Ответить
  • G.Bush Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    G.Bush Senior Member Автор темы

1929

23 года на сайте
    пользователь #970

Написать сообщение

1929
    # 30 декабря 2003 22:39 Редактировалось moscos, 3 раз(а).

Есть все-таки маленькие радости в жизни...

1. MMDS. Эфирное цифровое вещание более 40 телеканалов в диапазоне 2.5 — 2.7 ГГц.
    Для приема нужна специальная антенна и абонентский приемник (передаётся во временное пользование).

2. Региональное вещание. Эфирное цифровое DVB-T вещание 28 каналов. Частоты 562 МГц, 762 МГц и 690 МГц от БРТПЦ. Для приема сигнала нужна ДМВ антенна и абонентский приемник (передаётся во временное пользование). Возможен просмотр с использованием встроенного в телевизор тюнера стандарта DVB-T. CI-модуль для этого продается компанией.

3. Сеть кабельного телевидения. Вещание по подземным коммуникациям более 80 цифровых (стандарт DVB-С) каналов и более 40 аналоговых телеканалов. Для приема цифрового сигнала нужен абонентский приемник (передаётся во временное пользование) либо CI-модуль (продается). Цифровые каналы кодируются системой условного доступа Irdeto

CI-модуль или модуль условного доступа - переходное устройство, соединяющее телевизор или кабельный тюнер с картой доступа для декодирования каналов.
    Стандартные настройки:

Для некоторых моделей ТВ для успешной настройки на цифровых каналы необходимо в системных настройках ТВ изменить регион с «Россия» на «Швеция», «Нидерланды» или другую.
    При ручной настройке в кабельных сетях выбирается первая частота 298 МГц и т. д. через 8 МГц.

Как самому сделать разводку ТВ кабеля?
    Лучше что бы делали специалисты компании. Если решили сами, предпочтительна схема «звездой»

Какой кабель использовать?
    Рекомендован CommScope RG 6 или RG 59.

Если я подключу цифровое ТВ на одном из телевизоров, останется ли у меня аналоговое на других?
    Да останется.

Куратор ветки Kiruxa

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

305

15 лет на сайте
    пользователь #154721

305
    # 1 марта 2014 12:04

жесть... читал, но не думал, что такое возможно... самые нормальные каналы Disсovery , Animal Planet отключили... беар грилс... животные... ребенок в прострации...
    как я понял - выход - нтв+?...
    ...
    тут что-то не так...

хорошо когда есть такой человек, как... я :)
  • rbast Senior Member
    офлайн
    rbast Senior Member

9798

19 лет на сайте
    пользователь #35785

Написать сообщение

9798
    # 1 марта 2014 12:20

Жаль Discovery, RTVI

• Avanturist Senior Member
    офлайн
    Avanturist Senior Member

22381

14 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

22381
    # 1 марта 2014 12:39
    makintosha:

вы забыли учесть, что эти же каналы отключены у МТИСа и Белтелекома
    все вопросы к президенту и Совету Министров. КТВ тут ни при чем..

Наверное скорее вопросы к гражданам, не способным подключить нормальный Интернет и смотреть ЛЮБЫЕ каналы, а не те, которые в перечне Космоса, Белтелекома, МТИСа, и т.д.

Добавлено спустя 7 минут 16 секунд

the_user:

жесть... читал, но не думал, что такое возможно... самые нормальные каналы Disсovery , Animal Planet отключили... беар грилс... животные... ребенок в прострации...
    как я понял - выход - нтв+?....

Выход - Гугл в помощь, строка "..... (название канала) смотреть онлайн".
    Если так уже некомфортно смотреть на компе, а надо именно на ТВ, тогда уже скорее всего понадобится "тарелка", поскольку, со слов знакомых, нужна очень большая скорость Интернета, чтобы в нормальном качестве выводить изображение с компа на ТВ.
    Хотя я сильно данным вопросом не занимался, меня устраивает и изображение на компьютере, а если хорошо погуглить, может и найдёте хороший вариант без "тарелки", на установку которой нужна тьма согласований-разрешений, которые на 99% никто не даст....

• Massaro Member
    офлайн
    Massaro Member

198

12 лет на сайте
    пользователь #569237

Написать сообщение

198
    # 1 марта 2014 12:47
    Avanturist:

makintosha:

вы забыли учесть, что эти же каналы отключены у МТИСа и Белтелекома
    все вопросы к президенту и Совету Министров. КТВ тут ни при чем..

Наверное скорее вопросы к гражданам, не способным подключить нормальный Интернет и смотреть ЛЮБЫЕ каналы, а не те, которые в перечне Космоса, Белтелекома, МТИСа, и т.д.

Скажите как мне посмотреть Сетанта спорт в Интернете?

офлайн
    Avanturist Senior Member

22381

14 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

22381
    # 1 марта 2014 12:49
    shpk:

тарелка у меня есть, переставлю на спутник нтв+!

А разрешение на "тарелку" у вас есть? Нет? Ждёте в гости чиновников на штраф и демонтаж незаконно установленной "тарелки"? Ну если вы экстремал, то ладно :)

• Lash Member
    офлайн
    Lash Member

225

14 лет на сайте
    пользователь #330794

Написать сообщение

225
    # 1 марта 2014 12:58 Редактировалось Lash, 1 раз.

Шура.ТВ - 160 каналов, белорусских и прочего шлака - 0

• bondarem Senior Member
    офлайн
    bondarem Senior Member

4147

14 лет на сайте
    пользователь #213598

Написать сообщение

4147
    # 1 марта 2014 13:01 Редактировалось bondarem, 1 раз.
    Avanturist:

уже слышали это неоднократно от наших чиновников, что во всех бедах народ виноват. Так что вы не оригинальны.

Никогда не сдавайся
    офлайн
    Avanturist Senior Member

22381

14 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

22381
    # 1 марта 2014 13:01 Редактировалось Avanturist, 1 раз.
    Massaro:

Скажите как мне посмотреть Сетанта спорт в Интернете?

Сетанта Спорт показывает в основном футбол, испанский, английский, итальянский.
    Заходите на ресурсы типа http://livetv.sx выбираете вид спорта, матч, и вам будет предоставлена куча ссылок, на разных языках. Не обязательно ограничиваться именно Сетантой. Там даже ссылки на НТВ+ порой проскакивают (правда, они обычно по "сопке", там скорость высокая нужна, но это уже вопрос другой...), а комментарии по НТВ+ Футбол мне нравятся больше, чем по Сетанте.
    О вкусах не спорят, но тем не менее...

• alex_sky Neophyte Poster
    офлайн
    alex_sky Neophyte Poster

12

11 лет на сайте
    пользователь #885353

Написать сообщение

12
    # 1 марта 2014 13:09
    UnKind:

Вопрос: что я потерял, и особенно, не правильно выбрал?

А что даёт вам, ваш тазик на крыше?

Я думаю вы уже сами ответили на свой же вопрос ;)
    А тазик на крыше мне например сегодня дал с утра хорошее настроение, т.к. имею в данный момент удовольствие созерцать интересную программу про Бозон Хиггса по Discovery Science, а вечером по ТНТ (когда-то был у Космоса) буду смотреть триллер "Законопослушный гражданин" :D Ну а вы наверное Беларусь 1+2+3+4+5+.... будете смотреть на своём большом и красивом ТВ, потому как у космонавтов скоро больше нечего смотреть будет кроме этого. Каждый сделал свой выбор, ведь так ;)

офлайн
    Avanturist Senior Member

22381

14 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

22381
    # 1 марта 2014 13:18 Редактировалось Avanturist, 4 раз(а).
    alex_sky:

UnKind:

А тазик на крыше мне например сегодня дал с утра хорошее настроение, т.к. имею в данный момент удовольствие созерцать интересную программу про Бозон Хиггса по Discovery Science, а вечером по ТНТ (когда-то был у Космоса) буду смотреть триллер "Законопослушный гражданин" :D

Только что открыл ТНТонлайн просмотр вот с этого ресурса http://myru.tv
    Дискавери ворд тоже идёт вполне спокойно. Анимал Планет тоже. Некоторые спортивные каналы НТВ, Виасат, Евроспорт. И много других каналов.
    Вопрос лишь один - нормальный Интернет (понятно, что на скорости в 1 Мбит нормального просмотра не получится) :)
    Безо всякой тарелки на крыше и спроса у чиновников, что мне можно смотреть, а что нет :D

P.S. Кому так критично смотреть ТВ на компе, а надо обязательно на метровом по диагонали телевизоре, думаю, тоже можно погуглить и узнать, как вывести картинку с компа на ТВ-экран. Нет ничего невозможного.

• Massaro Member
    офлайн
    Massaro Member

198

12 лет на сайте
    пользователь #569237

Написать сообщение

198
    # 1 марта 2014 13:19
    alex_sky:

UnKind:

А тазик на крыше мне например сегодня дал с утра хорошее настроение, т.к. имею в данный момент удовольствие созерцать интересную программу про Бозон Хиггса по Discovery Science, а вечером по ТНТ (когда-то был у Космоса) буду смотреть триллер "Законопослушный гражданин" :D Ну а вы наверное Беларусь 1+2+3+4+5+.... будете смотреть на своём большом и красивом ТВ, потому как у космонавтов скоро больше нечего смотреть будет кроме этого. Каждый сделал свой выбор, ведь так ;)

Очень хороший коммент!!!

офлайн
    alex_sky Neophyte Poster

12

11 лет на сайте
    пользователь #885353

Написать сообщение

12
    # 1 марта 2014 13:21
    Avanturist:

может и найдёте хороший вариант без "тарелки", на установку которой нужна тьма согласований-разрешений, которые на 99% никто не даст....

Да не пугайте вы людей. Вы знаете хоть одного человека, который бы занимался всеми этими согласованиями?! Я лично не знаю такого. А тарелки люди продолжают ставить, в последнее время даже как-то больше. Вывод сами сделаете или помочь его сформулировать? ;)
    Господа, я вас уверяю - единственная возможность в РБ смотреть нормальные и интересные каналы это пользоваться альтернативой местным операторам - тарелка либо интернет. Другого не дано! А вообще мтис, космос, зала и пр это скорее для мазохистов, которым нравится нестабильность и неопределенность.... в принципе кабельные операторы РБ это проекция самой жизни в стране, когда не знаешь что тебе государство (оператор) завтра приподнесет.

• zhenya80.25 Member
    офлайн
    zhenya80.25 Member

234

15 лет на сайте
    пользователь #193755

Написать сообщение

234
    # 1 марта 2014 13:21

Предлагаю поменять название ветки на '' космос ТВ - смотрите и плюйтесь!"

• nemo22021967 Member
    офлайн
    nemo22021967 Member

168

15 лет на сайте
    пользователь #166610

Написать сообщение

168
    # 1 марта 2014 13:23

да...
    иду в понедельник. отключать.(моих копеек отдам нищим. но не космосу.)
    вчера ещё был RTVi посмотрел про крым. сегодня уже х-й.
    пусть засунут своё КТВ ...кому там- пусть сами разбираются.
    пора начинать слушать BBC или ещё какое на КВ (короткие волны.)

жопа-универсальный интерфейс.через ней можно сделать всё.
    офлайн
    Avanturist Senior Member

22381

14 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

22381
    # 1 марта 2014 13:24
    alex_sky:

Да не пугайте вы людей. Вы знаете хоть одного человека, который бы занимался всеми этими согласованиями?! Я лично не знаю такого. А тарелки люди продолжают ставить, в последнее время даже как-то больше.

Вы должны понимать, в какой стране живёте. Понадобится власти больше денег, пустят проверки по этим "тарелкам", налепят штрафов....
    ЗАЧЕМ эти "тарелки", когда большинство каналов можно нормально посмотреть онлайн в Интернете???

офлайн
    alex_sky Neophyte Poster

12

11 лет на сайте
    пользователь #885353

Написать сообщение

12
    # 1 марта 2014 13:41 Редактировалось alex_sky, 1 раз.
    Avanturist:

alex_sky:

Да не пугайте вы людей. Вы знаете хоть одного человека, который бы занимался всеми этими согласованиями?! Я лично не знаю такого. А тарелки люди продолжают ставить, в последнее время даже как-то больше.

Вы должны понимать, в какой стране живёте. Понадобится власти больше денег, пустят проверки по этим "тарелкам", налепят штрафов....
    ЗАЧЕМ эти "тарелки", когда большинство каналов можно нормально посмотреть онлайн в Интернете???

Это рассуждения очень запуганного человека (уж простите за столь откровенный диагноз). Хотите пример? У родителей спутниковая антенна стоит уже почти 20 лет. За эти годы было принято с полдесятка законов "про тарелки", в каждом из которых говорилось, что все эти установки незаконны. И что с того? Эти законы не работают, да и не должны. Принимаются они совсем с другой целью - для запугивания вот таких людей как Вы, которые свято верят что вот завтра придёт злой дядя из жэса и заберёт вашу тарелочку :D , поэтому вы и пользуетесь услугами операторов КТВ. Сами же операторы и лоббируют принятие таких "устрашающих" законов, чтобы люди боялись сделать шаг вправо или влево. На практике, узаконить все полмиллиона тарелок в стране задача из разряда утопий. Все это понимают - и чиновники в том числе. Поэтому показательные "казни" нескольких человек какое-то время назад ни что иное как очередной способ манипулирования сознанием слабых и боязливых сограждан... если хотите, метод прививания гена раба, которые смотрит только то, что ему предлагает государство и делает то, что ему говорят свыше ;)

офлайн
    Avanturist Senior Member

22381

14 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

22381
    # 1 марта 2014 13:50 Редактировалось Avanturist, 2 раз(а).
    alex_sky:

Это рассуждения очень запуганного человека (уж простите за столь откровенный диагноз)

Глупости.

alex_sky:

поэтому вы и пользуетесь услугами операторов КТВ.

Услугами КТВ по части телевидения не пользуюсь уже очень давно, после того, как "почистили" спортивные нормальные каналы. Поскольку я смотрю в основном спорт, а выбор спортивных каналов в Интернете несоизмеримо выше, чем у КТВ, решил, что лучше иметь нормальный Анлим и смотреть онлайн-трансляцию на компьютере.

alex_sky:

Сами же операторы и лоббируют принятие таких "устрашающих" законов, чтобы люди боялись сделать шаг вправо или влево.

Глупости. В век Интернет-телевидения всякие запреты на ТВ-трансляции просто смешны.
    А создавать себе лишние проблемы возможными проверками, не говоря уже про финансовые расходы на саму "тарелку", лично я смысла не вижу. У меня дома не метровый по диагонали телевизор, чтобы было уже так принципиально, смотреть по ТВ или по Интернету на мониторе комьютера тот же спортивный матч.

• UnKind Onliner Auto Club
    офлайн
    UnKind Onliner Auto Club

15690

22 года на сайте
    пользователь #4426

Написать сообщение

15690
    # 1 марта 2014 13:52
    Massaro:

alex_sky:

UnKind:

Очень хороший коммент!!!

Согласен! Ваша взяла! Не буду тратить время на возврату кам модуля, отдам просто родителям, им все равно Дискавери по скольку по стольку. Себе буду ставить тарелку.

Нет предела совершенству, нет предела тупизне.
  • psychomc Member
    офлайн
    psychomc Member

338

15 лет на сайте
    пользователь #181607

Написать сообщение

338
    # 1 марта 2014 14:02

ЭЙ, ПРОЦВЕТАЮШЧЫЙ ОПЕРАТОР! может вместо Дискавери лучше отключи БТ с его мошчной программой Панорама??? всё, отключаем это говно

офлайн
    Avanturist Senior Member

22381

14 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

22381
    # 1 марта 2014 14:04

psychomc,
    Ну причём тут оператор? Думаете им хотелось эти отключения? Нет, они прекрасно понимают, что потеряют часть зрителей такими мерами. Но увы и ах, они должны подчиняться решениям чиновников-самодуров...