Чики_поки, я кратко поясню почему всегда отсылаю к первоисточнику.
На примере вопроса с пп.13 и 13.1
Каждый воспринимает объект (информацию, вопрос и задачу) субъективно - факт.
На сегодняшний момент расходы дома не оптимизированы...
Из прошлого собрания ( а я там присутствовал как член правления) я вынес для себя следующее:
- статьи техн. облсуживание далеко не хватает на покрытие расходов;
- расходы у нас большие:
- самые большие статьи: оплата услуг ЖКУ МПС и содержание штата;
- остальные расходы компенсируются напрямую: вывоз мусора, оплата электроэнергии.
Что касается освещения общ. мест пользования...Многие возмущаются: почему так много неужели столько "нагорает" при освещении подъездов и тп.?
Ответ: в эту статью включены все затраты по электроэнергии - работа насосов, лифтом и других машин даже наша Праздничная иллюминация (которая редко но бывает);
Так вот, факт остается фактом, расходы у Дома есть. Кто их должен компенсировать? Выбор не велик…Есть попытки получения денег со стороны – сдаются консьержные, сдаются исключительно под офисы. Председатель грустно поведал, что из-за снижения покупательской способности пришлось выставлять конкурентный ценник за сдачу помещений. Т.е. средства не ожидаемой, а меньшей суммы, но поступают.
Мое личное мнение, если существую затраты нужно их компенсировать.
Народ выбрал товарищество – простите, но за выбор нужно платить. Это не означает – Вот Ваша расплата за выбор, это значит, что так как мы обособленный субъект, то и сами должны платить по своим счетам.
Следующий момент, сбор этих 1000 с квадрата на компенсацию затрат находится на грани легитимности, более того многие не платят. Со слов председателя благодаря 571 Постановлению есть возможность брать суммарные расходы и разбрасывать на всех, без всяких лишних наворотов.
Это мое понимание вопроса, из услышаного, субъективное.
А предлагаю обратиться к председателю - так как он более-менее пруф, кроме того у него юридическое образование; его предложение и я считаю что он и должен указать на конкретную норму. Что он и сделает на общем собрании.
Я лично, согласен, что раз мы в Товариществе то должны возмещать затраты, но выступаю за следующее.
Новому председателю, как управленцу, утвердить сумму на расходы (реальную сумму), а уж пути как уложиться пусть ищет сам: отказ от услуг ЖКУ МПС, повышение ренты и другие вменяемые меры. Но за качество проживания будет отвечать рублем.
Прошу к обсуждению.
кстати я так эту норму и не нашел в 571 явно.
Председатель говорил о мартовском изменении/разъяснении в данному Постановлению - очень жду его(председателя) выступления на собрании.