороге мужик с бейджем с какой-то печатью и фоткой: "Здрасте! Я из чего-то там по борьбе с насекомыми. У вас в подвале обнаружены муравьи и блохи, мы и потравили их и теперь они по вентиляции побегут к вам в квартиры, поэтому надо СЕГОДНЯ обработать вентиляции ваших сквартир средством от паразитов. У ВАС ЕСТЬ СВОЕ СРЕДСТВО?" Естественно получает отрицательный ответ. Сразу же поступает предложение купить у него это средство за 35 000 и напоминание о том, что обработку надо произвести сегодня, а то завтра утром все паразиты этого дома будут у меня в квартире, потому как сознательные соседи все обработали и деваться им некуда. Получив отказ тихо свалил.

Я вот тоже с таким сталкивался, вот меня интересует: каким способом их задержать, чтобы не противоправно ?

В садике, после прививки, дети не выбрасывают ватку, потому что от неё пахнет папой.
  • RaNick Neophyte Poster
    офлайн
    RaNick Neophyte Poster

1

12 лет на сайте
    пользователь #655900

Написать сообщение

1
    # 22 августа 2012 12:19

Сегодня пришла sms о лексусе от Inter-Plat на номер МТС. Ссылка на сайт http://www.inter-plat.lact.ru/ и телефонный номер +7(499)653-50-13. Якобы выигравший номер мтс из диапазона +375297539XXX (http://www.inter-plat.lact.ru/e/3091424-glavnyiy-priz-aktsii-zolo ... ashel-svoe).

• Valerrr Кальян Team
    офлайн
    Valerrr Кальян Team

6121

15 лет на сайте
    пользователь #153220

Написать сообщение

6121
    # 22 августа 2012 12:32
    RaNick:

Сегодня пришла sms о лексусе от Inter-Plat на номер МТС. Ссылка на сайт http://www.inter-plat.lact.ru/ и телефонный номер +7(499)653-50-13. Якобы выигравший номер мтс из диапазона +375297539XXX (http://www.inter-plat.lact.ru/e/3091424-glavnyiy-priz-aktsii-zolo ... ashel-svoe).

Скоро плюнуть некуда будет - все на Лексусах в булочную... :lol:

Ничто так не вселяет уверенность в человека, как предоплата.
  • lyah1 Junior Member
    офлайн
    lyah1 Junior Member

45

14 лет на сайте
    пользователь #287729

Написать сообщение

45
    # 22 августа 2012 12:47
    ansector:

lyah1:

Я вот тоже с таким сталкивался, вот меня интересует: каким способом их задержать, чтобы не противоправно ?

Контрольная закупка, незаконная предпринимательская деятельность. Думаю, что мошейничества здесь нет.

• ansector Senior Member
    офлайн
    ansector Senior Member

4151

14 лет на сайте
    пользователь #218217

Написать сообщение

4151
    # 22 августа 2012 16:38
    lyah1:

Контрольная закупка, незаконная предпринимательская деятельность. Думаю, что мошейничества здесь нет.

Я не могу контрольную закупку осуществить, я могу их только задержать до приезда милиции (поедут ли они вообще?) вопрос в том как законно это сделать?

В садике, после прививки, дети не выбрасывают ватку, потому что от неё пахнет папой.
  • astor1 Senior Member
    офлайн
    astor1 Senior Member

699

15 лет на сайте
    пользователь #193651

Написать сообщение

699
    # 22 августа 2012 21:47

[censored by tut]

Красная карточка была показана пользователю за этот пост модератором tut (23 августа 2012 00:21)
    Основание: спам

• lyah1 Junior Member
    офлайн
    lyah1 Junior Member

45

14 лет на сайте
    пользователь #287729

Написать сообщение

45
    # 22 августа 2012 22:11
    ansector:

lyah1:

Я не могу контрольную закупку осуществить, я могу их только задержать до приезда милиции (поедут ли они вообще?) вопрос в том как законно это сделать?

Практически никак - двери открыли сами, никто покупать ничего не заставляет, если что, то с деньгами расстаемся добровольно. Да и товар у них скорее всего нормальный, просто втюхивают втридорого. В общем, любой следак скажет: "состава преступления нет".

• profet Senior Member
    офлайн
    profet Senior Member

4111

15 лет на сайте
    пользователь #165828

Написать сообщение

4111
    # 22 августа 2012 22:41 Редактировалось profet, 4 раз(а).
    astor1:

В чем развод?

В лучшем случае будете ходить на сайт, счетчик накручивать, а может и вирус цепанете, а реальных денег не увидите. 100$ на счет вам дадут, но это счет будет у них же, перевести, вывести, оплатить что-нибудь вы не сможете, только смотреть на виртуальные циферки.
    В худшем - при регистрации ведете данные по своей банковской карточке, и давай, до свидания деньги с карточки.
    Это варианты которые пришли мне в голову, а уж на что способна фантазия аферистов - одному богу известно.
    Я может и не в курсе, но очень сильно сомневаюсь что реальные платежные системы Yаndex-деньги и деньги Mail.ru, PayPal устраивали такие щедрые аттракционы.