Тема закрыта
  • Неизвестный кот Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster Автор темы

0

пользователь #11415

0
    # 5 января 2010 23:14 Редактировалось Неизвестный кот, 51 раз(а).

СЕБАСТЬЯН ФЕТТЕЛЬ СТАЛ ЧЕМПИОНОМ МИРА!

Результаты после Гран-при Абу-Даби -

Чемпионат пилотов 2010:

1 Себастьян Феттель Red Bull Renault 256

2 Фернандо Алонсо Ferrari 252

3 Марк Уэббер Red Bull Renault 242

4 Льюис Хэмильтон McLaren Mercedes 240

5 Дженсон Баттон McLaren Mercedes 214

6 Фелипе Масса Ferrari 144

7 Нико Росберг 142

8 Роберт Кубица Renault 136

9 Михаэль Шумахер Mercedes 72

10 Рубенс Баррикелло Williams Cosworth 47

11 Адриан Сутил Force India Mercedes 47

12 Камуи Кобаяши Sauber Ferrari 32

13 Виталий Петров Renault 27

14 Нико Хюлькенберг Williams Cosworth 22

15 Витантонио Лиуцци Force India Mercedes 21

16 Себастьян Буеми STR Ferrari 8

17 Педро де ла Роса Sauber Ferrari 6

18 Ник Хайдфельд Sauber Ferrari 6

19 Хайме Альгерсуари STR Ferrari 5

Кубок конструкторов 2010:

1 Red Bull Renault 498

2 McLaren Mercedes 454

3 Ferrari 396

4 Mercedes 214

5 Renault 163

6 Williams 69

7 Force India Mercedes 68

8 Sauber Ferrari 44

9 STR Ferrari 13

----------------------------------------------------------------

БТ в 2010г отказалось от Ф1. Альтернативы:

Просмотр Ф-1 в Минске 2010 на Onliner.by

Коллективный просмотр гонок в Минске на RacingMag.ru

Онлайн ТВ:

Просмотр online ТК "Россия-2". LQ. работает

Просмотр online ТК "Россия-2". LQ, TVALI, задержка 10 минут!

Просмотр online ТК "Россия-2". LQ, Дебилизатор. для IE и FF, нужен плагин

Другие ссылки трансляций (публикуются за полчаса до начала гонки)

Недорогой спутник: ТУТ и ТУТ

[edited by hag]

• Flavor Senior Member
    офлайн
    Flavor Senior Member

33549

20 лет на сайте
    пользователь #65222

Написать сообщение

33549
    # 6 октября 2010 18:53

localhost, а если не попросят удивишься ?? :lol:

• united Senior Member
    офлайн
    united Senior Member

5906

22 года на сайте
    пользователь #18721

Написать сообщение

5906
    # 6 октября 2010 19:25

Или опять рента-драйвера...

Кто больше денег даст, тот и поедет.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

3922

19 лет на сайте
    пользователь #89983

3922
    # 6 октября 2010 21:49

у Миши Шумахерова тоже опыта езды в гонках - аж с 1991 по 2006 -й. Пришел, увидел, покатался. Николай Росбергов его регулярно опережает. Так что весь трезвон об опыте - штука относительная, очень уж специфическим порой бывает опыт.

А "опыт Хайдфельда" - это, скорее, опыт для Пирелли, чем для самого Хайдфельда (кстати, есть у меня серьезные подозрения в будущей беспристрастности Пирелли. Без кавычек. Репутацию они себе будут возобновлять прилично, так что, полагаю, никому подыгрывать не будут. А это просто и незатейливо значит - к вопросу об опыте icon_biggrin.gif - что весь наработанный Феррари опыт с Бриджстоуном накрывается ярко начищенным медным тазом, что для меня, безусловно, негатиффчик.)

Другая сторона шинного опыта - хороший выстрел "в молоко". Вполне допускаю, что команды, готовящие болиды под новые невообразимые граунд-эффекты icon_smile.gif с особым акцентом на будущих Пирелли, пролетят, как парижа над фанерой (с) , а, скажем, Форс-Индия или Лотус (да, я знаю, что у меня хорошая фантазия) выкоблучат такое шасси, которое на этой резине будет откатывать, как по взлетно-посадочной, привозя под финишный флаг почти целую мягкую покрышку

Сравнение притянуто за уши. Никто не затачивал машину сугубо под гоночный стиль Хайдфельда. Скорее мы наблюдали обратную ситуацию в БМВ 2 последних года. И то Ник держался неплохо. Шумахер же сейчас оказался без прежних сверхпривилегий, можно сказать даже что в какой-то степени в шкуре Ника - и безбожно сливает Росбергу...

• Alex_1979 Senior Member
    офлайн
    Alex_1979 Senior Member

2014

17 лет на сайте
    пользователь #141396

Написать сообщение

2014
    # 7 октября 2010 00:00
    localhost:

РОМАН86:

Может, всё-таки Хайтфельда возьмут если тот хорошо проедет оставшиеся гонки? Или опять рента-драйвера...

ИМХО Петрова оставят:znaika::)

К большому сожалению Петров лажает слишком много, так что если его попросят я лично абсолютно не удивлюсь.

Ну судя по косаченковскому молчанию и ее сальным улыбкам - я бы даже деньги поставил на то, что Петров и останется.

• DartLizzard Senior Member
    офлайн
    DartLizzard Senior Member

2682

17 лет на сайте
    пользователь #155735

Написать сообщение

2682
    # 7 октября 2010 12:21
    King Stah:

Сравнение притянуто за уши. Никто не затачивал машину сугубо под гоночный стиль Хайдфельда. Скорее мы наблюдали обратную ситуацию в БМВ 2 последних года. И то Ник держался неплохо. Шумахер же сейчас оказался без прежних сверхпривилегий, можно сказать даже что в какой-то степени в шкуре Ника - и безбожно сливает Росбергу...

Никто не говорит, что Хайдфельд - плохой гонщик. Речь про опыт. Машину можно заточить и под Бруно Сенну - быстрее она от этого не станет. Но нередки и случаи, в которых как бы ни настраивали болид - едет он безбожно медленно.

И если говорить отдельно про Ника, то я по прежнему считаю, что тесты Пирелли - просто тесты для Пирелли, а не для Ника.

Ну и по поводу Миши Шумахерова: очевидно на нем сказалось отсутствие практики. Дело не в привилегиях, которые имел сам Миша, ибо во многих сложных случаях он сам с достоинством выходил из ситуации (это я не иронизирую, но прекрасно понимаю, шо такое мое заявление - прямой повод для иронии шумофобов) . Миша 3 года проипал, и теперь болид ему приходится учить заново, равно как и заново его настраивать. А у Росберга такого перерыва не было. Он вкатился сразу. И вкатывается до сих пор. Тем более, что процентов на 70 нынешнее брауновское шасси для мерса - этот тот же Браун прошлого года, который затачивался ни разу не под Михаэля, т.к. про него тогда и речи не шло. Имеем потерю квалификации. Вероятно, не невосполнимую, но существенную для чела, у которого 7 звездочек на борту.

Alex_1979:

Ну судя по косаченковскому молчанию и ее сальным улыбкам - я бы даже деньги поставил на то, что Петров и останется.

Косаченко на то и манагер, чтобы играть в том числе и на публику. Ее задача - выбить максимально хорошие условия для пилота, чтоб отгрызьть потом с этого свой процент. Никто не будет, находясь в подвешенном состоянии, бегать и орать "мы в дерьме!" (с) - такси 2, вроде.

Ее задача щаз - строить милую улыбчивую барышню, которая по успешности может соперничать с промоушном Берни и изворотливостью Флава и Вилли Веббера.

Так что, я бы скорее поставил на то, что Петрову щаз плохенько, нежели на то, что у них щаз - все по маслу.

Закон - что дышло: куда повернул, оттуда и вышло (с) БНХ - ПНХ! Тарьте топливо, граждане. Потом будете экспортировать :D
  • Gray99 Senior Member
    офлайн
    Gray99 Senior Member

5131

18 лет на сайте
    пользователь #125621

Написать сообщение

5131
    # 7 октября 2010 12:37
    DartLizzard:

King Stah:

Тем более, что процентов на 70 нынешнее брауновское шасси для мерса - этот тот же Браун прошлого года, который затачивался ни разу не под Михаэля, т.к. про него тогда и речи не шло. Имеем потерю квалификации.

Вы всерьез считаете, что изменение шинного регламента и увеличение топливного бака тянет всего-то на 30%?

офлайн

2682

17 лет на сайте
    пользователь #155735

Написать сообщение

2682
    # 7 октября 2010 16:54
    Gray99:

Вы всерьез считаете, что изменение шинного регламента и увеличение топливного бака тянет всего-то на 30%?

Нет, но я верю в гений Росса Брауна! :D

Конечно же, это сугубо субъективная оценка, т.к. чертежей на руках у меня нет, но я предпочитаю в этом году говорить скорей об эволюционности подхода, нежели о революционных элементах, как в прошлом. Я бы даже "дырку" в носу не назвал революцией, а вот идею задвоить диффузоры - да.

Закон - что дышло: куда повернул, оттуда и вышло (с) БНХ - ПНХ! Тарьте топливо, граждане. Потом будете экспортировать :D
  • united Senior Member
    офлайн
    united Senior Member

5906

22 года на сайте
    пользователь #18721

Написать сообщение

5906
    # 7 октября 2010 17:08

Нет, но я верю в гений Росса Брауна!

Конечно же, это сугубо субъективная оценка, т.к. чертежей на руках у меня нет, но я предпочитаю в этом году говорить скорей об эволюционности подхода, нежели о революционных элементах, как в прошлом. Я бы даже "дырку" в носу не назвал революцией, а вот идею задвоить диффузоры - да.

Надувной диффузор и f-duct – новинки пятилетия однозначно.

Инновация из серии - "не могу поверить, что до этого не додумались раньше" – высочайший уровень креативности.

• Sceptic Member
    офлайн
    Sceptic Member

329

16 лет на сайте
    пользователь #192809

Написать сообщение

329
    # 7 октября 2010 17:32
    united:

и обе - не жильцы в следующем сезоне.

а мне КЕРС понравился. хотя это решение более другого порядка.

• Gray99 Senior Member
    офлайн
    Gray99 Senior Member

5131

18 лет на сайте
    пользователь #125621

Написать сообщение

5131
    # 7 октября 2010 17:35
    united:

Нет, но я верю в гений Росса Брауна!

Инновация из серии - "не могу поверить, что до этого не додумались раньше" – высочайший уровень креативности.

Запретили баловаться с основным аэродинамическом обвесом - пришлось искать другие способы и хитрости по добыванию сотых секунд

• united Senior Member
    офлайн
    united Senior Member

5906

22 года на сайте
    пользователь #18721

Написать сообщение

5906
    # 7 октября 2010 17:37

Запретили баловаться с основным аэродинамическом обвесом - пришлось искать другие способы и хитрости по добыванию сотых секунд

F-duct - это не легкая хитрость. Это – удар в лоб.

• Zm Senior Member
    офлайн
    Zm Senior Member

9059

22 года на сайте
    пользователь #21478

Написать сообщение

9059
    # 7 октября 2010 17:46

Народ, я правильно понимаю, что предстоящая гонка в 9 утра по минскому времени? :spy:

Beatus populus
  • Alandr Member
    офлайн
    Alandr Member

262

24 года на сайте
    пользователь #1715

Написать сообщение

262
    # 7 октября 2010 19:35
    united:

Насчет F-duct - согласен. А вот про выдувной диффузор утверждают, что он - переосмысление достаточно старой идеи: http://www.sports.ru/[censored]/blogs/floters/95338.html

• united Senior Member
    офлайн
    united Senior Member

5906

22 года на сайте
    пользователь #18721

Написать сообщение

5906
    # 7 октября 2010 19:41

переосмысление достаточно старой идеи

В случае с атмосферными, не турбированными, двигателями это новая идея.

Должно быть решено три проблемы: ровный поток выхлопных газов без скачков, защита углепластика от перегрева и точечная направленность в нужное место диффузора. Плюс, компоновка агрегатов внутри болида должна позволять выводить трубы там, где они должны это делать (а это не так просто).

Успеха не могли добиться десятки лет.

• my_name_I Senior Member
    офлайн
    my_name_I Senior Member

1031

18 лет на сайте
    пользователь #123439

Написать сообщение

1031
    # 8 октября 2010 01:07

Не видать нам Кими Райкконена в 2011г в Рено и скорее всего Ф1 вообще:

Сплюнь...)

in Ferrari we trust
  • Flavor Senior Member
    офлайн
    Flavor Senior Member

33549

20 лет на сайте
    пользователь #65222

Написать сообщение

33549
    # 8 октября 2010 10:05

my_name_I, почитай что сказал райкконен сам по этому поводу, а потом плюйся... в 11 году точно..

• BANGKOK Senior Member
    офлайн
    BANGKOK Senior Member

4571

16 лет на сайте
    пользователь #177544

Написать сообщение

4571
    # 8 октября 2010 11:33

Не видать нам Кими Райкконена в 2011г в Рено и скорее всего Ф1 вообще:

Сплюнь...)

Я именно 2011 год имел ввиду. А в 2012, ИМХО, вполне вероятно вернётся, например - на место Марка Уэббера :)

• Flavor Senior Member
    офлайн
    Flavor Senior Member

33549

20 лет на сайте
    пользователь #65222

Написать сообщение

33549
    # 8 октября 2010 11:44

бамц гонка обещает быть интересной ! :ura:

офлайн

2682

17 лет на сайте
    пользователь #155735

Написать сообщение

2682
    # 8 октября 2010 13:05
    united:

Оно где-то так и есть. С эти баловаться могли еще во времена, когда старик Энцо был жив, который не признавал "всех этих штучек" и всегда ставил на мотор, когда другие команды уже активно лепили себе аэродинамику.

Но вот именно такие решения пришли в голову только в позапрошлом и прошлом годах соответственно (с учетом начала проектирования болидов "сейчас - на следующий год" ).

И кстати, мерило - другие команды. Решение с диффом было очень хорошим. Но сколько другим командам понадобилось, чтоб его себе внедрить? Там ведь тоже далеко не идиоты сидят. Они способны слизывать такие примочки на глаз, поизучав немного болиды соперников на фото, на пит-лэйне и т.п.

united:

В случае с атмосферными, не турбированными, двигателями это новая идея.

Должно быть решено три проблемы: ровный поток выхлопных газов без скачков, защита углепластика от перегрева и точечная направленность в нужное место диффузора. Плюс, компоновка агрегатов внутри болида должна позволять выводить трубы там, где они должны это делать (а это не так просто).

Успеха не могли добиться десятки лет.

что, кстати, для Феров, к примеру, аукнулось изъянами в компоновке и ненадежностью работы моторов. Как итог - уже 9-й мотор у Массы. А сезона-то еще - 3 гонки.

Flavor:

бамц гонка обещает быть интересной ! :ura:

хм. интересно. Очень интересно. С другой сороны - болид восстановят, в Маках я не сомневаюсь. И уж тогда Льюис такой ошибки не допустит. Так что, практика на то и практика.

Кстати, будем посмотреть на Петрова. Он обычно является довольно неплохим индикатором сложных мест на трассе (да простят меня его поклонники, но почти в каждом из них он умудряется хоть немного накосячить)

• poligraph Кальян Team
    офлайн
    poligraph Кальян Team

7706

22 года на сайте
    пользователь #11432

Написать сообщение

7706
    # 8 октября 2010 14:26

Flavor, опять колесо :(

Тема закрыта