Ответить
  • 174060 MemberАвтор темы
    офлайн
    174060 Member Автор темы

317

16 лет на сайте
    пользователь #174060

Написать сообщение

317
    # 5 апреля 2012 14:17 Редактировалось 174060, 106 раз(а).

пр. Дзержинского, 122, Жилые дома № 1, 2 (по генплану) в квартале улиц пр. Дзержинского - ул.Космонавтов – ул.Есенина.

ОАО «Минскпромстрой» г.Минск, пер Войсковой, 12, комн. 312
    Время работы: понедельник - четверг 9.00-17.45, пятница 9.00-17.00 обед 13.00-14.00
    +37517 283-15-88, +37517 283-15-78
    http://www.minskpromstroy.by/

Элетронная версия сетки квартир и жильцов
    Если кто желает попасть, чтобы познакомиться с своими соседями пишите - добавлю:
    В личное сообщение на форуме
    Вконтакте
    Kusma.KSV@gmail.com

Сообщите:
    Квартиру
    кол-во комнат
    Ник на форуме
    Имена жильцов квартиры
    Вашу доп.информацию

Телефоны ТС и технических служб тыц
    Ввод показаний счетчиков воды тыц
    Подача технической заявки в ТС тыц
    Договора на воду и электроснабжение Объявление
    Инструкция по эксплуатации окон Объявление
    Видеодомофоны Объявление
    Сантех информация (обратный клапан) Объявление
    Члены правления ТС Список
    Группа Вконтакте
    Тема на форуме

• Kusma Senior Member
    офлайн
    Kusma Senior Member

1331

18 лет на сайте
    пользователь #108288

Написать сообщение

1331
    # 23 апреля 2015 10:13 Редактировалось Kusma, 1 раз.

На должность председателя ТС
    1) Тишкевич - резюме https://drive.google.com/file/d/0B8Ip8pBRd9mPUGlxMW13U0pxX00/view?usp=sharing
    2) Ковалевский В.В. - резюме https://drive.google.com/file/d/0B8Ip8pBRd9mPd05sSkRSRmNVTk0/view?usp=sharing
    я и свое занес, но боюсь толку от моего мало с желающими )))

• Chicks_on_Kicks Senior Member
    офлайн
    Chicks_on_Kicks Senior Member

774

16 лет на сайте
    пользователь #254020

Написать сообщение

774
    # 23 апреля 2015 10:28 Редактировалось Chicks_on_Kicks, 3 раз(а).

Чики_поки, я кратко поясню почему всегда отсылаю к первоисточнику.
    На примере вопроса с пп.13 и 13.1
    Каждый воспринимает объект (информацию, вопрос и задачу) субъективно - факт.
    На сегодняшний момент расходы дома не оптимизированы...
    Из прошлого собрания ( а я там присутствовал как член правления) я вынес для себя следующее:
    - статьи техн. облсуживание далеко не хватает на покрытие расходов;
    - расходы у нас большие:
    - самые большие статьи: оплата услуг ЖКУ МПС и содержание штата;
    - остальные расходы компенсируются напрямую: вывоз мусора, оплата электроэнергии.
    Что касается освещения общ. мест пользования...Многие возмущаются: почему так много неужели столько "нагорает" при освещении подъездов и тп.?
    Ответ: в эту статью включены все затраты по электроэнергии - работа насосов, лифтом и других машин даже наша Праздничная иллюминация (которая редко но бывает);
    Так вот, факт остается фактом, расходы у Дома есть. Кто их должен компенсировать? Выбор не велик…Есть попытки получения денег со стороны – сдаются консьержные, сдаются исключительно под офисы. Председатель грустно поведал, что из-за снижения покупательской способности пришлось выставлять конкурентный ценник за сдачу помещений. Т.е. средства не ожидаемой, а меньшей суммы, но поступают.
    Мое личное мнение, если существую затраты нужно их компенсировать.
    Народ выбрал товарищество – простите, но за выбор нужно платить. Это не означает – Вот Ваша расплата за выбор, это значит, что так как мы обособленный субъект, то и сами должны платить по своим счетам.
    Следующий момент, сбор этих 1000 с квадрата на компенсацию затрат находится на грани легитимности, более того многие не платят. Со слов председателя благодаря 571 Постановлению есть возможность брать суммарные расходы и разбрасывать на всех, без всяких лишних наворотов.
    Это мое понимание вопроса, из услышаного, субъективное.
    А предлагаю обратиться к председателю - так как он более-менее пруф, кроме того у него юридическое образование; его предложение и я считаю что он и должен указать на конкретную норму. Что он и сделает на общем собрании.

Я лично, согласен, что раз мы в Товариществе то должны возмещать затраты, но выступаю за следующее.

Новому председателю, как управленцу, утвердить сумму на расходы (реальную сумму), а уж пути как уложиться пусть ищет сам: отказ от услуг ЖКУ МПС, повышение ренты и другие вменяемые меры. Но за качество проживания будет отвечать рублем.

Прошу к обсуждению.

кстати я так эту норму и не нашел в 571 явно.
    Председатель говорил о мартовском изменении/разъяснении в данному Постановлению - очень жду его(председателя) выступления на собрании.

скучно.
  • Vetali Senior Member
    офлайн
    Vetali Senior Member

1606

16 лет на сайте
    пользователь #255767

Написать сообщение

1606
    # 23 апреля 2015 12:28

Тут сорока на хвосте принесла новость, что Атлант телеком обсуждает вопрос о прокладке своего кабеля в наш дом, в частности, с председателем и "другими организациями". Кто нить обладает информацией о достоверности сего факта?

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #786487

0
    # 23 апреля 2015 14:28
    Chicks_on_Kicks:

кстати я так эту норму и не нашел в 571 явно.
    Председатель говорил о мартовском изменении/разъяснении в данному Постановлению - очень жду его(председателя) выступления на собрании.

В том-то и дело, что ничего я не вижу, как и вы. С 571-м постановлением знаком. То, что вы написали, как бы не обсуждаемо, правильно. Только все взносы нужно упорядочить, в плане какой и на что должен уходить, в связи с этим и норму сбора их. Ну что же, если инфы толком нет, послушаем председателя.

• Kusma Senior Member
    офлайн
    Kusma Senior Member

1331

18 лет на сайте
    пользователь #108288

Написать сообщение

1331
    # 26 апреля 2015 13:11

Произвелось отключение отопления, следите за батареями, чтобы не подтекали, при необходимости обращайтесь в товарищество!

• TheChase Senior Member
    офлайн
    TheChase Senior Member

655

18 лет на сайте
    пользователь #99328

Написать сообщение

655
    # 26 апреля 2015 13:27
    Kusma:

Произвелось отключение отопления, следите за батареями...

Может поделитесь опытом - на сколько, в таком случае, выставлять термостат (5 / 1 / *) ? может на "лето" его вообще снять?

Обидно не то, что человек смертен, а то что он смертен внезап
  • Kusma Senior Member
    офлайн
    Kusma Senior Member

1331

18 лет на сайте
    пользователь #108288

Написать сообщение

1331
    # 26 апреля 2015 20:33
    The Chase:

Kusma:

Произвелось отключение отопления, следите за батареями...

Может поделитесь опытом - на сколько, в таком случае, выставлять термостат (5 / 1 / *) ? может на "лето" его вообще снять?

можете делать что хотите, тепло всеравно не подается )))

• maximus-05 Member
    офлайн
    maximus-05 Member

156

19 лет на сайте
    пользователь #64397

Написать сообщение

156
    # 26 апреля 2015 22:31

Здравствуйте "соседи напротив"! Может у кого установлена камера наружного наблюдения парковки вдоль проспекта и самого проспекта? Сегодня с 4.30 по 5.55 были совершены две кражи из разных подъездов дома Гедройца,2. На наших камерах видно что велосипеды уехали на парковку напротив "Марк Формель". Но там как раз слепая зона и нет камер, которые могли бы запечатлить куда были погружены велосипеды.

• fedorov_absolutbank Neophyte Poster
    офлайн
    fedorov_absolutbank Neophyte Poster

8

11 лет на сайте
    пользователь #1597639

Написать сообщение

8
    # 27 апреля 2015 09:49

Здравствуйте. Банк рассмотрит варианты аренды помещений в вашем доме на первом этаже. Предложения можно высылать в лс или на почту.

+375291577101 fedorov@absolutbank.by
  • wits Senior Member
    офлайн
    wits Senior Member

4385

20 лет на сайте
    пользователь #36562

Написать сообщение

4385
    # 27 апреля 2015 15:35
    Kusma:

Произвелось отключение отопления, следите за батареями,

Я вообще перекрываю всю квартиру до наступления холодов, открываю иногда на сутки, чтобы вода не застаивалась

Лучше, чем как надо, - не надо. Иногда можно маленько получше, под настроение. Но маленько.(с) Гришковец
  • Kusma Senior Member
    офлайн
    Kusma Senior Member

1331

18 лет на сайте
    пользователь #108288

Написать сообщение

1331
    # 27 апреля 2015 17:00
    fedorov_absolutbank:

Здравствуйте. Банк рассмотрит варианты аренды помещений в вашем доме на первом этаже. Предложения можно высылать в лс или на почту.

ох, еще один банк))) уже потерял счет сколько банков по округе ))) штук 10 наверное )))

Добавлено спустя 1 минута 5 секунд

maximus-05:

Здравствуйте "соседи напротив"! Может у кого установлена камера наружного наблюдения парковки вдоль проспекта и самого проспекта? Сегодня с 4.30 по 5.55 были совершены две кражи из разных подъездов дома Гедройца,2. На наших камерах видно что велосипеды уехали на парковку напротив "Марк Формель". Но там как раз слепая зона и нет камер, которые могли бы запечатлить куда были погружены велосипеды.

председатель уже сказал что были ввезены в 1 подъезд, а потом спустя пару часов вывезли в направления ул.есенина

• vinny2000 Member
    офлайн
    vinny2000 Member

291

16 лет на сайте
    пользователь #201634

Написать сообщение

291
    # 27 апреля 2015 19:24
    wits:

Kusma:

Произвелось отключение отопления, следите за батареями,

Я вообще перекрываю всю квартиру до наступления холодов, открываю иногда на сутки, чтобы вода не застаивалась

На термостатах предусмотрен "летний режим" он как раз от застаивания " * ".

• romario_01 Member
    офлайн
    romario_01 Member

124

15 лет на сайте
    пользователь #339564

Написать сообщение

124
    # 28 апреля 2015 16:00
    romario_01:

Товарищи, может у кого есть сейчас потребность в кондиционере? я себе покупал новый, модель Tosot T12H-SN, хотел устанавливать, но потом передумал (окна на проспект, на балкон вешать не хочу). 3,5 Кв на обогрев и охлаждение, вот ссылка на каталог http://catalog.onliner.by/conditioners/tosot/t12hsn. Цена в каталоге 500-520 уе. отдаю за 300!!!! Никакого подвоха! Живу в 6-ой секции.

Предложение актуально! Скоро лето!

• Kazubo Junior Member
    офлайн
    Kazubo Junior Member

53

15 лет на сайте
    пользователь #377520

Написать сообщение

53
    # 29 апреля 2015 08:59

Вчера на собрании обозначилась одна из проблем. Может у кого есть возможность сделать 1С адаптированную под товарищество или сделать обновления имеющейся программы. у нас ручной учёт практически и цифры собираются итоговые очень сложно...если кто может откликнитесь

может ещё есть желающие в члены ревизионной комиссии... комиссия никакая либо уходить на аудит что по деньгам дорого и ляжет на наши плечи либо сделать свою адекватную комиссию

по всем вопросам к председателю

• prology1000 Neophyte Poster
    офлайн
    prology1000 Neophyte Poster

25

12 лет на сайте
    пользователь #1203301

Написать сообщение

25
    # 29 апреля 2015 10:21

К сожалению, не получилось присутствовать, может кто-нибудь выложит основные решения? Что изменилось?

• Kusma Senior Member
    офлайн
    Kusma Senior Member

1331

18 лет на сайте
    пользователь #108288

Написать сообщение

1331
    # 29 апреля 2015 10:41
    prology1000:

К сожалению, не получилось присутствовать, может кто-нибудь выложит основные решения? Что изменилось?

кворума не было, так как пришло порядка 25%, следовательно никакие решения не принимались.

• Gleb.ne Member
    офлайн
    Gleb.ne Member

469

14 лет на сайте
    пользователь #574001

Написать сообщение

469
    # 29 апреля 2015 11:55

Был на собрании. Впечатление не удовлетворительное. Организация слабая. Кандидаты в Председатели ТС мало говоря не готовились к встрече. Думаю на собеседовании при устройстве на руководящую должность никого не взяли бы. Честно внести свои предложения времени не было. Но с учетом того что основная масса присутствующих на собрании составляет форумчане и это свидетельствует о небезразличии жизни ТС. У меня следующие предложения, которые можно учесть на следующем собрании:

1. Пересмотреть порядок начисления заработной платы (ЗП) Председателю, главному инженеру и обслуживающему персоналу ТС. Установить ЗП меньше плюс премиальные. Например ЗП Председателя ТС сейчас 12 млн., установить ЗП 8 млн. и 4 млн. премия. Наделить правление ТС правом решать о начислении премий. Определить критерии по которым будут начислятся премии. Таким образом будет хоть какая-то мотивация обслуживающего персонала и управления ТС работать.

2. Если еще не заведена книга жалоб и предложений. То её нужно завести.

3. Преревести слесарей, сантехников и электриков на сдельную оплату труда. И увеличить штат уборщиков с учетом отпусков и больничных. Завести книгу приема заявок, поручить главному инженеру её ведения. Каждый житель может подать заявку по электрике, отоплению, сантехнике и т.д. По этой заявке главный инженер ставит задачу соответствующему специалисту. И в конце месяца по сделанным делам начислятся ЗП, а от качества и премия.

4. Сдача помещений ТС в аренду должна быть экономически обоснованна. И если приняли решение сдавать то это не значит что сдавать в убыток ТС. Для привлечения арендаторов возможно сначала сдать по заниженной цене метра, но с последующим её поднятием. На сегодняшний день как я понимаю мы будем в убытке. Так как НДС после сдачи помещений для ТС вырос больше чем в 2 раза.

5. В нашем доме уверен есть хорошие экономисты, юристы и технические специалисты. В одном правлении много людей с юридическим и экономическим образованием. Предлагаю создать рабочую группу, чтобы определить все юридические нюансы по управлению ТС и поиска возможностей привлечения денежных средств. Посчитать все доходы и расходы и определить пороги наших возможностей и способы сократить платежи. По результатам определить выгодную форму управления или ТС или ЖЭС или их комбинация.

Многие вещи нам непонятны не потому, что наши понятия слабы; но потому, что сии вещи не входят в круг наших понятий. Козьма Прутков
  • 174060 MemberАвтор темы
    офлайн
    174060 Member Автор темы

317

16 лет на сайте
    пользователь #174060

Написать сообщение

317
    # 29 апреля 2015 12:10

После вчерашнего собрания нахожусь в некотором недоумении......начинаю понимать что перспективы товарищества туманны...
    Пока жильцы не поймут что каждый должен следить за порядком и активно принимать участие в благоустройстве, никакого порядка не будет. Этот подход что председатель(или будующий председатель) должен думать как заработать деньги полная утопия. Мы не коммерческая организация и живем от взносов жильцов, правление должно только оптимизировать расходы. По поводу последних секций думаю будет бардак пока большенство не сделает ремонт, а так убирай хоть каждый день результата явного не будет. Такая явка 25% говорит о том что большенству наплевать что будет с ТС, главное у себя в квартирке ремонтик сделать. Потом будут сидеть и обвинять что кругом грязно, поломано и как всегда виновато только правление.
    Есть ли у кого хорошие примеры ТС, с кого можно брать пример и опыт?

Добавлено спустя 3 минуты 37 секунд

Gleb.ne, в том то и дело что заинтерисованых всего то 25% а это мало для порядка.

• Gleb.ne Member
    офлайн
    Gleb.ne Member

469

14 лет на сайте
    пользователь #574001

Написать сообщение

469
    # 29 апреля 2015 12:56 Редактировалось Gleb.ne, 1 раз.

PEUGEOT 406, думаю на самом деле больше. Не все ещё вселились, и может даже не знали о собрании Некоторые сдают помещения и им наплевать. Есть иногородние и россияне которые нн смогли приехать, а также есть и мингорисполкомовские квартиры, за которые платим мы. Они и коммунальные не платят скорее всего.

Многие вещи нам непонятны не потому, что наши понятия слабы; но потому, что сии вещи не входят в круг наших понятий. Козьма Прутков
  • crow1976 Member
    офлайн
    crow1976 Member

177

15 лет на сайте
    пользователь #302449

Написать сообщение

177
    # 29 апреля 2015 13:09

Согласен по всем пунктам с Gleb.ne, согласен,что многое зависит от нас самих,но работа председателя подразумевает работу с жильцами. Должна доводится информация,как оказалось очень много людей читают форум,и можно его использовать как площадку для размещения информации. На неоднократные вопросы на что уходят деньги, и какой минус у товарищества ответа не последовало. Если бы в объявлениях указали,что необходимо собраться большинству для принятия решений,думаю пришло бы гораздо больше людей. А фраза явка всем обязательна ничего для многих не значит. А в общем неравнодушных много,и это уже не плохо. А председатель и все остальные наёмные работники должны помнить кто им платит зарплату.