Ответить
  • Grace-o Onliner TeamАвтор темы
    офлайн
    Grace-o Onliner Team Автор темы

1218

16 лет на сайте
    пользователь #208982

Написать сообщение

1218
    # 13 июля 2021 16:56

Этеншон! Новостная редакция Onliner.by на связи!
    Если у вас есть на что пожаловаться или ваша история заслуживает публикации в новостях - пишите здесь! :super: или на адрес редакции info@onliner.by или в телеграмм https://t.me/newsonliner_bot
    За веткой ведется тщательное наблюдение 8) При необходимости с вами свяжутся наши агенты! 8)
    Ждем ваших историй!

p.s. Здесь НЕ ОБСУЖДАЮТСЯ вопросы модерирования сайта и личности Модераторов! Здесь не задаются вопросы по работе сайта (для этого есть соответствующий раздел форума). Подобные сообщения будут удаляться или предупреждаться.

• ПОЗИТИВНАЯ Senior Member
    офлайн
    ПОЗИТИВНАЯ Senior Member

59760

9 лет на сайте
    пользователь #2097262

Написать сообщение

59760
    # 11 октября 2023 09:44
    Avanturist:

Курить бегают активно на улицу

А потым тэмпература 39 )

• slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

22760

16 лет на сайте
    пользователь #242296

Написать сообщение

22760
    # 11 октября 2023 09:44

Avanturist, что с уголовкой по поводы кражи?
    З.ы. я как понял, если бы не попался на краже, то сожитель бы никогда и не попал на обследование, а вые.... ой, делал бы мозги своей участковой и т.п.

Добавлено спустя 1 минута 19 секунд

ПОЗИТИВНАЯ:

Avanturist:

Курить бегают активно на улицу

А потым тэмпература 39 )

Так на улице +5, вот сбивать и бегают, не лечат же, лекарств не дают, л

Avanturist:

Ничего не лечат.

Лечение не проводят, спасаются сами как могут.

• dima210194 Senior Member
    офлайн
    dima210194 Senior Member

38185

15 лет на сайте
    пользователь #304139

Написать сообщение

38185
    # 11 октября 2023 09:49

Пожалуюсь на Альфа Банк. Закрывал летом счета, а они опять спам шлют на почту. Как уже они достали!!

Belnetmon start. Есть 3 стороны света и провайдера. А сколько провайдеров надо иметь для бесперебойной работы Интернета??
  • slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

22760

16 лет на сайте
    пользователь #242296

Написать сообщение

22760
    # 11 октября 2023 09:57 Редактировалось slon2003, 3 раз(а).
    dima210194:

Пожалуюсь на Альфа Банк. Закрывал летом счета, а они опять спам шлют на почту. Как уже они достали!!

как правило в низу письма есть отписаться или unsubscribe... во всём официальном спаме такое есть, альфой не пользовался...
    Ps а так был клиентом и давал на это согласие :D теперь вы опять потенциальный клиент. Жалоба в чём, что не обратились письмом не указали что не хотите чтобы ваши данные использовали в рекламных акциях и тп :) это уже ваша оплошность, ток на себя жаловаться...

Добавлено спустя 10 минут 44 секунды

Avanturist:

О, последнее "забавное", только скинули:
    Ряду пациентов (типа плохо ходящим и т.д.) еду привозят в палату. Но это по спискам отдельным. А вот температурящими после капельницы, у которого 37.5 с самого утра намерил...., никакого исключения нету!!!
    Типа пусть не только из своей палаты заразит простудой (а то и короной...), а пусть в столовую разнесет, на все отделение....

У меня все о "рае белорусской бесплатной медицины", а то скоро нецензурные слова пойдут в ход. Пошел работать. Обсуждайте активнее)))

еще вопрос, наркоман со всеми поругался? Обычно нормально когда соседи по палате могут принести еду, т.е. или попросить или сами предлагают... Это больница и помощь по палате соседу это нормально. Т.е. обычно небольшая температура не проблема, и не только температура, а если например что-то болит и сложно ходить, то соседи помогают и ни разу не было проблем.

• printer-10x15.by Senior Member
    офлайн
    printer-10x15.by Senior Member

4342

12 лет на сайте
    пользователь #1125128

Написать сообщение

4342
    # 11 октября 2023 10:24 Редактировалось printer-10x15.by, 2 раз(а).

delit

• Лабуда Senior Member
    офлайн
    Лабуда Senior Member

2696

13 лет на сайте
    пользователь #663986

Написать сообщение

2696
    # 11 октября 2023 10:24

история 61 не впечатлила. Верните историю 80. Где продолжение? Жалуюсь

мнение Лабуды может не совпадать с мнением его Создателя
  • 3459353 Senior Member
    офлайн
    3459353 Senior Member

7546

3 года на сайте
    пользователь #3459353

Написать сообщение

7546
    # 11 октября 2023 11:40 Редактировалось 3459353, 1 раз.

Тема больничных санузлов не раскрыта! Жалуюсь!

• dima210194 Senior Member
    офлайн
    dima210194 Senior Member

38185

15 лет на сайте
    пользователь #304139

Написать сообщение

38185
    # 11 октября 2023 11:46

slon2003, я обращался в банк письменно. Как мы видим- их слова и цента в базарный день не стоят

Belnetmon start. Есть 3 стороны света и провайдера. А сколько провайдеров надо иметь для бесперебойной работы Интернета??
  • 2014063 Senior Member
    офлайн
    2014063 Senior Member

7947

9 лет на сайте
    пользователь #2014063

Написать сообщение

7947
    # 11 октября 2023 11:56
    3459353:

Эту тему надо раскрывать через наличие отдельных туалетов для руководителей медицинских учреждений. ;)

• 3459353 Senior Member
    офлайн
    3459353 Senior Member

7546

3 года на сайте
    пользователь #3459353

Написать сообщение

7546
    # 11 октября 2023 12:16
    2014063:

Эту тему надо раскрывать через

нетленку Зощенко

Домашние думали этим облегчить мои неимоверные страдания.
    Но только этим они не достигли цели, поскольку мне попалась какая-то особенная больница, где мне не все понравилось.
    Все-таки только больного привезли, записывают его в книгу, и вдруг он читает на стене плакат:
    «Выдача трупов от 3-х до 4-х».
    Не знаю, как другие больные, но я прямо закачался на ногах, когда прочел это воззвание. Главное, у меня высокая температура, и вообще жизнь, может быть, еле теплится в моем организме, может быть, она на волоске висит — и вдруг приходится читать такие слова.
    Я сказал мужчине, который меня записывал:
    — Что вы, говорю, товарищ фельдшер, такие пошлые надписи вывешиваете?
    Все-таки, говорю, больным не доставляет интереса это читать.
    Фельдшер, или как там его — лекпом, удивился, что я ему так сказал, и говорит:
    — Глядите: больной, и еле он ходит, и чуть у него пар изо рту не идет от жара, а тоже, говорит, наводит на все самокритику. Если, говорит, вы поправитесь, что вряд ли, тогда и критикуйте, а не то мы действительно от трех до четырех выдадим вас в виде того, что тут написано, вот тогда будете знать.

:lol:

• Octopus_Goat Senior Member
    офлайн
    Octopus_Goat Senior Member

1452

9 лет на сайте
    пользователь #1923731

Написать сообщение

1452
    # 11 октября 2023 12:21
    printer-10x15.by:

Мы тут стебаемся, в том числе и я , но на самом деле ничего смешного нет. Если что-то более/менее сложное, диагноз поставить не могут, а пациэнт считает, что он болеет, то вполне можно получить направление в психиатрию. Тогда надо собирать деньги и ехать за границу, искать чем болеешь.
    Среди моих многочисленных родственников такие случаи были. Правильные диагнозы оказывались довольно рутинными и не имеющими никакого отношения к мышлению - язва, дизентерия, врождённые особенности какого-то внутреннего органа и т.д.

Поэтому впредь писать комментарии в данной нужно исключительно с серьезным выражения лица, а если вдруг захочется улыбнуться, то желательно отворачиваться от монитора. Из всех благ для нас важнейшим является здоровье. (с) Ленин.

• Blanca_Nieves Senior Member
    офлайн
    Blanca_Nieves Senior Member

623

10 лет на сайте
    пользователь #1844094

Написать сообщение

623
    # 11 октября 2023 12:21
    Blanca_Nieves:

3459353:

Ну как откажешь просящему. Даже место назову - 11-я больница.

• DARVIKa Senior Member
    офлайн
    DARVIKa Senior Member

4290

17 лет на сайте
    пользователь #134827

Написать сообщение

4290
    # 11 октября 2023 13:39

Avanturist, вам что-то отвечать, пустая трата времени. Если вам друг написал про это, то это значит принесите в больницу пару ручек, блокнот, чистой воды, соки. По пожарной безопасности запрещено использование бытовых приборов в палатах. Для этого вам столовая для любителей чайку и оставляет горячую воду. Другие здравомыслящие, могут перебиться энное кол-во дней другими доступными напитками. Принесите другу, пару сменных маек и трусов для смены, раз он так сильно потеет.
    Ваш друг хочет, что б его уже сегодня взяли на операцию или что? Анализы взяли, на другие обследования в очередь поставили, по результатам назначат лечение. Принос еды в палату зависит от состояния тяжести пациента. Значит, тот у которого 37,5 - не тяжелый пациент и обслужить себя может сам. И 37,5 - это не значит ,что пациент болен респираторной инфекцией и заразен, температура может быть при многих других заболеваниях.

• Лабуда Senior Member
    офлайн
    Лабуда Senior Member

2696

13 лет на сайте
    пользователь #663986

Написать сообщение

2696
    # 11 октября 2023 13:40
    Blanca_Nieves:

Blanca_Nieves:

3459353:

Ну как откажешь просящему. Даже место назову - 11-я больница.

это общий или для лиц с ограниченными возможностями?

мнение Лабуды может не совпадать с мнением его Создателя
  • 353О4789574 Senior Member
    офлайн
    353О4789574 Senior Member

44554

12 лет на сайте
    пользователь #929482

Написать сообщение

44554
    # 11 октября 2023 14:27

DARVIKa:

Avanturist, вам что-то отвечать, пустая трата времени.

+1 Он просто никого не слышит, только сам себя.
    А отвечать ему - значит, продолжать эту бесполезную многостраничную авантюриаду... :D

• Avanturist Senior Member
    офлайн
    Avanturist Senior Member

30295

15 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

30295
    # 11 октября 2023 15:48

DARVIKa,
    1. Анализы взяли, на обследования поставили в очередь....
    Для этого нужен непременно стационар??? Поликлиническое звено не в силах справиться??? Тем более, как выясняется, что обследование проходит... в МКДЦ!!! и на него ещё доставляют транспортом больницы))))
    А сам пациент не мог бы такое сделать?? Цирк!

2.Где столовая оставляет горячую воду? Если бы оставляла - не упоминалось бы про невозможность "легального" кипятка поздним вечером.

3. Холодный сок, газированный напиток, и горячие чай или кофе - вещи очень отличающиеся.

4.37.5 - не значит, что пациент с вирусной инфекцией. Даже его утешили, что якобы тест на ковид отрицательный, но вдруг резко выписали, хотя накануне и речи про выписку не шло. Странно, да?))))

5. Насчёт "сильно потеет".. А можно не сильно потеть, лёжа на целофане или каком брезенте, не пропускающих воздух???
    Я думаю, тут применительна поговорка "мертвые не потеют" ))), живых это явно не касается.

6. Ладно, кипятильники запрещены по пожарной безопасности. Понять можно, вдруг там случайно выскочит из кружки, коротнет. Но что такого страшного по пожарной безопасности в электрочайниках с автоматическим отключением??? Непонятно.

7. Ручку и блокнот брать в стационар - это пережиток совка. У каждого есть смарт, и что-то для себя! посетить можно там. А тут, по большому счету, надо вести пометки для врачей, и из-за подобной мелочи устраивается цирк...

Добавлено спустя 13 минут 36 секунд

slon2003:

Avanturist:

slon2003, Считаете, что клеёнка под тоненькой простыню -то очень "удобно" для сна??? Белье должно дышать как бы, а не быть закуплено то ли клеенкой, то ли брезентом, то ли целофанов (и то и то не пропускает нормально воздух...)

... для тех кто в танке. Это больница, а не санаторий. Вы хотите спать на обычном матрасе, а как его дезинфицировать? Оьосцытся пациент, что дальше? После операции рана мокрая, опять же в матрас... Ты хотел бы спать на таком, или менять матрасы после каждого пациента? По этому и есть спец матрасы.
    А если бы включил мозг, то одеяло можно положить между матрасом и простынью...

Ну почему сразу менять матрасы после каждого пациента? Например после простыни, если она уж очень тонкая, а не толстая, сделать прокладку типа шерстяного одеяла (представим, грубо говоря, шерстяной носок), толщина - это уже отдельная тема, но что можно при случае простирнуть.

"Не санаторий". А это к чему написано? В санатории мало больных, которые могут сделать лужу под себя? Хватает.
    Да и всяким там прооперированным и прочим подобным можно выдавать нечто типа памперсов. Технологии не стоят на месте, 21 век как-никак.....

Добавлено спустя 6 минут 23 секунды

Leo-Leo:

DeathInfector:

В столовую дойти не могут, но курить бегают активно на улицу

ага. А потом простуда и температура от того, что вспотел на матрасе.

Ну как бы на улицу бегают курить в одежде. А вот ночью на матрасе совсем в другом состоянии...

Добавлено спустя 4 минуты 30 секунд

slon2003:

Avanturist, что с уголовкой по поводы кражи?
    З.ы. я как понял, если бы не попался на краже, то сожитель бы никогда и не попал на обследование.

Уголовкой за мелкое хищение пахнуть не может. Там только КоАП
    До него ещё очередь не дошла, тут описывается другой случай. Тот будет к концу месяца обсуждаться))

• DARVIKa Senior Member
    офлайн
    DARVIKa Senior Member

4290

17 лет на сайте
    пользователь #134827

Написать сообщение

4290
    # 11 октября 2023 16:22

Avanturist, вашего друга силой упекли в стационар? Как его госпитализировали планово, экстренно? Ваш друг мог написать отказ от госпитализации письменно и наблюдаться амбулаторно или вообще не наблюдаться. Даже сейчас он может самовольно покинуть стационар. Никто за ним не побежит. Высасываете проблемы из пальца.
    Рассуждения насчет чайка на ночь, ручек и матраса настолько мелочны, что даже обсуждать не хочется. Принесите другу наматрасник или толстую простыню и подстелите на матрас. Делов то.

• Недостойный Senior Member
    офлайн
    Недостойный Senior Member

22591

7 лет на сайте
    пользователь #2620112

Написать сообщение

22591
    # 11 октября 2023 16:28 Редактировалось Недостойный, 1 раз.
    DARVIKa:

Ваш друг мог написать отказ от госпитализации письменно и наблюдаться амбулаторно или вообще не наблюдаться.

Так я понимаю, он наоборот туда -- с целью сытно и полезно вдоволь покушать, отдохнуть, набраться сил!
    И за всё уплочено, всё нахаляву!

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #3618676

0
    # 11 октября 2023 16:30
    Недостойный:

DARVIKa:

Ваш друг мог написать отказ от госпитализации письменно и наблюдаться амбулаторно или вообще не наблюдаться.

Так я понимаю, он наоборот туда -- с целью сытно и полезно вдоволь покушать, отдохнуть, набраться сил!
    И за всё уплочено, всё нахаляву!

Имеет право. Человек создан для счастья как птица для полёта. :znaika:

• Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

36823

13 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

36823
    # 11 октября 2023 16:33
    DARVIKa:

Рассуждения насчет чайка на ночь, ручек и матраса настолько мелочны, что даже обсуждать не хочется. Принесите другу наматрасник или толстую простыню и подстелите на матрас. Делов то.

согласна :beer:
    Ручку если не взял - попросил родных-знакомых - притянут тебе десяток ручек. Одеяло второе вроде без проблем всегда выдавали.
    Моя знакомая раньше по 2-3 раза в год ложилась в стационар, кардиоотделение, минимум на 14 дней. Так она заезжала со своей подушкой и постельным. Просто для собственного комфорта. Потом постельное белье стало поприличнее, цветное, но подушку свою она всегда брала. И кипятильники всю жизнь втихаря люди в обычные больницы брали, а сейчас при наличии кучи приспособ - можно тоже о себе позаботиться, если без чашки кофе на ночь уснуть не получается.
    Да при желании - можно почти в любом месте создать себе минимальный комфорт, а не ныть, что ручки и блокноты бесплатные не выдают. Вот уж действительно бред бредовый...