Ustas_Bober:Причём важно чтобы строительный проект делали там же где и архитектурный.
Сколько стоят и тот и тот проекты?
Я так понимаю в строительном будет информация по видам материалов и в том числе фундаменту.
Ustas_Bober:Причём важно чтобы строительный проект делали там же где и архитектурный.
Я так понимаю в строительном будет информация по видам материалов и в том числе фундаменту.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Покабомж, Если Вы собираетесь построить хороший дом для своей семьи - изучите материалы, типы фундаментов, технологии строительства, хотя бы на уровне интернет пользователя. Иначе Вы потратите очень много лишних денег и построите себе проблемный дом.
Покабомж, хороший проект стоит от 1000$. Это и архитектурная и конструкторская часть. Да, там указываются все типы материалов, марка бетона, какая арматура и все остальное.
У меня проект - огромная толстая папка - расписано все. Заказывал у архитектора, а она уже совместно работает с проектом с конструктором.
Я платил 1300. Строители, когда строили, сказали за проект спасибо. Все стало идеально, все размеры рассчитаны точно.
Контакт могу дать, правда как сейчас у неё цены - не знаю,
Jefa:акт могу дать, правда как сейчас у неё цены - не знаю,
В л/с напишите пожалуйста.
Покабомж, отправил. И предложил вам альтернативу, если интерес есть.
И да, я к разработчикам ездил и все нюансы оговаривали при проектировке, под мои желания.
Jefa, одна проблема с этими проектами- заранее продумать абсолютно все, включая количество розеток и их расположение. Не говоря уже про дизайн/планировку/... Я минимум раз в год что-то серьезное менял на ходу, пока 4 года строился.
VDub2, я делал проект только на архитектурно-конструкторскую часть. Электрика, отопление и всякие другие нюансы - отдельно конечно.
А, ну коробку и двери-окна-крыша за пол года сделал. Это самое простое в постройке своего уголка)
Дальше начинается армагедец. Это газ, свет, вода и еще куча всего.
Так а по налогам, я там выше спрашивал, поделится кто по суммам платежей?
Макарон, это налог на землю, я так понял? Ну раз не живешь и не прописан, так?
Ну почему у нас 230 тыщ за 15 соток?
Видимо сказывается наличие неподалеку гольфклуба имени самизнаетекого)
Jefa, да, земельный. да, не прописан(еще не закончил стройку). Света нима, газа нима, воды нима, канальи нима, дорог нима. ![]()
Jefa:Макарон, нищеброд!
раскусили вы меня...
Jefa:А я вод пруд начал копать, и тут резко закончились деньги
добро пожаловать на борт, коллега ![]()
Привет, брат!
Тут вот для интереса выложу быстрый расклад по деньгам от своего товарища, живущего и строящегося в Германии. Спалил таки расклад, буквально сегодня, после долгих уговоров (у них не принято афишировать цифры)
На дом ушло 165К евро. Это без мебели и без участка.
Основные расходы:
Коробка (фундамент, цистерна под воду под паркингом, стены, дымоход с подключение двух каминов (на первом и третьем этажах), 2 плиты перекрытия и 2 бетонные лестницы) - 50К евро
Крыша - 20К евро
Окна и входная дверь - 15К евро
Отопительное оборудование, теплые полы во всех комнатах, канализация и водопровод (3 душа, 1 ванна с подключением воды в полу, 5 умывальников, 3 унитаза, 1 биде). Для водопровода был выбран коллекторный вариант, т.е. труб ушло намного больше, порядка 200+ метров. - 20К евро
Електрика (делал для себя, сделал почти все и много) - 6К евро
Коммуникации (газ, вода, электричество, телефон) - 8К евро
Штукатурка (внутри и снаружи), стяжка пола - 10К евро
Гранит для подоконников (черный) и двух лестниц (белый) - 6К евро
Напольное покрытие во всем доме (гранит, ламинат...) - 6К-7K евро
Сантехника - 3К евро
Это ценник если почти все самому делать. Если с фирмой строить, то еще 120К-150К евро надо накинуть.
Он молодец. Я следил за процессом стройки, правда только на фото, но это круть, наш гондурас отдыхает.
Покабомж:Ustas_Bober:Причём важно чтобы строительный проект делали там же где и архитектурный.
мы заказали индивидуальный в начале декабря за 8млн у минской конторы - арх + констр.
сказали, что к концу января уже нам отдадут.
планировку уже согласовали, сейчас рисуются фасады.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
я покупал в Территории понравившийся проект за е700
электрику кроил под себя в процессе
Народ,кто строился с нуля!Подскажите.Кто строил небольшой дом,нас пока двое:я и муж,хоромы я не хочу,простой дом:первый этаж кухня,гостиная,топочная,туалет,на мансарде пару спален,санузел,гардеробная.Во сколько можно уложиться,чтобы поставить коробку?
Спасибо.
crazy_fox,
Наша песня хороша, начинай сначала!
ps. Вилка СЛИШКОМ велика. От 20к до 100к.
Возник вопрос, насколько удобно/неудобно иметь на своем участке столб для электричества? В дом провода подходят под землей, вот и думаю опустить и вести от зазаборного столба, или в углу участка поставить себе еще один(и вообще законно ли это) и уже от него вниз и под землей к дому?
crazy_fox, forum.onliner.by/viewtopic.php?t=37409&p=51097916#p51097916
Прибавить участок, газ (если нужен, мне- нет), воду, забор
|
офлайн
user_6438612
Senior Member
|
|
|
826 |
15 лет на сайте Город:
|
crazy_fox:Народ,кто строился с нуля!Подскажите.Кто строил небольшой дом,нас пока двое:я и муж,хоромы я не хочу,простой дом:первый этаж кухня,гостиная,топочная,туалет,на мансарде пару спален,санузел,гардеробная.Во сколько можно уложиться,чтобы поставить коробку?
Спасибо.
тут уже неоднократно обсуждали стоимость кв.м. постройки дома,
и Вы наверное читали (в среднем 400 - в коробке, 1000 - с отделкой и коммуникациями),
вы конечно можете снизить в чем-то стоимость - купить что-то подешевле,
сделать самостоятельно - но в любом случае это Ваши телодвижения и они тоже что-то стоят
VDub2:crazy_fox, forum.onliner.by/viewtopic.php?t=37409&p=51097916#p51097916
не стоит брать за ориентир, очень много самостоятельной работы, которая в расходах не учтена
да и тут же если не ошибаюсь, обсуждали стоимость сауны этой же - стоимость с ходу выросла в 2раза