Ответить
  • m141170 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    m141170 Senior Member Автор темы

45286

19 лет на сайте
    пользователь #46331

Написать сообщение

45286
    # 23 мая 2014 11:37 Редактировалось m141170, 119 раз(а).

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    обсуждение фото интересные модели мечты и ремонт
    ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

"Слово любимого человека лечит лучше, чем все врачи мира. И убивает быстрее всех палачей."-Аль-Пачино
  • speedsterMF Senior Member
    офлайн
    speedsterMF Senior Member

4332

9 лет на сайте
    пользователь #1643481

Написать сообщение

4332
    # 5 января 2025 12:14

ах да .
    аморф ведь не изнашивается . за 5 лет круглосуточной эксплатации нет и намека на след .
    с чего бы в 5010 образовался износ ?)))
    и завал 2 дБ - это по косячной ленте с задранной ачх .
    по факту, завал капитальнее . как и на всех подобных головах .
    некоторые , адекватные , работали над коррекцией как положено, а не для мифического отношения с\ш .
    у них все в порядке с ачх и записи и чтения .

akai forever
  • Vicos PhotoHunt Team
    офлайн
    Vicos PhotoHunt Team

20945

21 год на сайте
    пользователь #14810

Написать сообщение

20945
    # 5 января 2025 12:21 Редактировалось Vicos, 1 раз.

Детонация. А вот специалисты старой школы с большим жизненным опытом, и профессиональным тоже, вообще не измеряют детонацию в своих полупрофессиональных магнитофонах, на которые пишется живая музыка в домашней студии звукозаписи.
    Как это можно объяснить?

Добавлено спустя 4 минуты 9 секунд

А вот детонация деки, из комплекса Пионер, (комплекса) купленного за немалые деньги (мягко говоря), дека после обслуживания:

Этого рукожопа, который её делал, даже фотографом нельзя называть

speedsterMF:

некоторые , адекватные , работали над коррекцией как положено, а не для мифического отношения с\ш .
    у них все в порядке с ачх и записи и чтения .

скромняга. Давай уже выкладывай свои работы, не стесняйся )

Nakamichi[кропка]by «Нельзя услышать то, что невозможно измерить» ©
  • vernic Senior Member
    офлайн
    vernic Senior Member

11573

12 лет на сайте
    пользователь #542523

Написать сообщение

11573
    # 5 января 2025 12:30
    IronSavior:

Я не понимаю весь этот хайп с этим Текниксом. Вот просто не понимаю, и всё.

Тут как раз все понятно. Престарелые самцы устроили битву за право совокупления с объектом, который раньше никогда не видели.
    12 декабря.

В нем идиотский маховик. Из-за подсевшего пассика неправильно работает упругое скольжение. Быстро вытягивается петля. Чтоб уменьшить ее скорость, надо увеличить диаметр шкива-маховика принимающего узла. приклейте на на него скотч по кругу. Посмотрите, что будет.

Не знаю насколько понятна эта замысловатая инструкция для человека первый раз увидевшему лпм. А может вообще никому не понятна. Не важно. Следующий раз сразу посоветую прецизионно шлифонуть маховик.

Make cAssette Great Aagain
  • PureMagnetics Senior Member
    офлайн
    PureMagnetics Senior Member

1180

6 лет на сайте
    пользователь #2533900

Написать сообщение

1180
    # 5 января 2025 12:31 Редактировалось PureMagnetics, 2 раз(а).

Спидстер.

По какой косячной ленте???. Не нужно проецировать фантазии своего дружка В.О. на действительность.

Вся моя система координат аргументирована и показана в видео. И никакого задира в +2 на вч на моих лентах нет.

С/Ш не мифичное, а реальное....и вопрос не только в нем , но и полной совместимости записи.

То что записи с наков играют на других как радиоточка - не проблема других дек. А проблема наков, потому что в запись не смогли. Что в целом не удивительно.

Как это можно объяснить?

Да никак. Профанация.
    Знаешь сколько я видел оцифровок с кривым азимутом банально не говоря уже об остальном. Тьму! И это в достаточно серьезных лейблах и "ремастерах".

Дабы не быть голословным. Смотрим примеры.

Foreigner - Waiting For A Girl Like You

-50 градусов на 10к.

Alphaville - Forever young

+120 градусов на 10к.

Chris Isaak - Life Will Go On

+60 градусов на 10к.

Это результат отсутствия надлежащего контроля азимута на студиях.
    Хотя писать контрольный тон для азимута, казалось бы, не так сложно.

Впрочем, это мы герои....с софтом...где в моменты когда когерентность СЧ-ВЧ сигналов в каналах превышает 0,3 - азимут видно как на ладони, на музыке. А в то время сделать подобный инструментарий для контроля азимута было очень и очень не тривиальной задачей.

Хотя в катушечниках на 19/38 ск. проблема с детоном не такая явная, она взвешенная автоматически становится сильно ниже даже на относительно кривых деталях, ввиду того что все частоты вращений улетают по спектру вверх....сильно мимо пика взвешивающего фильтра и чувствительности нашего слуха.

Pure Magnetics
  • Vicos PhotoHunt Team
    офлайн
    Vicos PhotoHunt Team

20945

21 год на сайте
    пользователь #14810

Написать сообщение

20945
    # 5 января 2025 12:41
    PureMagnetics:

Хотя в катушечниках на 19/38 ск. проблема с детоном не такая явная, она взвешенная автоматически становится сильно ниже даже на относительно кривых деталях, ввиду того что все частоты вращений улетают по спектру вверх....сильно мимо пика взвешивающего фильтра и чувствительности нашего слуха.

понял, спасибо.

• IronSavior Member
    офлайн
    IronSavior Member

224

менее полугода на сайте
    пользователь #3868000

Написать сообщение

224
    # 5 января 2025 12:52

Санкио, т.к. типовая и массовая( это важно)-не идеальна, но и непровальна. Просто...типовая. Одновал с ВДД-вообще в числе надёжных, удачных и простых. Пассиковый одновал-ну, конечно, есть что допиливать. Но не критично. Двухвалы...Ну, тут да-есть проблемы. Но в данном случае надо учитывать-такой взгляд на ситуацию-не типичен и в большой степени ангажирован. Большинство( я бы сказал-подавляющее) юзает деки как завода, не лазая туда вообще.
    Я сейчас не говорю про тотальные переделки. Их можно делать в любой механике-Санкио в данном случае удобна только тем, что она реально массовая. И я стартовал в поисках дзена только из-за не устраивающего меня подтормаживания в ней. Хотя так сделано в основной массе кинематик, исключение, наверное, только Тик и Таскам. Совершил долгое путешествие, много видел, много пробовал-и вернулся назад. Но с небольшим грейдом.
    Собственно, и с деками так же. Для кого-то-это просто выбор платформы для грейда и опытов. А кто-то хочет сделать тур по времени назад, восстанавливая её(деку). Мне стоковые деки уже не интересны-а для развлечений по тюнингу и кастомайзингу сойдёт любая.

• vernic Senior Member
    офлайн
    vernic Senior Member

11573

12 лет на сайте
    пользователь #542523

Написать сообщение

11573
    # 5 января 2025 12:58
    3639142:

Эта ветка из магнитофонной превратилась в маразматическую, как в принципе и в параллельном мире.

Людям по своей природе проще прикидываться клоунами, чем признавать свою неправоту. Так что в основном - цирк.

Make cAssette Great Aagain
  • IronSavior Member
    офлайн
    IronSavior Member

224

менее полугода на сайте
    пользователь #3868000

Написать сообщение

224
    # 5 января 2025 12:59
    Vicos:

Детонация. А вот специалисты старой школы с большим жизненным опытом, и профессиональным тоже, вообще не измеряют детонацию в своих полупрофессиональных магнитофонах, на которые пишется живая музыка в домашней студии звукозаписи.
    Как это можно объяснить?

Легко. Назовём вещи своими именами, чего уж там. Все форумные баталии с достижением идеального результата-спорт. Стильно, круто, драйвово. А теперь пользователь, его т.з. На слух-проблем не слышно( какая должна быть детонация, если для 50+ слышно дрожание на фортепьяно( допустим, есть эстеты, которые слушают исключительно классику. На кассетах :rotate: )), лазить внутрь ему не хочется-так зачем беспокоится о том, что не беспокоит?

офлайн

4332

9 лет на сайте
    пользователь #1643481

Написать сообщение

4332
    # 5 января 2025 13:04

все спортивные достижения декларируются с условиями, при которых они получены .
    ветер, полнение , трасса,температура, топливо и тд .
    а иначе это рекорд Рафика, ваз2106 которого может разогнаться до 370 км\ч, когда никто не видит .
    рисовать картинки - много способностей не надо .

akai forever
  • Vicos PhotoHunt Team
    офлайн
    Vicos PhotoHunt Team

20945

21 год на сайте
    пользователь #14810

Написать сообщение

20945
    # 5 января 2025 13:13
    PureMagnetics:

Впрочем, это мы герои....с софтом...где в моменты когда когерентность СЧ-ВЧ сигналов в каналах превышает 0,3 - азимут видно как на ладони,

А Нерюнгрский умеет так? Про слесаря даже спрашивать не буду, и так понятно

Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд

speedsterMF:

рисовать картинки - много способностей не надо .

накидывать бессмысленный набор букв на формах вообще мозг не нужен. Мой кот тоже так умеет.

офлайн

4332

9 лет на сайте
    пользователь #1643481

Написать сообщение

4332
    # 5 января 2025 13:20

это все обьясняет . вот кто за тебя это все пишет .

akai forever
  • IronSavior Member
    офлайн
    IronSavior Member

224

менее полугода на сайте
    пользователь #3868000

Написать сообщение

224
    # 5 января 2025 13:21

Меня погнали в путь авария с моим Кенвудом-и пост на Вегалабе от DjAndy. Андрей там поднял вопрос, который меня крайне заинтересовал. Попал в общий стрим. Сейчас, по прошествии многих условных миль квеста, я бы сделал для решения проблемы надёжности и технологического катарсиса просто. Переделал бы подкассетные узлы(Т&S), поставил бы их на шарикоподшипники, переделал бы саму механику качалки с идлером( или шестернёй, не важно), вместо фетра в подкассетники установил бы по магнитному кольцу( вон, Сони и иные делали, почему нет?), поставил бы хороший новый reel-motor-и закрыл бы тему. По большому счёту-это не сильно много работы на станке+кое-какие детали из доноров-устройств. Есть много иных вариантов-но вот на сегодня для меня вот так.

офлайн

4332

9 лет на сайте
    пользователь #1643481

Написать сообщение

4332
    # 5 января 2025 13:25

зачем усложнять ?
    привести в порядок тсм200 и достаточно .
    как бонус - три крутилки , вместо двух в тике .
    для бытового использования - вполне .
    для спорта - чтото многокрутилочное. альпайн или тик какойнибудь .

akai forever
  • Vicos PhotoHunt Team
    офлайн
    Vicos PhotoHunt Team

20945

21 год на сайте
    пользователь #14810

Написать сообщение

20945
    # 5 января 2025 13:33
    speedsterMF:

это все обьясняет . вот кто за тебя это все пишет .

он не только пишет, еще и маслом все заливает. И пассики жует, из-за этого детонация !

Добавлено спустя 1 минута 42 секунды

Мы с Андреем выяснили, кто все таки крайний в косяках этого фотографа Викаса!

• PureMagnetics Senior Member
    офлайн
    PureMagnetics Senior Member

1180

6 лет на сайте
    пользователь #2533900

Написать сообщение

1180
    # 5 января 2025 13:38 Редактировалось PureMagnetics, 1 раз.

как бонус - три крутилки , вместо двух в тике .

У тебя не только с выражением мыслей проблемы, но еще и с математикой не лады, мы это знаем.

У Sony - непоканал калибр, но с наличием трёх пресетов по REC EQ. - три крутилки.
    У 7000ка в стоке - поканал калибр. - четыре крутилки.

У меня поканал левел биас, плавная REC EQ и эфф. СДП поканал. Семь крутилок. Feel the difference. :)

для спорта - чтото многокрутилочное. альпайн или тик какойнибудь .

Ни Алпайн, ни TEAC серии Z - СДП не завезли. А ставить ты её не научился.
    Поэтому про спорт можно забыть.

Pure Magnetics
  • Vicos PhotoHunt Team
    офлайн
    Vicos PhotoHunt Team

20945

21 год на сайте
    пользователь #14810

Написать сообщение

20945
    # 5 января 2025 13:43

Пока тут с Вами сидел, кот какую то деталь притащил...

• IronSavior Member
    офлайн
    IronSavior Member

224

менее полугода на сайте
    пользователь #3868000

Написать сообщение

224
    # 5 января 2025 13:52

А мне лично, после того, как я наигрался в Кенвуде с процессом настраивания на кассеты-крутилки стали малоактуальны. Весь зоопарк я раздарил в основном, остались 100500 унифицированных средних типовых кассет-и до конца дней хватит. Если бы в 880-х кенвудах было НХ-Pro-я бы вообще с 1100-м с его поканальными калибровками расстался. Всё равно они стоят в среднем положении...P.S. Хотя с другой стороны-если меня сейчас устраивает дека с ГУ....

Добавлено спустя 3 минуты 55 секунд

Vicos:

кот какую то деталь притащил...

Мощный котэ...P.S. Да, по устройству. Торжество фрикционов и засилие передач.

Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд

Я так понимаю, что отдельное колесо с магнитным фрикционом через пассик вращает какую-то оптопару для счётчика и проца. После 666ES какой-то техноприквел.

• Vicos PhotoHunt Team
    офлайн
    Vicos PhotoHunt Team

20945

21 год на сайте
    пользователь #14810

Написать сообщение

20945
    # 5 января 2025 13:59 Редактировалось Vicos, 1 раз.

Я вот думаю магнит на правом узле убрать, он унифицирован с левым по конструкции, но на левом магнит нужен для подтормаживания, а на правом считаю лишнее магнитное поле.

Добавлено спустя 1 минута 32 секунды

Все конечно хорошо, но три электромагнита "клац-клац"...

Добавлено спустя 3 минуты 56 секунд

IronSavior:

Я так понимаю, что отдельное колесо с магнитным фрикционом через пассик вращает какую-то оптопару для счётчика и проца. После 666ES какой-то техноприквел.

это мотор перемотки/подмотки

• IronSavior Member
    офлайн
    IronSavior Member

224

менее полугода на сайте
    пользователь #3868000

Написать сообщение

224
    # 5 января 2025 14:05

Не стоит, кмк. При перемотках в любом случае усилие подтормаживания нужно в обоих направлениях. Раз. Про магнитное поле. Это ещё старые, классические магниты. Но даже если бы там были современные неодимы-посмотрите, сколько экранов там есть. И пластина станины, и сама площадка, где подмоточные узлы, и вообще. Куда больший магнит есть в reel-motor-е( который brushless), и при работающем э\м переключения режимов и направлений- и даже это не страшно. Не, это надумано.

• Vicos PhotoHunt Team
    офлайн
    Vicos PhotoHunt Team

20945

21 год на сайте
    пользователь #14810

Написать сообщение

20945
    # 5 января 2025 14:11 Редактировалось Vicos, 1 раз.

На правом узле только магнит. Второй части муфты нет.
    Но под магнитом датчики ))) Это все кот подстрекатель, магниты ему мешают