Ответить
  • astlena Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    astlena Junior Member Автор темы

57

15 лет на сайте
    пользователь #327941

Написать сообщение

57
  • tretyak0787 Junior Member
    офлайн
    tretyak0787 Junior Member

88

14 лет на сайте
    пользователь #514230

Написать сообщение

88
    # 11 января 2013 15:01
    granit1:

maasha82:

Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды

А по поводу парковки - уверяю Вас если где-то постоят платную парковку , желательно конечно недалеко т.к. у меня маленькие ребенок, которого я вожу постоянно в школу, я одна из первых начну там ставить машину и платить за это.

А Вы интересовались расположением ближайших парковок и наличием мест? С момента заселения (март 2012 г. Масюковщина 6 , д5 по г/п) ни одной ночи мои машины не стояли возле дома.Езжу каждый день на работу и ребенка в д/с вожу. Ближайшая парковка Матусевича 31. Свободных мест полно.170 000 р в месяц. Сейчас 10 минут спокойной ходьбы утром и вечером.

granit1:

0000Yarik0000:

На Матусевича,31 стоянка частная или УП "Гаражи, парковки и автостоянки"? Куда идти за договором? .

Стоянка УП "Гаражи, парковки и автостоянки". Я сначала ходил на стоянку, выбирал место. Потом на Гурского заключать договор. До нового года свободные места были. Вечером могу уточнить наличие. Ругаться я и не собирался. Просто решил подсказать Соседям. :)

Да, действительно, это ближайшая стоянка, но в месяц вроде 180 тысяч. Сразу было 140, с ноября подорожала!!! Нормальные условия: с 6:00 можно забирать машину и до 1:00 ставить!!! Договор заключали на Гурского, 38 при наличии паспорта, тех.паспорта и 2-ух (точно не помню!!!) фоток на пропуск 3*4! Договор заключается на год, но кроме хозяина, машину из родственников никто не заберёт... Нужно делать доверенность! Кстати, адрес стоянки Матусевича, 31 и телефон по справке можно пробить, дабы узнать о свободных местах!!!

prz_djoker:

granit1:

maasha82:

Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды

А по поводу парковки - уверяю Вас если где-то постоят платную парковку , желательно конечно недалеко т.к. у меня маленькие ребенок, которого я вожу постоянно в школу, я одна из первых начну там ставить машину и платить за это.

А Вы интересовались расположением ближайших парковок и наличием мест? С момента заселения (март 2012 г. Масюковщина 6 , д5 по г/п) ни одной ночи мои машины не стояли возле дома.Езжу каждый день на работу и ребенка в д/с вожу. Ближайшая парковка Матусевича 31. Свободных мест полно.170 000 р в месяц. Сейчас 10 минут спокойной ходьбы утром и вечером.

10 минут до матусевича 31? с ребенком по морозу или в метель в садик? или когда грязь начнется на поле весной? не смешите...

А пускай попробуют те, кто так скор при различных погодных условиях с ребёнком добраться до стоянки!!! Все такие умные, я не могу! А вы попробуйте!!!И никто детьми не прикрывается!!!
    А что касается мусоропровода, то у каждого своё мнение, на которое все имеют право... Поэтому, дорогие соседи, к свинкам не отношу себя и ещё раз повторюсь - Я ПРОТИВ ЗАВАРИВАНИЯ!!!

• ganit Member
    офлайн
    ganit Member

173

17 лет на сайте
    пользователь #155617

Написать сообщение

173
    # 11 января 2013 15:29

Машину может забрать тот человек , которого хозяин внесет в карточку при оформлении договора( нужен его паспорт тоже и фото). Дают 2-й пропуск

• 0000Yarik0000 Senior Member
    офлайн
    0000Yarik0000 Senior Member

801

14 лет на сайте
    пользователь #498877

Написать сообщение

801
    # 11 января 2013 15:44

tretyak0787, спасибо за информацию.
    Разговаривала с Еленой. Прекратите ругаться.!!!! Есть тема другая. Елена сказала, что для решения вопроса необходимо 51 % желающих. Якобы это записано в нашем уставе. ПРОЧИТАЙТЕ КТО-НИБУДЬ УСТАВ ТС!!! НАс не проживает в доме, наверное половина собственников. Найти владельцев в такой короткий срок проблема. Дальше, у меня впечатление, что некорректно написан устав, если этот пункт про 51 % там есть. Каждый собственник имеет право пользоваться тем, за что заплатил деньги. И если кто-то попадет под 49%, то никто не имеет права лишить его его денег. Даже если их большинство. При таком подходе к решению вопроса, неудовлетворенный собственник, лишенный собственности в виде мусоропровода, подаст в суд и выиграет его. Будем восстанавливать.
    Про ИСТУ. Стоит вопрос о том, когда проводить сверку в этом году или в следующем, как сказала Елена. Так вот мое мнение. ЕСли в этом году я оплатила по общему счетчику лишние деньги, то мне интересно вернуть их сразу, а не через год. Потом с них не будет толку. Елена утверждает, что если мы сэкономили примерно по 50 тысяч, то отдать 25 за сверку неэкономично. А в , апреле 2014 года, я считаю будет еще и смешно. Если у меня не бушует отопление, то мне это выгодно, а если людям все равно, то пусть платят. Она сказала, что некоторым надо будет еще и доплатить. Но почему я должна быть спонсором на год? Интересно, а может кто-то сталкивался с этим вопросом?
    Про стоянку. Если человек нахал, то ему все равно. Мы однажды не могли выехать со двора, нас подперла машина между 1 и 2 подъездом на проезжей части. В ней развлекались люди, но отъехать для них была проблема. Пришлось крутиться так, что мама не горюй, а они ржали в машине и пили. Хотелось выйти и навалять по шее. И таких не заставишь гнать на стоянку. Именно такие и давят детей на территории школы. Им все и всегда наплевать.

• TatiannaJ Junior Member
    офлайн
    TatiannaJ Junior Member

41

14 лет на сайте
    пользователь #526545

Написать сообщение

41
    # 11 января 2013 15:50

Добрый день,всем! Я мусоропроводом пока не пользовалась, т.к. квартира на первом этаже. Пока мы были только все праздники и мусор выбрасывали в контейнер, но постоянно лицезреть в их полными (а приходилось -окна низкие) было неприятно.А еще дворник должен присутствовать при заборе мусора машиной, а то картина : контейнер пустой, а возле него мешки, которые затем дворник забрасывал в пустой контейнер.В доме (дому 20 лет) где жили раньше было и есть сейчас так:мусоропроводы работают, вони нет, а возле одного из подъездов стоит дежурный контейнер.И дворник вытаскивает контейнеры перед приездом машины и до обеда их возвращает обратно.И ЭТО ТОЖЕ в минском дворе (Зеленый луг).
    И еще -установим площадки в указанных на фото местах туда потянуться выбрасывать мусор из соседних домов (особенно тех, что еще сдадут), а платить за вывоз будем мы (ведь на замок не закроешь и ключ каждому не дашь).
    Вариантов два:
    1) Надо либо ЖРЭУ заставить выполнять свою работу
    2) либо нанимать дворника самим (у нас такое право есть и стоить будет ненамного больше и чистота гарантирована, т.к. будет с кого спросить)
    Все изложенное только мое личное мнение.

офлайн

801

14 лет на сайте
    пользователь #498877

Написать сообщение

801
    # 11 января 2013 15:53

Как работают лифты? Стало тише?

• maasha82 Member
    офлайн
    maasha82 Member

128

14 лет на сайте
    пользователь #511123

Написать сообщение

128
    # 11 января 2013 16:12
    TatiannaJ:

Добрый день,всем! Я мусоропроводом пока не пользовалась, т.к. квартира на первом этаже. Пока мы были только все праздники и мусор выбрасывали в контейнер, но постоянно лицезреть в их полными (а приходилось -окна низкие) было неприятно.А еще дворник должен присутствовать при заборе мусора машиной, а то картина : контейнер пустой, а возле него мешки, которые затем дворник забрасывал в пустой контейнер.В доме (дому 20 лет) где жили раньше было и есть сейчас так:мусоропроводы работают, вони нет, а возле одного из подъездов стоит дежурный контейнер.И дворник вытаскивает контейнеры перед приездом машины и до обеда их возвращает обратно.И ЭТО ТОЖЕ в минском дворе (Зеленый луг).
    И еще -установим площадки в указанных на фото местах туда потянуться выбрасывать мусор из соседних домов (особенно тех, что еще сдадут), а платить за вывоз будем мы (ведь на замок не закроешь и ключ каждому не дашь).
    Вариантов два:
    2) либо нанимать дворника самим (у нас такое право есть и стоить будет ненамного больше и чистота гарантирована, т.к. будет с кого спросить)

Полностью согласна

• Andrey_ava Member
    офлайн
    Andrey_ava Member

312

15 лет на сайте
    пользователь #381879

Написать сообщение

312
    # 11 января 2013 18:50 Редактировалось Andrey_ava, 2 раз(а).

del

офлайн

801

14 лет на сайте
    пользователь #498877

Написать сообщение

801
    # 11 января 2013 19:05

Andrey_ava, спасибо. Обещали сделать работу лифтов не такой обременительной для слуха. В понедельник, надеюсь, будем иметь точный ответ.

• JannaLuisa Senior Member
    офлайн
    JannaLuisa Senior Member

632

15 лет на сайте
    пользователь #301101

Написать сообщение

632
    # 11 января 2013 19:09 Редактировалось JannaLuisa, 1 раз.

Ого, какие нешуточные дебаты по поводу мусоропроводов разгорелись, даже оскорбления пошли :insane: Я таки поняла, что теперь все, кто против заваривания, ленивые поросята (если не сказать грубее). Ну и ладно, а я всю жизнь жила в домах с мусоропроводами и ничего там не воняло, так что Баба Яга против 8)

Хочется чего-нибудь всего.
    офлайн

801

14 лет на сайте
    пользователь #498877

Написать сообщение

801
    # 11 января 2013 19:28

Соседка, JannaLuisa, а ты против чего??? Против мусоропровода или его заваривания???? Скажи лучше, лифт грохочет? Не провоцируй пустой скандал. Видишь, что люди серьезно ругаются. Приеду в понедельник и выпью у тебя весь кофе. Вот.

• Andrey_ava Member
    офлайн
    Andrey_ava Member

312

15 лет на сайте
    пользователь #381879

Написать сообщение

312
    # 11 января 2013 19:35 Редактировалось Andrey_ava, 3 раз(а).

del

• JannaLuisa Senior Member
    офлайн
    JannaLuisa Senior Member

632

15 лет на сайте
    пользователь #301101

Написать сообщение

632
    # 11 января 2013 19:37 Редактировалось JannaLuisa, 1 раз.
    Добавлено спустя 29 секунд

0000Yarik0000:

Соседка, JannaLuisa, а ты против чего??? Против мусоропровода или его заваривания???? Скажи лучше, лифт грохочет? Не провоцируй пустой скандал. Видишь, что люди серьезно ругаются. Приеду в понедельник и выпью у тебя весь кофе. Вот.

Хо-хо-хо! Я как знала: сегодня запасную банку прикупила. А так я против заваривания. А лифт... Вот сижу целый вечер дома в тишине и не могу понять: то ли на лифте никто не ездит, то ли он уже не грохочет... По крайней мере телевизор уже точно не заглушает.

Хочется чего-нибудь всего.
  • Romick Member
    офлайн
    Romick Member

301

15 лет на сайте
    пользователь #324920

Написать сообщение

301
    # 11 января 2013 21:46 Редактировалось Romick, 4 раз(а).
    Andrey_ava:

О мусоропроводах. Кастусь дело говорит, поддерживаю. И места площадок он правильно присмотрел. Если идея с завариванием не пройдет, то готов участвовать в дополнительной оплате по дворнику, и/или по чистке мусоропровода.

Хорош пейзаж будет: выглянул в окно - площадка мусором завалена, бомжи копаются в поисках пропитания, собачки бегают, окно открываешь - вонь к тебе в квартиру пожалует. Планируйте свои площадки где угодно, только не под моими окнами.
    И ещё... Мы сдаём в аренду помещение. Как вы думаете отнесется арендатор к вашему предложению, если его клиентам и ему нужно будет ходить и лицезреть (нюхать) на вашу мусорную площадку?

• shima49 Member
    офлайн
    shima49 Member

221

15 лет на сайте
    пользователь #389917

Написать сообщение

221
    # 11 января 2013 22:41

а когда в подьезде воняет, не смущает?

• stivo32 Member
    офлайн
    stivo32 Member

186

17 лет на сайте
    пользователь #143520

Написать сообщение

186
    # 11 января 2013 23:50

Да епрст, для этого надо чистить ствол мусоропровода и не выкидывать очистки без пакетов, что вы льете из пустого в порожнее..

• tretyak0787 Junior Member
    офлайн
    tretyak0787 Junior Member

88

14 лет на сайте
    пользователь #514230

Написать сообщение

88
    # 12 января 2013 00:48
    TatiannaJ:

Вариантов два:

+1... Согласна полностью!!! Мы тоже жили на ВелоЗаводе и мусоропроводы работали, и вони не было, и дворник присутствовал, когда мусор забирали... Да и такой сральни (извиняюсь!) не было возле подъездов!!!

0000Yarik0000:

Как работают лифты? Стало тише?

Тише или нет... Скорее нет, чем да, так как мы в двушке, которая со стороны трёшки, слышим его работу!!! Да и время от времени зашёл, а дверца туда-сюда и опа, не закрывается... Один раз пришлось даже вспомнить прошлое: идти с пакетами и ребёнка за собой тянуть!!!

0000Yarik0000:

Andrey_ava, спасибо. Обещали сделать работу лифтов не такой обременительной для слуха. В понедельник, надеюсь, будем иметь точный ответ.

Спасибо!!!

• maasha82 Member
    офлайн
    maasha82 Member

128

14 лет на сайте
    пользователь #511123

Написать сообщение

128
    # 12 января 2013 09:12
    Andrey_ava:

Фотографии особо оборзевших "машин" будем направлять на "Перехват", говорят, штрафуют. А что еще делать?
    Сейчас стали парковаться возле линии подъездов, причем диагонально, чтобы больше машин влезло... красиво так паркуемся, только правилами это запрещено. Никто ж не думает в момент парковки о пожарных и т.д. Эти припаркованные машины как? Оборзевшие только паркующиеся на зеленой зоне? Ладно, газон защитим по-любому, должно получиться.

Какими правилами это запрещено и как на работу пожарных машин повлияет - машины параллельно подъездам паркуются или диагонально?

• Andrey_ava Member
    офлайн
    Andrey_ava Member

312

15 лет на сайте
    пользователь #381879

Написать сообщение

312
    # 12 января 2013 10:01 Редактировалось Andrey_ava, 1 раз.

del

• maasha82 Member
    офлайн
    maasha82 Member

128

14 лет на сайте
    пользователь #511123

Написать сообщение

128
    # 12 января 2013 10:54
    Andrey_ava:

maasha82:

Andrey_ava:

Фотографии особо оборзевших "машин" будем направлять на "Перехват", говорят, штрафуют. А что еще делать?
    Сейчас стали парковаться возле линии подъездов, причем диагонально, чтобы больше машин влезло... красиво так паркуемся, только правилами это запрещено. Никто ж не думает в момент парковки о пожарных и т.д. Эти припаркованные машины как? Оборзевшие только паркующиеся на зеленой зоне? Ладно, газон защитим по-любому, должно получиться.

Какими правилами это запрещено и как на работу пожарных машин повлияет - машины параллельно подъездам паркуются или диагонально?

Конечно, правилами дорожного движения. Нельзя парковаться на территории непосредственно прилегающей к дому. У нас же дополнительно на каждом подъезде такое объявление висит. Т. е., нельзя ставить машины ни параллельно, ни диагонально вдоль пешеходного тротуара, который примыкает к дому.

Добавлено спустя 5 минут 17 секунд

А на работу пожарных машин влияет сильно: затрудняет или полностью перекрывает проезд.

Все это понятно, только я не понимаю, вы предлагаете вообще с этой стороны дороги не парковаться? или вас смущает именно вид - параллельно или диагонально? :-?

• Andrey_ava Member
    офлайн
    Andrey_ava Member

312

15 лет на сайте
    пользователь #381879

Написать сообщение

312
    # 12 января 2013 11:34 Редактировалось Andrey_ava, 2 раз(а).

del