Ответить
  • gerdacom Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    gerdacom Senior Member Автор темы

650

13 лет на сайте
    пользователь #366737

Написать сообщение

650
    # 21 апреля 2012 08:02 Редактировалось gerdacom, 195 раз(а).

ВНИМАНИЕ! ВНИМАНИЕ!

Товарищество собственников жилого дома № 6 по ул. Речной,
    р/с 3015093270018 в филиале 529 «Белсвязь» ОАО «АСБ Беларусбанк», код банка 720, УНП 691753358
    вступительные взносы - 7 000 руб. за 1 кв. м общей площади жилого помещения (площадь балконов и лоджий в общую площадь не включается),
    ежеквартальные членские взносы - 0,5 базовой величины (90 000 руб.).
    Ежеквартальные взносы уплачиваются до 15 числа первого месяца квартала.
    Получатель платежа - товарищество собственников жилого дома №6 по ул.Речной, назначение платежа - вступительный взнос (на второй квитанции указать - членский взнос)

По окнам нас обслуживает Евро фасад Сервис
    тел факс для заявок: 3922045

Оплата коммунальных услуг через Интернет: ЕРИП->г. Минск->Коммунальные платежи->Кв.плата,вода,другие ком.услуг
    Вводите свой лицевой счет и платите
    Наш адрес: 220125 Республика Беларусь, Минская обл., Минский р-н, Боровлянский с/с, д. Копище, ул. Лопатина 15
    Председатель: Колезнев Анатолий Сергеевич тел.+375297097051
    Военкомат: занимается боровлянский сельсовет - п.Лесной, 21, работают пн, ср с 8-00 до 16-30, при себе иметь военный билет. тел. специалиста 265-36-25.
    Энергосбыт: ул. Б.Хмельницкого 6, за кинотеатром "Октябрь"
    Водоканал: Карбышева 9, корп.2
    Телефон (Zala) Старовиленская 87
    Сантехник 8 033 3134539
    Частный сантехник 8-029-771-68-63,8-044-771-68-63 Алексей
    Подача показаний счетчиков в Таконик 3944908
    Расположение

строительный мусор из квартир каждый вывозит самостоятельно.
    Просьба не выставлять мешки с мусором у дома. Также нельзя складировать мусор в помещении мусоропровода
    Для тех, кто будет вывозить мусор:
    ИП Бричковский Александр Васильевич, а/м МАЗ (примерно 5,5 куб. м), за 1,5 часа под погрузкой и вывоз на полигон берёт 750 000 руб. (это если по безналичному расчёту, за наличные, возможно, договоритесь дешевле)
    Тел. 8029 654 00 85, 8029 375 51 35, 8029 388 00 78
    На полигоне необходимо будет оплатить утилизацию (около 10 000 руб. за 1 куб. м), за полный МАЗ - примерно 56 000.
    Оплата только по карточке, наличные не принимают.
    Вывоз мусора на Барахолке

ТНПА по приемке квартиры
    Перепланировка
    Перепланировка глазами очевидца
    Регулировка пластиковых окон
    [url=http://news.[censored]/society/329048.html?utm_source=rss-news&utm_medium=rss&utm_campaign=news-feed]Если у вас шумные соседи
    [url=http://news.[censored]/economics/329870.html?utm_source=rss-news&utm_medium=rss&utm_campaign=news-feed]Про товарищество собственников
    Калькулятор солнца(надо обновлять нажимая кнопку NOW)
  • h0rs1k Senior Member
    офлайн
    h0rs1k Senior Member

1482

16 лет на сайте
    пользователь #147078

Написать сообщение

1482
    # 2 июня 2016 22:39

honey_dream, наш дом никакого отношения не имеет к Лопатина 15б. Даже застройщики разные.
    Только глаза мозолит мне под окном :D

• Niren75 Member
    офлайн
    Niren75 Member

301

15 лет на сайте
    пользователь #168875

Написать сообщение

301
    # 4 июня 2016 00:26

Здравствуйте соседи! Недавно обнаружили с женой, что наши таблетки перестали открывать дверь, которая ведет на лестницу. Было неприятно, лифт не работал и по лестнице домой не подняться.
    Куда с этим вопросом обратится? Может есть кто сталкивался уже с этим.

• a.fake Member
    офлайн
    a.fake Member

483

12 лет на сайте
    пользователь #615086

Написать сообщение

483
    # 7 июня 2016 15:20 Редактировалось a.fake, 1 раз.

дел

• bumer78 Member
    офлайн
    bumer78 Member

343

14 лет на сайте
    пользователь #231176

Написать сообщение

343
    # 8 июня 2016 16:43
    a.fake:

Вообще, господа, которые паркуются прямо возле подъезда. Вам что лень пройти 30 метров? Это места для погрузки/разгрузки, сделал дело и отвали в сторону. А то понаставят корчей, а ты потом маневрируй между их "сокровищами" с профилями/дверями/холодильниками и тд.

Доброго дня, соседи! Иногда и я паркуюсь у подъезда, в том числе и на краю. Не потому, что мне лень ходить, а потому, что все другие места уже заняты жителями 7-го, 6-го, 15 а и других домов. Зачастую жители соседних домов ставят машины даже у наших лавочек и с гордым видом уходят в свой двор. Пару раз я оставлял машину возле "премьера" или на стоянке панельки - так меня даже обругали там. Когда полгода назад мне на панели оставили записку с просьбой не парковаться на желтой линии, я стыдливо убрался на заднюю парковку. Через минуту же освободившееся место было занято с широкой улыбкой нашим же соседом. Да и ладно , думаю. Потом не нашел и на задней парковке, поставил на радиусе, но так, что бы ТОЧНО можно было выехать. Так в 7.45 с диким криком в трубку какая-то кривоватая на голову и лицо дама из СОСЕДНЕГО дома наорала на меня, что я загородил ей выезд. Хотя пока она орала (какая-то малолитража у нее ), наш сосед на Ланд Крузере выехал с парковки рядом с ней. Это все к чему - ГАИ вызвать несложно. Знаков понаставить или еще чего злобного - тоже не проблема. Но от этого не станет ни свободнее, ни легче. Просто ставить машину нужно ровно и думая о тех, кто СМОЖЕТ запарковаться рядом. Телефон есть под стеклом - позвоню и попрошу пропустить. Но очень неприятно, когда запирают выезд и номера не оставляют. За такое можно смело выкручивать нипельки и рядом с колесами положить.

• _Dimitris_ Senior Member
    офлайн
    _Dimitris_ Senior Member

768

11 лет на сайте
    пользователь #860578

Написать сообщение

768
    # 9 июня 2016 10:06

Никто не выяснял, ночной аренды мест на парковке в Премьере не предлагают?

• snezko Neophyte Poster
    офлайн
    snezko Neophyte Poster

20

10 лет на сайте
    пользователь #1232479

Написать сообщение

20
    # 9 июня 2016 14:26 Редактировалось snezko, 1 раз.

Здравствуйте. Я не верю, тем, кто говорит, что паркуется у подъезда, потому что все места уже заняты. Скорее, наоборот, там паркуются те, кто приезжает раньше всех, когда еще много мест на задней парковке (какая она задняя – это наша основная парковка, хоть и не резиновая, это правда). Посмотрите там одни и те же машины. Но это их дело и право…Я же, уверен, что место в радиусе 500 метров от нашего дома(10 мин. пешком) можно найти в любое время, было бы желание. Другое дело машины стоящие вдоль желтой линии у подъезда. Вот бы их убрать. Понятно, что вдоль всей желтой линии(вокруг всего дома) мы их не уберем, да это и не нужно. А только три условных парковочных около самой лестницы. Чтобы когда приезжаешь с тяжелыми сумками, спящим на руках ребенком, телевизором, да много еще с чем ,что тяжело нести, можно было бы спокойно разгрузиться и отогнать машину. Да и с подъездом спецтехники проблем бы не было.
    Мои предложения:
    1. На асфальте белой прерывистой линией выделить зону погрузки. Подписать «Место для погрузки/разгрузки грузов». Я думаю видя такое обозначение часть людей уже перестанет там парковаться.
    2.Напечатать листовок с текстом « Уважаемый водитель, мы жильцы дома, используем это место только для погрузки и разгрузки грузов. Ваша машина нам мешает. Не ставьте ее пожалуйста здесь больше. Спасибо за понимание». Обязательно нужно писать по доброму, как показывает практика, эффект больше.
    Оставить листовки на первом этаже в папке. И каждый раз, когда кто-нибудь чужой(своим, я искренне надеюсь, хватит и первого пункта ) оставит свою машину в этой зоне вложить под щёткодержатель такую листовку.

• simply_pv Member
    офлайн
    simply_pv Member

372

14 лет на сайте
    пользователь #249646

Написать сообщение

372
    # 13 июня 2016 10:25
    snezko:

Я же, уверен, что место в радиусе 500 метров от нашего дома(10 мин. пешком) можно найти в любое время, было бы желание.

Да. Как-то так и есть. Частенько приезжаю домой в период 21.00-23.00. Ещё ни разу дальше нашей парковки за домом не парковался. Т.е. речь даже не про 500 метров :)
    По поводу погрузочно-разгрузочного места вопрос уже поднимался. Надеюсь за лето мы его решим - как-нить обозначим. Может что-то из этого и получится.

• bumer78 Member
    офлайн
    bumer78 Member

343

14 лет на сайте
    пользователь #231176

Написать сообщение

343
    # 13 июня 2016 11:32
    snezko:

Здравствуйте. Я не верю, тем, кто говорит, что паркуется у подъезда, потому что все места уже заняты.

Так места у подъезда заняты ВСЕГДА в первую очередь :) Там можно запарковаться только с 9 утра до 17 или в выходной день. Ну ооочень изредка бывает, что приезжаешь в 10-11 вечера и у кто-то прям перед тобой выезжает :) Парковка за 17-м домом пока еще выручает.

офлайн

650

13 лет на сайте
    пользователь #366737

Написать сообщение

650
    # 13 июня 2016 16:06

А что за шлагбаумы устанавливают на стоянке со стороны полукруглой девятиэтажки? Это не наша парковка что-ли?

• bad3p Member
    офлайн
    bad3p Member

150

16 лет на сайте
    пользователь #147768

Написать сообщение

150
    # 13 июня 2016 17:05 Редактировалось bad3p, 2 раз(а).

сказали: полукруглый дом считает эту парковку своей землей. типа им дали разрешение. вот они отрезали "кусочек" от чужаков. прощай парковка. годик побаловались, и хватит. а рядом строится еще один дом...

• simply_pv Member
    офлайн
    simply_pv Member

372

14 лет на сайте
    пользователь #249646

Написать сообщение

372
    # 13 июня 2016 17:14 Редактировалось simply_pv, 1 раз.

Парковка не наша (и никогда нашей не была).
    Судя по кадастровой карте - это их участок.

• bad3p Member
    офлайн
    bad3p Member

150

16 лет на сайте
    пользователь #147768

Написать сообщение

150
    # 13 июня 2016 17:21 Редактировалось bad3p, 1 раз.

судя по картинке, вдоль дороги нам тоже нельзя парковаться. им осталось отгородить свою парковку у подъездов и за домом (что они скорее всего и сделают) - и мы будем парковаться или в минске или на паркинге. мда...приплыли....

• IrinkaBB Junior Member
    офлайн
    IrinkaBB Junior Member

49

17 лет на сайте
    пользователь #110689

Написать сообщение

49
    # 13 июня 2016 17:30 Редактировалось IrinkaBB, 1 раз.

Хорошо смотреть , как все вокруг отгораживаются шлагбаумами , а потом с умным видом ставят машины на незагороженные парковки НАШЕГО дома. А у нас как нет ничего против них, так и не будет, кроме рассуждений на тему, что мы ничего сделать не можем.

• simply_pv Member
    офлайн
    simply_pv Member

372

14 лет на сайте
    пользователь #249646

Написать сообщение

372
    # 13 июня 2016 17:44

Есть ещё вариант - попробовать пробить тему расширения нашего участка в сторону садика.
    Не знаю, на сколько вообще это возможно.

• bad3p Member
    офлайн
    bad3p Member

150

16 лет на сайте
    пользователь #147768

Написать сообщение

150
    # 13 июня 2016 17:45 Редактировалось bad3p, 1 раз.

ну хорошо, их земля. и что? разве такие методы легальны? я не видел в других дворах, чтобы от соседних домов ТАК отгораживались(я впервые вижу такие столбики в минске, кроме случаев, когда жильцы скидывались на дополнительные места и за свой счет их оборудовали)...давайте запретим им ездить по нашей дороге, ведь мы налог за нее платим...или сделаем платный проезд.

• energy_evgen Junior Member
    офлайн
    energy_evgen Junior Member

52

11 лет на сайте
    пользователь #792853

Написать сообщение

52
    # 13 июня 2016 17:51

открыл форум чтобы узнать что за замки ставят у парковки нашего дома... узнал... полностью согласен с

IrinkaBB:

Хорошо смотреть , как все вокруг отгораживаются шлагбаумами , а потом с умным видом ставят машины на незагороженные парковки НАШЕГО дома. А у нас как нет ничего против них, так и не будет, кроме рассуждений на тему, что мы ничего сделать не можем.

и действительно просто обидно... как-то наш и 17 дом вообще обделили :-? :( :( :(

офлайн

650

13 лет на сайте
    пользователь #366737

Написать сообщение

650
    # 13 июня 2016 17:58

Не просто отделили, а задница получилась

• bad3p Member
    офлайн
    bad3p Member

150

16 лет на сайте
    пользователь #147768

Написать сообщение

150
    # 13 июня 2016 18:35 Редактировалось bad3p, 2 раз(а).

начинаю песню сначала. шлагбаум мы не поставили так как он бы закрывал проезд к саду, так?
    а почему бы тогда не скооперироваться с 17м домом и между домом 15 и 17, двумя шлагбаумами, отгородить что осталось (не перекрывая проезд)?

• ishunia Senior Member
    офлайн
    ishunia Senior Member

894

17 лет на сайте
    пользователь #83611

Написать сообщение

894
    # 13 июня 2016 18:41

В общем то, очевидно, что план застройки делался так,что эта парковка явно относится к нашему дому. И нам, по хорошему, надо было сразу по заселению дома решать вопрос об изменении кадастра и отнесения этого куска нам. Налог бы платили и т.д.
    Но, походу, поздно.
    Вместе с тем, законность их устройств вызывает сомнения. Даже если им и дали разрешения, надо писать жалобы и побольше. Логики не видно в этом решении администрации... Надо писать запросы в по отнесению парковки к какому дому... Земля землёй, но парковка то явно для нашего дома проектировалась...
    Да, и для начала потребовать надо бы убрать с проезжей части их мусорные контейнера...

Добавлено спустя 1 минута 44 секунды

Насчёт проезда к саду: надо смотреть последний вариант пдп. Раньше проезд к нему как бы и не через нас проектировался...

<br />
  • a.fake Member
    офлайн
    a.fake Member

483

12 лет на сайте
    пользователь #615086

Написать сообщение

483
    # 13 июня 2016 19:16

М-да магические столбики.

Что там с нашим шлагбаумом то делать будем? Где председатель? или все отгородились а на нащеё паркуйся все кому не лень. И да, жалоба на эти столбики скоро полетит, т.к. никаких законных оснований на них нет и не существует.