Ответить
  • AlenaMinsk2003 MemberАвтор темы
    офлайн
    AlenaMinsk2003 Member Автор темы

186

11 лет на сайте
    пользователь #776812

Написать сообщение

186
    # 24 марта 2014 12:30 Редактировалось Блинк, 233 раз(а).

Жилой комплекс "ВЯСЁЛКА" — квартал площадью 37 гектаров в посёлке Прилуки (6 км от МКАД). Генплан: 36 жилых домов, два детских сада, школа, торговый центр с супермаркетом. Сайт жилого комплекса: http://vyaselka.by

Строительство начато в декабре 2013 г. Первая очередь строительства (18 домов) должна быть закончена к концу 2018 года.

Застройщики:
    1) ООО «МайКлассКом» (подрядчики ОАО «Гродножилстрой» и ОАО «Мапид»);
    2) УКС Минскоблисполкома (генподрядчик ОАО «Стройтрест №1»): дом 10 (ЖСПК Эксперт-2015) и 11 (ЖСПК Сеница-2010) по генплану.

Официальный сайт: http://vyselka.by
    Сайт жилого комплекса: http://vyaselka.by

Утверждённый генплан

Статьи про "Вясёлку" (2014 год)
    Статья на Онлайнере (16.06.2015)

Ответы представителя застройщика на наши вопросы:
    о реконструкции дороги, водоснабжению, котлам, интернету, вентиляции, газовым счётчикам;
    по поводу опрокидывания тяги вентиляции;
    по поводу деления строительства но очереди;
    о снятии вентканалов с гарантии при обнаружении подключенных вытяжек;
    о вытяжках с угольными фильтрами;
    о водопроводе, дороге, и снова вентиляции;
    снова об опрокидывании вентиляции в туалете;
    ещё об очередях строительства и строительстве ТЦ и школы.

Пригородные автобусные маршруты:
    № 211 «АС Юго-Западная - Мариполь через Стукатичи»;
    № 213 «АС Юго-Западная - Мариполь»;
    № 279 «АС Юго-Западная - Атолино»;
    № 279А "ДС Серова - Атолино"
    № 339 «АС Юго-Западная - Заболотье»;
    № 429 «ДС Дружная – Атолино».

Маршрутки:
    № 1131-ТК «АВ Центральный – Атолино»

Расписание автобусов из а/г Прилуки:
    - Полное расписание
    - Ближайшие автобусы
    - На все дни

Расписание автобусов из Минска (Слуцкий Гостинец, он же АвтоВАЗ):
    - Ближайшие автобусы
    - На все дни

Расписание автобусов из Минска (д/с Дружная):
    - Ближайшие автобусы
    - На все дни

Расписание автобусов из Минска (а/с Юго-западная):
    - Ближайшие автобусы
    - На все дни

Расписание маршрутных такси:

Решение о выпуске облигаций (PDF)

Дом №1 по генплану (ул. Майская, 2 ): сдан 06.01.2015
    Фото на сайте

Дом №2а по генплану (ул. Майская, 4 ): сдан 06.07.2015
    Фото на сайте

Дом №2б по генплану (ул. Майская, 6 ): сдан 06.07.2015
    Фото на сайте

Дом №3 по генплану (ул. Майская, 10 ): сдан 25.04.2016
    Фото на сайте

Дом №4 по генплану (ул. Майская, 14 ): сдан 08.11.2016
    Фото на сайте
    05.08.2015
    15.01.2016
    27.01.2015
    01.02.2016
    25.03.2016
    29.03.2016
    06.04.2016
    16.07.2016
    25.08.2016

Дом №5 по генплану (ул. Майская, 18 ): срок сдачи — 1-й квартал 2017 года
    Фото на сайте
    24.07.2016
    05.08.2016

Дом №6 по генплану (ул. Майская, 8 ): сдан 04.01.2016
    Фото на сайте

Дом №7 по генплану (ул. Майская, 12 ): сдан 14.10.2016
    Фото на сайте
    20.07.2015
    27.12.2015
    07.01.2016
    15.01.2016
    27.01.2015
    30.03.2016

Дом №8 по генплану (ул. Майская, 16 ): срок сдачи — 4-й квартал 2016 года
    Фото на сайте
    08.01.2016
    14.08.2016

Дом №9 по генплану (ул. Майская, 20 ): срок сдачи — 4-й квартал 2016 года
    Фото на сайте
    27.01.2015
    07.02.2016

Дом №10 по генплану: строительство не начато

Дом №11 по генплану (ул. Мира, 28 ): дом сдан 11.08.2016
    22.07.2015
    08.01.2016
    02.02.2016

Дом №12 по генплану: срок сдачи — 3-й квартал 2017 года
    25.09.2016

Дом №13 по генплану: ведутся проектные работы

Дом №14 по генплану: ведётся строительство

Детский сад: сдан(?)
    Фото на сайте
    Проект
    02.08.2015

Дом №1 по генплану (ул. Майская, 2 )
    Дом №2а по генплану (ул. Майская, 4, ссылка на отдельный топик)
    Дом №2б по генплану (ул. Майская, 6 )
    Дом №6 по генплану (ул. Майская, 8 )
    Дом №3 по генплану (ул. Майская, 10 )
    Дом №7 по генплану (ул. Майская, 12 )
    Дом №4 по генплану (ул. Майская, 14 )
    Дом №8 по генплану (ул. Майская, 16 )
    Дом №5 по генплану (ул. Майская, 18 )
    Дом №9 по генплану (ул. Майская, 20 )

Частные объявления жильцов

Несколько моментов
    По поводу вентиляции:

Несмотря на то, что строжайше запрещено врезать вытяжки в вентканалы, жильцы продолжают это делать. Это ведёт к опрокидыванию вентиляции в туалете (тянет запахи и холод): воздух "высасывается" из кухни, и "всасывается" через туалет. Поэтому, хотя бы открывайте на время работы вытяжек форточки. Вентиляция не будет работать без притока воздуха.

По поводу парковки:

Всем понятно, что с заселением комплекса вырастет проблема с парковкой. Тем не менее, старайтесь парковаться по-человечески: не заезжая на газоны, тротуары, пешеходные дорожки и за ограничительные полусферы, не перекрывая выходы с подъездов и мусорные площадки, не занимая больше 1 парковочного места на машину, а также по самой объездной улице Майской - не по внутреннему радиусу поворота за домом 6.

Общая информация
    Почтовый индекс: 223011

Обслуживание оборудования
    Регулировка оконных блоков: +375 (29) 782-60-21 (Сергей)

Вопросы гарантийного ремонта системы отопления и горячего водоснабжения (кроме самих котлов): тел. 8 029 585-15-20 Александр (прораб Гродножилстрой)

Обслуживание котлов:
    Евротерм, +375 (17) 287-80-00, единый номер 7-104, +375 (29) 684-21-35, +375 (29) 5000-104.
    Термотехник-сервис, +37517 237-22-02, +375 (44) 556-06-61

Электрик: 8 029 765-18-16 (Николай)

Подключение телефона/интернета от БЕЛТЕЛЕКОМ

Инструкция по эксплуатации жилых домов производства ОАО "Гродножилстрой"
    Инструкция по обеспечению микроклимата в квартирах крупнопанельных жилых домов серии 90 производства ОАО "Гродножилстрой"
    Инструкция по транспортировке, монтажу и эксплуатации оконных блоков

Руководство по эксплуатации сигнализатора газового СГ-1СН
    Руководство по эксплуатации счетчика газа Г4, Г4Е "Берестье"

Руководство по эксплуатации, монтажу и техобслуживанию настенного котла Ferroli Divatech F 24 D
    Что делать, если котел не работает с ошибкой F37
    Bosch Gaz 6000 WBN-24C RN: Технический паспорт и инструкция по монтажу и техническому обслуживанию для
    специалистов
    + Инструкция по эксплуатации для потребителей. Что делать, если столкнулись с ошибками С6 или С9 в котлах Bosch + обоновление рекомендаций от 08.04.2016
    В квартире холодно? Проверьте вашу систему отопления
    Уважаемые жильцы! Система отопления в Ваших квартирах в отопительный период года должна быть включена! Подробнее

Регистрация по месту жительства
    Паспортист: 8029-3089402 (Владимир Дмитриевич) Информация о регистрации по месту жительства. Приём по вторникам, с 18 до 20 часов и четвергам с 11 до 13 часов в подвальном помещении ул. Майская, 6 (вход с обратной стороны дома).

Оплата коммунальных услуг
    Как платить коммунальные услуги. Особенности оплаты за газ

Лист заявления об участии в финансировании и пользовании подсобного помещения возле мусоропровода (дом 2)

1) "ЖК Вясёлка". Дома № 1, 3, 6 по генплану (ул. Майская, 2, 8, 10).
    Устав.
    Председатель: Севко Олег Вячеславович, +375 29 302-24-11, +375 29 706-42-11.
    Подать показания счётчиков можно здесь.

2) "По улице Майской". Дома № 2а и 2б по генплану (ул. Майская, 4 и 6)
    Председатель: Севко Олег Вячеславович, +375 29 302-24-11, +375 29 706-42-11.

3) "Майская-12". Дом 7 по генплану (ул. Майская 12)
    Устав.
    Председатель: Фуртин Андрей Алексеевич, +375 44 710-19-25.

4) "Майская-14". Дом 4 по генплану (ул. Майская 14)
    (будет дополнено)

Постановление Совета Министров Республики Беларусь от 16 мая 2013 г. N 384 "О некоторых вопросах переустройства и перепланировки, установки на крышах и фасадах многоквартирных жилых домов индивидуальных антенн и иных конструкций, а также реконструкции жилых домов"

Номер телефона МинГаза по поводу переваривания газовой трубы, переноса счётчика: (017) 299-28-72

Пример разводки труб в ванной и туалете

Просьба тяжелый и объемный строительный мусор не выбрасывать в контейнеры для ТБО. Необходим доступ мусоровоза для беспрепятственного захвата контейнеров, а также "явно видный" строительный мусор либо картон организация не вывозит. Заключается договор на вывоз бытовых отходов с Экоспецтранс. Для строительного мусора товариществами должны заказываться контейнеры-кузова.

О шумном ремонте

При перевозке тяжестей лифт необходимо загружать равномерно. Не допускается перегрузка одного угла либо одной стороны стройматериалами, людьми. Это очень важно для продолжительной безаварийной работы лифтов.

Как пользоваться лифтом

Составляется список детей дошкольного возраста для получения квоты в строящемся детском саду. Информация для дома 2. Список для домов 4 и 6

Пожалуйста, при цитировании чужих сообщений, цитируйте текст без фотографий.
    Если у кого есть фотографии нового расписания автобусов - выкладывайте, будет закреплено.
    На паркующихся на газоне будет вызываться ГАИ.

• Tiksi_SeveR Junior Member
    офлайн
    Tiksi_SeveR Junior Member

73

9 лет на сайте
    пользователь #1535466

Написать сообщение

73
    # 17 декабря 2015 17:33

Когда-то я писал про Кличко)

• Maryashka22 Member
    офлайн
    Maryashka22 Member

131

10 лет на сайте
    пользователь #1501600

Написать сообщение

131
    # 17 декабря 2015 17:36
    Tiksi_SeveR:

Помнится, мне! Не понятно к чему это)! Этой личностью как политиком не интересуюсь...

• DimonM1407 Member
    офлайн
    DimonM1407 Member

251

14 лет на сайте
    пользователь #325837

Написать сообщение

251
    # 17 декабря 2015 17:47
    Tiksi_SeveR:

+1

Дмитрий
  • Таро Junior Member
    офлайн
    Таро Junior Member

36

10 лет на сайте
    пользователь #1189256

Написать сообщение

36
    # 17 декабря 2015 18:16
    olchik.A:

Вчера было очень проблематично забрать мусор, а сегодня при смене контейнера возле 4 дома была задета машина, припаркованная возле подъезда, и это только начало...

ГЫ ГЫ этот контейнер стоит уже четвертые сутки, парковщик 80 уровня с утра не поставил свою МаздУ на ручник вот она и приехала в контейнер или кто-то врооот??? Могу выложить фото.. А что они там ГАИ рассказывали два часа два раза не понятно...Гыгы

Добавлено спустя 3 минуты 52 секунды

-=COJLTAH=-:

Кто-нибудь менял в ванной батарею на полотенцесушитель?

я менял

• Maryashka22 Member
    офлайн
    Maryashka22 Member

131

10 лет на сайте
    пользователь #1501600

Написать сообщение

131
    # 17 декабря 2015 18:22 Редактировалось Maryashka22, 4 раз(а).
    Таро:

olchik.A:

Вчера было очень проблематично забрать мусор, а сегодня при смене контейнера возле 4 дома была задета машина, припаркованная возле подъезда, и это только начало...

ГЫ ГЫ этот контейнер стоит уже четвертые сутки, парковщик 80 уровня с утра не поставил свою МаздУ на ручник вот она и приехала в контейнер или кто-то врооот??? Могу выложить фото.. А что они там ГАИ рассказывали два часа два раза не понятно...Гыгы

Да, я сама видела как 3 дня назад забирали мусор и поставили пустой контейнер, кстати я видела ещё как по 3 мусорки с разных сторон ставили, чтобы не парковали машины! А эта машина сама покатилась на контейнер, врятли кто то контейнер мог отодвинуть, хорошо что там был контейнер, а не другая машина!

Добавлено спустя 3 минуты 47 секунд

Tiksi_SeveR:

Слушайте, а что Вы этими словами пытаетесь сказать? Вы мне тогда писали я не поняла, сейчас пишите... Мне это воспринимать как оскорбление или как стеб?

• Tiksi_SeveR Junior Member
    офлайн
    Tiksi_SeveR Junior Member

73

9 лет на сайте
    пользователь #1535466

Написать сообщение

73
    # 17 декабря 2015 19:03

Мне это воспринимать как оскорбление или как стеб?

Можно я отвечу в вашем стиле??:)

Ну тогда вот: Я вам на все ответил. Если Вы не понимаете мой ответ, то я ничем не могу помочь...

• Buch333 Member
    офлайн
    Buch333 Member

112

11 лет на сайте
    пользователь #767577

Написать сообщение

112
    # 17 декабря 2015 19:24

Только что имел разговор с упомянутым несколькими страницами ранее водителем форд фокус с номерами 6ого региона /парковка на тротуаре + зеленая зона/.
    На простой вопрос "зачем было так ставить при наличии парковки" получил подробный ответ /не дословно/ "это мое дело как ставить, не нравится вызывай гаи". Собственно разговор прошел при очередном его нарушении - парковка напротив жилого дома. Из общего разговора стало ясно, что он глубоко ложил на всех нас и ставит так как ему _удобно_, т.е. меняться он не собирается в своем поведении. Ладно если бы это был жилец нашего района, а так левый стройбан.
    На мой взгляд, "В чужой монастырь со своим уставом не ходят". Имхо, предлагаю:
    1. Поснимать нарушения данного авто, кто может /мамы в декрете/, схоронить в общей сложности фотографий 10 нарушений.
    2. Отправить в письменном виде запрос в ГАИ на привлечение к ответственности /несколько подписей, 2-3 разных лиц будет достаточно.
    3. Секретное условие, не скажу но в случае чего применю, без него дела могут развалиться. Не пишу что бы жильцов своих не вздумали наказать.
    Профит? при наличии 10 фото получит 10 базовых - 1 800 000 штрафа с дополнительной записью на повторку.
    Больше он так никогда в жизни не захочет парковаться, будет паинькой и ходить пешком от парковки на работу.

P.S. Просьба фотки слать в личку

• Maryashka22 Member
    офлайн
    Maryashka22 Member

131

10 лет на сайте
    пользователь #1501600

Написать сообщение

131
    # 17 декабря 2015 19:36 Редактировалось Maryashka22, 4 раз(а).
    Tiksi_SeveR:

Ну тогда вот: Я вам на все ответил. Если Вы не понимаете мой ответ, то я ничем не могу помочь...

А вот я в отличии от Вас не подкалывала и не оскорбляла никакую личность)))интересно за Ваши комментарии, штрафы дают?) и зачем спрашиваете, если сами и отвечаете? ;) Если я Вас чем то не устраиваю и Вам не нравятся мои высказывания, выслушаю все в лс))) и так же отвечу Вам и ответите Вы мне на вопросы)! Считаю подкалывания или оскорбления на открытом форуме, в сторону какой либо личности не корректно!

• olchik.A Member
    офлайн
    olchik.A Member

208

10 лет на сайте
    пользователь #1416995

Написать сообщение

208
    # 17 декабря 2015 21:41

Maryashka22, "воспитать внимательность детей" невозможно даже при самом хорошем воспитании (ну так устроены дети, что у них отсутствует чувство ответственности за собственную жизнь! Хоть тысячу раз повтори, покажи, закрепи практически!) Очень надеемся, что вы всем нам покажите пример и научите своего ребёнка сначала аккуратно высовывать голову из-за припаркованных возле подъезда машин, смотреть направо-налево и только потом бежать на детскую площадку. Что-то мне подсказывает, что эта проблема от Вас ещё очень далека.

• Maryashka22 Member
    офлайн
    Maryashka22 Member

131

10 лет на сайте
    пользователь #1501600

Написать сообщение

131
    # 17 декабря 2015 21:57 Редактировалось Maryashka22, 1 раз.
    olchik.A:

Maryashka22, "воспитать внимательность детей" невозможно даже при самом хорошем воспитании (ну так устроены дети, что у них отсутствует чувство ответственности за собственную жизнь! Хоть тысячу раз повтори, покажи, закрепи практически!) Очень надеемся, что вы всем нам покажите пример и научите своего ребёнка сначала аккуратно высовывать голову из-за припаркованных возле подъезда машин, смотреть направо-налево и только потом бежать на детскую площадку. Что-то мне подсказывает, что эта проблема от Вас ещё очень далека.

Скажу Вам так, если бы все такие дети и были как Вы описали, то наверное всех этих происшествий было бы намного больше! Благо есть родители которые могут наверное объяснить доступно своему ребёнку, как себя вести возле проезжай части и тд! Я понимаю что ребёнок есть ребёнок, но видео которое есть на 255-256 странице нашего форума подтверждает что если бы ребёнок был достаточно проинформирован, он бы не выбежал на проезжую часть(человек это умное существо и если ему много раз говорить об одном и том же, для него это будет как Отче наш), ( если Вы знаете что это)! Я не защищаю никого, сама МАТЬ и поверьте мне достойна этого звания! P.S. Не знаю про какие примеры Вы мне говорите, а я Вам скажу так что если у Вас есть дети, так Вы их учите а не примера ждите! И ещё если тут у писавших по поводу припаркованных возле подъезда машин, есть какие то реальные мысли! То я с удовольствием поддержу!

• Maryashka22 Member
    офлайн
    Maryashka22 Member

131

10 лет на сайте
    пользователь #1501600

Написать сообщение

131
    # 17 декабря 2015 22:15

Буйки и прокалывания шин не поможет, а только усугубит ситуацию, это надо Вам!? Мне лично нет, после того как я прожила в Малиновке, выходя с подъезда машина на машине стояла, не знала как пройти между ними! Для меня сейчас веселки, это райский уголок в этом плане! Если Вы хотите такого решения, то как тот строитель с фото с 6-ым регионом будет ставить машину не на тротуаре, а на детской площадке или на подъезде, что будет гораздо хуже! И поверьте мне, раз он сказал вызывайте ГАИ, а мы соберём подписи и фото и тд, он потом ещё больше пакостничать начнёт! Такие у нас люди, я сталкивалась в Малиновке с такими ни раз и ничего не помогло! С этим бороться бесполезно! Давайте не будем на форуме это все писать, а тех кого реально волнует этот вопрос соберёмся и каждый выскажет реально возможное по этому вопросу! Для того что бы в дальнейшем не было непредвиденных ситуаций.

• Headf1rety Junior Member
    офлайн
    Headf1rety Junior Member

66

17 лет на сайте
    пользователь #108352

Написать сообщение

66
    # 17 декабря 2015 23:39

Дорогие жильцы, а кто-нибудь знает почему у нас на доме Майская 2 и Майская 4 уже не все фонари ночью горят ? И такое чувство, что с каждым днем их все меньше целых ?

• urri142589 Member
    офлайн
    urri142589 Member

279

14 лет на сайте
    пользователь #241356

Написать сообщение

279
    # 17 декабря 2015 23:40
    Maryashka22:

Tiksi_SeveR:

А вот я в отличии от Вас не подкалывала и не оскорбляла никакую личность)))интересно за Ваши комментарии, штрафы дают?) и зачем спрашиваете, если сами и отвечаете? ;) Если я Вас чем то не устраиваю и Вам не нравятся мои высказывания, выслушаю все в лс))) и так же отвечу Вам и ответите Вы мне на вопросы)! Считаю подкалывания или оскорбления на открытом форуме, в сторону какой либо личности не корректно!

Не не! Ругайтесь здесь! А то скучно на форуме)

Pan-urri
  • BaDiMuS Member
    офлайн
    BaDiMuS Member

343

12 лет на сайте
    пользователь #631193

Написать сообщение

343
    # 18 декабря 2015 08:09
    Maryashka22:

Я понимаю что ребёнок есть ребёнок, но видео которое есть на 255-256 странице нашего форума подтверждает что если бы ребёнок был достаточно проинформирован, он бы не выбежал на проезжую часть(человек это умное существо и если ему много раз говорить об одном и том же, для него это будет как Отче наш), ( если Вы знаете что это)! Я не защищаю никого, сама МАТЬ и поверьте мне достойна этого звания

то есть вы учите ребенка нарушать пдд?

Maryashka22:

Если Вы хотите такого решения, то как тот строитель с фото с 6-ым регионом будет ставить машину не на тротуаре, а на детской площадке или на подъезде, что будет гораздо хуже! И поверьте мне, раз он сказал вызывайте ГАИ, а мы соберём подписи и фото и тд, он потом ещё больше пакостничать начнёт!

то есть мы ничего не делаем и ждем когда машину будут стоять и на детской площадке и на тротуарах?

Кто-то из нас двоих Точно сошёл с ума Осталось лишь определить Весь мир или я.
  • Maryashka22 Member
    офлайн
    Maryashka22 Member

131

10 лет на сайте
    пользователь #1501600

Написать сообщение

131
    # 18 декабря 2015 11:04
    BaDiMuS:

Maryashka22:

Я понимаю что ребёнок есть ребёнок, но видео которое есть на 255-256 странице нашего форума подтверждает что если бы ребёнок был достаточно проинформирован, он бы не выбежал на проезжую часть(человек это умное существо и если ему много раз говорить об одном и том же, для него это будет как Отче наш), ( если Вы знаете что это)! Я не защищаю никого, сама МАТЬ и поверьте мне достойна этого звания

то есть вы учите ребенка нарушать пдд?

Maryashka22:

Если Вы хотите такого решения, то как тот строитель с фото с 6-ым регионом будет ставить машину не на тротуаре, а на детской площадке или на подъезде, что будет гораздо хуже! И поверьте мне, раз он сказал вызывайте ГАИ, а мы соберём подписи и фото и тд, он потом ещё больше пакостничать начнёт!

то есть мы ничего не делаем и ждем когда машину будут стоять и на детской площадке и на тротуарах?

Я высказала своё мнение, точно так же как и высказываете Вы! Какое то у Вас странное понятие)))... Где я написала про то что я учу ребёнка нарушать пдд и про то что я буду ждать пока машины будут на площадке и на подъездах и мне на это будет насрать?

• катяка Junior Member
    офлайн
    катяка Junior Member

89

12 лет на сайте
    пользователь #557957

Написать сообщение

89
    # 18 декабря 2015 11:20

читаешь этот бред по машинам и удивляешься. Вы где все жили до того, как переехали в Прилуки. По ходу это была деревня или маленький городишко, где машины - это роскошь. Я живу в Малиновке (прекрасно пониманию верхнего оратора), где машины стоят везде!!!!! Они стоят на тротуаре, возле самих подъездов, вдоль дороги, на стоянках. Все ваши недовольства звучат по ходу от тех у кого нет машины (или из деревни), потому что, приезжая в 9 часов вечера, ты не найдешь место возле дома, ты не найдешь место вдоль дороги, а все платные стоянки ,которые не так близко, не возможно поставить - все заняты (уже столкнулись и с этим). По вашему, умные вы наши, куда надо ставить машину? С собой, как велосипед в квартиру. Что могу сказать по вашим детям - это абсолютно не воспитанные в плане дорожного движения дети. Наверное не зря столько позновательно - образовательных книжек для самых маленьких по ППД. Дети в 10 лет ездят на другой конец города (не раз наблюдала в метро) без родителей в школы. Вы думаете они не знают правила? У вас у всех были школы прямо во дворе? Или может приходилось ходить через дорогу, мало того, раньше не было столько светофоров, а по большей части как раз ходили и смотрели на право и на лева. Мне очень жаль, что рядом с нами будут жить такие соседи!!!
    Комментариев не требуется,весь ваш бред уже выписан на сотню листов!

• NadenkaPob Member
    офлайн
    NadenkaPob Member

483

16 лет на сайте
    пользователь #129061

Написать сообщение

483
    # 18 декабря 2015 11:33 Редактировалось NadenkaPob, 1 раз.

Поддерживаю Maryashka22 и катяка. Я раньше писала на эту тему, уже надоело,если честно. Тоже живу в Малиновке много лет, хотя ситуация с машинами одинаковая везде...Эта тема не имеет смысла, а эти угрозы с ГАИ звучат смешно и противно. Это не значит, что мы все злые нарушители и нам на все плевать. Я была бы счастлива,если бы машины не стояли вдоль дороги у подъездов, а всем хватало мест на специальных парковочных местах. Это идеальный мир, но его нет и не будет, тем более в Прилуках, где кроме как возле домов парковаться вообще негде. Кроме того на форуме очень мало людей, так что оставьте свои угрозы при себе, они просто пустой звук. Видимо у вас такой характер, лишь бы поугрожать другим, показать, какие вы умные и правильные, а другие такие плохие, хотя вы ничего не знаете о ваших соседях, не противно ли с угроз начинать знакомство?

너 자신을 사랑해
  • Buch333 Member
    офлайн
    Buch333 Member

112

11 лет на сайте
    пользователь #767577

Написать сообщение

112
    # 18 декабря 2015 12:36 Редактировалось Buch333, 1 раз.

катяка, Naden'ka
    я вас поздравляю с проживанием в малиновке и парковкой "где хочу". Только вы оба/обе/по_раздельности забываете очень простые вещи.
    1. Малиновка - давно сформированный район и культура парковки формировалась еще начиная со времен СССР, менять выстроенную систему это как небо красить, нереально.
    2. Вяселка - новый район, не сформировавшийся в плане культуры, не расписаны негласные правила парковки.
    И когда приезжает очередное хамло, к примеру из малиновки, ставит свое авто так как хочет, это не что иное как применить свои правила на чужой территории. Если сейчас взяться за парковки и показать неучам что так делать нельзя, т.к. будут последствия и он на чужой территории - будет прогресс.
    Вяселковские водители, в большинстве своем не против ставить авто по правилам, по крайней мере не совсем грубо их нарушая (в подъезд, на зеленую зону и т.д.), но у них есть дурной заразительный пример, к примеру водители из малины, которые приехали и ставят как хотят. И вяселковцы понимают, "нафига я попру лишних 50 метров, если это место займет левак из малины".
    А по поводу мест, я в разное время приезжаю, место всегда есть (это не малина!) перед домом, сбоку, за домом где-нибудь да найдется, при этом никогда не перекрывал подъезд, тротуар, не залазил на зеленку. Почему я умудряюсь найти место в радиусе 100 метров которое не потревожит людей и не вызовет агрессии? А другой, олень, поставит как захочет и будет рассказывать, нет мест, в малине (к примеру) все так ставят.

P.S. на текущий момент, в Вяселке толька 1 серьезная проблема, все чего-то хотят, а вот делать нет. На форуме да, все супермены и женщины-кошки.

• Maryashka22 Member
    офлайн
    Maryashka22 Member

131

10 лет на сайте
    пользователь #1501600

Написать сообщение

131
    # 18 декабря 2015 12:44 Редактировалось Maryashka22, 2 раз(а).
    Buch333:

катяка, Naden'ka
    я вас поздравляю с проживанием в малиновке и парковкой "где хочу". Только вы оба/обе/по_раздельности забываете очень простые вещи.
    1. Малиновка - давно сформированный район и культура парковки формировалась еще начиная со времен СССР, менять выстроенную систему это как небо красить, нереально.
    2. Вяселка - новый район, не сформировавшийся в плане культуры, не расписаны негласные правила парковки.
    И когда приезжает очередное хамло, к примеру из малиновки, ставит свое авто так как хочет, это не что иное как применить свои правила на чужой территории. Если сейчас взяться за парковки и показать неучам что так делать нельзя, т.к. будут последствия и он на чужой территории - будет прогресс.
    Вяселковские водители, в большинстве своем не против ставить авто по правилам, по крайней мере не совсем грубо их нарушая (в подъезд, на зеленую зону и т.д.), но у них есть дурной заразительный пример, к примеру водители из малины, которые приехали и ставят как хотят. И вяселковцы понимают, "нафига я попру лишних 50 метров, если это место займет левак из малины".
    А по поводу мест, я в разное время приезжаю, место всегда есть (это не малина!) перед домом, сбоку, за домом где-нибудь да найдется, при этом никогда не перекрывал подъезд, тротуар, не залазил на зеленку. Почему я умудряюсь найти место в радиусе 100 метров которое не потревожит людей и не вызовет агрессии? А другой, олень, поставит как захочет и будет рассказывать, нет мест, в малине (к примеру) все так ставят.

P.S. на текущий момент, в Вяселке толька 1 серьезная проблема, все чего-то хотят, а вот делать нет. На форуме да, все супермены и женщины-кошки.

Нормальные, адекватные девчонки подтянулись :ura: ! А что Вы против Малиновки имеете? Или Вы считаете что только в малиновке, машина на машине? Вы вообще во всех частях Минска бывали? В каком районе в Минске нет проблем с парковкой? По поводу что все на форуме тд и тп: когда в тот раз обсуждалась тема с парковками, я предложила всем встретится кого волнует этот вопрос и обговорить... Сейчас эта тема поднялась и я снова предложила! А что в итоге? Все в норы и молчат? Чего же Вы на форуме только все деловые?!

• NadenkaPob Member
    офлайн
    NadenkaPob Member

483

16 лет на сайте
    пользователь #129061

Написать сообщение

483
    # 18 декабря 2015 13:05

Buch333, не понимаю Ваш сарказм насчет Малиновки. Я езжу 12 лет и всегда паркуюсь по правилам и не ставлю, где мне хочется. Ясное дело во дворе вечером ставят все вдоль подъездов и подпирают друг друга, оставляя номера телефонов. Если я припарковалась свечера, нарушив правила, утром обязательно перепарковываю авто на парковочное место или уезжаю .И тоже против тех, кто оставляет авто абы как на целый день, про пакрвщиков на тротуаре вообще молчу. Речь о том, что машин столько, что невозможно ставить машины только спец. места, все равно их всем не хватит. И если в Минске (неважно, Малиновка это или нет) мест нет вообще, я спокойно паркуюсь где-то возле магазинов, в соседних дворах, на парковке платной в конце концов, то здесь таких вариантов нет. Сейчас безусловно в Вяселке ещё нормально и лично мы с мужем паркуемся всегда на парковке, но я реалист, как только заселятся все 3 дома, картина изменится, а по мере заселения остальных-будет становится только хуже.

너 자신을 사랑해