Тема закрыта
  • Ваше-Величество Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Ваше-Величество Senior Member Автор темы

2238

14 лет на сайте
    пользователь #420467

Написать сообщение

2238
    # 26 апреля 2012 13:44 Редактировалось Ваше-Величество, 1 раз.

Вам может это показаться смешным, но это самый крупный и уважаемый форум о недвижимости в РБ (C) Соло_Трид'2011

Тема та же. Ветка №6.
    Ветки -предшественницы: №1, №2, №3, №4, №5...

Регистрации ФАКТИЧЕСКИ СОВЕРШЕННЫХ сделок в Нац. кадастровом агентстве (экс-БРТИ)
    http://pr.nca.by/

Другие ветки о недвижимости:
    Сделка купли-продажи квартиры: самостоятельно или через АН?
    Снять квартиру в Минске? (аренда жилье)
    Клуб "ПОПИЦЦОТ"

Новый проект onliner.by - Недвижимость!
    realt.onliner.by

• pyp-1979 Senior Member
    офлайн
    pyp-1979 Senior Member

6745

16 лет на сайте
    пользователь #176145

Написать сообщение

6745
    # 12 июня 2012 15:13

tanyatvilk, прецеденты были? Хоть раз кому-нибудь выплатили страховое возмещение после того, как человек остался без бабок и у него забрали хату?

Вали, пока молодой, мальчик. Вали, пока молодой......
  • ivic1 Senior Member
    офлайн
    ivic1 Senior Member

6773

14 лет на сайте
    пользователь #503096

Написать сообщение

6773
    # 12 июня 2012 15:16
    tanyatvilk:

audiofil:

Стоимость риэлтерской услуги - есть ли какие-то принципы ее определения и в каких цифрах она выражается?
    Покупатель ,получающий и оплачивающий комплексную риэлтерскую услугу, может бать уверен в том, что агентство недвижимости несет полную ответственность за качество оказания риелтерской услуги. Эта ответственность застрахована в государственной страховой организации. В каждом агентстве можно узнать номер его страхового полиса.........

Павбывав бы..............

За что?
    Если Вы не в курсе, то знайте, что каждое АН страхуется в обязательном порядке на сумму 10000-кратного размера базовой величины.
    Так что если Вы докажете, что АН оказало свои услуги некачественно и тем самым нанесло Вам ущерб, то получите свои деньги обратно.

Преценденты были?

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #21685

0
    # 12 июня 2012 15:23
    tanyatvilk:

Так что если Вы докажете, что АН оказало свои услуги некачественно и тем самым нанесло Вам ущерб, то получите свои деньги обратно.

только за ваши услуги. А за квартиру, если влетел ?

• audiofil Senior Member
    офлайн
    audiofil Senior Member

40056

18 лет на сайте
    пользователь #100674

Написать сообщение

40056
    # 12 июня 2012 15:23
    tanyatvilk:

.............

И это повеселило.........
    Я обратился в АН. Они кировали по договору всем прохождением сделки... диктовали где кому что говорить/платить/подписывать, ряд действий вообще по доверенности выполняли, по итогу я лишился денег/квартиры.
    И я еще кому-то что-то должен в суде доказать?
    У Вас конкретно очень странное понимание интеллекта форумчан.

"Каждый, кто не желает созерцать дураков, должен для начала разбить зеркало" Ф.Рабле.
  • tanyatvilk Senior Member
    офлайн
    tanyatvilk Senior Member

1007

14 лет на сайте
    пользователь #524031

Написать сообщение

1007
    # 12 июня 2012 15:25
    audiofil:

Вы хоть интересовались точной формулировкой страхового случая и тем, как рассчитывается возмещение -- что именно страхует АН в СК?

А Вы?

Страховым случаем является неисполнение или ненадлежащее исполнение страхователем обязательств по договору на оказание риэлтерских услуг, повлекшее причинение вреда потребителю.

• audiofil Senior Member
    офлайн
    audiofil Senior Member

40056

18 лет на сайте
    пользователь #100674

Написать сообщение

40056
    # 12 июня 2012 15:25 Редактировалось audiofil, 3 раз(а).
    pillgrim:

tanyatvilk:

Так там и оговорочки будут -- если АН по своей вине че недосмотрело. А если просто запросили в дело бумажку недостаточной временнОй глубины и родича продавца в отсидке проморгали? А если их "попросили" глубоко не копать продавцы - как это доказать?

tanyatvilk:

.........А Вы?..............

Повторю

пока Вы на практике и пальцах не расскажете, как
    1) может клиент (не имея никаких доков о действиячх/бездействии АН) доказать некачественность услуги и зачем ему это доказывать (наск. помню ГК - причинитель ущерба обязан доказать, что в причинении ущерба его вины нет)
    2) что получит клиент от АН или СК на выходе -- сколько и каких дензнаков потеряв, например, 100 тыс. долл. на кривой сделке
    --не вижу смысла с Вами на эту тему общаться.
    Теорию + прецеденты плз.

"Каждый, кто не желает созерцать дураков, должен для начала разбить зеркало" Ф.Рабле.
    офлайн
    tanyatvilk Senior Member

1007

14 лет на сайте
    пользователь #524031

Написать сообщение

1007
    # 12 июня 2012 15:26
    pyp-1979:

tanyatvilk, прецеденты были? Хоть раз кому-нибудь выплатили страховое возмещение после того, как человек остался без бабок и у него забрали хату?

Прецеденты были?

офлайн

0

пользователь #21685

0
    # 12 июня 2012 15:27

тань, так кто деньги за квартиру вернет ?

• audiofil Senior Member
    офлайн
    audiofil Senior Member

40056

18 лет на сайте
    пользователь #100674

Написать сообщение

40056
    # 12 июня 2012 15:28 Редактировалось audiofil, 3 раз(а).
    tanyatvilk:

pyp-1979:

Прецеденты были?

Однако гражданка в ловушке логической, похоже.
    Если прецедентов отнятия не было -- нафик такая дорогая перестраховка как участие АН? Хватит и рядовых госрегистраторов за совсем иные деньги.
    Если примеры потери хаток/денег были -- то надо рассказать -- а как же доблестное АН доблестно повело себя.....
    А по опыту пыток на эту тему онкомы ниче приятного для репутации АН она рассказать не смогла............

pillgrim:

тань, так кто деньги за квартиру вернет ?

Я за нее :D

так кто деньги за квартиру вернет ?

офлайн
    tanyatvilk Senior Member

1007

14 лет на сайте
    пользователь #524031

Написать сообщение

1007
    # 12 июня 2012 15:30 Редактировалось tanyatvilk, 1 раз.
    pillgrim:

tanyatvilk:

:)

При наступлении страхового случая по договору обязательного страхования ответственности в соответствии с предписаниями п. 374 Положения о страховой деятельности размер причиненного потребителю вреда определяется исходя из:
    1) убытков, под которыми понимаются расходы потребителя, которые он произвел или должен будет произвести для восстановления нарушенного права, в том числе судебные расходы;
    2) расходов по сделке, признанной судом недействительной, возмещение которых в соответствии с принятым судебным решением возложено на коммерческую организацию, осуществляющую риэлтерскую деятельность;
    3) расходов, понесенных потребителем в связи с оплатой услуг по договору на оказание риэлтерских услуг.

Никто никого не обманывает. Всё чётко прописано в Законах.
    Не нравятся Законы? При чём тут АН?
    Не нравятся АН? Не заключайте договор.

• Gosty Senior Member
    офлайн
    Gosty Senior Member

1262

19 лет на сайте
    пользователь #86489

Написать сообщение

1262
    # 12 июня 2012 15:31 Редактировалось Gosty, 1 раз.

pyp-1979, ivic1,
    не было, тут месяца полтора назад тусовался риэлтер сру-сру - тоже такие лозунги двигал, от него я таких сведений не добился, он говорил о том, что якобы где то на периферии (то ли Витебск, то ли Могилев) суд заставил вернуть деньги взятые АН за оказанные услуги, но конкретной информации так и не дал - была ли это страховая выплата или АН испугавшись потерять лицензию само вернуло деньги, да и на мой взгляд это была сказочка про белого бычка агента рынка жулья.
    Во всяком случае пока еще выплаты страхового возмещения по полису обязательного страхования услуг АН в размере стоимости квартиры в истории РБ не было.

Да и не будет, поскольку Шуман достаточно четко показал - что по договору на оказание риэлтерских услуг, который предлагают подписать АН, доказать неисполнение АН своих обязательств нереально.

• audiofil Senior Member
    офлайн
    audiofil Senior Member

40056

18 лет на сайте
    пользователь #100674

Написать сообщение

40056
    # 12 июня 2012 15:35 Редактировалось audiofil, 1 раз.
    tanyatvilk:

.................
    Не нравятся АН? Не заключайте договор.

Лжецы не нравятся.

Если Вы не в курсе, то знайте, что каждое АН страхуется в обязательном порядке на сумму 10000-кратного размера базовой величины.

Или примолкните на тему защиты интересов клиента через застрахованность АН, или подтвердите.

пока Вы на практике и пальцах не расскажете, как
    1) может клиент (не имея никаких доков о действиячх/бездействии АН) доказать некачественность услуги и зачем ему это доказывать (наск. помню ГК - причинитель ущерба обязан доказать, что в причинении ущерба его вины нет)
    2) что получит клиент от АН или СК на выходе -- сколько и каких дензнаков потеряв, например, 100 тыс. долл. на кривой сделке
    --не вижу смысла с Вами на эту тему общаться.
    Теорию + прецеденты плз.

Под теорией тупое цитирование номативки - никак не подходит.

офлайн
    tanyatvilk Senior Member

1007

14 лет на сайте
    пользователь #524031

Написать сообщение

1007
    # 12 июня 2012 15:36
    audiofil:

tanyatvilk:

.............

И это повеселило.........
    Я обратился в АН. Они кировали по договору всем прохождением сделки... диктовали где кому что говорить/платить/подписывать, ряд действий вообще по доверенности выполняли, по итогу я лишился денег/квартиры.
    И я еще кому-то что-то должен в суде доказать?
    У Вас конкретно очень странное понимание интеллекта форумчан.

А как Вы себе это представляете в идеале?
    Вы- Здравствуйте, ваша честь, я купил квартиру за 100 000$, меня кинули, АН виновато, пусть вернет мои 100 000.
    Судья - Я Вас понял. АН обязано вернуть Ваши 100 000$, дело закрыто, до свидания. :spy:

• audiofil Senior Member
    офлайн
    audiofil Senior Member

40056

18 лет на сайте
    пользователь #100674

Написать сообщение

40056
    # 12 июня 2012 15:38 Редактировалось audiofil, 4 раз(а).
    tanyatvilk:

....................А как Вы себе это представляете в идеале?
    Вы- Здравствуйте, ваша честь, я купил квартиру за 100 000$, меня кинули, АН виновато, пусть вернет мои 100 000.
    Судья - Я Вас понял. АН обязано вернуть Ваши 100 000$, дело закрыто, до свидания. :spy:

Именно так, если АН не сможет доказать, что все исполнило и его вины в причинении ущерба нету.
    И не путайте уголовный процесс и его подходы с гражданским.
    Вот обвинение что АН в сговоре с продавцом кинуло меня на бабки -- я обязан доказать. Это да. Но и ответственность там - иная и по иному кодексу.

пс
    Вам, вообще, лучше свои посты кому-нить на модерацию показывать... Вы такие ... неудобные для АН темы расковыриваете, что на месте руководства я бы Вас депремировал с увольнением -- за плохой пиар агентств и агентов.

офлайн
    tanyatvilk Senior Member

1007

14 лет на сайте
    пользователь #524031

Написать сообщение

1007
    # 12 июня 2012 15:40 Редактировалось tanyatvilk, 1 раз.
    Gosty:

Да и не будет, поскольку Шуман достаточно четко показал - что по договору на оказание риэлтерских услуг, который предлагают подписать АН, доказать неисполнение АН своих обязательств нереально.

Даже если и так, то никто не мешает Шуману создать свой договор и раздать его всем страждущим.
    Если все придут в АН с таким договором и откажутся от договоров АН, то АН будет работать по их договорам.
    А ещё лучше будет если Шуман создаст своё "честное" АН.

Добавлено спустя 5 минут 25 секунд

audiofil:

tanyatvilk:

....................А как Вы себе это представляете в идеале?

Именно так, если АН не сможет доказать, что все исполнило и его вины в причинении ущерба нету.

Вы читаете то, что написано в законе?

Страховым случаем является неисполнение или ненадлежащее исполнение страхователем обязательств по договору на оказание риэлтерских услуг, повлекшее причинение вреда потребителю.

Страхователь заявляет, что выполнил услуги чётко в соответствии с договором. И даже акт выполненных работ, Вами подписанный, предъявит.
    Считаете, что АН виновато - доказывайте.

офлайн

0

пользователь #21685

0
    # 12 июня 2012 15:53
    tanyatvilk:

ну вы же лично только что обманывали, что якобы ваши услуги застрахованы, только намеренно не упомянули что вернете только сумму оплаченую за услуги.

• Шуман Senior Member
    офлайн
    Шуман Senior Member

1904

15 лет на сайте
    пользователь #319236

Написать сообщение

1904
    # 12 июня 2012 15:55
    Спокойный:

Шуман:

Лечение показано экстренное - обратное резкое повышение.

И за какие шиши? Откуда деньги браться будут? Своих не заработали, в долг не дают. Остается одно - жить скромно, экономить на всем и искать что можно сделать чтото конкурентоспособное что можно продать за рубеж.

Скажем так - условно. Есть несколько межгоспроектов, которые определяют генеральную динамику экономического состояния. Что тут многие подстрочно и обсуждают. Внутренние процессы - вопросы не столько экономической выгоды, сколько не убытка, но главное - организации жизни общества.

А шиши от перераспределения частных доходов. Имхо 700 по Минску к НГ 2013 реально вообще без лишней нагрузки на бюджет. Наоборот, уменьшение концентрации оздоровит многие процессы.

• audiofil Senior Member
    офлайн
    audiofil Senior Member

40056

18 лет на сайте
    пользователь #100674

Написать сообщение

40056
    # 12 июня 2012 15:56 Редактировалось audiofil, 3 раз(а).
    tanyatvilk:

.....................Считаете, что АН виновато - доказывайте.

http://pravo.kulichki.com/vip/gk/00000058.htm#g58

Глава 58. ОБЯЗАТЕЛЬСТВА ВСЛЕДСТВИЕ ПРИЧИНЕНИЯ ВРЕДА
    § 1. Общие положения о возмещении вреда
    Статья 933. Общие основания ответственности за причинение вреда
    1. Вред, причиненный личности или имуществу гражданина, а также вред, причиненный имуществу юридического лица, подлежит возмещению в полном объеме лицом, причинившим вред.
    Законом может быть возложена обязанность возмещения вреда на лицо, не являющееся причинителем вреда.
    Законом или договором может быть установлена обязанность причинителя вреда выплатить потерпевшим компенсацию сверх возмещения вреда.
    2. Лицо, причинившее вред, освобождается от возмещения вреда, если докажет, что вред причинен не по его вине. Законом может быть предусмотрено возмещение вреда и при отсутствии вины причинителя.
    Статья 937. Ответственность юридического лица или гражданина за вред, причиненный его работником
    1. Юридическое лицо либо гражданин возмещает вред, причиненный его работником при исполнении своих трудовых (служебных, должностных) обязанностей.
    Применительно к правилам, предусмотренным настоящей главой, работниками признаются граждане, выполняющие работу на основании трудового договора (контракта), а также граждане, выполняющие работу по гражданско-правовому договору, если при этом они действовали или должны были действовать по заданию соответствующего юридического лица или гражданина и под его контролем за безопасным ведением работ.
    Статья 941. Возмещение вреда лицом, застраховавшим свою ответственность
    Юридическое лицо или гражданин, застраховавшие свою ответственность в порядке добровольного или обязательного страхования в пользу потерпевшего (статья 823, пункт 1 статьи 825), в случае, когда страхового возмещения недостаточно для того, чтобы полностью возместить причиненный вред, возмещают разницу между страховым возмещением и фактическим размером ущерба.
    Статья 950. Право регресса к лицу, причинившему вред
    1. Лицо, возместившее вред, причиненный другим лицом (работником при исполнении им служебных, должностных или иных трудовых обязанностей, лицом, управляющим транспортным средством и т.п.), имеет право обратного требования (регресса) к этому лицу в размере выплаченного возмещения, если иной размер не определен законодательством, или в порядке, им устанавливаемом.

Можете показать -- в чем я Вам наврал говоря о том, что не я должен доказать вину АН (стороны по договору) в том, что я "попал на бабки" , а АН -- свою невиновность (и то -- суд может все равно наказать)? 8)
    Только не говорите, что речь идет о лицах, а АН - предприятие :D

• Gosty Senior Member
    офлайн
    Gosty Senior Member

1262

19 лет на сайте
    пользователь #86489

Написать сообщение

1262
    # 12 июня 2012 15:58
    pillgrim:

tanyatvilk:

ну вы же лично только что обманывали, что якобы ваши услуги застрахованы, только намеренно не упомянули что вернете только сумму оплаченую за услуги.

не обольщайтесь, даже эти небольшие деньги отсудить будет нереально

• vaskam Senior Member
    офлайн
    vaskam Senior Member

2743

17 лет на сайте
    пользователь #155916

Написать сообщение

2743
    # 12 июня 2012 16:04
    audiofil:

Особенно забавно смотрится сравнение ценников предлагаемых просто покупателям до торгов ( 1к - 1500-1650 долл/м)
    и стартовые аукциона ( 1к -- 1150- 1300 долл/м).
    И -- НИКОГО...........

Так не было никакого 1150

— Вы очень хорошо и красиво его рекламируете, — говорили люди. — Но почему нигде не написано, что первый и обязательный шаг аукциона квартир в этом доме составляет 20% от начальной стоимости? Цена в итоге получается даже выше, чем в розницу. Зачем тогда этот аукцион проводить? У вас сейчас цены ниже, чем будут на аукционе.

Наебей чистой воды. За такой аукцион Устинченка за мошенничество в турму надо сажать.

Тема закрыта