Ответить
  • Bacёk Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Bacёk Senior Member Автор темы

22482

24 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

22482
    # 3 октября 2011 13:31

Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
    Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • pashapash Neophyte Poster
    офлайн
    pashapash Neophyte Poster

10

13 лет на сайте
    пользователь #740615

Написать сообщение

10
    # 3 октября 2013 15:25 Редактировалось pashapash, 1 раз.
    DeathInfector:

pashapash:

При наличии правого/левого поворота там всегда будет правая/левая стрелка. При отсутствии - будет стелка прямо, которая будет гореть и при основном зеленом.

Есть какие-то документальные подтверждения ваших домыслов? Как это вписывается в ваши слова (Arrow (c))?

ГОСТ 25695-91,
    1.3. Изображения и расположения сигналов светофоров, а также их индексы приведены в приложении 1
    1.5. Конфигурация и ориентация стрелок на светофильтрах сигналов светофоров Т. 1.п, Т. 1.л, Т.1.пл, Т.2, Т.З.п, Т.З.л должны соответствовать регулируемому направлению (направлениям) движения транспортных средств.

T.1 - без контуров на основном зеленом
    T.3 - с контурами

если доп секции приделаны "наоборот" - то ориентация соответствует ориентации дорожников, которые этот светофор ставили, а не направлению движения.

Невидимость в темноте вроде как чинят красными кругами (неведомочтоскружочкомкрасногоцвета (с) FastForward)

А "'это" - хз, может там поворот налево запрещен.

• dfh Senior Member
    офлайн
    dfh Senior Member

767

19 лет на сайте
    пользователь #87670

Написать сообщение

767
    # 3 октября 2013 19:55

Вчера вечером аника-воин по Якуба Коласа на Волге 3102 номер 0003 МВ-0 решил опередить всех по обновляемым трамвайным путям. Скорость была ~90 км. Клубы пыли в сумерках заволоколи всю улицу, видимость секунд на тридцать упала как в сильный туман. Машину как-будто не мыл. Ну что за идиоты...

• adolfus Senior Member
    офлайн
    adolfus Senior Member

883

18 лет на сайте
    пользователь #110888

Написать сообщение

883
    # 3 октября 2013 20:24
    Charapaha:

Бумер_OK:

так чо, будет ответ как вы определяете скорость нарушителя или нет?

Я не определяю. ГАИ определяет. back to school - учим, что такое "тромозной путь". ;)

Интересно, и как же его замерить, этот "тормозной путь", после того, как все случилось? Прохожих порасспросить?

Добавлено спустя 17 минут 15 секунд

liebezeit:

Всем доброго дня. Сегодня 30.09.2013 г. в 4 часа утра при пересечении границы со стороны Украины на переходе Александровка у меня отобрали видеорегистратор 5 пьяных пограничников, ...
    Видеорегистратор вернули после уплаты побора в $30, но информация на нем осталась с дикими пьяными рожами на украинской границе. Может кто даст дельный совет по теме. Спасибо.

Запасись попкрном и наблюдай результаты вхождения второй хранции д'уркаины в европу -- на цирке сэкономишь вдесятеро.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #910953

0
    # 3 октября 2013 23:19
    MuXaCb:

Бумер_OK, так во именно на основании этого я не понимаю, как для двух машин двигающихся по одной дороге могут действовать разные скоростные режимы? В зависимости откуда они выехали...

нет, для всех машин действует один скоростной режим, установленный соответствующими ограничениями (знаками итд) на данной дороге
    после каждого перекрестка ограничения должны дублироваться
    если вы едете по главной без знаков приоритета и после перекрестка ограничение не продублировано - нарушайте, осознанно, на что тогда жаловаться? :D

если вы вывернули с второстепенной и не знаете о ограничении - вопрос сложный
    "незнание закона не освобождает от выполнения", ограничение действует :-?
    думаю, поняв ситуацию, никто вас наказывать не станет

• Andre2010 Junior Member
    офлайн
    Andre2010 Junior Member

68

12 лет на сайте
    пользователь #838374

Написать сообщение

68
    # 4 октября 2013 00:17

В Одессе на ремонт перекрыли мост Коцебу: на Польском спуске пробки

• shiza Senior Member
    офлайн
    shiza Senior Member

1473

18 лет на сайте
    пользователь #110034

Написать сообщение

1473
    # 4 октября 2013 08:42 Редактировалось shiza, 4 раз(а).

подстава

еду 50 -60 ( не медленно) по крайней правой полосе
    чуть впереди по левой полосе едет рено сценик
    и вдруг сценик резко останавливается и пропускает пешехода , который стоял на разделительной полосе ( пеш переходов вблизи нет.

сам пешик не виден из за сценика
    хорошо что пешик не побежал + из-за небольшой плотности потока я его видел заранее , до остановки сценика

народ - уступая пешикам вне ПП на дороге ( если конечно под колеса не прыгают) , вы подставляете других водителей.

видео будет к обеду

• Drags Senior Member
    офлайн
    Drags Senior Member

811

19 лет на сайте
    пользователь #64249

Написать сообщение

811
    # 4 октября 2013 10:00

Смотрим внимательно на БМВ в крайнем левом ряду

• james.bond Senior Member
    офлайн
    james.bond Senior Member

1696

13 лет на сайте
    пользователь #812504

Написать сообщение

1696
    # 4 октября 2013 10:00
    shiza:

народ - уступая пешикам вне ПП на дороге ( если конечно под колеса не прыгают) , вы подставляете других водителей.

бегом на пересдачу
    116. При подъезде к нерегулируемому пешеходному переходу водитель должен снизить скорость, вплоть до остановки транспортного средства, чтобы уступить дорогу пешеходам.
    117. Если перед пешеходным переходом остановилось (стоит) или замедлило движение транспортное средство, то водители других транспортных средств, движущихся по соседним полосам движения в попутном направлении, должны снизить скорость движения и при наличии пешеходов уступить им дорогу.

Взболтать, но не смешивать
  • super-buldos2012 Senior Member
    офлайн
    super-buldos2012 Senior Member

38274

13 лет на сайте
    пользователь #699329

Написать сообщение

38274
    # 4 октября 2013 10:03
    james.bond:

shiza:

бегом на пересдачу
    116. При подъезде к нерегулируемому пешеходному переходу водитель должен снизить скорость, вплоть до остановки транспортного средства, чтобы уступить дорогу пешеходам.
    117. Если перед пешеходным переходом остановилось (стоит) или замедлило движение транспортное средство, то водители других транспортных средств, движущихся по соседним полосам движения в попутном направлении, должны снизить скорость движения и при наличии пешеходов уступить им дорогу.

Знание ПДД хорошо,но товарищ написал про пешика ВНЕ ПП! :weep:

НИФИГАСИКИ СЕБЕ!МИР,ДРУЖБА,ЖВАЧКА!
  • shiza Senior Member
    офлайн
    shiza Senior Member

1473

18 лет на сайте
    пользователь #110034

Написать сообщение

1473
    # 4 октября 2013 10:28 Редактировалось shiza, 1 раз.
    super-buldos2012:

james.bond:

shiza:

бегом на пересдачу

Знание ПДД хорошо,но товарищ написал про пешика ВНЕ ПП! :weep:

приятно что тут много умных и внимательных людей :D
    а сдавал на права аж 2 раза : в 1997 и пересдавал в 2005

• nikl7 Senior Member
    офлайн
    nikl7 Senior Member

1223

15 лет на сайте
    пользователь #389349

Написать сообщение

1223
    # 4 октября 2013 10:34 Редактировалось nikl7, 2 раз(а).

Сегодня в 9.20-9.40 по внешнему кольцу от Партизанского проспекта в сторону Логойки упрямо ехал трактор по второй полосе 40км/ч, позвонил в ГАИ, сказал что скорее всего пьяный едет. Доехав до Логойки он развернулся и поехал в обратном направлении, но уже по 3 полосе! В третьей полосе все жестко оттормаживались в пол. Через пару км был остановлен сотрудниками ГАИ Первомайского РУВД. Сказали, что пьяный.

• super-buldos2012 Senior Member
    офлайн
    super-buldos2012 Senior Member

38274

13 лет на сайте
    пользователь #699329

Написать сообщение

38274
    # 4 октября 2013 10:37
    shiza:

умных

Очень умный тут вааще-та пешик! :trollface:

НИФИГАСИКИ СЕБЕ!МИР,ДРУЖБА,ЖВАЧКА!
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #910953

0
    # 4 октября 2013 10:40
    shiza:

я его (пешика(с)авт) видел заранее , до остановки сценика

и летел 50-60, видя, что пешик перебегает дорогу? давай, выкладывай видео своего дурдома

• Kykypyka Senior Member
    офлайн
    Kykypyka Senior Member

8115

16 лет на сайте
    пользователь #191420

Написать сообщение

8115
    # 4 октября 2013 11:17 Редактировалось Kykypyka, 1 раз.

Дорогой уважаемый водитель VW Golf универсал, который вчера меня учил дальним на ул. Денисовской. Вот бы вы это почитали, а? Давайте вы своим дальним посветите на страницы ПДД, конкретно на пункт 59. При одновременном перестроении транспортных средств, движущихся попутно, водитель должен уступить дорогу транспортному средству, находящемуся справа. И вы, перестраивающийся (без поворотника, кстати!) из крайней левой в среднюю, обязаны были уступить мне, одновременно с вами перестраивающейся из крайней правой в среднюю. Поэтому умерьте свое возмущение.

P.S. Нет, ну трындец какой, не уступает тому, кому обязан, и потом еще дальним учит! :roof:

Делаю танки!
  • alex-sahsa Member
    офлайн
    alex-sahsa Member

399

14 лет на сайте
    пользователь #461961

Написать сообщение

399
    # 4 октября 2013 12:00
    Kykypyka:

..... водитель VW Golf универсал, ... посветите на страницы ПДД, конкретно на пункт 59. ...

Не понять их... этих на Golf. У них видимо осеннее обострение и маразм в мозгах
    Меня тоже сегодня утром такой придурок пытался вытеснить с правой полосы на тротуар (машины двигались параллельно) со своей левой. Принимая вправо ни в зеркало, ни на право (через окно передней пассажирской двери) не смотрел. Не видел даже, что справа фары с противотуманками светят на дорогу гораздо ярче чем его габариты. Только тормоз "в пол", клаксон и дальний спасли. Тоже остановился, а потом муDак медленно за мной проехал метров 100 и остановился. Надеюсь, полез ПДД почитать.

• Denis Senior Member
    офлайн
    Denis Senior Member

745

25 лет на сайте
    пользователь #94

Написать сообщение

745
    # 4 октября 2013 17:11

Комментарии излишни:

AudiClub Belarus
  • DeathInfector Senior Member
    офлайн
    DeathInfector Senior Member

17171

17 лет на сайте
    пользователь #159010

Написать сообщение

17171
    # 4 октября 2013 17:19

Denis,
    Видно не все понимают, что такое толстая белая стрелочка вверх на синем фоне и толстая белая горизонтальная палка на красном фоне.

Мне не нужна вечная игла для примуса, я не хочу жить вечно (c)
  • Denis Senior Member
    офлайн
    Denis Senior Member

745

25 лет на сайте
    пользователь #94

Написать сообщение

745
    # 4 октября 2013 17:23

про двоих поворачивающих налево с правого ряда я уже молчу. там каждый день такое.

AudiClub Belarus
  • DeathInfector Senior Member
    офлайн
    DeathInfector Senior Member

17171

17 лет на сайте
    пользователь #159010

Написать сообщение

17171
    # 4 октября 2013 17:24
    Denis:

про двоих поворачивающих налево с правого ряда я уже молчу. там каждый день такое.

Судя по всему, эти товарищи тоже не осознали, что движение одностороннее там.

Мне не нужна вечная игла для примуса, я не хочу жить вечно (c)
  • Seregacom Senior Member
    офлайн
    Seregacom Senior Member

560

17 лет на сайте
    пользователь #144926

Написать сообщение

560
    # 4 октября 2013 19:16

Видимо на VW Touran (6929 МА-7) очень спешит, раз он не смог дождаться стрелки, чтобы развернуться, не говоря уже о том, чтобы постоять со всеми в очереди. Ну, а Renault Laguna (9393 ЕО-7) и VW Golf (5268 КН-7) - классические "нарушальщики" на подобных перекрестках.

Не нужно быть важным, важно быть нужным.