Ответить
  • freedom11 MemberАвтор темы
    офлайн
    freedom11 Member Автор темы

332

13 лет на сайте
    пользователь #451004

Написать сообщение

332
    # 3 октября 2011 19:16 Редактировалось Dembel80, 62 раз(а).

Лучшие курсы валют: http://kurs.onliner.by/

Прежде чем задать свой "уникальный" вопрос, ознакомьтесь с информацией в "шапке"!
    Не нашли? Используем поиск (верхний правый угол страницы):

Основные вопросы

Заходим на сайт allegro.pl - нажимаем на ссылку регистрации.

Вводим данные

Если все сделали правильно, то на указанный почтовый ящик придёт письмо, ссылка на активацию аккаунта.
    Нажимаем, выполняется автоматический вход в систему.

Нажимаем вкладку Moje konto - личный кабинет.

Работаем с Moje konto -> Dane konta Allegro

Итак, Вы договорились с продавцом насчет доставки в Беларусь, приступаем к покупке.

Далее на ваш e-mail идут письма о покупке. С PayU должно прийти письмо подтверждения вашего перевода.
    Если все прошло хорошо, то в ветке:
    Allegro › Moje Allegro › Moje zakupy › PayU: Lista moich wpłat
    должны наблюдать следующее:

*Высылает ли в Беларусь и сколько будет стоить.
    Witam serdecznie!
    Czy istnieje u Panstwa mozliwosc wysylki (oferta №...) do Bialorusi?
    Jezeli - tak, to jaki bedzie koszt wysylki?

Pozdrawiam i zycze milego dnia,
    Iwan Petrow

*Просьба о трек-номере.
    Dzien dobry Panstwu!
    Kupilem(-am) u was .../spodnie, plaszcz, botki, czekolada.../.
    Bardzo prosze po ich wyslaniu napisac dla mnie numer mojej przesylki!

Dziekuje i pozdrawiam,
    Iwan Petrow (Elena Petrowa)

*Просьба отменить заказ, заказал большее количество чем надо.
    Witam!
    Mam do Panstwa wielkie prosbe!
    Niestety, przez pomylke kupilem(-am) 2 przedmioty zamiast 1..!
    Bardzo przepraszam, alez czy moze Panstwo uniewaznic moje zamowienie?
    Bardzo prosze ob odwolaniu! Mam nadzieje, ze Panstwo to zrozumie...

Pozdrawiam serdecznie,
    Iwan Petrow (Elena Petrowa)

В месяц на одного человека можно заказать товара на 200 евро. Много заказываете: разбиваете на разных людей, можно живущих по вашему адресу (брат, сестра, жена, тесть, теща и т.д.)
    Про нюансы таможенного оформления в случае задержек на таможне читаем тут!

Стоимость пересылки на примере посылки: польская почта

Узнанная на сайте цена не означает, что поляк согласиться выслать за данную стоимость. Это больше для ориентирования. Бывает продавец чрезмерно завышают стоимость доставки.
    Можно заметить, что по скорости доставки, приоритетная посылка практически ничего не выигрывает.
    Срок доставки обычно в рамках 6-14 дней.

Польский сервис:Сайт польской почты

Белорусский сервис:Белпочта

Внимание! При таком варианте Вам не вернут ВАТ.
    Никаких абонентских ящиков и "до востребования" заводить не требуется. Продавец высылает посылку на адрес почтового отделения и она там будет лежать и ждать Вас 2 недели.
    Итак, Вы выиграли (положили в корзину) какую-то вещь. Теперь предлагается оплатить и указать адрес и способ доставки товара. Выбираете любую доставку КРОМЕ курьерских. Курьеры на почте не оставляют, и если не обнаруживают Вас по указанному адресу, просто возвращают посылку продавцу. Адрес указываете того почтового отделения, которое Вам нравится (находится ближе или работает в устраивающее Вас время) + указываете свое Имя-Фамилию как в паспорте латиницей. Должно получится что-то вроде:
    Vasiliy Pupkin
    ul. Warszawska 10
    15-001
    Białystok
    Polska

Искать почтовое отделение здесь
    Дальше, оплачиваете и просите продавца дать трек-номер. По прибытии посылки приходите в отделение, показываете паспорт - получите-распишитесь. Всё. Платить никому ничего не нужно (если вы уже оплатили доставку и покупку на аллегро).
    Пара замечаний.
    Если Вы не забрали посылку в течение 14 дней после её прихода на почту, то её высылают обратно продавцу.
    Почтовое отделение из примера работает 24/7 (круглосуточно(1час перерыва в 5 утра) и без выходных) + очень нравится персонал + находится в центре Белостока.
    За инструкцию благодарим gydriy!

Дополнено:
    **По доверенности не выдают - проверено лично на почте в Тересполе.
    Также если придет человек с таким же именем и фамилией, то ему спокойно выдадут вашу посылку.
    (eddie22)

**Пачки и листы - хранятся 14 дней. а Przesyłka kurierska 48 - 7 дней. Это курьеры. которые работают с почтой. Другой вид курьерской доставки на почте не оставит. Я тоже всегда выбираю Paczka pocztowa priorytetowa. Мне так удобнее, т.к. посылка хранится 14 дней. Но в последнее время они часто высылают Przesyłka kurierska 48, хотя этого даже нет в списке.
    Ganna4ka85

Проблемы:

При оплате нет "иного способа доставки" (inny sposób dostawy)

например Вы договорились с продавцом на стоимость доставки 30 zl, покупаете товар, выбираете вариант доставки из предлагаемых, например "list polecony priorytetowy" - 8 zl (ВАЖНО!!! ВЫБИРАТЬ ТОЛЬКО ИЗ ВАРИАНТОВ, УКАЗАННЫХ В ВАРИАНТЕ ОПЛАТЫ <platne z gory>, ТАК КАК В ПРОТИВНОМ СЛУЧАЕ У ВАС НЕ БУДЕТ ВОЗМОЖНОСТИ ДОПЛАТИТЬ), а остальную сумму - 22 zl доплачиваете через эту сделку <Moje zakupy-Lista moich wpłat (в подкатегории PayU)-кликаете на номер сделки (под надписью Płatność) и нажимаете Doplac (справа от статуса сделки Zakończona)>
    (Infoman)

При вводе данных, пишет - неправильный индекс

Заходим: мое алегро, мое окно, мои данные алегро, вкладка активация аккаунта, в троке описания кнопка получение кода активации. Переходим в окошко для получения кода активации (письма с кодом на дом адрес). В заполнении данных формы у меня выдавало ошибку: неправильный индекс!!! и дальнейшая регистрация не проходила (при заполнении страна: Р.Б., Минск, свой дом адрес и тп...). Решил так: выбрал страну Польша, потом произвольно город, далее произвольно любой польский индекс (например 00-259), просто что бы все записи соответствовали форме сайта, и не выдавало ошибок. Далее, перейдя на на новое окно продолжения регистрации, в окошке списка банков я выбрал что у меня нет ни одного счета в данном списке банков (последняя строчка). Далее переходим на окошко внизу. В окне написано, что я хочу получить письмо с кодом активациии на дом. адрес. Тут уже правильно!!! заполняем все свои данные(Ф.И.О., страна, город, индекс ... ) и жмем подтверждение! (если все ок, то опять перейдя: мое алегро, мое окно, данные контакта алегро, активация контакта, в статусе контакта будут написаны ваши реальные данные, на которые вышлют письмо с кодом активации).
    (pro100vasiliy)

Заказываем в Беларусь?
    Настойчиво просим поляков заполнять CN22 (CN23), CP72 : иначе, при поступлении на таможню большая вероятность попасть на уточнение данных!

Служба поддержки Allegro
    Не знаем польского? Пишем на русском!

• BenderRadrigez Member
    офлайн
    BenderRadrigez Member

126

10 лет на сайте
    пользователь #1446834

Написать сообщение

126
    # 31 июля 2016 09:04

Подскажите если заказывать товар с оплатой при доставке то в какой валюте оплачивать? в злотых или белками можно?

• Bizon.o2 Junior Member
    офлайн
    Bizon.o2 Junior Member

30

8 лет на сайте
    пользователь #1970397

Написать сообщение

30
    # 31 июля 2016 12:49
    1446834:

Подскажите если заказывать товар с оплатой при доставке то в какой валюте оплачивать? в злотых или белками можно?

v Polshe tolko zlotye

• stalkerok1994 Member
    офлайн
    stalkerok1994 Member

161

14 лет на сайте
    пользователь #299890

Написать сообщение

161
    # 1 августа 2016 15:19

Шапку темы поправить бы, обновление явно не помешает.

• Kaplya Member
    офлайн
    Kaplya Member

340

16 лет на сайте
    пользователь #121155

Написать сообщение

340
    # 3 августа 2016 15:47

Bizon.o2, спасибо, так и думала, что в этом разделе смотреть. Только получается, что я этот возврат себе не обналичу никак? У меня же нету счета в польском банке

• Bizon.o2 Junior Member
    офлайн
    Bizon.o2 Junior Member

30

8 лет на сайте
    пользователь #1970397

Написать сообщение

30
    # 3 августа 2016 19:24
    Kaplya:

Bizon.o2, спасибо, так и думала, что в этом разделе смотреть. Только получается, что я этот возврат себе не обналичу никак? У меня же нету счета в польском банке

tochno ne skzu no vrode wiwesti mozno tolko na schet v evrosayuza na washe imia

• katrin2010 Junior Member
    офлайн
    katrin2010 Junior Member

91

12 лет на сайте
    пользователь #645856

Написать сообщение

91
    # 3 августа 2016 23:41

Ребята, помогите!
    По дурости и в спешке купила и оплатила игру без регистрации на сайте ( деньги с карты списали , сообщение на почту пришло). Оказалось еще и две штуки.
    Теперь прошло три дня, и я терзаюсь сомнениями, а как я узнаю, отправил мне продавец мои покупки или нат? Переписки никакой с продавцом не вела..
    Пытаюсь зарегистриваться на сайте, но время идет, сомнений все больше..

• vic_tut Member
    офлайн
    vic_tut Member

296

18 лет на сайте
    пользователь #75544

Написать сообщение

296
    # 7 августа 2016 17:02

Нашел на allegro.pl товар, продавец интернет-магазин oleole. На allegro цена меньше по сравнению, если искать на самом oleole. На allegro есть кнопка kup teraz, то есть как я понимаю, аукциона не будет. Это нормальная ситуация, что на аллегро цена меньше, чем в самом магазине? При покупке на аллегро с пересылкой на пункт выдачи в Белосток VATы они не возвращают?

• Irris Junior Member
    офлайн
    Irris Junior Member

73

12 лет на сайте
    пользователь #539061

Написать сообщение

73
    # 9 августа 2016 11:09

Здравствуйте, а можно ли заказать с других интернет магазинов с доставкой на почтовое отделение в Польше?

• Sailor13 Neophyte Poster
    офлайн
    Sailor13 Neophyte Poster

29

9 лет на сайте
    пользователь #1527693

Написать сообщение

29
    # 10 августа 2016 12:01

Подскажите пожалуйста! Продавец не выслал товар, прошло 2 месяца!
    Расскажите всю процедуру как вернуть деньги!
    Что делать нужно?!

• Sailor13 Neophyte Poster
    офлайн
    Sailor13 Neophyte Poster

29

9 лет на сайте
    пользователь #1527693

Написать сообщение

29
    # 11 августа 2016 22:29

Аккаунт продавца походу заблокировали, в связи с многочисленными заявлениями!
    Как теперь вернуть деньги?

• 137970 Senior Member
    офлайн
    137970 Senior Member

1353

16 лет на сайте
    пользователь #137970

Написать сообщение

1353
    # 25 августа 2016 00:14

Доброй ночи. В первый раз заказываю на алегро (дочка попросила куклу). Нашел продавца, у него есть способ доставки "Allegro Polecony InPost". Смотрю, что в Белостоке есть точки отбора, но как-то боязно... тем более, что заказываю в первый раз. Кто-нибудь заказывал этим способом?

Незаменимых нет, ... достойных мало.
  • Bizon.o2 Junior Member
    офлайн
    Bizon.o2 Junior Member

30

8 лет на сайте
    пользователь #1970397

Написать сообщение

30
    # 27 августа 2016 23:17
    Andrey L.:

Доброй ночи. В первый раз заказываю на алегро (дочка попросила куклу). Нашел продавца, у него есть способ доставки "Allegro Polecony InPost". Смотрю, что в Белостоке есть точки отбора, но как-то боязно... тем более, что заказываю в первый раз. Кто-нибудь заказывал этим способом?

этот способ не удобный,надо быстро забрать иметь польскую симку для получения кода для открытия ичейки

• Kroxa Senior Member
    офлайн
    Kroxa Senior Member

1024

19 лет на сайте
    пользователь #34458

Написать сообщение

1024
    # 6 сентября 2016 11:54

Всем привет, подскажите, пожалуйста, вот хочу забрать товар на почте в Белостоке. У продавца доставка: Przesyłka kurierska и Przesyłka kurierska pobraniowa. какую выбрать?? В шапке написано: любую кроме курьерской. Может кто напишет по польски как мне написать ему доставку которая будет меня ждать в Белостоке на почте. Спасибо.

• Kroxa Senior Member
    офлайн
    Kroxa Senior Member

1024

19 лет на сайте
    пользователь #34458

Написать сообщение

1024
    # 8 сентября 2016 16:07

а в ответ тишина?????

• PaVlik7 Member
    офлайн
    PaVlik7 Member

166

14 лет на сайте
    пользователь #312573

Написать сообщение

166
    # 9 сентября 2016 11:07

Всем привет! Может кто поможет притянуть с allegro в Минск?
    :roll:

• rigs Senior Member
    офлайн
    rigs Senior Member

1386

14 лет на сайте
    пользователь #301115

Написать сообщение

1386
    # 10 сентября 2016 18:40

Всем привет! Может кто поможет притянуть с allegro в Минск?

• ЖораНеман Neophyte Poster
    офлайн
    ЖораНеман Neophyte Poster

21

10 лет на сайте
    пользователь #1513013

Написать сообщение

21
    # 21 сентября 2016 19:47 Редактировалось ЖораНеман, 1 раз.
    Kroxa:

Всем привет, подскажите, пожалуйста, вот хочу забрать товар на почте в Белостоке. У продавца доставка: Przesyłka kurierska и Przesyłka kurierska pobraniowa. какую выбрать?? В шапке написано: любую кроме курьерской. Может кто напишет по польски как мне написать ему доставку которая будет меня ждать в Белостоке на почте. Спасибо.

Оба эти варианта вам не подходят. Курьерские службы не доставляют заказы в почтовые отделения, только на адрес вашего проживания/нахождения.
    Если хотите забирать с почты, ваши варианты:
    - Paczka pocztowa ekonomiczna
    - Paczka pocztowa priorytetowy
    - List polecony ekonomiczna
    - List polecony priorytetowy
    - Pocztex Kurier48

Добавлено спустя 1 минута 47 секунд

Sailor13:

Тоже интересует этот вопрос. Вы разобрались, что делать?

Добавлено спустя 3 минуты 55 секунд

Sailor13:

На сайте есть "помощь Алегро" (в шапке ветки тоже присутствует). Там можно путем выбора актуальной проблемы (продавец/покупатель, уже оплатил/ещё не оплатил и т.д.) дойти до возможного варианта решения. Я ещё не пробовал, на 100% не уверен , что поможет.

step by step
  • 0y74 Neophyte Poster
    офлайн
    0y74 Neophyte Poster

1

8 лет на сайте
    пользователь #2034867

Написать сообщение

1
    # 26 сентября 2016 00:30

доброй ночи)нуждаюсь в посреднике,который будет привозить товары из польши в лс

• Sasha970203 Neophyte Poster
    офлайн
    Sasha970203 Neophyte Poster

15

12 лет на сайте
    пользователь #744080

Написать сообщение

15
    # 30 сентября 2016 11:18

Всем привет! Подскажите пожалуйста как активировать аккаунт? В окне со списком банков нет пункта о том, что моего банка в списке нет и что можно активировать почтой. Что делать?

• Hamlet Senior Member
    офлайн
    Hamlet Senior Member

4612

23 года на сайте
    пользователь #811

Написать сообщение

4612
    # 30 сентября 2016 11:22

Sasha970203, зачем вам его активировать? ответив на этот вопрос, вы получите ответ на свой :)