Ответить
  • 11vasya Senior Member
    офлайн
    11vasya Senior Member

14230

15 лет на сайте
    пользователь #347363

Написать сообщение

14230
    # 30 апреля 2018 19:46
    Sparepart:

Skoda Rapid - почитаемый в EU, равноправный "еврожитель", который был сделан СНАЧАЛА для Евросоюза, а потом уже адаптирован под "третьи страны", типа нас. В Европах есть как привычный нам лифтбек, так и универсал Spaceback.

таким макаром логан еще более почитаемый еврожитель :znaika:
    не умоляя достоинства рапида- ну не должен он столько стоить. а в остальном- не плохое авто. только универсала ( нормального) не хватает.

• Sparepart Senior Member
    офлайн
    Sparepart Senior Member

1942

17 лет на сайте
    пользователь #129571

Написать сообщение

1942
    # 30 апреля 2018 19:46
    pavlekk:

Вообще не почитаемый и мало продоваемый в ЕС авто..но европейских инжиниринг в нем есть...в отличии от полуседанов)))

Добавлено спустя 14 минут 13 секунд

Эт про рапид... Веста лучше, за теже деньги

Мало не мало, но по отчёту ACEA Рапидов продано больше, чем Peugeot 108 и столько же, сколько KIA ceed.
    А вот отличий от Полуседана - только кузов лифтбек и более европейская настройка шасси. Никккакого отличия в этих ближайших родичах в инжиниринге.

Что лучше - сказать однозначно ИМХО не представляется возможным.

С уважением, Дмитрий Перлин
  • lanabster Senior Member
    офлайн
    lanabster Senior Member

726

14 лет на сайте
    пользователь #417758

Написать сообщение

726
    # 30 апреля 2018 19:49

Sparepart, можете развить свою мысль?

Потому по удобству и практичности багажника - здесь можете накинуть деталей?

по ходовым качествам на хороших дорогах - вот тут интересно, что, кроме шумки, на идеально ровной дороге ещё можно учесть?

Каждый шут в душе король, а король это роль!
  • Sparepart Senior Member
    офлайн
    Sparepart Senior Member

1942

17 лет на сайте
    пользователь #129571

Написать сообщение

1942
    # 30 апреля 2018 19:52
    11vasya:

Sparepart:

Skoda Rapid - почитаемый в EU, равноправный "еврожитель", который был сделан СНАЧАЛА для Евросоюза, а потом уже адаптирован под "третьи страны", типа нас. В Европах есть как привычный нам лифтбек, так и универсал Spaceback.

таким макаром логан еще более почитаемый еврожитель :znaika:
    не умоляя достоинства рапида- ну не должен он столько стоить. а в остальном- не плохое авто. только универсала ( нормального) не хватает.

Логанов в EU процентов на 30% продано меньше, чем Рапидов. :) Там седан в этом классе оооочень мало кому нужен.
    Ишо раз отмечу, что в отличие от всех остальных бюджетников, есть на рынке таможсоюза две модели, всего две, которые были получены сначала для EU, а потом адаптированы для нас.
    Это Ford Fiesssta, и это Skoda Rapid.

С уважением, Дмитрий Перлин
  • 2467420 Neophyte Poster
    офлайн
    2467420 Neophyte Poster

3

7 лет на сайте
    пользователь #2467420

Написать сообщение

3
    # 30 апреля 2018 20:02
    lanabster:

2467420:

11vasya:

2467420:

Кто выбирал между Вестой и Рапидом?

они стоят одинаково?

Разница 1500$. На долгий срок не так и много.

разница в цене между седанами?

Нет это SW люкс и Амбишн .

Всех благодарю за ответы.
    Sparepart, спасибо за развёрнутый ответ.
    В общих чертах понятно.

офлайн
    lanabster Senior Member

726

14 лет на сайте
    пользователь #417758

Написать сообщение

726
    # 30 апреля 2018 20:06

2467420, хз вообще как можно сравнивать седан и универсал

• 11vasya Senior Member
    офлайн
    11vasya Senior Member

14230

15 лет на сайте
    пользователь #347363

Написать сообщение

14230
    # 30 апреля 2018 20:07
    Sparepart:

были получены сначала для EU, а потом адаптированы для нас.

т.е. логан стартовал у нас ( или в россии) а потом уже стал покорять евросоюз?

Sparepart:

Логанов в EU процентов на 30% продано меньше, чем Рапидов. :) Там седан в этом классе оооочень мало кому нужен.

за прошлый год 66 тысяч рапидов против 54 тысяч логанов http://carsalesbase.com/european-car-sales-analysis-full-year-2017-models/

учитывая, что логан седан, и есть еще такой же хетч ( с продажами в разы больше)- то сложно говорить, что логан не европеец :shuffle:

Добавлено спустя 1 минута 23 секунды

lanabster:

как можно сравнивать седан и универсал

касаясь весты и рапида легко. выигрышней, по универсальности, рапид-хетч.

• Виктор_Палыч Member
    офлайн
    Виктор_Палыч Member

156

8 лет на сайте
    пользователь #2410722

Написать сообщение

156
    # 30 апреля 2018 20:22

2467420, Ходят нехорошие слухи про моторы рапидов и полуседанов - типа они выезжают заявление заводом 170 000 и усё, а то и их не выезжают. Я досканально не вникал т.к. меня интересовал только универсал, но на рапид краем глаза посматривал - богажник у него большой это правда. Но клрэнсу мала, а мне бульбу па лесу вазiць.

офлайн
    lanabster Senior Member

726

14 лет на сайте
    пользователь #417758

Написать сообщение

726
    # 30 апреля 2018 20:28

Ещё многие забывают, что Рапид - машина внешне - просто машина, таких много, а Веста притягивает взгляд

• 36959 Senior Member
    офлайн
    36959 Senior Member

7454

20 лет на сайте
    пользователь #36959

Написать сообщение

7454
    # 30 апреля 2018 20:29

Прокатился на тест драйв: в принципе после приуса управлять любой машиной легко, за исключением механики, отвык немного. Очень высоко садится в салон, плюс или минус - не знаю. Реальные косяки что заметил: очень узкие и очень жёстко ходят кнопки стелкоподьемника причём без авто режима, ремень защеёлкивается в пол, а не сиденье, торчащие саморезы подлокотника не прикрытые ничем., звук мотора: это трэш, лучше не крутить его, ну его нафиг. В остальном добротная повозка, мотор 1.6 тупой, но для города сойдёт. В целом единственное что останавливает : нет отзывов толковых о надёжности, ибо нужна машина, которая проедет 200 тысяч за три года без вложений.

Добавлено спустя 1 минута 24 секунды

2410722:

2467420, Ходят нехорошие слухи про моторы рапидов и полуседанов - типа они выезжают заявление заводом 170 000 и усё, а то и их не выезжают. Я досканально не вникал т.к. меня интересовал только универсал, но на рапид краем глаза посматривал - богажник у него большой это правда. Но клрэнсу мала, а мне бульбу па лесу вазiць.

Человек закупал их под убер для колхозников, ставил на метан. Три машины из пяти на 130 тысячах стукнул мотор.

Stupid Tracer
  • Виктор_Палыч Member
    офлайн
    Виктор_Палыч Member

156

8 лет на сайте
    пользователь #2410722

Написать сообщение

156
    # 30 апреля 2018 20:51
    Steel_R@T:

Прокатился на тест драйв: в принципе после приуса управлять любой машиной легко, за исключением механики, отвык немного. Очень высоко садится в салон, плюс или минус - не знаю. Реальные косяки что заметил: очень узкие и очень жёстко ходят кнопки стелкоподьемника причём без авто режима, ремень защеёлкивается в пол, а не сиденье,

Да кнопки подъемников жесткие (для настоящих не бритых мужиков, шутка) одна надежда - что со временим разъеб%%ццаработаюцца. Еще ручником неудобно пользоваться с новым подлокотником, но я это знал перед покупкой. Мне кажется со временем исправят.

• 36959 Senior Member
    офлайн
    36959 Senior Member

7454

20 лет на сайте
    пользователь #36959

Написать сообщение

7454
    # 30 апреля 2018 21:00
    2410722:

Steel_R@T:

Прокатился на тест драйв: в принципе после приуса управлять любой машиной легко, за исключением механики, отвык немного. Очень высоко садится в салон, плюс или минус - не знаю. Реальные косяки что заметил: очень узкие и очень жёстко ходят кнопки стелкоподьемника причём без авто режима, ремень защеёлкивается в пол, а не сиденье,

Да кнопки подъемников жесткие (для настоящих не бритых мужиков, шутка) одна надежда - что со временим разъеб%%ццаработаюцца. Еще ручником неудобно пользоваться с новым подлокотником, но я это знал перед покупкой. Мне кажется со временем исправят.

Ну ручник возможно, но кнопки слишком узкие тугие и без авторежима, а это реально трэш

Stupid Tracer
  • 11vasya Senior Member
    офлайн
    11vasya Senior Member

14230

15 лет на сайте
    пользователь #347363

Написать сообщение

14230
    # 30 апреля 2018 21:10
    Steel_R@T:

но кнопки слишком узкие тугие и без авторежима, а это реально трэш

это, что бы меньше стёклами шоркали-царапали))

да и часто ли открываются эти стёкла? я только если где оплатить нужно,а в остальном не курю, пользуюсь кондеем.

• cthulhu123 Senior Member
    офлайн
    cthulhu123 Senior Member

7679

14 лет на сайте
    пользователь #514366

Написать сообщение

7679
    # 30 апреля 2018 21:27
    Steel_R@T:

звук мотора: это трэш, лучше не крутить его, ну его нафиг. В остальном добротная повозка, мотор 1.6 тупой, но для города сойдёт.

"мотор тупой", потому что вы его не крутили. "Звук мотора" после 3000об\мин - это лучшее, что можно услышать в Весте, именно по этой причине езжу без музыки, не коробку же слушать и не подвеску...
    В общем, сколько людей - столько и мнений.

опа, опа нам от санкций *опа, но ведь это не беда *опа у нас была всегда
  • 36959 Senior Member
    офлайн
    36959 Senior Member

7454

20 лет на сайте
    пользователь #36959

Написать сообщение

7454
    # 30 апреля 2018 21:31
    cthulhu123:

Steel_R@T:

звук мотора: это трэш, лучше не крутить его, ну его нафиг. В остальном добротная повозка, мотор 1.6 тупой, но для города сойдёт.

"мотор тупой", потому что вы его не крутили. "Звук мотора" после 3000об\мин - это лучшее, что можно услышать в Весте, именно по этой причине езжу без музыки, не коробку же слушать и не подвеску...
    В общем, сколько людей - столько и мнений.

Тест драйв 1-1.5 км, на большее не дали. В целом я бы на кросс поставил 15 катки и стеклоподъемник норм сделал бы.

Добавлено спустя 50 секунд

11vasya:

Steel_R@T:

но кнопки слишком узкие тугие и без авторежима, а это реально трэш

это, что бы меньше стёклами шоркали-царапали))

да и часто ли открываются эти стёкла? я только если где оплатить нужно,а в остальном не курю, пользуюсь кондеем.

Ну летом я открываю, кондиционер использую только на трассе, так что этот момент для меня критичен

Stupid Tracer
  • 11vasya Senior Member
    офлайн
    11vasya Senior Member

14230

15 лет на сайте
    пользователь #347363

Написать сообщение

14230
    # 30 апреля 2018 21:43
    Steel_R@T:

кондиционер использую только на трассе

мне в жару даже в машине без кондея было вонюче окна открывать. максимум мог люк открыть для первого проветривания. а при наличии кондея :trollface:

• Виктор_Палыч Member
    офлайн
    Виктор_Палыч Member

156

8 лет на сайте
    пользователь #2410722

Написать сообщение

156
    # 30 апреля 2018 21:58 Редактировалось Виктор_Палыч, 1 раз.

Люди добрые помогите! Потерял покой и сон. Как включить медленные режим работы двориков? Ну примерно раз в 5 секунд. У меня машина с датчиком дождя.

Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд

В РЭ написано что регулируется кольцом с капельками, но у меня нифига скорость не меняется. Гасит де то 2 раза в секунду на 2 -м положении и раза 4 в секунду на 3-м.

• Где Senior Member
    офлайн
    Где Senior Member

6201

10 лет на сайте
    пользователь #1889490

Написать сообщение

6201
    # 30 апреля 2018 22:04 Редактировалось Где, 1 раз.

дел

... А значит, все еще впереди, - подытожил собеседник. ... ... Идите с миром, дорогу знаете. ...
  • Виктор_Палыч Member
    офлайн
    Виктор_Палыч Member

156

8 лет на сайте
    пользователь #2410722

Написать сообщение

156
    # 30 апреля 2018 22:18
    Где:

Steel_R@T:

кнопки слишком узкие тугие и без авторежима,

В Калине на водительском стекле есть авторежим, но он реализован не черещ кнопку, а через прошивку - 1,5 сек держишь кнопку и, если отпустить, то стекло продолжит движение до конечной точки.
    Я тут задавал вопрос о том, есть ли на Весте авторежим, но местным боярам ответить все недосуг :-? :)
    Подозреваю, что обделили ее этой фичей, даже в том виде, как это реализовано у Калины с Грантой.

Авторежима нет. Пока давишь стекло едет, отпустил - стало. Мне кажется доводчика в таком виде нет по соображениям безопасности. Если его делать, то нужно анализировать препятствие и в случае обнаружения останавливать двигатель. Интересно если в калине сунуть пальцы в закрывающееся на автомате стекло, оно остановится или будет давить пальцы пока двигло не сгорит? Ну или отрежет если двигатель хороший.

• арарат22 Junior Member
    офлайн
    арарат22 Junior Member

46

14 лет на сайте
    пользователь #450274

Написать сообщение

46
    # 30 апреля 2018 22:29
    2410722:

Люди добрые помогите! Потерял покой и сон. Как включить медленные режим работы двориков? Ну примерно раз в 5 секунд. У меня машина с датчиком дождя.

Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд

В РЭ написано что регулируется кольцом с капельками, но у меня нифига скорость не меняется. Гасит де то 2 раза в секунду на 2 -м положении и раза 4 в секунду на 3-м.

Никак