cyberff, цены убежали за курсом, судя по всему. С 10400f разница 60р.
офлайн
Chairrface
Senior Member
|
|
1882 |
12 лет на сайте Город:
|
Chairrface:цены убежали за курсом, судя по всему
Цены пошли вверх из-за изменения политики AMD по скидкам для дистри на эти процы и кратному снижению количества отгружаемых в каналы дистрибуции единиц. В результате цены вот так постепенно вернулись к рекомендованному для 3600 уровню после завоевания рынка и многочисленных титулов "оптимальный выбор" от профильных изданий. Обычное поведение почувствовавшего усиление своих позиций игрока, никто в благотворительность заигрываться не собирался и отдавать на полсотки дешевле от рекомендованной цены на постоянной основе завоевавший нишу и репутацию продукт.
Chairrface:С 10400f разница 60р
Причем в пользу первого.
офлайн
Chairrface
Senior Member
|
|
1882 |
12 лет на сайте Город:
|
bilet:Обычное поведение почувствовавшего усиление своих позиций игрока
Рановато они что-то
MrMoO3G, минимум полгода тотальной доминации в своей ценовой нише, решили что достаточно
Да корпорация добра решила показать зубки бизнеса. Чего далеко ходить можно глянуть на ценник 3300x. По мне 10400f гораздо адекватнее по цена качество. Я лучше за z чипсет доплачу.
офлайн
Manbearboar
Senior Member
|
|
8479 |
9 лет на сайте Город:
|
bilet:кратному снижению количества отгружаемых в каналы дистрибуции единиц
Тут как бы Zen3 на носу.
Manbearboar, это не мешает AMD грузить местным партнерам сотни экземпляров при запросе отгрузки в тысячи.
офлайн
Manbearboar
Senior Member
|
|
8479 |
9 лет на сайте Город:
|
bilet, почему это должно мешать, если так и должна выглядеть подготовка к скорому анонсу следующего поколения?
Оно уже и с производства наверно снято.
Manbearboar:почему это должно мешать, если так и должна выглядеть подготовка к скорому анонсу следующего поколения?
потому что кроме физических лиц (которые пыль и роса), есть коммерческие потребители, которые проглатывают несоизмеримо большие объёмы. и этим потребителям нужно сейчас тысячи систем. не завтра. не "свежачок". а сейчас и под конкретное ТЗ написанное "вчера"
Manbearboar, потому что в наличии на стоках у них тысячи. Но из этих тысяч они физически грузят только сотни. Такая ситуация именно по 3600, его не спешат разлить одним махом, чтобы как вы считаете расчистить место для 4000. Зато ХТ бери сколько хочешь, хоть весь сток одним заказом. Или хотите мне еще что-то прояснить за оптовую дистрибуцию?
офлайн
Manbearboar
Senior Member
|
|
8479 |
9 лет на сайте Город:
|
bilet:Зато ХТ бери сколько хочешь
bilet:3600, его не спешат разлить одним махом
По-моему, вы только подтвердили предположение. Придерживают улетающий со свистом 3600 чтобы дораспродать остальное.
Manbearboar:Придерживают улетающий со свистом 3600
Нет: увеличивают норму прибыли, повышая отгрузочную цену и создавая дефицит на ставшее сверх-популярным (в т.ч. за счет дисконта от MSRP) решение. Тем самым двигая остальные, т.к. доплата до старших моделей становится все меньше.
Manbearboar:чтобы дораспродать остальное
А 2000-е поколение до сих пор наверное распродают по такой логике, c лета 2019 распродать не могут, да?
P.S. Я не гадаю по новостям и не придумываю па ашчушчэниям. Говорю как есть в каналах дистрибуции. Если сомневаетесь что имею к ним непосредственный доступ - посмотрите на дату этого поста, а потом на даты появления первых обзоров Renoir, в том числе на онлайнере.
Если вам все равно виднее почему с ценами происходит то что происходит - ну и славно, я просто не буду больше тратить время.
bilet, Вы правы.
Да и АМД не интел, их мощности не на столько масштабные чтобы обеспечить возросший спрос. Плюс многим уже задрала политика интела - "новый проц новая мамка" а в рабочем сегменте производительность сравнялась или превысила по специфике, и надежда что интел на этом же сокете выпустить намного мощный продукт уже растаяла, в этом плане АМД перспективнее, по крайней мере по "обещаниям", да и думаю наш рынок отгружают по остаточному принципу.
че там с усмусовской прогой ? вышла ? Владельцы 3600го отпишитесь помогла поднять производительность?
kurasaki:че там с усмусовской прогой ? вышла ? Владельцы 3600го отпишитесь помогла поднять производительность?
Она ничего не даёт. Фикс все равно быстрее. Не майтесь ерундой
офлайн
Chairrface
Senior Member
|
|
1882 |
12 лет на сайте Город:
|
офлайн
Manbearboar
Senior Member
|
|
8479 |
9 лет на сайте Город:
|
bilet:А 2000-е поколение до сих пор наверное распродают по такой логике
2000 поколение выпускает другой подрядчик.
7нм zen2 вряд ли продолжат выпускать массово после перехода TSMC на 7 EUV.