Ответить
  • Cash MemberАвтор темы
    офлайн
    Cash Member Автор темы

234

17 лет на сайте
    пользователь #116631

Написать сообщение

234
    # 20 февраля 2008 19:14 Редактировалось spike, 3 раз(а).

В этой ветке Onliner предлагает своим читателям задать интересующий их вопрос оператору, который впоследствии нашей редакцией будет переадресован пресс-службе РУП "Белтелеком". Ответы представителей компании будут периодически публиковаться в виде новостей на сайте Onliner.by или ответов в этой же ветке форума.

Действуют условия и ограничения
    - редакция Onliner не гарантирует, что ответ будет предоставлен на каждый вопрос читателей
    - редакция Onliner не обязана комментировать причину отказа в предоставлении ответа на определенные вопросы
    - редакция Onliner оставляет за собой право убирать посты в этой ветке в случае нарушений правил пользования форума и без дополнительного объяснения причин.

Белтелеком сам выбирает технологию по которой будет работать стационарный телефон. Если вас что-то не устраивает, то никто не будет ради вас держать старую станцию в работе.

Куратор ветки spike

Работайте лучше, если это возможно. А это возможно всегда
  • kva49 Senior Member
    офлайн
    kva49 Senior Member

8351

13 лет на сайте
    пользователь #448599

Написать сообщение

8351
    # 15 сентября 2018 20:55
    metatag:

Его проводной телефон уже никому не нужен

А давайте вы будете говорить только за себя, а не за всех, ладно? Те, кому не нужен телефон, спокойно и без лишних слов отключаются. Лично я телефоном пользуюсь, хоть и не часто, и жду прихода оптики в свою деревню. Потому что она хоть и в 20 км от МКАД, но ничего нормального в части связи и интернета нет и вряд ли будет, поэтому вся надежда на "устаревшего" монополиста.

• metatag Senior Member
    офлайн
    metatag Senior Member

1038

10 лет на сайте
    пользователь #1267359

Написать сообщение

1038
    # 15 сентября 2018 23:42
    kva49:

жду прихода оптики в свою деревню

Когда городские разговор ведут, крестам лучше не влезать. А то са усей силы у галаву нагой. :lol:

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Grace-o (16 сентября 2018 21:37)
    Основание: 3.5.18

• shuravi89 Senior Member
    офлайн
    shuravi89 Senior Member

8963

7 лет на сайте
    пользователь #2385169

Написать сообщение

8963
    # 16 сентября 2018 08:32 Редактировалось shuravi89, 3 раз(а).
    metatag:

Я же сказал - определение номера - clip. Я им пользуюсь.

Вы сказали одно а написали совсем другое (clir). CLIR как раз делает прямо противоположное CLIP-у. "Дьвол, как известно кроется в мелочах" ))

metatag:

Брать за эту услугу деньги - нонсенс прошлого века

БТК - монополист в области фиксированной связи, тем более когда он так или иначе продвигает линейку ТП Ясна (в абонплату которых CLIP и так включен). Так что хочешь бесплатный CLIP - переходи на Ясну

metatag:

... нонсенс прошлого века, где БТК и пребывает вопреки всем техническим игрушкам. Типа как афганский душман со Стингером

Не соглашусь в плане сравнения - духи хоть и носили резиновые калоши и не гнушались раритетных буров - но шмаляли из них отменно (важен конечный результат) - а у БТК "аппаратура при нём", вот только монополия позволяет брать деньги за услугу там, где благодаря конкуренции эта услуга уже вошла в состав АП как у тех же мобильных операторов. НО ... когда Велком был первым на рынке GSM-связи, и он не чурался брать деньги за доп. услуги, за которые сегодня уже не берёт опять таки благодаря конкуренции ...

• metatag Senior Member
    офлайн
    metatag Senior Member

1038

10 лет на сайте
    пользователь #1267359

Написать сообщение

1038
    # 16 сентября 2018 12:14
    shuravi89:

Вы сказали одно а написали совсем другое (clir). CLIR как раз делает прямо противоположное CLIP-у. "Дьвол, как известно кроется в мелочах" ))

Да, спасибо за уточнение. Не знал даже, что у них и CLIR имеется.

shuravi89:

когда Велком был первым на рынке GSM-связи, и он не чурался брать деньги за доп. услуги, за которые сегодня уже не берёт опять таки благодаря конкуренции ...

Да, я помню те 60 баксов за "тестирование", когда со своей трубой подключался.

Ладно. Вопрос с БТК я для себя закрыл. Вчера приходил их коробейник с опросником. Даже не удивился, когда я сказал, что переходить на оптику не буду. Написал "отказ". Хоть народ в подъезде подключает телефон. Сила привычки. Даже я с трудом расстался. Еще помню, как при совке стояли годами в очереди на подлючение, а звонить ходил к соседям. У более молодого поколения скорее всего вообще проблем с БТК нет - он для них не существует как вид. Это только душевные инвалиды изломанного совком поколения гудок из провода слушают в качестве успокоительного. :D

офлайн
    shuravi89 Senior Member

8963

7 лет на сайте
    пользователь #2385169

Написать сообщение

8963
    # 16 сентября 2018 12:21
    metatag:

Это только душевные инвалиды изломанного совком поколения гудок из провода слушают в качестве успокоительного. :D

Ну во-первых ещё не так давно звонок с мобилы на город тарифицировался гораздо дороже, а во-вторых ни у кого уже нет допотопных и громоздких домашних телефонов с дисковым набором - исключительно DECT-радиотелефоны - по сути и там и там мобильная трубка ...

Добавлено спустя 47 секунд

metatag:

Ладно. Вопрос с БТК я для себя закрыл

И резко стали экономить 2.81 в месяц

• metatag Senior Member
    офлайн
    metatag Senior Member

1038

10 лет на сайте
    пользователь #1267359

Написать сообщение

1038
    # 16 сентября 2018 12:29
    shuravi89:

Вообще-то 3.2 у меня - за АОН еще ведь берут. Мэлач, а этим папуасам с оптикой и это дарить жалко. :lol:

Вы такую сумму всегда нищим на улице подаёте? Нищим хоть на пользу, а этим на новую машину для начальника.

офлайн
    shuravi89 Senior Member

8963

7 лет на сайте
    пользователь #2385169

Написать сообщение

8963
    # 16 сентября 2018 12:34
    metatag:

shuravi89:

Вообще-то 3.2 у меня - за АОН еще ведь берут. Мэлач, а этим папуасам с оптикой и это дарить жалко. :lol:

Вы такую сумму всегда нищим на улице подаёте? Нищим хоть на пользу, а этим на новую машину для начальника.

Нищим не подаю ... и продолжаю платить 2.81 за второй городской номер (у меня их ДВА) - буду на акциях Ясна их отбивать ))

• Vitek11 Senior Member
    офлайн
    Vitek11 Senior Member

7673

15 лет на сайте
    пользователь #198691

Написать сообщение

7673
    # 17 сентября 2018 08:47
    metatag:

Интеренет будет лучше, это понятно. Но у нас и без БТК уже 3 провайдера есть: МТС, МТИС, Дамавик. Монополист БТК опоздал на 10 лет.

Вам просто несказанно повезло с кол-во провайдеров. В половине домов Минска и двух не наберется.

офлайн
    shuravi89 Senior Member

8963

7 лет на сайте
    пользователь #2385169

Написать сообщение

8963
    # 17 сентября 2018 09:17 Редактировалось shuravi89, 1 раз.
    Vitek11:

metatag:

Интеренет будет лучше, это понятно. Но у нас и без БТК уже 3 провайдера есть: МТС, МТИС, Дамавик. Монополист БТК опоздал на 10 лет.

Вам просто несказанно повезло с кол-во провайдеров. В половине домов Минска и двух не наберется.

А можно ключевое уточнение - провайдеры на оптике или на меди? А если на меди, то спустя годик после захода оптики БТК медь как среда для других провайдеров может вообще перестать существовать - что тогда будем говорить про многообразие провайдеров?

ЗЫ коаксиал/доксис в качестве альтернативы меди пока в расчёт не брал - речь пока только про медь ...

• metatag Senior Member
    офлайн
    metatag Senior Member

1038

10 лет на сайте
    пользователь #1267359

Написать сообщение

1038
    # 17 сентября 2018 10:05
    shuravi89:

А можно ключевое уточнение - провайдеры на оптике или на меди?

Я еще Космос забыл. У нас без БТК 4 провайдера было. В подвале у всех оптика, до квартир витая пара. 100 мегабит хватит с запасом. Не, ну я не Билл Гейтс с его "512 килобайт оперативы хватит всем будущим поколениям компов" :lol: , но мне и по минимуму - 20 мегабит хватает. В онлайне 4К я не смотрю. Я еще помню провайдеров (был такой Белресурмаркет), которые в 1997 году хвалились внешним каналом на 56 килобит. А БТК гордо заявил о расширении внешнего канала до 1 мегабита. :D А в свой первый инэт в 1994 году я выходил через российский Гласнэт, дозваниваясь в Москву через обычный телефон. Гуляли тогда гусары.

• Vitek11 Senior Member
    офлайн
    Vitek11 Senior Member

7673

15 лет на сайте
    пользователь #198691

Написать сообщение

7673
    # 17 сентября 2018 10:08 Редактировалось Vitek11, 2 раз(а).

metatag, Наличие альтернативы, еще не значит приемущество. У меня в доме до появления оптики БТК, было аж 6 алтернативных тому, которым пользовался я. Однако, как позже стало понятно, лучший вариант был только один -тот, которым пользовался я. Специально не выбирал, видимо просто повезло или нет...

metatag:

Не, ну я не Билл Гейтс с его "512 килобайт оперативы хватит всем будущим поколениям компов" , но мне и по минимуму - 20 мегабит хватает.

Вам видимо еще предстоит разобраться в отличии килобайтов и килобитов. Но тем неменее вы делаете какие-то выводы уже сейчас. Может стоит сначала поюзать хотя бы?

• metatag Senior Member
    офлайн
    metatag Senior Member

1038

10 лет на сайте
    пользователь #1267359

Написать сообщение

1038
    # 17 сентября 2018 10:13 Редактировалось metatag, 1 раз.
    Vitek11:

не факт, что эти два провайдера имеют приемущетсва в сравнении с БТК ( предлагаемые ТП, цена, стабильность работы)

Факт. За других не скажу, МТС вне конкуренции. С колхозным БТК так точно. Качество на уровне, цена вдвое ниже бткшных. Плюс бонус в виде мобильных (на любой МТСовский номер) 1,5 гига трафика и 300 мин внутри сети МТС. Плюс МТС сделал акцию в виде добровольной кабалы на 2 года за 20% скидки от тарифа.

Естественно, в отличие от ляхтарата, которому БТК втюхивает свои Ясны и Залы, я телевизер не смотрю. Я его уже четверть века не смотрю. :D От МТС юзаю исключительно инэт и мобильную связь.

• Vitek11 Senior Member
    офлайн
    Vitek11 Senior Member

7673

15 лет на сайте
    пользователь #198691

Написать сообщение

7673
    # 17 сентября 2018 10:29 Редактировалось Vitek11, 2 раз(а).
    metatag:

За других не скажу, МТС вне конкуренции. С колхозным БТК так точно.

В чем именно, кроме акций, бонусов и прочих вещей, которые по сути вторичны?

metatag:

Естественно, в отличие от ляхтарата, которому БТК втюхивает свои Ясны и Залы, я телевизер не смотрю. Я его уже четверть века не смотрю.

Давайте так, если вам оно не надо, это не значит, что оно не надо никому. У людей должен быть выбор. А то последнее время как-то очень часто ставят акцент на этом, типа я такой крутой и продвинутый, телек не смотрю, телефоном домашним не пользуюсь и т. д. и в таком духе. Ну и на здовровье. Вы сделали свой выбор, дайте такую возможность и другим. Все, что имеет спрос, имеет право на существование. А ляхторатом можете стать завтра и вы. Не зарекайтесь.

• VitalKey Panasonic Club
    офлайн
    VitalKey Panasonic Club

7596

22 года на сайте
    пользователь #2873

Написать сообщение

7596
    # 17 сентября 2018 10:42
    Vitek11:

В чем именно, кроме акций, бонусов и прочих вещей, которые по сути вторичны?

Про МТС не скажу, скажу про космос. Даже отбросим, что год я буду платить 50%. После этого я, если останусь на космосе, за 20мбит буду платить 17 руб., в у БТК зв 18 руб. я получу скорость прием/передача до 10/5 Мбит/с. Ещё у космоса намного удобней система блокировки, если уезжаешь из дома больше чем на несколько дней.

Покупайте наших слонов! ("Следствие ведут колобки")
  • Vitek11 Senior Member
    офлайн
    Vitek11 Senior Member

7673

15 лет на сайте
    пользователь #198691

Написать сообщение

7673
    # 17 сентября 2018 10:50
    Vital Key:

После этого я, если останусь на космосе, за 20мбит буду платить 17 руб., в у БТК зв 18 руб. я получу скорость прием/передача до 10/5 Мбит/с. Ещё у космоса намного удобней система блокировки, если уезжаешь из дома больше чем на несколько дней.

Это все конечно хорошо, только тариф до 25/12.5 у БТК дороже всего на 3 р.

офлайн
    shuravi89 Senior Member

8963

7 лет на сайте
    пользователь #2385169

Написать сообщение

8963
    # 17 сентября 2018 10:51 Редактировалось shuravi89, 2 раз(а).
    metatag:

МТС вне конкуренции. С колхозным БТК так точно. Качество на уровне, цена вдвое ниже бткшных. Плюс бонус в виде мобильных (на любой МТСовский номер) 1,5 гига трафика и 300 мин внутри сети МТС

Насколько корректно сравнивать МТС с БТК, тем более когда он вас полтора гигами мобильного трафика приворожил? Сравнивайте с тем же Велкомом (линейка ТП Комфорт/Комфорт+) ...

ЗЫ Просто у вас нет эмпирического опыта/статистики БТК на оптике и вы оперируете отголосками далёкого прошлого ...

Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд

Vital Key:

Про МТС не скажу, скажу про космос

доксис как технология однозначно проигрывает оптике ...

офлайн
    VitalKey Panasonic Club

7596

22 года на сайте
    пользователь #2873

Написать сообщение

7596
    # 17 сентября 2018 10:54

и? мне вполне хватает 20 мбит. Год я плачУ по 8,5 руб. Временами я переезжаю на дачу на недели и месяцы и система блокировок на БТК мне не удобна. Космос даёт мне нормальный серый ip, а не уродство от БТК. Космос меньше всего блокирует ;) И т.п.

офлайн
    shuravi89 Senior Member

8963

7 лет на сайте
    пользователь #2385169

Написать сообщение

8963
    # 17 сентября 2018 10:56
    Vital Key:

Космос даёт мне нормальный серый ip, а не уродство от БТК

А что ещё есть ненормальный серый ip? Не просветите случаем о чём это вы?

офлайн
    VitalKey Panasonic Club

7596

22 года на сайте
    пользователь #2873

Написать сообщение

7596
    # 17 сентября 2018 10:56
    shuravi89:

доксис как технология однозначно проигрывает оптике ...

В чём? Больших скоростей и меньшего пинга мне не нужно.

• dima210194 Senior Member
    офлайн
    dima210194 Senior Member

35997

14 лет на сайте
    пользователь #304139

Написать сообщение

35997
    # 17 сентября 2018 10:59
    Vital Key:

и? мне вполне хватает 20 мбит. Год я плачУ по 8,5 руб. Временами я переезжаю на дачу на недели и месяцы и система блокировок на БТК мне не удобна. Космос даёт мне нормальный серый ip, а не уродство от БТК. Космос меньше всего блокирует ;) И т.п.

вы подключали к ктв недавно. месяца через 3 вас *обрадуют* :shuffle:

Belnetmon start. Есть 3 стороны света и провайдера. А сколько провайдеров надо иметь для бесперебойной работы Интернета??