ashingel, а в чём у вас такая интересная ситуация как вы пишите? Первого шага от ДМ можно ждать долго...
офлайн
Beloryso4ka
Junior Member
|
|
31 |
10 лет на сайте Город:
|
ashingel, а в чём у вас такая интересная ситуация как вы пишите? Первого шага от ДМ можно ждать долго...
Морж:Jester:есть повод наварить 30% с клиентов
уже 10%
ashingel:Почему не 50% тогда?
нет, не 10, а сколько душе вздумается, хоть даже 50:
5.3. В случае существенного изменения обстоятельств, из которых стороны исходили при заключении настоящего договора, а именно: изменений таможенного, налогового или валютного законодательства Республики Беларусь после заключения настоящего договора, которые возлагают на Продавца в связи с настоящим договором обязанность уплатить в бюджет какие-либо суммы налогов, пошлин, сборов, дополнительно (в том числе в большем размере) к существующим в момент заключения настоящего договора, Продавец вправе в одностороннем порядке изменить стоимость Товара либо отказаться от настоящего договора, возвратив Покупателю полученные денежные средства без уплаты процентов
как видим, тут не оговаривается сумма, которую они могут потребовать. по факту аргумент будет таков - хотим 30%, т.к. мы проплатили в момент действия комиссии 30%
Jester, про курс ничего не написано.
Jester:по факту аргумент будет таков - хотим 30%, т.к. мы проплатили в момент действия комиссии 30%
нет проблем, копию инвойса и оплаты в студию.
Морж:нет проблем, копию инвойса и оплаты в студию
нет проблем:
Продавец вправе в одностороннем порядке изменить стоимость Товара либо отказаться от настоящего договора, возвратив Покупателю полученные денежные средства без уплаты процентов
Сегодня позвонили из драйвмоторс, сказали, что мой договор расторгнут в одностороннем порядке (а у меня было уплачено 100%). Сказали что деньги будут переведены на мой расчетный счет в течении 3-х дней с момента официального уведомления.
Сейчас жду это официальное уведомление и с ним уже буду обращаться в суд.
Jester, а для этого надо читать договор который подписываешь и думать головой с оглядкой на соседа Россию
tin1980:Сегодня позвонили из драйвмоторс, сказали, что мой договор расторгнут в одностороннем порядке (а у меня было уплачено 100%). Сказали что деньги будут переведены на мой расчетный счет в течении 3-х дней с момента официального уведомления.
от какого числа ваш договор?
Jester:от какого числа ваш договор?
договор заключен 1 декабря, оплата 100% 2 декабря, машина nissan juke
redcarrot:А кто-нибудь в КГК и в Минторг обращался? Есть какая-либо информация?
Люди обращались, но им говорят нужны факты. Вот если дилер пришлет бумагу, что нужно доплатить в связи с тем-то, только тогда они смогу рассмотреть нашу жалобу. Пока же дилер просто говорит на словах нужно доплатить, и доплату оформляют, как желание клиента просто отдать денег, а если клиент не хочет доплачивать, то просто говорят подождите немного, большинство доплачивает.
__alex:Люди обращались, но им говорят нужны факты. Вот если дилер пришлет бумагу, что нужно доплатить в связи с тем-то, только тогда они смогу рассмотреть нашу жалобу. Пока же дилер просто говорит на словах нужно доплатить, и доплату оформляют, как желание клиента просто отдать денег, а если клиент не хочет доплачивать, то просто говорят подождите немного, большинство доплачивает.
А если обращаться туда же с официальной бумагой о расторжении договора?
tin1980:Сегодня позвонили из драйвмоторс, сказали, что мой договор расторгнут в одностороннем порядке (а у меня было уплачено 100%). Сказали что деньги будут переведены на мой расчетный счет в течении 3-х дней с момента официального уведомления.
поразительно. Либо они феерические идиоты и реально держали у себя ваши рубли, либо - что более вероятно - они предпочли заработать на разнице курсов, вместо того, чтобы возиться с исполнением договора ))
tin1980:Jester:от какого числа ваш договор?
договор заключен 1 декабря, оплата 100% 2 декабря, машина nissan juke
доплатить просили или просто расторгают и все?
redcarrot:__alex:Люди обращались, но им говорят нужны факты. Вот если дилер пришлет бумагу, что нужно доплатить в связи с тем-то, только тогда они смогу рассмотреть нашу жалобу. Пока же дилер просто говорит на словах нужно доплатить, и доплату оформляют, как желание клиента просто отдать денег, а если клиент не хочет доплачивать, то просто говорят подождите немного, большинство доплачивает.
А если обращаться туда же с официальной бумагой о расторжении договора?
Если в договоре цена фиксирована (НЕ ВЕРЮ!!!), то есть хотя бы минимальные шансы. Если нет - никаких шансов.
Поищите посты в этой же ветке за 11й год.
netuser Скорей всего дата поставки 28.02.15г. Я оплатил 100 % 4 декабря.Мой коллега оплатил 100% 3 декабря- машины ниссан кашкай со сроком поставки по договору до 28.02.15г. ,но нам пока не звонили.Может прощуповают нас,почему сразу не присылают официальное уведомление.Хотя терять как в моём случае 6000 у.е даже если вернут белорусские и я сейчас куплю валюту как то круто (а если вернут феврале при неизвестном курсе 14600-20000) или готовится к суду.
Несколько рассуждений по 5.3 Продавец вправе в одностороннем порядке изменить стоимость Товара либо отказаться от настоящего договора, возвратив Покупателю полученные денежные средства без уплаты процентов. Да по договору может если предоставит суду в случае исков данные что машина пришла в Беларусь во время действия в нашем случае комиссии (она подписана президентом поэтому попадает под пункт про валютное законодательство) а если в феврале комиссии не будет. .Да все люди оплатившие 100% машины до в введения комиссии верят что деньги ушли на уплату авто в Росиию и я конечно верю, но почитав форум уже сомневаюсь.Кто пишет что нельзя переводить валюту т,е российский рубль за авто ,кто пишет что в Россию и Казахстан можно.Или ДМ реально крутил нашими деньгами. Конечно хотелось бы комментарий юриста по п.5.3 (в свою сторону ДМ хорошо расписал).Но как выше были посты думаю будет большой резонанс для ДМ слишком много народа подписывали договора значит будут жалобы во все возможные инстанции.Будем надеятся на лучшее.
Вопрос к TIN 1980 какой конкретно менеджер вам звонил, и чем аргументируют свое решение о расторжении хотя бы от слов менеджера..
7laa:netuser Скорей всего дата поставки 28.02.15г. Я оплатил 100 % 4 декабря.Мой коллега оплатил 100% 3 декабря- машины ниссан кашкай со сроком поставки по договору до 28.02.15г. ,но нам пока не звонили.Может прощуповают нас,почему сразу не присылают официальное уведомление.Хотя терять как в моём случае 6000 у.е даже если вернут белорусские и я сейчас куплю валюту как то круто (а если вернут феврале при неизвестном курсе 14600-20000) или готовится к суду.
Несколько рассуждений по 5.3 Продавец вправе в одностороннем порядке изменить стоимость Товара либо отказаться от настоящего договора, возвратив Покупателю полученные денежные средства без уплаты процентов. Да по договору может если предоставит суду в случае исков данные что машина пришла в Беларусь во время действия в нашем случае комиссии (она подписана президентом поэтому попадает под пункт про валютное законодательство) а если в феврале комиссии не будет. .Да все люди оплатившие 100% машины до в введения комиссии верят что деньги ушли на уплату авто в Росиию и я конечно верю, но почитав форум уже сомневаюсь.Кто пишет что нельзя переводить валюту т,е российский рубль за авто ,кто пишет что в Россию и Казахстан можно.Или ДМ реально крутил нашими деньгами. Конечно хотелось бы комментарий юриста по п.5.3 (в свою сторону ДМ хорошо расписал).Но как выше были посты думаю будет большой резонанс для ДМ слишком много народа подписывали договора значит будут жалобы во все возможные инстанции.Будем надеятся на лучшее.
Вопрос к TIN 1980 какой конкретно менеджер вам звонил, и чем аргументируют свое решение о расторжении хотя бы от слов менеджера..
Читайте посты за 11й год. Ни один суд не помог. 99,99% что будет то же самое.
Avaks,
ну зачем путаете людей, в 2011 году была другая ситуация и была девальвация, в этом же случае проблема связана именно с введение налога при покупке валюты, что является основанием для изменения цены или отказа от договора. Не надо давать советы не будучи в теме...
Нелишне напомнить пост этого юзера:
tin1980:Сегодня позванили из драйвмторос сказали подьехать, зачем толком не объяснили.
Когда приехал мне мой менеджер начал расказывать про доплаты, причем в духе, что с такой доплатой лучше отказать и сейчас забрать деньги, так как сейчас они возвращают на следующий день, а если захочу вернуть деньги через месяц, то не факт когда они мне их смогут отдать.
Я естественно немного офигел и сказал, что мне нужна машина и без грабительских доплат, менеджер ответил что 30% это не все долаты, будут и еще. В обдем после часа бесполезных разговоров, менеджер отвел меня к директору.
Вначале директор сказал, что мне лучше отказатся от машины и забрать деньги, я спросил на каком основании они хотят доплату в 30%, на что ответил, читайте пункт 5.3 я спросил а если 1 февраля пошлину отменят, то и доплачивать не нужно, на что он ответил, конечно нужно курс то изменился, мы что из своего кармана должны платить, на мой вопрос а в чем тогда смысл 100% оплаты он ответил, что это не оплата а просто предоплата а вся сумма просто для удобства покупателя.
Меня такие ответы немного разозлили, я поросил документы, что мои деньги не ушли в россию и не покидали их расчетный счет
И вот тогда начался цирк, директор сказал, что если я такой умный то xу..... мне а не машина, и еще что бы деньги вернуть придется за ними побегать (про ху... была дословная цитата).
вот такой у нас дилер
1519239:Avaks,
ну зачем путаете людей, в 2011 году была другая ситуация и была девальвация, в этом же случае проблема связана именно с введение налога при покупке валюты, что является основанием для изменения цены или отказа от договора. Не надо давать советы не будучи в теме...
Упаси Боже кого-то пугать. Но реально смотреть на вещи не помешает. Надежда, конечно, умирает последней.
А сейчас, значит, девальвации нет? Вот только курс НБ на завтра 12740. К 1.02 - даешь 14+к.
ПС. В 11м не девальвация, а ограничения на покупку валюты были. Формально, по крайней мере.
ППС. Сегодня налог составляет 10%. Дилеры умерили аппетиты? Если нет, то с чего решили, что умерят?