Ответить
  • 355 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    355 Senior Member Автор темы

34760

25 лет на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
  • vladish Senior Member
    офлайн
    vladish Senior Member

1649

14 лет на сайте
    пользователь #618790

Написать сообщение

1649
    # 7 августа 2014 21:26

Бамбарбия Кергуду, полная фигня, то, что старые галогенки плохо светят!!!

• БамбарбияКергуду Senior Member
    офлайн
    БамбарбияКергуду Senior Member

10383

17 лет на сайте
    пользователь #172272

Написать сообщение

10383
    # 7 августа 2014 21:38
    BAC:

Меня в дальней ночной дороге бесит пляшущая четкая СТГ.

если там с фарами все в порядке...
    то пора лечить нервы

• BAC Senior Member
    офлайн
    BAC Senior Member

7891

21 год на сайте
    пользователь #22289

Написать сообщение

7891
    # 7 августа 2014 21:40
    Бамбарбия Кергуду:

BAC:

Меня в дальней ночной дороге бесит пляшущая четкая СТГ.

если там с фарами все в порядке...
    то пора лечить нервы

Все у неё с фарами хорошо. Машина в узел не завязана, никто не обманывал при продаже. Обычная 6ти летняя машина.

офлайн

10383

17 лет на сайте
    пользователь #172272

Написать сообщение

10383
    # 7 августа 2014 21:42
    BAC:

Все у неё с фарами хорошо.

тогда ваш случай напоминает анекдот

Приходит женщина к врачу и говорит: - Доктор, меня все раздражает - дети, муж, весна эта за окном, деревья в зелени, цветы, дождь, солнце. И даже Вы, доктор, меня раздражаете. Помогите мне, доктор! Доктор ей отвечает: - Это лечится элементарно - здоровым сексом. Раздевайтесь! Разделась. Доктор приступил к лечению. - Доктор, Вы определитесь - или туда, или сюда, а вот это туда-сюда меня ТАК раздражает!!!
    офлайн

34760

25 лет на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 7 августа 2014 22:23
    Nouomen17:

Скорее, на всех понтовых авто стоит ксенон

последний срач разгорелся как раз с тлк200, на которой одно время был доступен только галоген, очень хороший, с которым реально ездить одно удовольствие, но да безпонтово

Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
  • Andrey198328 Senior Member
    офлайн
    Andrey198328 Senior Member

1863

14 лет на сайте
    пользователь #447387

Написать сообщение

1863
    # 7 августа 2014 22:26

Всем встречным ксенонщикам включаю сразу дальний, они конечно мстят так же включая дальний, но это того стоит.

офлайн

34760

25 лет на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 7 августа 2014 22:32
    Бамбарбия Кергуду:

Андрей Владимирович:

сама суть статьи что ксенон утомляет, там все отталкивается именно от галогена изначально

ага, а сама статья называется : Почему ксенон беспокоит ПОЖИЛЫХ водителей.
    Ну хватит, право, вертеться, как уж на сковородке

при чем именно это и интересно, именно эта категория наиболее подвержена утомляемости, они слабее противостоят раздражителям, то что молодняк с ветром в голове готов терпеть даже гвоздь в заднице ради хорошего понта, это одно, а вот эта категория которая в исследовании - им понт по барабану, там любой раздражитель это раздражитель в квадрате

так что все что раздражает именно пожилых - на самом деле раздражает всех, но только не все способны связать в одно с другим и понять а че ж им не так

Добавлено спустя 51 секунда

Бамбарбия Кергуду, и да, я наверное старый пердун, но в статье все верно прописано

Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
  • bacha- Senior Member
    офлайн
    bacha- Senior Member

575

14 лет на сайте
    пользователь #576333

Написать сообщение

575
    # 7 августа 2014 22:37 Редактировалось bacha-, 2 раз(а).
    Andrey198328:

Всем встречным ксенонщикам включаю сразу дальний, они конечно мстят так же включая дальний, но это того стоит.

Детский сад, ясельная группа ... А о возможных последствиях подумать соображалки не хватает ?

Андрей Владимирович:

и да, я наверное старый пердун, но в статье все верно прописано

Из всего сказанного вами на последних страницах данной темы, наверное, только первая часть этой фразы соответствует действительности .. :trollface:

офлайн

10383

17 лет на сайте
    пользователь #172272

Написать сообщение

10383
    # 7 августа 2014 22:50

Андрей Владимирович,
    хватит извиваться)))

офлайн

34760

25 лет на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 7 августа 2014 23:17

Бамбарбия Кергуду, че никак не получатся высосать хоть что-то? везде облом?
    давай еще раз по пунктам, чтобы добить и не уходить опять от темы:
    1. с ксеноном ниже дальность видимости
    2. с ксеноном приходится сильно снижать скорость
    3. с ксеноном выше утомляемость
    4. но с ксеноном лучше подсвечиваются знаки, ямы и разметка

офлайн

10383

17 лет на сайте
    пользователь #172272

Написать сообщение

10383
    # 7 августа 2014 23:28 Редактировалось БамбарбияКергуду, 3 раз(а).
    Андрей Владимирович:

1. с ксеноном ниже дальность видимости

где исследования? при какой яркости ухудшается и на сколько видимость вперед?
    Как быть с подсадкой ламп, которые у ксенона наступает к 50-60 ткм пробега(когда включены. Как быть с запыленностью линзы изнутри, которая к 40 ткм у некоторых производителей уже грязная?
    Это типа, повышает безопасность?
    почему Березина активно пропагандирует менять часто галогенки, чтобы было ярче, ведь чем тусклее, тем лучше видно вперед.
    почему производители не пытаются сделать тускнее, дабы водитель дальше все видел, а делают всякие найтбрэйкеры + мильен процентов. Почему, опять же, Березина ратует за это(и так ясно) развоидлово на бабло. Только не надо про домохозяек, по этой теме тебе с Березиной бы пообщаться, да выяснить, в чем консенсус)))

Андрей Владимирович:

2. с ксеноном приходится сильно снижать скорость

ну если ты предпочитаешь низкий полет на 200, с ближним светом, то да, к счастью для окружающих приведет.
    Если ехать в рамках ПДД опыт объзда ямок на М-1 я привел

Андрей Владимирович:

3. с ксеноном выше утомляемость

исследования же показали))), что ксеноновый свет, сам по себе менее утомляет глаза.
    Опыт объезда ямок, туда же

Андрей Владимирович:

4. но с ксеноном лучше подсвечиваются знаки, ямы и разметка

+обочина
    вооот, что в свою очередь, при движении с допустимыми скоростями, зачеркивают твои п. 2 и 3

офлайн

34760

25 лет на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 8 августа 2014 00:04
    Бамбарбия Кергуду:

Как быть с подсадкой ламп, которые у ксенона наступает к 50-60 ткм пробега(когда включены. Как быть с запыленностью линзы изнутри, которая к 40 ткм у некоторых производителей уже грязная?
    Это типа, повышает безопасность?

а я где-то с этим спорил? да это плюсы

Бамбарбия Кергуду:

почему Березина активно пропагандирует менять часто галогенки, чтобы было ярче, ведь чем тусклее, тем лучше видно вперед.

я уже отвечал, рекомедую перечитать

Бамбарбия Кергуду:

ну если ты предпочитаешь низкий полет на 200, с ближним светом, то да, к счастью для окружающих приведет.
    Если ехать в рамках ПДД опыт объзда ямок на М-1 я привел

я говорю про дороги класса Р, и разницу 80-90 и 110-120
    с ксеноном по дорогам без разметки страшно ехать быстрее 80ти (90)
    с галогеном легко валим 110-120 ибо все видно и различимо глазом без напряга, можно и быстрее но здравый смысл не позволяет
    в дождь отрыв еще больше и печальнее

Бамбарбия Кергуду:

исследования же показали))), что ксеноновый свет, сам по себе менее утомляет глаза.
    Опыт объезда ямок, туда же

эээ, сам сам спектр да, но это в статике, например если сеть и книгу читать, то дневной свет приятнее и привычнее, ток вот беда-печаль в движении все не так просто оказывается

Бамбарбия Кергуду:

+обочина
    вооот, что в свою очередь, при движении с допустимыми скоростями, зачеркивают твои п. 2 и 3

обочина простите ГДЕ? в метре от машины? ну и что радости чот я буду отчетливо и ярко видеть профиль и глубну ямки в метре от капота и могу сочитать количество лягушек в ней? НАХРЕНА МНЕ ЭТА ИНФОРМАЦИЯ?
    лично мне куда безопаснее будет, если я на дороге класса Р за пределам светового пучка благодаря менее резкой светотеневой границе и благодаря менее яркому свету под самым носом, смогу рассмотреть лося, который бежит наперерез

лично для меня важнее моя жизнь, а не профиль ямки на обочине в метре от машины - для меня этя ямки это муорная информация, которая засоряет, перегружает глаза и мозг
    мне нужна картинка впереди, и чем выше скорость тем дальше я хочу видеть, а что творится у меня непосредственно перед самым капотом мне плевать, я это видел более менее метров 70 тому, я всегда смотрю не под нос, а вперед

• mihali4h Member
    офлайн
    mihali4h Member

321

14 лет на сайте
    пользователь #523035

Написать сообщение

321
    # 8 августа 2014 00:19
    Andrey198328:

ЖАБА ДУШИТ ДЕНЕГ НЕ ХВАТИЛО НА НОРМАЛЬНОЕ АВТО ТАК СВОИМ КОРЧОМ ТИПА СЛЕПИШЬ ФОНАРИКАМИ СВОИМИ)))

Красная карточка была показана пользователю за этот пост модератором Неизвестный кот (8 августа 2014 00:23)
    Основание: п3.5.13, п3.5.17, п3.5.18

офлайн

10383

17 лет на сайте
    пользователь #172272

Написать сообщение

10383
    # 8 августа 2014 00:24
    Андрей Владимирович:

а я где-то с этим спорил? да это плюсы

тогда 95% белорусского ксенона безопасны, так что за РБ можешь не беспокоиться

Андрей Владимирович:

я уже отвечал, рекомедую перечитать

ни разу не видел

Андрей Владимирович:

я говорю про дороги класса Р, и разницу 80-90 и 110-120
    с ксеноном по дорогам без разметки страшно ехать быстрее 80ти (90)
    с галогеном легко валим 110-120 ибо все видно и различимо глазом без напряга, можно и быстрее но здравый смысл не позволяет
    в дождь отрыв еще больше и печальнее

вот ерунда какая-то про разметку, ну а полет 110-120 по ямам, на бегемоте с высоким профилем да, пох на них, а вот на легковой резине,.. фик ты нормально проедешь, особенно когда встречка лупит и от своего галогена ничего перед машиной нормально не видно

Андрей Владимирович:

эээ, сам сам спектр да, но это в статике, например если сеть и книгу читать, то дневной свет приятнее и привычнее, ток вот беда-печаль в движении все не так просто оказывается

не понял, в движении при дневном свете(к пектру которого ксенон ближе) труднее читать книгу, чем под лампочкой?

Андрей Владимирович:

обочина простите ГДЕ? в метре от машины?

в каком на фик метре?
    ближний метр на метр обочины захватывает?

Добавлено спустя 1 минута 18 секунд

Андрей Владимирович:

ну и что радости чот я буду отчетливо и ярко видеть профиль и глубну ямки в метре от капота

здесь или внимательность и реакцию улучшать, или ниже летать))

Добавлено спустя 1 минута 12 секунд

Андрей Владимирович:

лично мне куда безопаснее будет, если я на дороге класса Р за пределам светового пучка благодаря менее резкой светотеневой границе и благодаря менее яркому свету под самым носом, смогу рассмотреть лося, который бежит наперерез

также и с ксеноном увидишь, даже лучше. не дрейфь)

Добавлено спустя 1 минута 49 секунд

Андрей Владимирович:

мне нужна картинка впереди, и чем выше скорость тем дальше я хочу видеть, а что творится у меня непосредственно перед самым капотом мне плевать, я это видел более менее метров 70 тому, я всегда смотрю не под нос, а вперед

и вперед все видно, и под носом.
    Если ехать с адекватными ситуации и пдд скоростями

офлайн

34760

25 лет на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 8 августа 2014 00:34
    Бамбарбия Кергуду:

вот ерунда какая-то про разметку, ну а полет 110-120 по ямам, на бегемоте с высоким профилем да, пох на них, а вот на легковой резине,.. фик ты нормально проедешь, особенно когда встречка лупит и от своего галогена ничего перед машиной нормально не видно

если что то я в личном пользовании прошел

галоген в рефлекторной оптике > галоген в просветленной параболической фаре> говноксенон установленный лично и ппц как зарегулированный > галоген в линзе > заводской ксенон > галоген в обычной параболической фаре

давай обсудим тогда личный опыт

ну и сейчас я могу в любой момент сеть как на ксенон заводской, так в галоген старый на драконе с мутными фарами, так в галоген на машине 13гв

Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд

Бамбарбия Кергуду, да и по фоткам - четко видно что фотограф молодец и сильно работал с экспозицией
    ну и ДД камеры ни в какое сравнение не идет с тем что рельно видит глаз
    хотя даже на фотках видно, что без разметки и знаков ксенон - НИЧТО, да и знаки провалены в 255,255,255 что уже удар по глазам и пересвет, который заставляет зрачёк глаза СУЖАТЬСЯ

офлайн

10383

17 лет на сайте
    пользователь #172272

Написать сообщение

10383
    # 8 августа 2014 00:42 Редактировалось БамбарбияКергуду, 5 раз(а).
    Андрей Владимирович:

давай обсудим тогда личный опыт

мой личный опыт:
    - езда во все виды суток на всей линейке ФВ по разным дорогам на разные расстояние
    - личные машины
    галант 1999 (не помню что там) да и вообще не помню его)
    пассат Б5 линза галоген (фары б/у и новые)
    Б6 би-ксенон с запылеными линзами и начинающая в синеву лампочка/чистая линза-начало конца отражателя - новые лампочки. При этом все равно до нового света далеко. Ощутил особо, когда ждал мехатроник на коробку и катался из Мск в РБ на новом СС
    гольф 5 там галоген не в линзе

Добавлено спустя 1 минута 31 секунда

Андрей Владимирович:

ну и сейчас я могу в любой момент сеть как на ксенон заводской, так в галоген старый на драконе с мутными фарами, так в галоген на машине 13гв

не, сейчас я не могу ни во что сесть.
    а завтра, помимо своего авто только во что-то новое, а вот послезавтра в гольф))), но в нем я буду ездить разве что пьяный, на пассажирском сиденье

Добавлено спустя 10 минут 7 секунд

По итогу:
    галоген в линзе на б/у фаре, это вообще жесть.
    как ездят многие на фарах, которые отходили тысяч по 200, ума не приложу...
    Новый в линзе - хуже, чем не в линзе))

Б\у не линзованный галоген - нормально, даже на 100 ткм, при условии не затертого пластика фары
    Новый не линзованный галоген - хорошо
    Старые лампы и пыльная линза в ксеноне - жесть
    Ксенон б/у. Новые лампы+чистая линза - очень хорошо. Пока нет мысли менять фары
    Ксенон. Новая машина - офигенно. Особенно с новыми линзами Хелла интемо, которые пошли начиная с рестайлингового тигуана

• bacha- Senior Member
    офлайн
    bacha- Senior Member

575

14 лет на сайте
    пользователь #576333

Написать сообщение

575
    # 8 августа 2014 01:23 Редактировалось bacha-, 7 раз(а).
    Бамбарбия Кергуду:

мой личный опыт:

Личный опыт здесь вообще мало кого в чем убеждает , а пытаться спорить с законченными балаболами и врунами - только время убивать . :)

Немцы из автоклуба ADAC провели тестирование шести автомобилей разных классов с галогеном и с ксеноном. Сделали несколько тестов и поделились впечатлениями . Вывод однозначный - ксенон освещает дорогу и лучше , и дальше .
    Смотрим видео на youtube :

Статейка про этот тест
    http://avtomir.zahav.ru/Articles/266/nemci_nazvali_luchshiy_tip_far

Особо нахваливают Мерс и Опель Инсигнию , у которых эффективность ксеноновых фар по сравнению с галогеновыми выше почти вдвое . ( Привет Berezina, неустанно балаболящему про " одни лишь понты" ).

• 116aavl Senior Member
    офлайн
    116aavl Senior Member

3650

19 лет на сайте
    пользователь #66709

Написать сообщение

3650
    # 8 августа 2014 07:10 Редактировалось 116aavl, 1 раз.

Я как то заменил ушатанные родные фары на линзованные, ну и галогеновые лампочки только были под рукой - поставил, настроил - по сравнению со стоковыми фарами мегапрожектор получился :super: . И ксенон в них ставить даже мысли не было :ura: . И на техосмотре проблем не возникло. По моему еще самое не последнее дело в оптике. ;)

• iXtrem Senior Member
    офлайн
    iXtrem Senior Member

6708

20 лет на сайте
    пользователь #51770

Написать сообщение

6708
    # 8 августа 2014 08:49 Редактировалось iXtrem, 1 раз.
    Andrey198328:

Клиническая картина :-?
    Андрей Владимирович, Я так и не понял, где факты того, что галоген лучше ксенона?
    Тот текст для школоты на уроках английского не показался убедительным.
    Нету четких указаний или рекомендаций или расчетов. :znaika:

Андрей Владимирович:

так что все что раздражает именно пожилых - на самом деле раздражает всех, но только не все способны связать в одно с другим и понять а че ж им не так

Ну и аргумент,по моему бред бредовый.

Андрей Владимирович:

с ксеноном ниже дальность видимости

Если это это так, где расчеты?
    Если это так, то на сколько ниже? Если на пару десятков сантиметров, то глубоко *** на этот факт - это меряние пиписьками в лаборатории с линейкой в руке.

Андрей Владимирович:

с ксеноном выше утомляемость

Это вообще бред, который не подлежит обсуждению.

Андрей Владимирович:

о с ксеноном лучше подсвечиваются знаки, ямы и разметка

:lol: Подтверждение того, что пункт выше - бред!

Андрей Владимирович:

лично мне куда безопаснее будет, если я на дороге класса Р за пределам светового пучка

Епта! Да скажите вы уже на сколько этот пучек дальше, чем у ксенона!?

Добавлено спустя 45 секунд

bacha-:

Немцы из автоклуба ADAC провели тестирование

Они лохи, тут ребята из РБ имеют свои лаборатории и всё давно разложили по полкам :)

Мир несовершенен, поскольку мы несовершенны
  • Send Senior Member
    офлайн
    Send Senior Member

4228

15 лет на сайте
    пользователь #319052

Написать сообщение

4228
    # 8 августа 2014 09:26
    Андрей Владимирович:

Nouomen17:

Скорее, на всех понтовых авто стоит ксенон

последний срач разгорелся как раз с тлк200, на которой одно время был доступен только галоген, очень хороший, с которым реально ездить одно удовольствие, но да безпонтово

Хочу у вас спросить, сколько км. вы проехали на такой машине ? И ездили ли вообще ? Свет там реальное ..но., как в прочем и сама машина.
    ps: она кстати продается. Может хотите купить этот "замечательный" авто, с очень "правильными" фарами ?

Прочитал всю дискуссию и понял, что АВ, иногда(а в последнее время, очень часто пишет ерунду) далек от автомобилей. А ведь раньше, я считал наоборот.. :)
    pss: хорошо все написал Бамбарбия Кергуду, интересно было почитать. А заодно, выяснили, что владелец А4 где-то врет(про фары, стоимость авто и т.д.).