Ответить
  • SMaster Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    SMaster Senior Member Автор темы

3960

16 лет на сайте
    пользователь #132879

Написать сообщение

3960
    # 1 января 2012 20:22 Редактировалось SMaster, 46 раз(а).

Актуально: Телеграм-бот Обратная связь Минской Милиции, куда можно отправлять нарушения: https://t.me/MinskPolice_bot
    они перенаправят инфу в местные отделения гаи по своим каналам. обязательно надо указать город, адрес, дату и время и прикрепить фотку

Электронное обращение граждан можно оставить здесь

• trifa13 Member
    офлайн
    trifa13 Member

185

12 лет на сайте
    пользователь #567429

Написать сообщение

185
    # 23 февраля 2017 09:56 Редактировалось trifa13, 2 раз(а).

я уже сто раз писал как дальше обстоит дело. почитайте, наконец, написанное, прежде чем одно и то же спрашивать.

то,что Вы писали,ерунда,просто размышления. Если Вы считаете,что владельцу достаточно сказать,что вина не его,то как обстоит дело при эвакуации? Хозяин авто может прийти и сказать то же самое:"Припарковал не я". И ему просто вернут машину?

• Jester Senior Member
    офлайн
    Jester Senior Member

10357

22 года на сайте
    пользователь #2681

Написать сообщение

10357
    # 23 февраля 2017 10:35 Редактировалось Jester, 1 раз.
    trifa13:

я уже сто раз писал как дальше обстоит дело. почитайте, наконец, написанное, прежде чем одно и то же спрашивать.

то,что Вы писали,ерунда,просто размышления. Если Вы считаете,что владельцу достаточно сказать,что вина не его,то как обстоит дело при эвакуации? Хозяин авто может прийти и сказать то же самое:"Припарковал не я". И ему просто вернут машину?

ну если для вас пикоап это "ерунда и размышления", то удачи, живите в своем мире.
    Да, хозяин придет и скажет "парковал не я". И что? Может это действительно не он парковал.

• Mars53 Junior Member
    офлайн
    Mars53 Junior Member

70

14 лет на сайте
    пользователь #244524

Написать сообщение

70
    # 23 февраля 2017 10:55
    Jester:

что за бред, причем тут владелец объясните вообще? зачем ему что-то обжаловать? "нарушение фиксируется по заявлению гражданина" это вообще феерично

Так чья машина? Есть свидетельство о регистрации, где указан собственник. На него и будет составлен протокол об административном правонарушении. Я же указал, что обжаловать. Обжаловать постановление о привлечении к административной ответственности, которые выносится начальником соответствующего ОГАИ. Извиняюсь, если выразился неточно.

Вас удивляет, что правонарушения фиксируются по заявлениям граждан? Тогда почитайте ПиКоАП. Статья 9.1. часть 1. В первом пункте указано заявление гражданина как повод для начала административного процесса.

• trifa13 Member
    офлайн
    trifa13 Member

185

12 лет на сайте
    пользователь #567429

Написать сообщение

185
    # 23 февраля 2017 11:04 Редактировалось trifa13, 2 раз(а).

Jester:
    ну если для вас пикоап это "ерунда и размышления", то удачи, живите в своем мире

Mars53:
    Тогда почитайте ПиКоАП. Статья 9.1. часть 1. В первом пункте указано заявление гражданина как повод для начала административного процесса.

Упс...Вы,Jester, только можете общими фразами отшивать,подозреваю,что никакого понятия у Вас о процессе признания вины нет. Если было бы так просто прийти и забрать автомобиль со штрафстоянки без получения штрафа,то ГАИ этим бы не занималась. Кто оплачивает услуги эвакуатора,топливо,штрафстоянку и пр? По-моему,это Вы в своем мире живете.

• Teki Velo Team
    офлайн
    Teki Velo Team

1972

13 лет на сайте
    пользователь #333154

Написать сообщение

1972
    # 23 февраля 2017 11:08

trifa13, сходили бы уже в гаи да написали заявление, будьте последовательны.
    А то еще узнаете, что товарищи на которых вы написали вправе знать ваши данные, и придется заднюю включать.

• trifa13 Member
    офлайн
    trifa13 Member

185

12 лет на сайте
    пользователь #567429

Написать сообщение

185
    # 23 февраля 2017 11:13
    Teki:

trifa13, сходили бы уже в гаи да написали заявление, будьте последовательны.
    А то еще узнаете, что товарищи на которых вы написали вправе знать ваши данные, и придется заднюю включать.

что значит "придется"? Вы по себе судите? И я в курсе,что нарушитель может ознакомиться с данными. Завление я готов написать,но хочу,чтобы это было не капризом инспектора,который отправляет галимую бумажку Word без нормального оформления.

• FrankDrebin Xbox Team
    офлайн
    FrankDrebin Xbox Team

492

13 лет на сайте
    пользователь #420152

Написать сообщение

492
    # 23 февраля 2017 11:28

а мне не понравилось. неприятное зрелище. примерно как когда менты гоняют бабушек-цветочниц в переходе.
    грязь, снег, срач, и без того противно - а тут еще доброжелатели стучат ментам. офигеть как помешал кому-то этот несчастный.

Вообще не тоже самое. Бабушкам, возможно, жить нужно. А припарковать свою карету можно и по правилам. 9 из 10, я больше чем уверен, просто пошлют, если попросить перепарковаться. Да и зачем? Человек осознанно нарушает пдд и должен быть готов к ответственности. Это как алкоголизм: если бухаете годами то будьте готовы к циррозу печени.

• trifa13 Member
    офлайн
    trifa13 Member

185

12 лет на сайте
    пользователь #567429

Написать сообщение

185
    # 23 февраля 2017 11:31 Редактировалось trifa13, 1 раз.

Человек осознанно нарушает пдд и должен быть готов к ответственности.

FrankDrebin, некоторым проще сопли вытирать и кричать:"Докажите,что это был я."

• Inna1 Neophyte Poster
    офлайн
    Inna1 Neophyte Poster

15

17 лет на сайте
    пользователь #79242

Написать сообщение

15
    # 23 февраля 2017 11:45
    trifa13:

"Как будет обстоять дело с ГАИ,если нарушитель успеет уехать?"

Из собственного опыта: если по приезду ГАИ нарушитель уже убыл, гаишники сами звонят и спрашивают, где нарушитель стоял и что его уже нету. После этого интересуются, было ли сделано фото и предлагают подъехать в ГАИ и написать заявление на нарушителя.

• trifa13 Member
    офлайн
    trifa13 Member

185

12 лет на сайте
    пользователь #567429

Написать сообщение

185
    # 23 февраля 2017 11:47
    Inna1:

trifa13:

"Как будет обстоять дело с ГАИ,если нарушитель успеет уехать?"

Из собственного опыта: если по приезду ГАИ нарушитель уже убыл, гаишники сами звонят и спрашивают, где нарушитель стоял и что его уже нету. После этого интересуются, было ли сделано фото и предлагают подъехать в ГАИ и написать заявление на нарушителя.

ясно,спасибо

• Inna1 Neophyte Poster
    офлайн
    Inna1 Neophyte Poster

15

17 лет на сайте
    пользователь #79242

Написать сообщение

15
    # 23 февраля 2017 11:56

Кстати, появился действующий способ борьбы с постоянными дворовыми паркунами на тротуарах:
    1. делаем общее фото заставленного тротуара
    2. через 115.бел создаём заявку с текстом вроде "Тротуар постоянно заставлен автомобилями, необходимо провести совместный рейд с ГАИ".
    3. в течении 2-х недель в один день приедут эвакуаторы с ГАИ и эвакуируют\оштрафуют нарушителей.

Опробовано на собственном опыте, вот уже несколько недель на тротуар свободен!

• trifa13 Member
    офлайн
    trifa13 Member

185

12 лет на сайте
    пользователь #567429

Написать сообщение

185
    # 23 февраля 2017 12:03 Редактировалось trifa13, 2 раз(а).

через 115.бел создаём заявку

вот они у меня вообще доверия не вызывают. В прошлом году дерево упало возле сада,перегородив дорогу к калитке,родители с детьми перелазили или обходили(это было очень неудобно) его. Отправил заявку на 115.бел,дерево убрали через 3-4 дня только. И был второй случай в конце осени. На детской площадки плитку вскрывали для производства каких-то работ,после окончания уложили ее в замерзжую кашу,которая растаяла через 2 дня. Как результат - проваленная плитка на детской площадке. Тоже оставил заявку,ответили через пару дней,что осмотр состоится через неделю. Потом ударили морозы,все замерзло. Больше никаких вестей от них не было. Яма до сих пор. После этих случаев удалил приложение с телефона.

• a320 Member
    офлайн
    a320 Member

384

17 лет на сайте
    пользователь #97414

Написать сообщение

384
    # 23 февраля 2017 12:05
    trifa13:

a320, то-то мне расспросы и не понравились - повестка,фотография машин. Думаю,свою искали. А по поводу "стукачества" - так Вы ж сразу ментов будете вызывать,если колеса порежут или машину пацарапают,и свидетелей начнете искать,чтоб он "стуканул",кто это сделал.

ну при чём тут колёса? кто поцарапает, возмущенные прохожие? то есть типа, отправляя фотки в ГАИ, вы уберегаете машины от порчи?

на самом деле действительно встречаются случаи безмозглой или откровенно хамской парковки, на что и правда не грех обратить внимание ГАИ, пожалуйста. особенно касается гостей с востока. я-то думал у Вас и правда какой-то эксклюзив.

а тут.. газон? не вижу этого. помешал кому-то? тоже нет. нашел место среди неубранного срача. претензии типа "нарушил пункт блаблабла ПДД" не принимаются.

• trifa13 Member
    офлайн
    trifa13 Member

185

12 лет на сайте
    пользователь #567429

Написать сообщение

185
    # 23 февраля 2017 12:22

a320, что-то я не просек,я вчера вечером выложил четкую фотографию,где показано,как ставят авто и как ГАИ "наводит порядок",снимать видео,как обходят пешеходы машины или раскапывать снег,чтобы указать на газон,я не собираюсь. Я тут вообще не пытаюсь ни в чем убедить. Полистайте несколько страниц назад и поймите,что вопрос был о правомерности указанной повестки и о подобном опыте в целом. Не надо меня лечить,"вижу газон,не вижу","помешал-не помешал". Если столько уверенности.так пойдите в ГАИ и скажите:"Да,я поставил,но она там никому не мешала." Но,видимо,смелые только в интернет-пространстве.

безмозглой или откровенно хамской парковки

на мой взгляд,водитель,который ставит свое авто на сутки и более на тротуаре и не может поднять жопу,чтобы перепарковать в течение дня - откровенный хам! Еще раз повторю,я не дежурю у окна в надежде увидеть нарушителя и бежать сделать фотку. Я вчера вечером отправлял фото на форум,так вот 2 машины находились на тех же местах еще час назад. Сейчас осталась одна - больше суток уже стоит.

• 1770449 Junior Member
    офлайн
    1770449 Junior Member

45

9 лет на сайте
    пользователь #1770449

Написать сообщение

45
    # 23 февраля 2017 12:28
    user182:

a320:

trifa13:

a320, пришла с uvd_moscowski@guvd.by

Jester:
    печати нет, потому что административного процесса нет

Т.е. если я не явлюсь,нарушителю ничего не предъявят? Думаю,Вы ошибаетесь,из военкомата повестка приходит с печатью и подписью.

ну вообще-то факт получения Вами имэйла никак не был бы подтверждён..если бы не Ваши звонки в ГАИ )
    субъективно, не думаю что ментам интересно будет пытаться Вас привлечь за неявку: всё же имэйл-рассылка - достаточно вялый повод для разбирательств, Вы можете включить дурака и сочинить, что что-то там в интернетах заглючило, не открылось и всё пожрал вирус.
    более того, я думаю что ментам не особо интересно возиться с Вашими кляузами в принципе. ходить или нет? не знаю. если планируете продолжать свой майн кампф - конечно идите, может и правда дадут ксиву друга ГАИ ) а если нет - на мой взгляд, про Вас просто забудут.

Товарищ Таргоня, похоже, очень не любит работать. А вы тут всей веткой шлете ему фото нарушителей. Вот и решил он таким образом некоторых "доносчиков" отвадить.

Да да их позиция напугать и стравить с нарушителем как не турбавали, не мешали в рабочее время свои вопросы рашать.

• a320 Member
    офлайн
    a320 Member

384

17 лет на сайте
    пользователь #97414

Написать сообщение

384
    # 23 февраля 2017 12:29
    trifa13:

на мой взгляд,водитель,который ставит свое авто на сутки и более на тротуаре и не может поднять жопу,чтобы перепарковать в течение дня - откровенный хам! Еще раз повторю,я не дежурю у окна в надежде увидеть нарушителя и бежать сделать фотку.

в целом нет возражений. но: 1) мало ли что могло случиться у человека? он всё же не враг сам себе, какая-то причина должна быть 2) безотносительно Ваших фото (там сложно что-то разобрать) - одно дело нагло перегородить путь пешеходам, другое - аккуратно пристроить на безлюдном широченном тротуаре, для погрузки-выгрузки к примеру. и то и другое - нарушение. но именно тут находится грань между робингудством и стукачеством.

Добавлено спустя 5 минут 6 секунд

Inna1:

Кстати, появился действующий способ борьбы с постоянными дворовыми паркунами на тротуарах:
    1. делаем общее фото заставленного тротуара
    2. через 115.бел создаём заявку с текстом вроде "Тротуар постоянно заставлен автомобилями, необходимо провести совместный рейд с ГАИ".
    3. в течении 2-х недель в один день приедут эвакуаторы с ГАИ и эвакуируют\оштрафуют нарушителей.

Опробовано на собственном опыте, вот уже несколько недель на тротуар свободен!

а Вам не приходило в голову побороться с отсутствием нормально организованных парковок? например - элементарно нарисовать белой краской парковочную разметку во дворе? хотя бы создав через 115.бел заявку с текстом вроде "в моем дворе постоянно паркуются на полтора места и высовывают капот на полтора метра вперед"

• trifa13 Member
    офлайн
    trifa13 Member

185

12 лет на сайте
    пользователь #567429

Написать сообщение

185
    # 23 февраля 2017 12:35 Редактировалось trifa13, 2 раз(а).

безотносительно Ваших фото (там сложно что-то разобрать). другое - аккуратно пристроить на безлюдном широченном тротуаре

ну,перестаньте,правда. Там отлично все видно,где ГАИ с нарушителями работает, я же не должен делать отчет,сколько человек шли по лужам на дороге,пусть это останется на моей совести

какая-то причина должна быть

т.е. просто лень/хамство не рассматриваете?

Добавлено спустя 3 минуты 29 секунд

знаете,был давно свидетелем аварии.которая случилась в том числе из-за несоблюдения дистанции стоянки от перекрестка. Водитель просто не увидел автомобиль из-за этого нарушителя. У инспектора я спросил,какая мера наказания будет к нарушителю стоянки. Он ответил,что просто штраф. Как Вы,a320, считаете,это абсолютно справедливо?

• a320 Member
    офлайн
    a320 Member

384

17 лет на сайте
    пользователь #97414

Написать сообщение

384
    # 23 февраля 2017 12:45
    trifa13:

какая-то причина должна быть

т.е. просто лень/хамство не рассматриваете?

рассматриваю, но не в первую очередь. а я бы если и обращался к ментам, то в случае 100% уверенности в намеренной борзоте нарушителя

trifa13:

У инспектора я спросил,какая мера наказания будет к нарушителю стоянки. Он ответил,что просто штраф. Как Вы,a320, считаете,это абсолютно справедливо?

я считаю, что 83% процентов решений ГАИ - и почему-то особенно в последнее время - совершенно абсурдны и несправедливы. в частности, онлайнер публикует "разборы с.. Жуковским кажется - там полнейший трэш.

• trifa13 Member
    офлайн
    trifa13 Member

185

12 лет на сайте
    пользователь #567429

Написать сообщение

185
    # 23 февраля 2017 12:53 Редактировалось trifa13, 3 раз(а).

рассматриваю, но не в первую очередь. а я бы если и обращался к ментам, то в случае 100% уверенности в намеренной борзоте нарушителя

поделитесь,как отличить хама от честного человека? Каждый день около 5-7 автомобилистов (я могу их видеть в окно) становятся на тротуаре,мне бы Ваши суперспособности очень помогли.

я считаю, что 83% процентов решений ГАИ совершенно абсурдны и несправедливы

указанный мной случай аварии попадает в 83% или в 17%? И насколько водителю,виновному в аварии де-юре,интересны жизненные обстоятельства паркуна?

• a320 Member
    офлайн
    a320 Member

384

17 лет на сайте
    пользователь #97414

Написать сообщение

384
    # 23 февраля 2017 13:07 Редактировалось a320, 1 раз.
    trifa13:

поделитесь,как отличить хама от честного человека? Каждый день около 5-7 автомобилистов (я могу их видеть в окно) становятся на тротуаре,мне бы Ваши суперспособности очень помогли

повторю: если не уверен и нет явной угрозы безопасности движения - никуда звонить не буду. презумпция.

trifa13:

я считаю, что 83% процентов решений ГАИ совершенно абсурдны и несправедливы

указанный мной случай аварии попадает в 83% или в 17%? И насколько водителю,виновному в аварии де-юре,интересны жизненные обстоятельства паркуна?

мое мнение (не совпадающее с мнением гаи) - справдливым является внимательное изучение причинно-следственных связей и наказание именно первоначального виновника: перекрывшего обзор, проехавшего под кирпич, не включившего фары в темноте.