Ответить
  • PlutOn Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    PlutOn Senior Member Автор темы

16919

23 года на сайте
    пользователь #6776

Написать сообщение

16919
    Прыг-скок, прыг-скок с пятки на носок
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #97995

0
    # 29 октября 2014 11:58
    TsV:

Позвонили с 217-18-04, сказали написать отказ от строительства. Свободно 19 трешек. На слова, что писал когда предлагали первый раз, сказали - приказ руководства в течении двух дней написать повторный отказ. Думаю, будут выставлять квартиры на продажу всем желающим.

Что значит "повторный отказ"? :) А если теперь, поднакопив денег, человек согласен трешку строить? да и сдача уже не через черт знает сколько времени.

• Foxals Junior Member
    офлайн
    Foxals Junior Member

72

12 лет на сайте
    пользователь #912213

Написать сообщение

72
    # 29 октября 2014 13:17

Кто-нибудь что-нибудь знает про вчерашнее совещание у Мельникова?

офлайн

0

пользователь #1461199

0
    # 29 октября 2014 17:35

[censored by fleur-k]

• moon41 Member
    офлайн
    moon41 Member

101

14 лет на сайте
    пользователь #521087

Написать сообщение

101
    # 29 октября 2014 20:07 Редактировалось moon41, 1 раз.
    TsV:

Позвонили с 217-18-04, сказали написать отказ от строительства. Свободно 19 трешек. На слова, что писал когда предлагали первый раз, сказали - приказ руководства в течении двух дней написать повторный отказ. Думаю, будут выставлять квартиры на продажу всем желающим.

А когда-то мы были такими:
    БТК

А теперь .... :toliet:

• chrysler98 Senior Member
    офлайн
    chrysler98 Senior Member

3705

17 лет на сайте
    пользователь #168287

Написать сообщение

3705
    # 29 октября 2014 23:43

Написал сегодня отказ, прошлый был год назад. Все трешки 111 кв.м. Стоят 1.5 млрд + 200млн компенсация типа индексация. Хороший ценник :roof: такие цены тока для нуждающихся

Банный Клуб MenesK (Минск)
  • ANGELika09 Member
    офлайн
    ANGELika09 Member

113

14 лет на сайте
    пользователь #540459

Написать сообщение

113
    # 31 октября 2014 07:59
    chrysler98:

Написал сегодня отказ, прошлый был год назад. Все трешки 111 кв.м. Стоят 1.5 млрд + 200млн компенсация типа индексация. Хороший ценник :roof: такие цены тока для нуждающихся

Абсолютно с Вами согласна. Не понимаю людей,которые будут влазить в это строительство на таких условиях. Либо это люди с амбициями,либо,которые не умеют считать деньги. Ведь в этом же микрорайоне можно за такую цену найти коммерческого застройщика,выбрать планировку,которая понравится, метраж квартиры подходящий,вид из окна, этаж и т.п. Пусть по такой цене продают квартиры "дядечкам-толстосумам" и будет всем счастье!

• dancefesh Member
    офлайн
    dancefesh Member

228

12 лет на сайте
    пользователь #1061401

Написать сообщение

228
    # 31 октября 2014 09:39

Считаю что те 10-15 человек, которые оплачивают стройку, не имея долгов, за счет которых стройка не встала, будут иметь выбор этажа и квартиры.

офлайн

0

пользователь #97995

0
    # 31 октября 2014 09:47
    dancefesh:

Считаю что те 10-15 человек, которые оплачивают стройку, не имея долгов, за счет которых стройка не встала, будут иметь выбор этажа и квартиры.

За это должны проголосовать члены кооператива, большнство из которых имеют или имели долги.

• Vetronika Senior Member
    офлайн
    Vetronika Senior Member

1269

14 лет на сайте
    пользователь #529269

Написать сообщение

1269
    # 31 октября 2014 10:44 Редактировалось Vetronika, 1 раз.
    dancefesh:

Думаю что так будет справедливо :-)

• acer5620 Member
    офлайн
    acer5620 Member

317

15 лет на сайте
    пользователь #340841

Написать сообщение

317
    # 31 октября 2014 11:30 Редактировалось acer5620, 1 раз.

Пора уже определяться с типом квартир и тянуть этажи. На счет тех, кто платил регулярно и в полном объеме полностью согласен, они должны выбирать первыми. Насчет 10-15 человек думаю будет не правильно. Правильно будет первыми выбирать этаж (тип), тем, кто не имел предупреждений и долгов по оплате больше двух периодов и согласно дате постановки на учет нуждающихся, а таких я думаю будет не менее 30%.

• sanyok Senior Member
    офлайн
    sanyok Senior Member

1011

25 лет на сайте
    пользователь #35

Написать сообщение

1011
    # 31 октября 2014 12:19
    ANGELika09:

chrysler98:

Абсолютно с Вами согласна. Не понимаю людей,которые будут влазить в это строительство на таких условиях. Либо это люди с амбициями,либо,которые не умеют считать деньги. Ведь в этом же микрорайоне можно за такую цену найти коммерческого застройщика,выбрать планировку,которая понравится, метраж квартиры подходящий,вид из окна, этаж и т.п. Пусть по такой цене продают квартиры "дядечкам-толстосумам" и будет всем счастье!

Под наши дают займ на предприятии и льготный в банке - вот и вся разница.

Добавлено спустя 44 секунды

Vetronika:

dancefesh:

Тоже согласен.

Устал - отдохни. Но после этого ты уже никогда не будешь бойцом революции! (c) Че Гевара.
  • meganom77 Member
    офлайн
    meganom77 Member

330

13 лет на сайте
    пользователь #817116

Написать сообщение

330
    # 31 октября 2014 12:49
    sanyok:

ANGELika09:

chrysler98:

Под наши дают займ на предприятии и льготный в банке - вот и вся разница.

Ну, и сдается не в 2016-2018.

• dr0id Member
    офлайн
    dr0id Member

123

12 лет на сайте
    пользователь #1124108

Написать сообщение

123
    # 31 октября 2014 15:44
  • meganom77 Member
    офлайн
    meganom77 Member

330

13 лет на сайте
    пользователь #817116

Написать сообщение

330
    # 31 октября 2014 16:37

dr0id, спасибо за фото! :super:

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

777

16 лет на сайте
    пользователь #226694

777
    # 31 октября 2014 18:47

на балконах у нас так же будет кирпич, т.к. лежит в каждой квартире с окнами на проспект

• hochu_dom Member
    офлайн
    hochu_dom Member

321

12 лет на сайте
    пользователь #1186756

Написать сообщение

321
    # 31 октября 2014 19:05
    Vetronika:

dancefesh:

Согласиться можно с большими поправками. Во первых, что значит "не имея долгов". До апреля 2014 льготникам выставляли платёжки такие же, как и не льготникам. За счёт этого у льготника либо долг искусственно становился больше, либо с его кредитной линии перечислялись суммы в больших объёмах, чем должны были. Соответственно за счёт льготников тянулось как минимум одна треть либо половина стройки.
    Во вторых, точные суммы, которые должны выплачивать члены ЖСПК (а не те, которые от балды пишет председатель) в месяц не известны до сих пор, ясность наступит только после пересчёта жилой/нежилой, а то и к сдаче дома.
    В третьих, такая категория, как уполномоченные занимается достаточно большим объёмом работы по сути на общественных началах (в отличии от председателя и бухгалтера, которые получают зарплату)

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

777

16 лет на сайте
    пользователь #226694

777
    # 31 октября 2014 19:29 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    dancefesh:

Я против. Стройка не остановилась не из-за них. Они не за кого не платили, а оплачивали свои метры + кредит беспроцентный БТК на строительство его частей дома, который нам вернут 31 декабря....ничего против не имею кто идет по нулям в списках должников, молодцы, но вообще, информация по финансовому состоянию каждого члена ЖСПК должна быть ЗАКРЫТАЯ, а ее видели почти все кто хотел!!...я тоже видел... только в ней все почему-то смотрят только в одну колонку..ЗАДОЛЖЕННОСТЬ... а ведь можно еще и посчитать % долга относительно начисленной суммы...(у кого-то начислено 600 млн., а долг 200, а у кого-то 1млрд 200 млн. начислено и 200 долга.....)
    Пусть лучше БТК вернет % за пользование нашими деньгами, и те, кто шел без долгов, получат большую сумму компенсации ... так будет справедливо....а тянуть этажы будем на равных условиях.

• Vetronika Senior Member
    офлайн
    Vetronika Senior Member

1269

14 лет на сайте
    пользователь #529269

Написать сообщение

1269
    # 31 октября 2014 21:59

hochu_dom, так уполномоченные и так сами выбирают, а не тянут как остальные

• hochu_dom Member
    офлайн
    hochu_dom Member

321

12 лет на сайте
    пользователь #1186756

Написать сообщение

321
    # 31 октября 2014 22:52

ст.68 Устава ЖСПК. В целях стимулирования деятельности членов правления, уполномоченных ЖСПК в период строительства жилого дома по представлению председателя правления ЖСПК с учетом результатов работы за период строительства им может предоставляться преимущественное право выбора квартиры (в пределах размера общей площади жилого помещения, указанного в Решении местного исполнительного органа, принимавшего решение о включении гражданина в ЖСПК). Предоставление права выбора квартиры рассматривается в конце строительства жилого дома на общем собрании при утверждении порядка проведения жеребьевки квартир.

Так что может предоставляться, а не сами выбирают

• dancefesh Member
    офлайн
    dancefesh Member

228

12 лет на сайте
    пользователь #1061401

Написать сообщение

228
    # 1 ноября 2014 01:30
    sos2010:

dancefesh:

Я против. Стройка не остановилась не из-за них. Они не за кого не платили, а оплачивали свои метры + кредит беспроцентный БТК на строительство его частей дома, который нам вернут 31 декабря....ничего против не имею кто идет по нулям в списках должников, молодцы, но вообще, информация по финансовому состоянию каждого члена ЖСПК должна быть ЗАКРЫТАЯ, а ее видели почти все кто хотел!!...я тоже видел... только в ней все почему-то смотрят только в одну колонку..ЗАДОЛЖЕННОСТЬ... а ведь можно еще и посчитать % долга относительно начисленной суммы...(у кого-то начислено 600 млн., а долг 200, а у кого-то 1млрд 200 млн. начислено и 200 долга.....)
    Пусть лучше БТК вернет % за пользование нашими деньгами, и те, кто шел без долгов, получат большую сумму компенсации ... так будет справедливо....а тянуть этажы будем на равных условиях.

Интересно то как, как платить на равных условиях, с начислением пени, это не правильно, а как выбирать, так на равных условиях.