Ответить
  • m141170 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    m141170 Senior Member Автор темы

45286

19 лет на сайте
    пользователь #46331

Написать сообщение

45286
    # 23 мая 2014 11:37 Редактировалось m141170, 119 раз(а).

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    обсуждение фото интересные модели мечты и ремонт
    ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

"Слово любимого человека лечит лучше, чем все врачи мира. И убивает быстрее всех палачей."-Аль-Пачино
  • speedsterMF Senior Member
    офлайн
    speedsterMF Senior Member

4332

9 лет на сайте
    пользователь #1643481

Написать сообщение

4332
    # 4 января 2025 23:15

Забавная история .
    У 5010 частота гсп , по факту , 135 кГц. Вместо 160.
    Очень качественное изделие .
    Пример для подражания .
    Оно не только радиоточка, но и кривое .
    Сделано так понятно для чего .

akai forever
  • PureMagnetics Senior Member
    офлайн
    PureMagnetics Senior Member

1177

6 лет на сайте
    пользователь #2533900

Написать сообщение

1177
    # 4 января 2025 23:18 Редактировалось PureMagnetics, 4 раз(а).

До тебя кто-то его явно раскрутил.
    И не 160, а 150.
    Но в этом надо разбираться.

По остальному я даже комментировать не буду...ты, звук и умение измерять, не говоря уже о настройке (речь конечно не про "биасок" покрутить)...как солнце от луны.

Pure Magnetics
  • vernic Senior Member
    офлайн
    vernic Senior Member

11563

12 лет на сайте
    пользователь #542523

Написать сообщение

11563
    # 4 января 2025 23:20
    PureMagnetics:

Стоковый Санкио таков, что межвал напрямую зависит от ширины пассика. И если скажем применить пассик 5 мм шириной (коих сейчас большинство) - межвал уже станет больше, и детонация станет еще выше

Тут есть какая то ошибка выжевшего. Когда в старой трехсотке "кончился" родной пассик, детонация дошла до 0,12. Перепробовал кучу пассиков. С Алика за доллар добился 0.08, а из муз центра LG, пассик шириной 3 или 4 мм детонация 0,03. Этот пассик я теперь храню в шкафу. Придет время достану :) П.С. Я понимаю, что "лучше быть здоровым и богатым", но такой вот факт.

Make cAssette Great Aagain
    офлайн

1177

6 лет на сайте
    пользователь #2533900

Написать сообщение

1177
    # 4 января 2025 23:24

у меня немного иная ситуация с пассиками. Я их сам могу перешлифовывать и делать заведомо ровные.

широкий пассик садится в центре маховика, где диаметр наибольший, 3мм, вероятно еще и более жесткий сам по себе садится больше набок на одно из ребёр...и маховик идет в разгон.

Pure Magnetics
    офлайн

4332

9 лет на сайте
    пользователь #1643481

Написать сообщение

4332
    # 4 января 2025 23:24 Редактировалось speedsterMF, 1 раз.

согласен . в СМ 150+-5 .
    дела не меняет . комплектуха и коструктив - хуже дешевого нака третьего поколения на излете формата .
    то есть не просто дрова, а еще и плохо сконструированы .

Добавлено спустя 43 секунды

PureMagnetics:

у меня немного иная ситуация с пассиками. Я их сам могу перешлифовывать и делать заведомо ровные.

широкий пассик садится в центре маховика, где диаметр наибольший, 3мм, вероятно еще и более жесткий сам по себе садится больше набок на одно из ребёр...и маховик идет в разгон.

это смешно сейчас было . пиши такое еще .

akai forever
    офлайн

1177

6 лет на сайте
    пользователь #2533900

Написать сообщение

1177
    # 4 января 2025 23:36

было бы смешно, если бы не было бы правдой) :D
    Пока ты там плачешь...мой экземпляр стал красавцем.

прощайте индикаторы цвета мочи.

Pure Magnetics
  • IronSavior Member
    офлайн
    IronSavior Member

224

менее полугода на сайте
    пользователь #3868000

Написать сообщение

224
    # 4 января 2025 23:38

Ситуация с разного рода трансформациями маховиков проста, кмк, и тривиальна. Кому версия с приведением соотношений диаметров к норме актуальна-тот каким-то образом активирует опцию станки+руки. Кому нужен паллиатив-тот изобретает НЁХ и создает монументы из полос и скотча, перемежаемые термоусадками. Why not? Прецизионно и аккуратно обработанные на станке детали всегда по кач-ву будут превосходить "аналоги на коленке".

офлайн

4332

9 лет на сайте
    пользователь #1643481

Написать сообщение

4332
    # 4 января 2025 23:44

Действительно . зачем разбираться в каких-то килогерцах.
    Куда проще натыкать цветных полосочек и доложить об этом общественности .
    Однако , пока никто не понял, зачем понизили частоту ГСП.
    Казалось бы, проблема на поверхности, решённая таким способом .
    Но нет )

akai forever
  • vernic Senior Member
    офлайн
    vernic Senior Member

11563

12 лет на сайте
    пользователь #542523

Написать сообщение

11563
    # 4 января 2025 23:45
    speedsterMF:

комплектуха и коструктив - хуже дешевого двуголового нака третьего поколения на излете формата .

между 5010 (излетом формата) и Наком третьего поколения лет 10-15. Они изначально не могут быть на одной элементарной базе (конструктив). Ну и сейчас очень много фейков в интернете, :D есть ли какое то документальное подтверждения в чем Тик хуже?

офлайн

4332

9 лет на сайте
    пользователь #1643481

Написать сообщение

4332
    # 4 января 2025 23:45

Еще раз про переточку маховика .
    Если есть запас маховиков , пассиков и времени - это правильный путь поиска Грааля.
    Иначе - не стоит ввязываться

akai forever
  • IronSavior Member
    офлайн
    IronSavior Member

224

менее полугода на сайте
    пользователь #3868000

Написать сообщение

224
    # 4 января 2025 23:46

Рассказ про умерший межвал из двухвальной ВДД Санкио-даже не знаю, что сказать. Сказать, что это просто ерунда-вроде как не политкорректно, назвать это аналогом ранее рассказанных историй, в стиле слегка подбродившего кота Баюна-вроде и правильно, если не учитывать, что сегодня, наверное, продолжение вечера о.ренительных историй. Р. говорит про пассиковый двухвал, второй-про Санкио двухвал с ВДД. Разные пассики, разные принципы...

Добавлено спустя 10 минут 3 секунды

Ес-но. Именно так. Переточка маховиков-это немного иной уровень, нежели просто что-то там наклеить. Точность желательна до третьего знака-one. Подбор и при необходимости шлифовка пассика-тоже не очень ручная работа-two. Скажем так-это комплексная операция, с необходимостью наличия неких умений, навыков и понимания, как бы не было банально. При том, что выигрыш(формальный) для долговременной перспективы не так чтобы явно заметен. Другое дело, что совершенно справедливо отмеченные недостатки, куда более явные, тех же пассиковых Санкио лежат не в плоскости маховиков и переточка там мало эффективна, и решаются по иному. Как бы там не было-не являясь противником операции "переточка", я бы сказал, что это не ультимативный ремедиум, а завершение пути самурая. Для пассиковых массовых протяжек надо с этого не начинать, а заканчивать.

• vernic Senior Member
    офлайн
    vernic Senior Member

11563

12 лет на сайте
    пользователь #542523

Написать сообщение

11563
    # 5 января 2025 00:02 Редактировалось vernic, 1 раз.
    IronSavior:

Прецизионно и аккуратно обработанные на станке детали всегда по кач-ву будут превосходить "аналоги на коленке".

С этим кто то спорит? Мой первый пост про ремонт 905 Техникса был о том, что сначала нужно найти родной пассик и выточить вообще другой ведомый маховик. Но весь же вопрос в достаточности. Ее каждый определяет сам себе. С дуру можно и в Драгон поставить хорошую голову и повыкидывать всякие автоазимуты. Для крутости даже можно сказать, что я собираюсь скоро так сделать. :D Но меня устраивает и 5010. Прям в стоке с индикаторами цвета золотого дождя :trollface:

• IronSavior Member
    офлайн
    IronSavior Member

224

менее полугода на сайте
    пользователь #3868000

Написать сообщение

224
    # 5 января 2025 00:20

Я не понимаю весь этот хайп с этим Текниксом. Вот просто не понимаю, и всё. Типовая протяжка с достаточным квалитетом точности изготовления деталей. Решается всё вполне себе конвенциональными средствами, без привлечения надмозга и без кардинальных переделок. Можно, и возможно валидно, вместо дальнейшего юзания з.т с сомнительной пользой и явной( как выяснилось, чуть ли не повально-тотальной) неспособностью найти способ простого ремонта-попросту превратить этот механизм в кинематику с открытым трактом. По кач-ву владелец разницу не ощутит, зато купит себе билет условно в транспорт, который не будет мчать его к звёздам, но спокойно доедет до пункта назначения. Да, это тоже потребует неких не очень сложных действий, некоторого использования станков-но это то, о чем можно дискутировать.

офлайн

1177

6 лет на сайте
    пользователь #2533900

Написать сообщение

1177
    # 5 января 2025 00:41 Редактировалось PureMagnetics, 7 раз(а).

Действительно . зачем разбираться в каких-то килогерцах.

Пока ты др--шь на полосу в +100500 кГц. Она на результат не решала, не решает и решать не будет.
    А то что реально решает - ты ни ультрафастами и ОР37 ниасилил.

Однако , пока никто не понял, зачем понизили частоту ГСП.

Поверь, все давно всё поняли...ты не уникум. И IQ у тебя вовсе не запредельный.

Ладно, это всё лирика...

Теперь я расскажу о действительно интересной теме касательно именно TEAC V-5010/7010 и почему лично я перестану рекомендовать его к покупке, особенно тем, кто не готов потом убить опр. количество времени на доработки. Наперёд забегая скажу - ничего особо криминального, но... осадочек остался.

И так вкратце: После тщательной настройки и вылизывания ЛПМ, я как обычно приступил к электрической части.
    Во время первичной проверки АЧХ воспроизведения, оказалось, что конкретно в этом аппарате - АЧХ воспроизведения по обоим каналам в стоке завалена примерно на 2 дБ. В целом не удивительно, башка в этом аппарате существенно поездившая и было принято решение скомпенсировать АЧХ воспроизведения.

Учитывая что завал не большой, впринципе плёвое дело.
    Запаял в оба канала в параллель головы 68 пик, поставил многообороты во входной контур как я делаю всегда для удобства и накрутил примерно 70 кОм в оба канала, сделав примерно 0,5 дБ на самом краю отн. 315 Гц с типовой "ямой" в -1 в области 6-10 кГц как следствие заниженной тау в 112 мкс.

После коррекции...

Дошел до калибратора, и тут меня ждал сюрприз.
    На металле и хроме калибратор настроил и он отрабатывал должным образом.
    Но на нормале, индикатор уходил в зашкал и на выходе усилителя перед индикатором появлялся возбуд частотой 27,1 кГц и величиной порядка 4В RMS. Причем возбуд даже без кассеты, т.е. исключительно со стороны тракта воспроизведения (Плата ГСП/HX Pro отключена, разъём ГЗ выдернут).

Путём многочасовых проверок, анализа было установлено, что возбуд идёт по кратчайшему пути от подстроечников на пиковый уровень индикатора к левому каналу усилителя воспроизведения.
    От левого канала в свою очередь возбуждался и правый.

Стоило поставить банально туда ладонь или отвертку держа ее за металл - возбуд пропадает.

В последствии было выяснено, что это происходит исключительно из-за того, что чувствительность индикатора в момент калибровки вырастает на +20...+21 дБ и появляется такая вот наводка (27,1-27,2 кГц).

Самое интересное, что после запайки аналогичных номиналов во входной контур и после легкого увеличения усиления в блоке усилителя индикации - один мой хороший знакомый, находящийся за пару тыс. км от меня - поймал ровно такое же поведение.

Другими словами, в стоковом УВ 5010/7010 напрочь отсутствует запас по стабильности УВ. Пока входной резонанс придушен (конденсатора нет, R=33 кОм) - всё хорошо, но как только есть нужда немного поднять резонанс по высоте - начинаются проблемы.

Причина в целом банальна: не правильная разводка платы и положение входа УВ относительно блока усилителя на индикатор.
    В 5000/7000/8000м TEAC-ах - вход усилителя воспроизведения находится слева, если смотреть на блок УВ, а в 5010/7010 - снизу.
    Что и является проблемой.

К слову говоря, я несколько часов анализировал как разведена земля в 5010/7010 и у меня сложилось стойкое впечатление, что в 5000/7000/8000 моделях - платы разводились людьми, вручную, а в 5010/7010 - явно виден почерк автоматики, потому что местами земля делает такие повороты и разведена весьма и весьма нелогично и не корректно. ИМХО.

В итоге, простое решение пришло само собой: вырезал текстолит размером 120 на 100 мм, закрепил его на основной плате и заземлил отдельным проводом всю площадку.

Получилось вот так:

В итоге все возбуды как рукой сняло, даже если выкрутить усиление индикатора еще в +10 дБ.
    Шум УВ без верхней крышки и задней стенки -65,8 дБа на 70 мкс.
    Уверен, в сборе - будут те же -66,5...-66,6 дБа, что и всегда.

Так что проблема в целом решена, но вот осадочек остался.
    Я планировал позже располагать там блок эквализации перед УЗ....но с таким раскладом придётся искать ему новое место.
    Не учитывая кастомный УЗ и разгон СДП как обычно, но позже.

UPD. За ручки я забыл. Это придётся пропилить в экране)

Pure Magnetics
  • Сергей1734 Senior Member
    офлайн
    Сергей1734 Senior Member

1056

18 лет на сайте
    пользователь #56271

Написать сообщение

1056
    # 5 января 2025 01:34

Они так редко продаются и имеют настолько задранную цену, что "не рекомендовать к покупке" происходит само собой)

Вильма-102
  • IronSavior Member
    офлайн
    IronSavior Member

224

менее полугода на сайте
    пользователь #3868000

Написать сообщение

224
    # 5 января 2025 02:21
    PureMagnetics:

TEAC V-5010/7010 и почему

Вывод. Кастом ЛПМ +кастом электроника. Кстати-упростить и оптимизировать?

офлайн

4332

9 лет на сайте
    пользователь #1643481

Написать сообщение

4332
    # 5 января 2025 11:30

какой смешной стендап в ночи произошел .
    1. если бы ты понял , зачем понизили частоту гсп, то написал бы . 10 тест ты явно не проходишь .
    2. выводы о причинах самовозбуждения УВ феерические . лучше рисовал бы картинки дальше .
    не стесняйся . пиши еще . с картинками . за кофе - очень заходит .
    3. капельку подскажу . есть деки с нормальным входным контуром . без подобных спецэффектов .

Вот такая икона . ЛПМ убогий и требует капитального допиливания . по электронике - радиоточка . требует кардинальной доработки . а так да . лучшая дека в мире . с индикатором цвета , ну тут одаренные уже назвали .
    PS . в Москве есть секта . дорабатывает 7000 и подобное до #уровня катушечника# . продает за 2.5 цены к рынку стоковых дек .
    на вопрос и доработках - традиционное послание .
    Вот такие пироги .

akai forever
    офлайн

1177

6 лет на сайте
    пользователь #2533900

Написать сообщение

1177
    # 5 января 2025 11:55 Редактировалось PureMagnetics, 3 раз(а).

1. Еще раз, Телеграфный.
    Я все давно понял, причем в правильном русле. В отличии от...

2. Выводы о возбуждении УВ совершенно правдивые, но в этом надо разбираться. Адекватные люди примут во внимание, кому нужно.

3. Капельку подскажу. Ты мимо. Схема входного контура совершенно типовая и не отличается от большинства других дек. Сама по себе она не является причиной возбуда.

4. Да, 7000 тик по прежнему одна из лучших платформ для постройки кастомной деки. Которая, после всех необходимых допилов, положит любое недоразумение из твоего шкафа в совокупности факторов. Но в этом, повторюсь, "надо разбираться".

И никто не говорил про сток.
    Если вытереть сопли, и вооружиться правильным опытом, то впринципе всё допиливается. Вплоть до уровня "ДД на всё". Просто кто-то скулит, а кто-то готов идти до конца ради результата.

И да, если говорить про "убогость" лпм, то он точно такой же убогий во всём третьем поколении наков, и целом ряде других дек. Но по поводу них, ты почему-то молчишь в тряпочку.

А используешь мои же тезисы лишь с целью троллинга.
    Дорогой, заруби себе на лбу, степень докапывания до магнитофонов у меня существенно выше, особенно до механики. Конструктивные косяки в целом присутствуют во всех лпм, равно как и наличие манёвра для улучшения.

В следующий раз, прежде чем открывать ротик в мой адрес для начала задумайся о себе ненаглядочном.

2025. А ты не сумел в замеры ачх. До сих пор. Не говоря уже о более "высоких материях".

Вот такие пироги.

Pure Magnetics
    офлайн

4332

9 лет на сайте
    пользователь #1643481

Написать сообщение

4332
    # 5 января 2025 11:59

только не написал . выводы очевидны .
    с остальным - так же .
    кроме надувания щек - ничего интересного .

akai forever
  • Vicos PhotoHunt Team
    офлайн
    Vicos PhotoHunt Team

20945

21 год на сайте
    пользователь #14810

Написать сообщение

20945
    # 5 января 2025 12:07
    PureMagnetics:

прощайте индикаторы цвета мочи.