del
bereza3371:Ну и форум! Купил- где найти? Скучно Пропустил от №51 до №82 (пушки и лафеты постараюсь сделать сам).Делаю два экземпляра .Оригинал+самопил..Вопрос по юферсам.Диаметр из №62 и далее одинаковые?
Одинаковые. В 90-х номерах будут чуть поменьше. Радуйся, ВЕСЁЛЫЙ ты наш и не забудь показать, что весёленького получается.
офлайн
Созерцатель
Neophyte Poster
|
|
19 |
11 лет на сайте Город:
|
bereza3371:Вопрос по юферсам.Диаметр из №62 и далее одинаковые?
Согласно экспликации чертежа юферсов должно быть 50 штук и все одинаковые, диаметром 4 мм. В комплектации номера 92 почему-то стоит диаметр 5 мм. Поскольку чертеж самый точный из всего, что приходит в этих журналах, то юферсы должны быть все одинаковые.
А у меня катастрофически не хватает блоков D. Сейчас трех штук нет на грот-марса-рей. Это я один такой или у кого-то есть такая же проблема?
Добрый вечер,
В связи с отсутствием реальной возможности дособирать комплект до конца:
Продаю то что есть: 79 журналов и корабль до чистовой отделки.
Продам за 2,5 млн. (скидка 20% как-никак ).
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
898 |
11 лет на сайте Город:
|
bereza3371:Ну и форум! Купил- где найти? Скучно Пропустил от №51 до №82 (пушки и лафеты постараюсь сделать сам).Делаю два экземпляра .Оригинал+самопил..Вопрос по юферсам.Диаметр из №62 и далее одинаковые?
Загляните в барахолку, там продают недостающие номера, maxito, емнип, ник продавца.
можете объяснить, как закрепить шесть юферсов рядом с отверстиями,на площадке фор-марса?
Если посмотреть на бизань мачту, то там 4 юферса крепятся через отверстия и стропы подвязываются к рымам в наделках. Наверное и 6 юферсов на фоке и гроте крепятся аналогично. Лично я крепил так.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
898 |
11 лет на сайте Город:
|
albost5:Если посмотреть на бизань мачту, то там 4 юферса крепятся через отверстия и стропы подвязываются к рымам в наделках. Наверное и 6 юферсов на фоке и гроте крепятся аналогично. Лично я крепил так.
Я лично просто делел обмотку вопруг мачты. Не знаю, правильно или нет, но "я так вижу". С инженерной точки зрения, так надежнее - мачта заведомо прочнее, чем рымы на наделках, а обтягивать оснастку надо будет
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
898 |
11 лет на сайте Город:
|
он походу уже передумал.
Ребят, сам сейчас на стадии сборки №82. Конечно, обвязка - это просто нечто... Но вопрос у меня с другим. Кто и как делает утоньшение по краям мачт? срезать ножиком и шлифовать? или шлифовать до посинения? Может кто-то придумал простой вариант без использования дополнительного набора инструментов?
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
898 |
11 лет на сайте Город:
|
Maxsimo:Но вопрос у меня с другим. Кто и как делает утоньшение по краям мачт? срезать ножиком и шлифовать? или шлифовать до посинения? Может кто-то придумал простой вариант без использования дополнительного набора инструментов?
Я тупо взял крупную наждачку и сошлифовываю на бруске. В принципе, на грот-рей ушло не больше 10 ... 15 минут. А вообще, на корабль ушел моток метров в 15 длиной
Причем поставил почти все реи уже, надоело ждать каждый номер. Беру заготовку подходящую и обпиливаю. На этой неделе думаю закончить все мачты и поставить реи, а там приступить к стоячему такелажу
Maxsimo:Ребят, сам сейчас на стадии сборки №82. Конечно, обвязка - это просто нечто... Но вопрос у меня с другим. Кто и как делает утоньшение по краям мачт? срезать ножиком и шлифовать? или шлифовать до посинения? Может кто-то придумал простой вариант без использования дополнительного набора инструментов?
один конец зажимаю в патроне дрели (обмотав в много слоев бумаги, дабы не повредить), запускаю и второй рукой держа наждачку начинаю стачивать. Обороты подбираю так, чтобы руке с наждачкой не было горячо . На одну мачту уходит порядка одной-двух минут
наждачку стараться прижимать равномерно и без фанатизма.
Полученными результатами доволен. Главное, что мачта (или рей) получается круглой.
osobisto,
Делаю аналогично, единственно сделал приспособу- брусок, на него наклеил одну половину наждачки, а вторая свободная. Мачту при обработке вкладываю между бруском и свободным краем. В результате стачивается прямо, без ямок
ivnika:osobisto,
Делаю аналогично, единственно сделал приспособу- брусок, на него наклеил одну половину наждачки, а вторая свободная. Мачту при обработке вкладываю между бруском и свободным краем. В результате стачивается прямо, без ямок
у меня лист наждачки загнут так, что фактически как на бруске лежит
ямок тоже нет, если аккуратно прикладывать
ребят киньте пожалуйста фото форс-марса, стадия сборки 86г мне не понятны я уже весь мозг сломал ну не получается у меня эти юверсы закрепить ещё не много и я их приклею вообще, за одно посмотрю как вы закрепили 4 блока к лонга-салинги форс-марса.
P.S. Стыд берёт, все сделали это давно а я не могу
Apple03,
http://www.shipmodeling.ru/content/tips/obvyaz_bloks
посмотри здесь...аналогично с юферсом...петельку в дырку в корзине и на заостренный(что бы легче продевать) колышек а потом острую часть срезать