Ответить
  • mind Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    mind Senior Member Автор темы

4406

20 лет на сайте
    пользователь #14688

Написать сообщение

4406
    # 20 января 2009 21:33 Редактировалось mind, 3 раз(а).

Продолжение ремонта.
    Начало:
    Ремонт квартиры - 1
    Ремонт квартиры - 2
    Ремонт квартиры - 3

UPD 31/01/2013: цены актуальны и спустя два года))
    UPD 19/01/2011: стеднегородские расценки на ремонтно-строительные работы (отсканены vitamin-c)

Строительство и ремонт на Барахолке
    Строительные и отделочные материалы
    Инструменты и оборудование для ремонта и строительства
    Двери. Окна. Рамы
    Натяжные потолки
    Напольные покрытия
    Сантехника
    Канализация. Вентиляция. Отопление
    Услуги по отделочным строительным работам и ремонту
    Переезд. Перевозки. Грузчики.

• sergej-123 Senior Member
    офлайн
    sergej-123 Senior Member

6193

14 лет на сайте
    пользователь #252000

Написать сообщение

6193
    # 20 января 2011 19:06
    Kiriller:

Это от исследователя зависит

Конечно :). Но и мне как исследователю странным кажется подобный вариант оценки стоимости работ, полученный от электрика:

- Можно узнать прайс?

- Да, конечно. А сколько у Вас комнат?

- Четыре.

- Ну я сразу скажу, что работа обойдется примерно в полторы тысячи долларов.

- Но ведь Вы ни проекта не видели, ни количества точек не уточнили, ни размеры квартиры :insane:.

- Ну я Вам говорю, так и выйдет!

Вот такое вот ценообразование :lol:.

Вам могут назвать такую цену наугад те, кто не имееет опыта работы и думает что он круто заработает. А могут назвать такую ориентировочную цену исходя из опыта предыдущих объектов и многих лет работы. Просто если вы рассчитываете на примерно такую сумму есть смусл делать расчет, а если для вас такой порядок цифр-дорого, то зачем человеку тратить свое время на составление сметы.

Будем жить плохо, но недолго
  • Devil_inc. Senior Member
    офлайн
    Devil_inc. Senior Member

5137

17 лет на сайте
    пользователь #87228

Написать сообщение

5137
    # 20 января 2011 19:26

Конечно . Но и мне как исследователю странным кажется подобный вариант оценки стоимости работ, полученный от электрика:

- Можно узнать прайс?

- Да, конечно. А сколько у Вас комнат?

- Четыре.

- Ну я сразу скажу, что работа обойдется примерно в полторы тысячи долларов.

- Но ведь Вы ни проекта не видели, ни количества точек не уточнили, ни размеры квартиры .

- Ну я Вам говорю, так и выйдет!

Вот такое вот ценообразование .

ну так попросили бы смету на эти полторы штуки, за 4-комнатую квартиру при наличии хорошего колличества техники цена реальная, может и в 800 выйти, может и в две

Спаси и заземли!
    офлайн
    sergej-123 Senior Member

6193

14 лет на сайте
    пользователь #252000

Написать сообщение

6193
    # 20 января 2011 20:11

Человек просто не был готов к таким суммам, и вместо того, чтобы вежливо сказать-извините, для меня это дорого,- начинаются разговоры о том, какие строители плохие, пытаются развести на деньги.

• vitamin-c Senior Member
    офлайн
    vitamin-c Senior Member

2615

15 лет на сайте
    пользователь #199928

Написать сообщение

2615
    # 20 января 2011 21:49

sergej-123, :100500: , зря потратил 1,5 часа жизни на подробный детальный расчет по электрике.

Для всех, кто не знает цен Ремонт под ключ не может стоить менее 100$ м.кв. (за работу) или 200$м.кв.(работа с материалами) Это минимум. Дешевле только самостоятельно!

Быстро, недорого, качественно - выберите любые два пункта.
  • M5 Senior Member
    офлайн
    M5 Senior Member

2704

16 лет на сайте
    пользователь #121598

Написать сообщение

2704
    # 20 января 2011 22:10

Для всех, кто не знает цен Ремонт под ключ не может стоить менее 100$ м.кв. (за работу) или 200$м.кв.(работа с материалами) Это минимум. Дешевле только самостоятельно!

Тут были люди, которые доказывали обратное, только можно ли это назвать ремонтом. Все относительно. Бестолку обсуждать даже.

В дальнейшем, считаю спросили сколько стоит тот или иной вид работ - ответили. Можно добавить "выше среднего" или "дешевле не найдете". Кому-то что то доказывать не стоит. У каждого свое представление о качестве.

vitamin-c, молодец, что на первую страницу запостили. Пригодится многим, для начала.

• Kiriller Senior Member
    офлайн
    Kiriller Senior Member

648

21 год на сайте
    пользователь #7581

Написать сообщение

648
    # 21 января 2011 10:20

vitamin-c, я не про Вас, просто я много к кому обращался :). Ваше предложение не было ни самым дешевым, ни самым дорогим, но по ценам выше среднего уровня.

чтобы вежливо сказать-извините, для меня это дорого,- начинаются разговоры о том, какие строители плохие

Именно так я и сказал, нри одного строителя не критиковал. Позже я уточнил, что прайс, выложенный на первую страницу находится ближе к высокому диапазону цен, чем к среднему, по состоянию на сегодняшний день. Быть может сейчас банально не сезон и ценник припал, такое дело в строительстве наблюдается постоянно.

офлайн
    Devil_inc. Senior Member

5137

17 лет на сайте
    пользователь #87228

Написать сообщение

5137
    # 21 января 2011 10:50

Kiriller, просто вы звонили по объявлениям, а верхняя ценовая категория их не дает, им и так клиентов хватает. хотя все может быть, эти цены составляются не опросом тысячи строителей, погрешность будет.

Спаси и заземли!
  • Хвостик Senior Member
    офлайн
    Хвостик Senior Member

3839

15 лет на сайте
    пользователь #184469

Написать сообщение

3839
    # 21 января 2011 11:02

а может работать за хлеб и воду, а? к черту расценки :lol:... они все равно большинство заказчиков не устраивают и начинается метание бисера потом на форумах...чтоб за копейку сделать евроремонт.

Крылья, Ноги...Главное - ХВОСТ!
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1678

14 лет на сайте
    пользователь #214629

1678
    # 21 января 2011 14:02
    sergej-123:

Kiriller :

Это от исследователя зависит

Конечно . Но и мне как исследователю странным кажется подобный вариант оценки стоимости работ, полученный от электрика: - Можно узнать прайс? - Да, конечно. А сколько у Вас комнат? - Четыре. - Ну я сразу скажу, что работа обойдется примерно в полторы тысячи долларов. - Но ведь Вы ни проекта не видели, ни количества точек не уточнили, ни размеры квартиры . - Ну я Вам говорю, так и выйдет! Вот такое вот ценообразование .

Вам могут назвать такую цену наугад те, кто не имееет опыта работы и думает что он круто заработает. А могут назвать такую ориентировочную цену исходя из опыта предыдущих объектов и многих лет работы. Просто если вы рассчитываете на примерно такую сумму есть смусл делать расчет, а если для вас такой порядок цифр-дорого, то зачем человеку тратить свое время на составление сметы.

:100500:

• Yanelektrik Member
    офлайн
    Yanelektrik Member

143

14 лет на сайте
    пользователь #205510

Написать сообщение

143
    # 21 января 2011 14:35

В связи с переводом электромонтажных работ на единый налог с 01,01,11 (порядка 60 евро в месяц), цены на электрику вырастут. Поэтому, те того кто работают официально, не будут работать по ценам ниже указанными vitamin-c. Заказчик сам определяет или ему платить больше, но при этом официальная гарантия и доведение проекта до конца, или меньше, но никакой гарантии (условная ничему не обязывает) и набор косяков, которые будут устранять другие электрики (ну кто, после того как срубит бабла, поедет устранять мелочи? ).

Хотите сами просчитать примерную цену работ по электрике +- 10%:

1. Бюджетный вариант - количество точек (розетки, выкл., коробки, автоматы, узо, точечные светильники) умножайте на 10 $.

2. Средний вариант - на 12 - 13 $.

3. Премиум - на 15$.

офлайн
    Devil_inc. Senior Member

5137

17 лет на сайте
    пользователь #87228

Написать сообщение

5137
    # 21 января 2011 15:02

ну кто, после того как срубит бабла, поедет устранять мелочи?

ну есть такие, с совестью и не желающие портить себе репутацию. когда клиент делиться телефоном мастера с друзьями и родными--это лучшая рекомендация

Спаси и заземли!
    офлайн
    sergej-123 Senior Member

6193

14 лет на сайте
    пользователь #252000

Написать сообщение

6193
    # 22 января 2011 20:59
    Devil inc.:

ну есть такие, с совестью и не желающие портить себе репутацию. когда клиент делиться телефоном мастера с друзьями и родными--это лучшая рекомендация

Те кто развешивает объявления на подъездах и ставит минимальные цены скорее всего не поедет, хотя и среди них бывают порядочные люди. А те, кто работают без рекламы поедут даже себе в убыток.

• Reset Member
    офлайн
    Reset Member

381

22 года на сайте
    пользователь #3976

Написать сообщение

381
    # 22 января 2011 22:37

думаю, главное, чтобы все работали как минимум не хуже, чем vitamin-c (проверенные люди :)...)

УСПЕХОВ
  • rbast Senior Member
    офлайн
    rbast Senior Member

9798

19 лет на сайте
    пользователь #35785

Написать сообщение

9798
    # 23 января 2011 05:46
    Devil inc.:

Наверное, где-то есть...

• юпитер Member
    офлайн
    юпитер Member

320

16 лет на сайте
    пользователь #116023

Написать сообщение

320
    # 23 января 2011 12:28

Народ, вопрос по электрике к специалистам.

У меня меняли "профессионалы". И теперь такая ситуация с 3 рожковой люстрой(2-й выключатель)

1) Если включаешь 2 лампочки (одним выключателем), то нельзя включить 3-ю лампочку

2) 3-я лампочка горит тускло, по сравнению с другими 2-мя

Может кто по симптомам сказать в чем проблема и как починить ?

• halmer Senior Member
    офлайн
    halmer Senior Member

720

16 лет на сайте
    пользователь #125728

Написать сообщение

720
    # 23 января 2011 13:34 Редактировалось halmer, 1 раз.

Может кто по симптомам сказать в чем проблема и как починить

Проблема в неправильном подключении люстры. Нужно взять провода выходящие из потолка, найти среди них 0. (ОСТОРОЖНО!!!можно, соблюдая меры безопасности отсоединить люстру, включить оба выключателя, и прикасаясь к проводникам индикаторной отверткой определить 0 провод ОСТОРОЖНО!!!) Затем в проводах которые идет в люстру найти один отличающийся от других цветом, присоединить его к найденному 0 два других соответственно к оставшимся проводам.

В случае если из люстры выходит не 3 а 6 проводов попарно, нужно из каждой пары взять по одному проводу, соединить их вместе и подключить к 0. Из оставшигся 3 проводов берем 2, соединяем их вместе и подключаем к одному из проводов потолка последний провод из люстры, соответственно к последнему из потолка.

офлайн
    sergej-123 Senior Member

6193

14 лет на сайте
    пользователь #252000

Написать сообщение

6193
    # 23 января 2011 18:59

Или проблема в коммутации проводов в самой люстре, такое тоже случалось.

• Нейтральный Member
    офлайн
    Нейтральный Member

377

18 лет на сайте
    пользователь #67116

Написать сообщение

377
    # 24 января 2011 08:50

Ситуация следующая - затянувшийся ремонт, электрику делали почти год назад, в том числе переносили домофон (обычный, не видео). Сейчас уже выполнены отделочные работы, хочу подключить домофон, но никак не получается, все время идут короткие гудки при вызове с панели на подъездной двери. В связи с этим пару вопросов:

1. Должны ли быть, вообще, какие-нибудь гудки, если трубка домофона не подключена? Длинные гудки должны быть, когда домофон подключен и работает нормально.

2. Как можно проверить, что с проводкой все нормально?

• WNA Senior Member
    офлайн
    WNA Senior Member

793

17 лет на сайте
    пользователь #94758

Написать сообщение

793
    # 24 января 2011 09:21
    Нейтральный:

Ситуация следующая - затянувшийся ремонт, электрику делали почти год назад, в том числе переносили домофон (обычный, не видео). Сейчас уже выполнены отделочные работы, хочу подключить домофон, но никак не получается, все время идут короткие гудки при вызове с панели на подъездной двери. В связи с этим пару вопросов:

1. Должны ли быть, вообще, какие-нибудь гудки, если трубка домофона не подключена? Длинные гудки должны быть, когда домофон подключен и работает нормально.

2. Как можно проверить, что с проводкой все нормально?

Для домофона важна полярность подключения, а проверить только практически: позвонить и открыть дверь с помощью домофона.

Все будет хорошо!!!
  • Нейтральный Member
    офлайн
    Нейтральный Member

377

18 лет на сайте
    пользователь #67116

Написать сообщение

377
    # 24 января 2011 10:03
    WNA:

Для домофона важна полярность подключения, а проверить только практически: позвонить и открыть дверь с помощью домофона.

Да, я знаю про полярность. Ну по идее, если при вызове слышны длинные гудки, значит, уже пол дела сделано (это если проверять одному).