Ответить
  • www. MemberАвтор темы
    офлайн
    www. Member Автор темы

239

17 лет на сайте
    пользователь #146942

Написать сообщение

239
    # 22 марта 2011 11:37 Редактировалось www., 1 раз.

Предлагаю всем владельцам данного авто делится опытом эксплуатации, а также расказать кто где обслуживает и ремонтирует свои авто?

С недавнего времени являюсь обладателем данного авто (1.7 дизель 100л.с. универсал). Пока всем доволен, интересует у кого какой расход топлива по городу\трассе. При каком пробеге надо менять ремень ГРМ (одни говорят 150000 другие 60000, кому верить)?

Купить. Продать Opel Astra на Автобарахолке Onliner.by

• selen2008 Member
    офлайн
    selen2008 Member

438

15 лет на сайте
    пользователь #385964

Написать сообщение

438
    # 27 октября 2014 11:59
    promanner:

_ZingeR_:

promanner:
    5. Спустя полгода эксплуатации заметил, что руль в машине стоит немного криво (где-то на полсантиметра). если его при движении поставить идеально ровно - машину начинает вести влево. В принципе, я привык ездить с таким уклоном руля. Но все же, стоит ли гнать на развал-схождение из-за такой мелочи? Никаких работ по подвеске не проводил, только резину менял.
    стоит. мы так лето проездили, оказалось зря (к счастью, резину не жалко, она докатывалась последний сезон)
    "скривило руль" после шиномонтажа. сбивали колесо - чутка согнули подвеску. на Р/С насилу выставили в допуск.

Спасибо Вам за совет. Съездил в пятницу на 3D развал-схождение. Все исправили, было сбито схождение. Теперь машина идет как вкопанная, и руль ровно стоит. Цена вопроса: 144 тыс.
    Кстати, был приятно удивлен, узнав, что на нашей машине задняя балка вообще не регулируется, и развал на перед тоже не делают. Только схождение. Это ж какая экономия :ura:

Добавлено спустя 3 минуты 24 секунды

selen2008:

но теперь масло темнеет после 2 тыс. км. Меняю максимум через 10 тыс.

Мне, наверное, больше повезло. Мое темнеет как раз после 1,5-2 тыс.

Может быть, я этого не исключаю. Хозяин-барин. По мне - лишь бы было залито не паленое масло. А так - меняй максимум через 10 тыс. и ничего движку не будет.
    Гы-гы-гы - у меня знакомый в свой Пассат Б5 льет Нафтановскую синтетику и меняет ее через 5 тыс. Но ему хорошо - он на какой-то автобазе работает и тупо ее сливает из бочек.
    Вот так-то!

• promanner Senior Member
    офлайн
    promanner Senior Member

1279

14 лет на сайте
    пользователь #520452

Написать сообщение

1279
    # 27 октября 2014 12:03
    selen2008:

Гы-гы-гы - у меня знакомый в свой Пассат Б5 льет Нафтановскую синтетику и меняет ее через 5 тыс. Но ему хорошо - он на какой-то автобазе работает и тупо ее сливает из бочек.
    Вот так-то!

У меня как-то была Омега Б, так предыдущий хозяин, в день продажи, сказал, что масло немного уходит, ты просто доливай, купи Нафтан и доливай до следующей замены))
    Я сначала так и делал, а потом, все это дело слил, и заливал уже импортное, и доливал его же)

• UnKind Onliner Auto Club
    офлайн
    UnKind Onliner Auto Club

15731

23 года на сайте
    пользователь #4426

Написать сообщение

15731
    # 27 октября 2014 12:14 Редактировалось UnKind, 1 раз.

Добрый день, рассматриваю к покупке из России Opel Astra J 1.6турбо 180 л.с., автомат, 2010-2011 год, как эта машина? На что стоит обратить внимание? Какие болячки? Достойный ли вообще выбор? Бюджет 500-600 тыс россии.

Нет предела совершенству, нет предела тупизне.
  • mikron2000 Member
    офлайн
    mikron2000 Member

186

14 лет на сайте
    пользователь #410457

Написать сообщение

186
    # 27 октября 2014 12:27
    UnKind:

Добрый день, рассматриваю к покупке из России Opel Astra J 1.6турбо 180 л.с., автомат, 2010-2011 год, как эта машина? На что стоит обратить внимание? Какие болячки? Достойный ли вообще выбор? Бюджет 500-600 тыс россии.

А смысл брать в России, уж лучше за бугром искать. Лично у меня нет доверия к русакам с ихними дорогами.

Добавлено спустя 1 минута 21 секунда

После поездок по рынкам и объявлениям, решил никогда больше не куплю тут машину. Уж лучше в слепую от туда, хотя и там могут обмануть, но на это есть договора и все такое.

офлайн
    promanner Senior Member

1279

14 лет на сайте
    пользователь #520452

Написать сообщение

1279
    # 27 октября 2014 12:38 Редактировалось promanner, 1 раз.

Поддерживаю mikron2000, хотя опыта покупки в РФ не имею.
    А машина крутая, конечно же.
    UnKind, вот Вам [url=http://auto.[censored]/news/exclusive/406556.html]материал, если не видели.

• 30KHz Куратор team
    офлайн
    30KHz Куратор team

1148

16 лет на сайте
    пользователь #175647

Написать сообщение

1148
    # 27 октября 2014 12:38 Редактировалось 30KHz, 2 раз(а).

UnKind, здесь в основном те, для кого J-следующая ступень, да и вообще, есть ли в РБ такие авто? Если да, то немного. Так что интересная вам инфа на RU пространстве ТУТ и ТУТ
    Если я не ошибаюсь, на РМ маркет есть такая слегка б.у. Astra J 1.6 turbo GTC, другой вопрос, ее стоимость))) но, она-немка по происхождению!

FCB
    офлайн
    UnKind Onliner Auto Club

15731

23 года на сайте
    пользователь #4426

Написать сообщение

15731
    # 27 октября 2014 12:47
    mikron2000:

А смысл брать в России, уж лучше за бугром искать. Лично у меня нет доверия к русакам с ихними дорогами.

там она около 13к становится, в Европе за эти деньги вы разве что корсу возьмете. Уже смотрел.
    Дороги дорогами, подвеску перебрать не проблема, это расходник.
    Главное чтоб двигатель и автомат были в порядке, все остальное не страшно. Ну чтоб не биток был жесткий.

mikron2000:

После поездок по рынкам и объявлениям, решил никогда больше не куплю тут машину. Уж лучше в слепую от туда, хотя и там могут обмануть, но на это есть договора и все такое.

чуть больше месяца назад, купил на рынке здесь жене Рено Твинго 2010 года в эксклюзивной комплектации и оригинальным пробегом в 29 000 за 7 600. Была слегка подбита по морде (труба воздуховода с отломанным креплением даже осталась стоять, то есть повредилась только скорлупа), сделали в Германии, сделали хорошо. За месяц уже больше тысячи проехала, очень нравится. Так что и у нас можно найти нормальные варианты. К слову пригнана она была в среду, купили мы ее в воскресенье (к слову мертвый/живой рынок). Хотя так же как и вы, зарекался тут ничего не покупать, и боже упаси с рынка. Но как оказалось, нормальные варианты есть у нас и даже на рынках, но покупают их очень быстро. Аналогичные машины стоят у нас по 8200-8500, но и то, не в такой богатой комплектации.

офлайн
    promanner Senior Member

1279

14 лет на сайте
    пользователь #520452

Написать сообщение

1279
    # 27 октября 2014 12:57
    UnKind:

купил на рынке здесь жене Рено Твинго 2010 года в эксклюзивной комплектации и оригинальным пробегом в 29 000 за 7 600

очень недурно, если еще и все в порядке с ней и косяков не повылезает, то поздравляю Вас!

• mikron2000 Member
    офлайн
    mikron2000 Member

186

14 лет на сайте
    пользователь #410457

Написать сообщение

186
    # 27 октября 2014 13:02 Редактировалось mikron2000, 1 раз.
    promanner:

А машина крутая, конечно же.
    UnKind, вот Вам [url=http://auto.[censored]/news/exclusive/406556.html]материал, если не видели.

Да ладно бы если пробеги, а то все битые, я после 3 часов на рынке, ни одной не битой не увидел (из тех которые меня заинтересовали). Про пробеги все становиться ясно когда открыть интернет и посмотреть сколько стоят авто там с такими пробегами, так вот я когда ещё искал инсигнию в прошлом году с пробегом 100-110 тыс., на рынке стояли по 16-17 тыс. с пробегом 70-90, когда я пытался там выцепить с таким пробегом понял что дело тухлое и выходят тут около 20. В итоге взял с битым крылом на полном фарше за 19. пробег 111 тыс. и окончательно плюнул на наш рынок. Хотя кто ищет тот всегда находим. У меня знакомы недавно с России ХС90 притащил 2008 года за 24 тыс. состояние идеал. а у нас за 2006 год убитый просят 26 и выше.

Добавлено спустя 7 минут 3 секунды

UnKind:

mikron2000:

там она около 13к становится, в Европе за эти деньги вы разве что корсу возьмете. Уже смотрел.
    Главное чтоб двигатель и автомат были в порядке, все остальное не страшно. Ну чтоб не биток был жесткий.

mikron2000:

чуть больше месяца назад, купил на рынке здесь жене Рено Твинго 2010 года в эксклюзивной комплектации и оригинальным пробегом в 29 000 за 7 600. Была слегка подбита по морде (труба воздуховода с отломанным креплением даже осталась стоять, то есть повредилась только скорлупа), сделали в Германии, сделали хорошо. За месяц уже больше тысячи проехала, очень нравится. Так что и у нас можно найти нормальные варианты. К слову пригнана она была в среду, купили мы ее в воскресенье (к слову мертвый/живой рынок). Хотя так же как и вы, зарекался тут ничего не покупать, и боже упаси с рынка. Но как оказалось, нормальные варианты есть у нас и даже на рынках, но покупают их очень быстро. Аналогичные машины стоят у нас по 8200-8500, но и то, не в такой богатой комплектации.

У меня знакомый перекуп покупает за бугром дизельные авто типа пежо 5008 , инисигнии и т.д. и т.п., берет 3 летние с пробегом около 200 тыс., видел я их уже очень много у него, он сразу 100 отматывает химчистка полировка и кажется что на машине совсем не катались, и работает дизель отлично, ноооооо дело такое если купит колхозник которые проезжает в год 5-10 тыс., то он и будет думать все пять лет владения что пробег родной был, а если купят с пробегами как у меня 50 и выше в год, то сразу за год все вылезет, и сцепление и датчики начнут мозги полоскать. Перекупы тоже не дурные выберают что бы и внешность была в поряде.
    Плюс ко всему два месяца назад когда поехал за своей астрой в зарубежье познакомился с парнем который купил на продажу астру J (её только через 2 дня три года должно было быть), с пробегом 200 тыс., и сразу погнал её на отмотку пробега там же и мне показал где это все находиться. Вот такие дела, поэтому вы можете на границе забрать уже машину с пробегом 100 тыс. и думать что так и есть.

• vikserby Member
    офлайн
    vikserby Member

360

16 лет на сайте
    пользователь #207214

Написать сообщение

360
    # 27 октября 2014 13:13
    selen2008:

vikserby:

promanner:

Solovei4ik:

а я вот 5-литровую канистру купил на зиму. Уже почти 190К набежало. Стараюсь менять через 8К.

Получается, что лучше лить 5w40, как здесь советуют...

Получается нужно лить не паленое масло и все будет ок. Уже 70 к лью жм дексос 2 5в30 и не парюсь. Меняю по обстоятельствам и через 8 и через 15 к. Пусть хоть один из присутствующих советчиков на своем примере напишет как повлияло то или иное масло на износ двигателя.

Добавлено спустя 1 минута 6 секунд

promanner:

Solovei4ik:

так что, GM Dexos2 5W30 гамно?

Нет. Оно не г... только в первые годы жизни машины, а после 100-150 тыс. надо переходить на другие масла.

Диссертацию напишите )

Вы когда 170 тыс. проедете на оригинале ГМ - тогда и напишете диссертацию, что оно лучше всех.
    Из личного опыта: год назад, после пригона своей машины из Франции (естественно, по брифу все 150 тыс. км. там лили Дексос 2), поменял масло на 5/40 (марку сознательно не называю, а то обвинят в рекламе) - потемнело через 500 км! Пришлось за 5 тыс. три раза сменить масло, что бы промыть движок. Сказалось конечно и удаление сажевика, но теперь масло темнеет после 2 тыс. км. Меняю максимум через 10 тыс.

Диссертация маленькая получется, пробег 240 000, из которых 70 000 моих, в книге сервиса интервал замен у немцев 30 000 масло жм. Двигатель не жалуется, под клапанной крышкой чисто, разбил поддон, при замене осматривали низ двигателя - тоже чисто. ЧТО ТО ЕЩЕ ? Я не хввлю масло жм а лишь не понимаю ваших наездов и советов по поводу того что масло жм уг. Вот и все :-)

• mikron2000 Member
    офлайн
    mikron2000 Member

186

14 лет на сайте
    пользователь #410457

Написать сообщение

186
    # 27 октября 2014 13:16

Все правильно просто менять надо чаще масло, а не доезжать до времен когда солидол получиться.

Добавлено спустя 7 минут 43 секунды

UnKind:

mikron2000:

mikron2000:

В россии тежело искать, по телефону скажут все ок, поедешь а там ужас, у меня в РБ так было не единожды, по телефону идеальное состояние а там труп. + сборка уже росийская там помойму с 2010 года. Так что удачи.!!!

Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды

А вообще смотри новую в России, на акциях может и найдешь за тыс. 700 что. нить.

• Sh_Ar Senior Member
    офлайн
    Sh_Ar Senior Member

1979

20 лет на сайте
    пользователь #43680

Написать сообщение

1979
    # 27 октября 2014 13:33
    mikron2000:

берет 3 летние с пробегом около 200 тыс.

Я весной себе смотрел авто в Германии, так там трехлетки есть с пробегом 325 тыс.

<br />
  • mikron2000 Member
    офлайн
    mikron2000 Member

186

14 лет на сайте
    пользователь #410457

Написать сообщение

186
    # 27 октября 2014 13:36
    Sh_Ar:

mikron2000:

берет 3 летние с пробегом около 200 тыс.

Я весной себе смотрел авто в Германии, так там трехлетки есть с пробегом 325 тыс.

Правильно, что говорить у меня в год 50 набегает за 3 г. 150, так это я всего то за 50 км на работу катаюсь а не как они за 200 и 300.

офлайн
    UnKind Onliner Auto Club

15731

23 года на сайте
    пользователь #4426

Написать сообщение

15731
    # 27 октября 2014 14:21
    promanner:

тоже боязно, но нарисовался свой человек там, который за 300 долларов покатается их посмотрит по Москве, мне останется только приехать с деньгами и купить. При таком варианте я согласен, самому ехать с баблом туда одному как-то стремно. Да и нет того уровня знаний, чтобы самому что-то выбрать.

promanner:

UnKind, вот Вам материал, если не видели.

ну понаписывали конечно они не мало. Сразу вспомнил свою предпоследнюю Акуру 2006 года, за 3 года эксплуатации сломался только датчик температуры двигателя за 25 долларов. Все остальное - редкое обслуживание подвески, в частности перепресовка втулок. С новыми машинами конечно бед побольше я смотрю. Плюс в статье они рекомендуют на механике, на которую я не сяду ни под каким предлогом, только автомат. Надеюсь года на 3 и 60к пробега мне хватит данного авто.

Добавлено спустя 1 час 35 минут 58 секунд

Почитал еще отзывы, 180 л.с. не едут благодаря весу (9 сек до 100), следом идет расход в городе 12 литров. У меня сейчас 2.0 битурбо с 278 кабыл, так они извините едут 6.5 до сотки и жрут в городе 11л. Но это ладно, не спорткар все таки, смириться можно.
    Но блин болячек там тьма конечно, надо искать экземпляр,в котором все уже поменяли по гарантии. иначе можно еще следом пятеру вложить.
    Опель, все таки такой опель :ass:
    Жаль из японцев нет ничего интересного, ни у хонды, ни у тойоты за эти деньги.

• technikadnia Junior Member
    офлайн
    technikadnia Junior Member

45

13 лет на сайте
    пользователь #735859

Написать сообщение

45
    # 27 октября 2014 16:43

Добрый день.Был в дальней поездке и перегорело несколько лампочек(дальний и ближний правый свет.и левый габарит сзади).Появилась ошибка-P0683 - Общая ошибка устройства накала. Связана ошибка с этой проблемой?
    Также появилась ошибка -
    P0093 - Клапан-регулятор давления направляющего аппарата Высокое давление . А где этот клапан находится?
    Заранее благодарен...

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #1448862

0
    # 27 октября 2014 20:10

Сотрите ошибки Оп-Комом - а далее смотрите что появиться!Можа глюк какой был,можа плохая заводка автоса была!?

офлайн
    promanner Senior Member

1279

14 лет на сайте
    пользователь #520452

Написать сообщение

1279
    # 27 октября 2014 20:45

technikadnia, если нужен оп-ком, могу помочь стереть ошибки.

• technikadnia Junior Member
    офлайн
    technikadnia Junior Member

45

13 лет на сайте
    пользователь #735859

Написать сообщение

45
    # 27 октября 2014 21:19

Опком имеется.Стёр и лампочки поменял.Буду ждать результата.Но ошибку 0683 стирал и она ещё раз появилась.Что самое интересное только на холодную после ночи.....Ошибка -
    P0234 - Давление наддува Высокое давление
    появляется регулярно я про неё писал уже,но победить её никак не могу.А сейчас ещё и - P0093 - Клапан-регулятор давления направляющего аппарата Высокое давление
    что за клапан и где он есть?

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #1448862

0
    # 27 октября 2014 21:26

По свечам - можа подсевший аккум,блок управления накалом еще может пудрить мозги - в общем нужно всю цепь преднакала прозванивать!По последней ничего подсказать не могу - можа тут кто сталкивался с этим подскажут!

• selen2008 Member
    офлайн
    selen2008 Member

438

15 лет на сайте
    пользователь #385964

Написать сообщение

438
    # 27 октября 2014 23:40
    technikadnia:

Опком имеется.Стёр и лампочки поменял.Буду ждать результата.Но ошибку 0683 стирал и она ещё раз появилась.Что самое интересное только на холодную после ночи.....Ошибка -
    P0234 - Давление наддува Высокое давление
    появляется регулярно я про неё писал уже,но победить её никак не могу.А сейчас ещё и - P0093 - Клапан-регулятор давления направляющего аппарата Высокое давление
    что за клапан и где он есть?

А можно узнать: какой двигатель, год выпуска, объем и т.д.? На ХХ не глохнет?
    Без этого - гадание на кофейной гуще.