сухие цифры и факты - Температурная зависимость - Когда пора менять шины?
сроки и правила использования зимних шин в европе
http://koleso-sovetsk.ru/46-zakonodatelstvo-ob-ispolzovanii-zimnix-shin-i.html
сухие цифры и факты - Температурная зависимость - Когда пора менять шины?
nivi44ok:Tofsla:как тут уже заметили - леговушка большой проблемы на дороге не создает.
- а мне создают. Периодически. Всех на цепи?
выйди из машины и помоги толкнуть. Это реально
Tofsla:Но вы видели только надводную часть айсберга, которую вам показали в рекламных целях.
- какая еще реклама? обычный док фильм про эвакуаторщиков. Они там еще и в минус в конце сехона оказазались.
очевидно, раз в минус ушли, то не все согласны с их услугами. Но ведь по телеку нам кажется, что это очень здорово, правда
Tofsla:ну вы думаю в курсе тех нюансов которые возникают во время работы такой системы
- не в курсе. Расскажите.
Почитайте ветку BelToll Обсуждение новой системы оплаты магистралей.Добавлено спустя 1 минута 13 секундTofsla:Да и резина у них одна на все поры года.
- есть для них зимняя. И в рашке некоторые ставят.
Вот именно - некоторые. Их очень мало. Можно сказать их реальный мизер. Особенно в наших краях, где дороги по сравнению с их чистят и обслуживают
adminius:И эти люди меня лечат (С) Я вас зимой буду лечить. Регулярно. В отместку
з.ы.: to moderator: это шутка, я без наезда
ээ, дарахой, ни на меня лечыць. Я буду регулярно ездить там, где все вылечены. И адекватны, и доброжелательны на дороге. И ничего не делают в отметку, тем более ни кому ничего не доказывают как в наших пока ещё тёмных землях (в смысле дорогах) 
з.ы.: to moderator: это тоже шутка, я тоже без наезда и злого умысла)))
ззы:
Кстати в Хавьер в прошлом году возвращался из-за бугра, на подъезде и вблизи Варшавы с вечера было +2 и всё чики-чики, подъезжая ближе к нашей родимой родине стал стабильный минус и снег сплошной стеной, образовалась пробка реально на 30 км. И причиной были не легковушки, а именно фуры. Ситуация, как описали выше, банальна - горка, стала одна, вторую стянуло, потом 10-20-30 лековушек, рейсовый автобус, и начинай сначала, опять фура, вторую стянуло.... была полный ахтунг. Хотя и на легковой было жим-жим, но замесы на автобанах, трассах и польских переходах устроили именно фуры. Так шта я за цепи.
Tofsla:Но ведь по телеку нам кажется, что это очень здорово, правда
- я не говорил что это здорово. Я лишь хотел обратить внимание на то, что должна быть чья-то заинтересованность, а не ваша хотелка. А то будет как в белтолом.
Кстати, и белтол и камеры созданы не для порядка, а для отъема бабла. Что с успехом и делают (правда, непонятно зачем за скорость повторку инспектору прав лишают).
Tofsla:Вот именно - некоторые. Их очень мало. Можно сказать их реальный мизер. Особенно в наших краях, где дороги по сравнению с их чистят и обслуживают
- а Вот и нет. Там кажется контора, которая возит свежую рыбу из Норвегии. И не могут позволить простои. И машины у них мощные, и шины зимние. чисто бизнес.
lam:Так шта я за цепи.
- ну зачем Вам эти цепи? штраф за блокирование дороги - и сами будут с цепями ездить и без всяких законов. што за совкое мышление - только указиловку и знаете. ![]()
nivi44ok:штраф за блокирование дороги - и сами будут с цепями ездить и без всяких законов. што за совкое мышление - только указиловку и знаете
ну... чтоб штраф брать, нужно норму такую в закон ввести. Разве она сейчас есть?
и второе - будут перекидывать вину на дорожников. А объективности ради - какая бы не была развитая служба, во всех местах сразу быть не получится.
Tofsla:Разве она сейчас есть?
- есть. Блокирование транспортных коммуникаций статья.
Кроме того, под Ваши цепи нормативку тоже придется менять. Или нет?
Tofsla:и второе - будут перекидывать вину на дорожников. А объективности ради - какая бы не была развитая служба, во всех местах сразу быть не получится.
- с этими тоже все просто. Нормативы на уборку сейчас есть. Чего не хватает - это привязки водителей к ним.
Как должно быть, на уборку М1 у дорожников 2 часа после снегопада. На время снегопада и до этих 2-х часов - вводится особое положение - едишь на свой страх и риск (немцы вообще закрывают трассы, но мы тогда совсем станем) - если застрял (и допустим летняя резина и нет цепей, или кому что нравится - можно много чего нафантазировать) - то штраф собственнику автоматом (как за скорость).
Но проблема в том, что у нас никто не заинтересован в том, чтобы дороги реально действовали, поэтому и растут тут предложения на форуме.
Либо еще проще - фурам запрещено объезжать другие застрявшие фуры. Штраф - собственнику автоматом.
nivi44ok:- ну зачем Вам эти цепи?
выше читали? когда понимаешь, что за полдня можешь пролететь 1000 км, а потом на всю ночь и день стать в 30-ти километровой пробке на морозе без питья, еды, а главное без бензина в полном коллапсе с непонимаем что дальше вообще делать и как выбираться. Кругом ни населённых пунктов, ни АЗС. И всё из-за фур. Тогда понимаешь, что штраф за блокирование дороги уже поздно(((((
зы: хочу заметить, что легковушки все поголовно были на еврозиме типа Уныл.Гов.8 и альпина_а4, с ними никаких проблем.
nivi44ok:немцы вообще закрывают трассы
нука, нука. с этого места поподробнее)))
|
офлайн
super-buldos2012
Senior Member
|
|
|
38387 |
13 лет на сайте Город:
|
Tofsla:важно чтоб была и важно чтоб в трудный момент она была доступна.
И немаловажный момент - умение пользования этим прибамбасом!
adminius:natrix:Adventurer, можем проверить, какая резина сейчас лучше тормозит, лето или коренная шыпованая зима.
Где проверять будем? И когда?
Главное видео- и фотоотчёт в студию! ![]()
цепи цепями, а за обязательное использование зимней резины - я только "за" И остаточный рисунок в ПДД закрепить не 1,6 мм, а не менее 5. Конкретно на зимней резине. А инспекторам - штангенциркуль в "джентельменский набор" и право запрещать дальнейшее движение, когда дорога покрыта снегом или льдом при нарушении. Полезнее, чем измерение СО и поиски огнетушителя...
Igor_K:И остаточный рисунок в ПДД закрепить не 1,6 мм, а не менее 5
это..... какой удар по "бизнесу" бу колес ![]()
|
офлайн
WinterDream
Senior Member
|
|
|
20042 |
14 лет на сайте Город:
|
Андрей Владимирович:сухие цифры и факты - Температурная зависимость - Когда пора менять шины?
http://4k.by/news/501/%D0%91%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%B3%D0%B8%D0%B9% ... 0%BD%D1%8B
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
44000 |
14 лет на сайте Город:
|
Колос:сколько стоит сейчас приблизительно заменить летние шины на зимние у авто?
Зависит от размера, мне вышло вышло 40тыс. за колесо со скикой 30% ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
44000 |
14 лет на сайте Город:
|
Matt:Captain_Black, ты халявщик, привет
мне по 25 за штуку вышло, 15R.
Здароу
. Покупаешь шины и по 40тыс. за колесо. типа скидка. Тебе вообще дешево вышло. у меня 205/55 R16 брал.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
44000 |
14 лет на сайте Город:
|
sega5:с понедельника вроде стабильный минус
да, судя по тенденции вот сейчас уже действительно пора переобуться, паникеры свою очередь на монтажах отстояли, не будет никого