Ответить
  • m141170 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    m141170 Senior Member Автор темы

45285

19 лет на сайте
    пользователь #46331

Написать сообщение

45285
    # 23 мая 2014 11:37 Редактировалось m141170, 119 раз(а).

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    обсуждение фото интересные модели мечты и ремонт
    ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

"Слово любимого человека лечит лучше, чем все врачи мира. И убивает быстрее всех палачей."-Аль-Пачино
  • vernic Senior Member
    офлайн
    vernic Senior Member

11539

12 лет на сайте
    пользователь #542523

Написать сообщение

11539
    # 30 декабря 2024 14:09
    Zioma:

По моим рассчетам при наличии роликов расстояние между центрами валов должно быть ~6 мм

это сообщение не понял.

Добавлено спустя 4 минуты 22 секунды

IronSavior:

Я вижу, что в данном случае направляющая вообще снята. Вместе с роликом.

не, направляющая в коромысле, оно стоит. только как будто вверх ногами. Если совсем убрать коромысло, то лента будет плохо стираться, пластиковая направляющая хоть немного, но подтормаживает ленту. Подтормаживание в этом магнитофоне слабенькое без ролика.

Make cAssette Great Aagain
  • PureMagnetics Senior Member
    офлайн
    PureMagnetics Senior Member

1145

6 лет на сайте
    пользователь #2533900

Написать сообщение

1145
    # 30 декабря 2024 14:16 Редактировалось PureMagnetics, 2 раз(а).

то лента будет плохо стираться,

Не будет она плохо стираться.
    Учитывай, что давление на голову определяется не только самим натяжением ленты в граммах, но и расстоянием между опорными точками слева и справа от головы.

Отсутствие левых направляющих - это, прежде всего - чудовищная болтанка фазы в тракте, которая целиком и полностью будет зависеть от корпуса кассеты.

Pure Magnetics
  • Zioma Senior Member
    офлайн
    Zioma Senior Member

10996

23 года на сайте
    пользователь #402

Написать сообщение

10996
    # 30 декабря 2024 14:17 Редактировалось Zioma, 1 раз.
    vernic:

это сообщение не понял.

Добавлено спустя 3 минуты 47 секунд

vernic:

оно стоит. только как будто вверх ногами.

Стоит точно также как на вашем фото на предыдущей странице.

vernic:

[0701d8b87cae61d83b16faafe943ec7d.jpg]

Добавлено спустя 1 минута 23 секунды

PureMagnetics:

Отсутствие левых направляющих - это, прежде всего - чудовищная болтанка фазы в тракте, которая целиком и полностью будет зависеть от корпуса кассеты.

Я пока не понимаю чем сейчас мешает левая направляющая (если не говорить о том что она может криво стоять и я про это не знаю).

Водители БМВ хоть немного, но психи. Машина такая... Фильтруй базар... БМВ - Белорусский машиностроительный верфь
    офлайн

1145

6 лет на сайте
    пользователь #2533900

Написать сообщение

1145
    # 30 декабря 2024 14:39 Редактировалось PureMagnetics, 4 раз(а).

Zioma, она мешает тем что нет гарантии что она стоит правильно по высоте.

Вот Вам алгоритм от А до Я с учётом ограниченного инструментария:

1. Нужно сделать самодельную зеркальную кассету, настоятельно рекомендуется корпус от BASF 80х-начала 90х годов ИЛИ TDK SA/SA-X 1984/1985гг. Предварительно измеряем его толщину в области обводных роликов штангелем. Выбираем корпус по толщине из диапазона 8,65-8,70 мм. Лента внутри С46/60 или С90.

Рекомендуется в самой кассете положить дополнительно пару антискользящих прокладок. Так лента будет лучше зацентрована в корпусе кассеты. Приветствуется BASF c SM механизмом укладки ленты.

2. Снимаем ВСЕ головы напрочь с левыми направляющими вместе. Включаем воспроизведение и аккуратно в процессе отводим правый ролик от тонвала и прижимаем обратно. В микроскоп или сильную лупу не должно наблюдаться смещения ленты по высоте между состояними:
    - отведённый ролик
    - прижат правый ролик штатным образом

Если есть увод - можно попробовать переворот ролика на другую сторону в коромысле. Либо замену ролика.
    Гнуть опоры советовать не стану - это удел истинных мазохистов вроде меня, которые понимают куда и на сколько гнуть.

3. Ставим Сендвич на место и предварительно ставим кивок (ГС СНЯТА по прежнему), азимут можно примерно на глаз для начала.
    Высоту сендвича крутим - вращая все три винта так что бы не ушел азимут и высота.

Критерий: подводим стол с головами вверх в момент включенной перемотки на аппарате. Временно двигатель лучше запитать через резистор ом 30-50, что бы перемотка была медленной. Сендвич ставим так что бы направляющие его не цепляли за ленту. Перемотки нужно пробовать в обе стороны, разумеется.

Аналогично ставим и левые направляющие по высоте - опираясь на их положение отн. ленты.

4. После ставим ГС на место и убеждаемся что она стоит правильно по кивку (тут бывают сюрпризы). По высоте ГС должна стоять примерно в центре отн. центра ленты либо чуть больше выступать над лентой со стороны стола головок.

На этом этапе убираем резистор на моторе.

5. Включаем воспроизведение и убеждаемся по зеркалке что сердечник левого канала не выступает над краем ленты и лента не цепляет явно за рога головы.
    6. Ставим азимут по любой кассете со "студийной" записью на предмет наличия максимума высоких частот.
    7. Перепроверяем как лента идет по голове повторно. Если цепляет рог или левый канал выступает над краем ленты - корректируем высоту сендвича и азимут повторно до достижения приемлемого результата.

Pure Magnetics
  • Zioma Senior Member
    офлайн
    Zioma Senior Member

10996

23 года на сайте
    пользователь #402

Написать сообщение

10996
    # 30 декабря 2024 14:45 Редактировалось Zioma, 2 раз(а).

PureMagnetics, спасибо, будет чем заняться в новом году. Только я наверное дождусь китайский шабон и посмотрю с его помощью. Так как опасаюсь что после выполнения вашего плана моими ручками оно вообще работать не будет.
    Может найдется кто-то опытный кто покажет мне живьем как правильно настроить мою деку имея все необходимые инструменты. За вменяемую денежку или еще что-то полезное.

Водители БМВ хоть немного, но психи. Машина такая... Фильтруй базар... БМВ - Белорусский машиностроительный верфь
  • andrejj-medan Senior Member
    офлайн
    andrejj-medan Senior Member

5458

13 лет на сайте
    пользователь #490844

Написать сообщение

5458
    # 30 декабря 2024 14:46
    PureMagnetics:

:super:приятно читать, во всех отношениях. ;)

Для меломанов. От перестановки слагаемых, сумма меняется.))
    офлайн

1145

6 лет на сайте
    пользователь #2533900

Написать сообщение

1145
    # 30 декабря 2024 15:14
    Zioma:

PureMagnetics, спасибо, будет чем заняться в новом году. Только я наверное дождусь китайский шабон и посмотрю с его помощью. Так как опасаюсь что после выполнения вашего плана моими ручками оно вообще работать не будет.
    Может найдется кто-то опытный кто покажет мне живьем как правильно настроить мою деку имея все необходимые инструменты. За вменяемую денежку или еще что-то полезное.

Уже всё показано на базовом уровне, тут:

У меня конечно список шагов в реальности в 3 раза больше....но это уже другая история.

Pure Magnetics
  • IronSavior Member
    офлайн
    IronSavior Member

185

менее полугода на сайте
    пользователь #3868000

Написать сообщение

185
    # 30 декабря 2024 15:40

Изумительно. Оказывается, ни к каким мастерам ничего отдавать не надо. Ещё чуть-и денег никаких ни за что платить не потребуется. Тем более, что может кто-то что да даст вживую. Единственное-надо смотреть, что бы советчики в пароксизме приступа самаритянства не затоптали. Аж толпой ломанулись. А ведь пару страниц назад и ЛПМ этого Текникса был барахлом и мастера ниже чем за 300 бровью шевельнуть отказывались....А тут-чуть покрутил, там\сям ткнул-и рот сам расплывается в умильной новогодней улыбке щастя. Красота.

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд

Zioma:

Так как опасаюсь что после выполнения вашего плана моими ручками оно вообще работать не будет.

Ерунда. Главное-плебисцит на форуме и движение. А результат-да кого он волнует?

Добавлено спустя 1 минута 32 секунды

Вы, главное, подождите немного. Не удивлюсь, что кто-то сам лично приедет и всё всё всё сделает. Лично, дома, привезя весь инструментарий.

Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды

Zioma:

(я уже начинаю понимать ее ограничения и проблемы и не надеюсь их полностью преодолеть) найду себе еще одну игрушку.

Да... Похоже, я зря потратил время. Ну ладно.

• Zioma Senior Member
    офлайн
    Zioma Senior Member

10996

23 года на сайте
    пользователь #402

Написать сообщение

10996
    # 30 декабря 2024 15:53

PureMagnetics, спасибо огромное. Посмотрел с интересом. Поставил лайк :-)

Добавлено спустя 59 секунд

IronSavior, так Новый Год на носу. Хочется сделать что-то доброе, вечное. В пределах разумного.

Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд

IronSavior:

Да... Похоже, я зря потратил время. Ну ладно.

Не все так однозначно. Я уже не такой молодой и стремительный. Всему свое время. :-) Ну и добраться до вас не так уж и просто. :-(

• IronSavior Member
    офлайн
    IronSavior Member

185

менее полугода на сайте
    пользователь #3868000

Написать сообщение

185
    # 30 декабря 2024 16:24
    Zioma:

Ну и добраться до вас не так уж и просто. :-(

Меня это очень радует. Сижу себе...в труднодоступности тихонько. И мне комфортно.
    P.S. То, что я донёс в кач- ве подарха на Рождество- это то, как и каким образом я бы делал себе. Со всеми трудозатратами, расходами и т.п НИОКР- ами. Просто потому, что я лично, в отличии от, этот Текникс котирую весьма, и вижу его привлекательность и потенциал. А механика- она не плоха и не хороша, она б/ м стандартна, а мне нравится вносить в своё( или под влиянием наплыва гуманизма- если вдруг кому- то помогаю) некий элемент творчества.

• vernic Senior Member
    офлайн
    vernic Senior Member

11539

12 лет на сайте
    пользователь #542523

Написать сообщение

11539
    # 30 декабря 2024 21:21
    PureMagnetics:

Вот Вам алгоритм от А до Я с

Ну можно и так. Первый пункт это наделать заруб на всех винтах и сфотать. И ни в коем случае ниче не крутить внутри.

• Slavaakorim Senior Member
    офлайн
    Slavaakorim Senior Member

897

11 лет на сайте
    пользователь #914608

Написать сообщение

897
    # 30 декабря 2024 21:42

Сижу себе...в труднодоступности тихонько. И мне комфортно. - Интроверт! Как сказал один мой знакомый - иногда мои домашние животные мне более симпатичны, чем окружающие люди...

• IronSavior Member
    офлайн
    IronSavior Member

185

менее полугода на сайте
    пользователь #3868000

Написать сообщение

185
    # 30 декабря 2024 23:14

Крайне не люблю такие вот соц.опросы, но всё же. Кто-то юзал Denon DR-M33HX?

• Vicos PhotoHunt Team
    офлайн
    Vicos PhotoHunt Team

20913

21 год на сайте
    пользователь #14810

Написать сообщение

20913
    # 31 декабря 2024 08:16 Редактировалось Vicos, 2 раз(а).
    andrejj-medan:

PureMagnetics:

:super:приятно читать, во всех отношениях. ;)

Глядишь и дед начнет разбираться в кассетниках, никогда не поздно учиться и познать что-то новое.

Nakamichi[кропка]by «Нельзя услышать то, что невозможно измерить» ©
  • Pева Senior Member
    офлайн
    Pева Senior Member

7612

8 лет на сайте
    пользователь #2082047

Написать сообщение

7612
    # 31 декабря 2024 08:35
    Vicos:

....познать что то новое.

Хорошо забытое старое? (с) ))

• ochir Senior Member
    офлайн
    ochir Senior Member

5423

23 года на сайте
    пользователь #1815

Написать сообщение

5423
    # 31 декабря 2024 08:58
    may the force be with you (это не скрытая реклама, нарушающая п. 2.7 ;-)
  • Vicos PhotoHunt Team
    офлайн
    Vicos PhotoHunt Team

20913

21 год на сайте
    пользователь #14810

Написать сообщение

20913
    # 31 декабря 2024 09:14
    Pева:

Vicos:

....познать что то новое.

Хорошо забытое старое? (с) ))

Как говорил мой дед - Не знал, не знал, да и забыл...

Nakamichi[кропка]by «Нельзя услышать то, что невозможно измерить» ©
  • vernic Senior Member
    офлайн
    vernic Senior Member

11539

12 лет на сайте
    пользователь #542523

Написать сообщение

11539
    # 31 декабря 2024 14:03

Zioma, нету возможности сфотать пассик который на как бы шкиве (диске) от падающего вала? Он там должен съехать в сторону, Интересен размер бедствия с закрытым трактом.

• Zioma Senior Member
    офлайн
    Zioma Senior Member

10996

23 года на сайте
    пользователь #402

Написать сообщение

10996
    # 31 декабря 2024 14:05

vernic, пасик от двигателя или между маховиками?

• vernic Senior Member
    офлайн
    vernic Senior Member

11539

12 лет на сайте
    пользователь #542523

Написать сообщение

11539
    # 31 декабря 2024 14:05
    ochir:

С Наступающим! :)

Взаимно!

Подкрался незаметно зеленый змей )))) Всех благ!

Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд

Zioma:

vernic, пасик от двигателя или между маховиками?

между шкивами