luxy:vittkoff, сколько вам лично надо денег,чтоб вы захотели пахать?
Что значит "пахать"?
luxy:vittkoff, сколько вам лично надо денег,чтоб вы захотели пахать?
Что значит "пахать"?
vittkoff, то, что вы вкладываете в это
vittkoff:чтобы пахали за копейки?
oks_1964:Может, кто-то и хочет
Я что-то пессимистично на это смотрю в последнее время.
oks_1964:больно все запущено.
Это точно
luxy:Я что-то пессимистично на это смотрю в последнее время.
В стране, испытывающий кадровый дефицит, не получится завышать требования к работникам. Закон рынка. Можно, конечно, придумывать всякие кабальные отработки на 10 лет, запрещать, ограничивать и так далее - не поможет. Это мы и наблюдаем.
vittkoff:luxy:Я что-то пессимистично на это смотрю в последнее время.
В стране, испытывающий кадровый дефицит, не получится завышать требования к работникам. Закон рынка. Можно, конечно, придумывать всякие кабальные отработки на 10 лет, запрещать, ограничивать и так далее - не поможет. Это мы и наблюдаем.
Причем, блин, это. Я про поколение ничегонехотящих детей. Детей, которым никогда не платили.
И про количество денег за пахать вы не ответили.
luxy:И про количество денег за пахать вы не ответили.
Зачем Вам это?
luxy:Я про поколение ничегонехотящих детей.
У этих детей уже не промытые советской идеологией родители. Эти дети видят, как зарабатываются деньги. Видят условия, в которых люди работают.
корпоративное обучение/дообучение, скамейка, стажировка.
иначе дорого будет- украсть против дообучить.
vittkoff:luxy:И про количество денег за пахать вы не ответили.
Зачем Вам это?
luxy:Я про поколение ничегонехотящих детей.
У этих детей уже не промытые советской идеологией родители. Эти дети видят, как зарабатываются деньги. Видят условия, в которых люди работают.
не видят. из по предприятиям как нас при союзе не водили. они видят только малый круг вокруг.
kvas_tank:не видят. из по предприятиям как нас при союзе не водили. они видят только малый круг вокруг.
и эти малые круги складываются с большой, т.е. в общую тенденцию
vittkoff:Зачем Вам это?
Кажется мне, что "пахать" вы не станете ни при каком раскладе, и количество денег тут не играет роли.
kvas_tank:не видят. из по предприятиям как нас при союзе не водили. они видят только малый круг вокруг.
Сейчас в интернете можно нарыть какой угодно информации о любой профессии. Люди ведут профессиональные блоги. Те же врачи, инженеры, юристы. Сейчас как раз можно узнать куда лучше о желаемой профессии, чем от потёмкинской экскурсии на предприятие.
luxy:vittkoff:Зачем Вам это?
Кажется мне, что "пахать" вы не станете ни при каком раскладе, и количество денег тут не играет роли.
Какой месяц или два за хотя бы пятизначную сумму (за месяц) - подумаю над этим. ![]()
vittkoff:Какой месяц или два за хотя бы пятизначную сумму (за месяц) - подумаю над этим.
А потом сидеть и пить смузи, чтд
luxy:vittkoff:Какой месяц или два за хотя бы пятизначную сумму (за месяц) - подумаю над этим.
А потом сидеть и пить смузи, чтд
Вы так пишете, будто это плохо. ![]()
Если человек не хочет развиваться, сколько ему не заплати, он не будет развиваться. Мотивация - вот корень всех вещей.
vittkoff:будто это плохо.
Да, деградация - это плохо.
luxy:Да, деградация - это плохо.
С какого перепугу у Вас "пахать" = "развитие"?)
Как раз тот, кому приходиться пахать, чтобы что-то достойное заработать, и не развивается, так как его стоимость на рынке труда низкая.
А тот, кто развивается, дорожает на рынке труда, и ему не нужно пахать.
vittkoff:luxy:Да, деградация - это плохо.
С какого перепугу у Вас "пахать" = "развитие"?)
Как раз тот, кому приходиться пахать, чтобы что-то достойное заработать, и не развивается, так как его стоимость на рынке труда низкая.
А тот, кто развивается, дорожает на рынке труда, и ему не нужно пахать.
Кто развивается? Тот, который что-то в КЗ там не помню что не умеет делать?
Не хотят они развиваться вообще, чтоб им мозги не парили хотят
oks_1964:А что, этим обязан заниматься цельный инженер? Он же вуз закончил, а не ПТУ!!!
если цельный анжинер, закончивший вуз, не могет найти кз в плате -- грош цена тому вузу. Но да, вы правы, кз не мог найти молодой специалист-техник. После колледжа. Переобувайтесь.
vittkoff:Изменить, чтобы пахали за копейки? Не, не получится изменить, и не нужно.
при чем здесь пахать? Вот конкретный случай не про "пахать". А про элементарные знания, которыми должен обладать специалист по данному профилю. Ему ж не двести плат надо было за полчаса проверить. А одну 
Land:А про элементарные знания, которыми должен обладать специалист по данному профилю.
Если предприятие - гос, парнишка по распределению на трёхзначную зарплату - не вижу ничего удивительного.
vittkoff:Если предприятие - гос, парнишка по распределению на трёхзначную зарплату - не вижу ничего удивительного.
в чем именно? В том, что он ничего не знает? Или в том, что он ничего не хочет знать? Какая тут взаимосвязь между зарплатой и госпредприятием? Он, после распределения сразу уйдет в спейсикс и там знания сразу появятся, как и мотивация к поиску кз?
vittkoff:Land:А про элементарные знания, которыми должен обладать специалист по данному профилю.
Если предприятие - гос, парнишка по распределению на трёхзначную зарплату - не вижу ничего удивительного.
Этот парнишка где-то же учился? В школе, техникуме. И ничего не хотел и не хочет. Ни учиться, ни работать. Все.
vittkoff:Land:Какая тут взаимосвязь между зарплатой и госпредприятием?
Мозговитый парень, не спавший на парах, знающий и как КЗ найти и т.п., пойдёт в место получше.
И там сядет и будет требовать больше денег, нихрена при этом не делая сверх.
luxy:И там сядет и будет требовать больше денег, нихрена при этом не делая сверх.
Ну и молодец. А если работодателя не устраивает - пусть ищет дурачка другого.