Для меня по большей части онлайнер это возможность купить что-то, или почитать новости о девайсах. Это у ресурса получается лучше всех в Беларуси.
Экономические темы требуют привлечение людей, в экономике разбирающихся глубоко, поэтому то, что эти темы обходятся - вариант лучше, чем если бы далекие от экономики люди ваяли статьи тенденциозные, сводящие все к одному единственно-правильному решению и проч.
Политический нейтралитет для меня ценен. Поскольку хорошо, без идеологии, с описанием групп участников и как сталкиваются их интересы в борьбе за власть - написать невозможно, это по большей части закрытая информация. Нужно быть на высоких постах, в МИД-е, наконец, чтобы грамотно комментировать происходящее. Это никогда не получалось у тут бая, начал сбоить даже АТН на ютубе: звучат оценки событий вместо аргументации лиц, принимающих решения, нагнетается истерия вместо грамотного описания происодящего, не приглашаются лица, непосредственно принимающие решения, их комментируют журналисты.
Если что, у других - международных - СМИ, я читаю еще Reuters, Washington Post, это тоже никогда не получалось. В обоих изданиях опускаются факты, односторонне подается материал, дается эмоциональная оценка односторонняя происходящих событий, нагнетается истерия по отношению к странам, объявленным врагами. И странам геополитическим конкурентам.
Дальше, если недалекие экономические статьи, вызывают улыбку и сочувствие, то политические темы сильно заряжены, поскольку люди почему-то эмоционально относятся к происходящему. Поэтому наличие на онлайнере таких материалов приведет к оттоку людей, думающих не так, как главный редактор ресурса.
У Онлайнера получилось писать про гаджеты и нейтральные темы и лучше всех получается соединять покупателя и продавца. Это много стоит. Давайте это ценить и ходить